Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Повелитель Ветра?
| Сын Адгемара Баата |
  6 (4.3%) |
| Жермон Ариго |
  43 (30.9%) |
| Левий |
  2 (1.4%) |
| Ротгер Вальдес |
  27 (19.4%) |
| Рокэ Алва |
  25 (18%) |
| Луитжи Джильди |
  5 (3.6%) |
| Среди известных героев его нет |
  1 (0.7%) |
| Повелитель Ветра так и останется неизвестным |
  1 (0.7%) |
| Другое |
  11 (7.9%) |
| PS Руппи |
  18 (12.9%) |
|
|
| Всего голосов: 139 |
|
Автор
|
Тема: Поиски Повелителя Ветра (прочитано 30359 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Хм, а то что указанные персонажи не старшие в роду чему-то мешает? По-моему, нигде не сказано, что "вступать в контакт" со своей стихией может только Повелитель. Как же юного наследника Повелителя можно было по всем правилам во что-то посвящать (в те времена, когда обряды еще сохранялись), если ни Стихия его ни он Стихию в принципе воспринимать не могут? Ринальди с Эридани одновременно пользовались Силой Раканов, и это вроде как никого не удивляло. В смысле не удивлял факт, что Силой пользуется не анакс. Хотя наверное титул давал к Силе +10.  Должно быть и сыновья Повелителей, и Кровные Вассалы (носители титула) и их сыновья тоже могли со своими Стихиями общаться. Почему же мешает...  К тому же нам не известно , что видится папам Руппи, Давенпорта или Луиджи...  Я просто предполагаю, что стремление к башне-маяку это ключевой момент инициации именно Повелителя... Замечены на этом Робер и Руппи... Правда то, что Руппи поминает Олафа, может свидетельствовать, что он Олафа вассал, но уж больно они "разностихийно" для этого выглядят... Если предположение верно, правило с первородством - не абсолютно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Для кровных вассалов (которых 16) вообще действуют слегка другие законы, чем для повелителей - их вон даже Абсолют не выкашивает.  Одних Савиньяков аж трое. Добавлю-ка я в голосование Руппи. Подозреваю, что 10, которые "Другое", это за него.  Пришел тут в голову момент, почему Руппи мог бы оказаться Повелителем ветра - он планируется на обложку следующего тома, а там считай все повелители с Раканом во главе собрались.  Хотя живого папеньку это никак не отменяет. Если, конечно, маменька не подгуляла на стороне c заезжим Повелителем Ветра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2009 года, 18:28:21 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Для кровных вассалов (которых 16) вообще действуют слегка другие законы, чем для повелителей - их вон даже Абсолют не выкашивает.  Одних Савиньяков аж трое. Не факт , что не выкашивает, я вот не помню ни 1 рода, который отпочковался от Повелителей после Кровных вассалов и подозреваю все эории не шибко "ветвятся"... Скорее система держит кратность 4-м... 1+4+16+64... А близнецы могут быть особой статьей - и за 1 идти вообще....  Хотя папеньку это никак не отменяет. Если, конечно, маменька не подгуляла на стороне c заезжим Повелителем Ветра.
Ну , как всегда, "волкодавы и бабушки"...  А гоганы в передачу первородства верили, и непонятно, кто повелевал Молниями пока св Адриан долгожительствовал...  Можно предполагать, что дедушка-Эпинэ был посвящен Стихии и инициирован по обычаю, о потерянном Повелителе Ветра такое предположить сложно... К тому же, Робер к Башне скакал, если не ошибаюсь , при жизни Анри-Гийома...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Sharlett
|
К тому же, Робер к Башне скакал, если не ошибаюсь , при жизни Анри-Гийома... Нет, старый герцог уже к тому времени умер. Ставлю на Руппи, уж очень за него эвроты заступаются. Напрашивается аналогия с "Лауренсией" и Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Hourly
|
К тому же, Робер к Башне скакал, если не ошибаюсь , при жизни Анри-Гийома... Нет, старый герцог уже к тому времени умер. Это почему? Помнится, Роберу сон с передачей кольца был в ЛП, в грозовую ночь. А "к Башне скакал" у ары ещё в ОВДВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
А "к Башне скакал" у ары ещё в ОВДВ. Я имела ввиду другой случай, когда он с Осенними всадниками скакал и тоже к башне. А у ары, помнится, он так и не доскакал, может из-за того, что он ещё не был повелителем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Hourly
|
А "к Башне скакал" у ары ещё в ОВДВ. Я имела ввиду другой случай, когда он с Осенними всадниками скакал и тоже к башне. А у ары, помнится, он так и не доскакал, может из-за того, что он ещё не был повелителем? "В башне его ждали, на него надеялись, его место было там..." - это ОВДВ. А НЕ добрался он до неё и с Осенними всадниками. В чём разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
А НЕ добрался он до неё и с Осенними всадниками. В чём разница? С всадниками он всё-таки сам остановился, а в первый раз его сбросили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Hourly
|
А НЕ добрался он до неё и с Осенними всадниками. В чём разница? С всадниками он всё-таки сам остановился, а в первый раз его сбросили. Ну, насчёт "остановился" - это вопрос спорный, но разговор несколько ушёл в сторону.  Факт в том, что "его место было там" ДО смерти официального Пов.Молний и герцога Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Между прочим, на башне в тот момент и Адгемар с наследником находились. Потом Алва Адгемара с башни сбросил. Логично предположить, что там могут появляться Повелители и их наследники.
Впрочем, возможно и все носители крови (эории) могут в определенные моменты оказываться на башне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Hourly
|
Между прочим, на башне в тот момент и Адгемар с наследником находились. В какой "тот момент"? Мне казалось, эта тема давно закрыта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А я считаю, что Алва и Ракан, и Повелитель ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Тинтариль
|
Алва, будучи Раканом, повелевает и Ветром тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Тихим, провоцирующим голосом*/ А Волнами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
/*Тихим, провоцирующим голосом*/ А Волнами?  И даже Скалами... А зачем тогда нужны Повелители? (недоумевающе...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |