Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Повелитель Ветра?
| Сын Адгемара Баата |
  6 (4.3%) |
| Жермон Ариго |
  43 (30.9%) |
| Левий |
  2 (1.4%) |
| Ротгер Вальдес |
  27 (19.4%) |
| Рокэ Алва |
  25 (18%) |
| Луитжи Джильди |
  5 (3.6%) |
| Среди известных героев его нет |
  1 (0.7%) |
| Повелитель Ветра так и останется неизвестным |
  1 (0.7%) |
| Другое |
  11 (7.9%) |
| PS Руппи |
  18 (12.9%) |
|
|
| Всего голосов: 139 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поиски Повелителя Ветра (прочитано 30354 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Такой опрос уже однжды проводился, но с тех пор много воды утекло. Варианты расположены в порядке убывания вероятностей ( с моей точки зрения, конечно). Изначально моим фаворитом был Баата. За него многожды помянутые кагетские ласточки, видение Робера молодого кагета на башне рядом с Алвой, то, что Вараста была вотчиной Борасок, а это рядом с Кагетой. И он последний в роду. Против - отсутствие среди активных героев книги. Последний камешек за - на юг направляется Алва.  В ЗИ основным кандидатом в Повелителем Ветра для меня стал Жермон. Он потерял родных, имел алваглюки, и самое главное, вытянул синий камень Анэма на обряде. Но в последней книге Жермон был тяжело ранен и скорее всего не выживет, что КМК снижает его шансы на повелительство. Хотя излом наступил, защита Абсолюта предположительно снята, и по идее, повелители тоже могут погибнуть.  По итогам - второе место в списке. Левий - темная лошадка, мало ли... Шансы остальных кандидатов КМК близки к нулю. Ротгер - всем хорош, и с Эвротами дружит, но были данные, что первоначально автором планировалась его гибель по причине опоздания Алмейды. Так что если кандидат в ПВ не поменялся в процессе написания ОЭ, то это не он. Алва - ну Ракан он, что тут попишешь. Джильди - слишком много родни, не говоря уж о папеньке - герцоге. Варианты 7 и 8 - возможны, но это было бы не спортивно. Предлагаю голосовать. ЗЫ Добавлен 10. Руппи. Луше поздно, чем никогда. Подозреваю, что 10 человек, которые выбрали "Другое", это за него. Пришел тут в голову момент, почему Руппи мог бы оказаться Повелителем ветра - он планируется на обложку следующего тома, а там считай все повелители с Раканом во главе собрались.  Хотя живого папеньку это никак не отменяет. Если, конечно, маменька не подгуляла на стороне c заезжим Повелителем Ветра. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2009 года, 18:26:27 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А мне идея с Баатой нравится. Кто мешал Борраскам размножится в сторону Кагеты? Да никто. Какой-нибудь неучтённый потомок забрёл и прижился. А насчёт количества родни Луиджи... "И поднялась огромная волна, и накрыла славный город Фельп, и поглотил его океан..." и всё в таком духе. Я не кровожадна, но мало ли что... (Думаю, за такие предположения меня отсюда скоро выгонят со свистом  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кажется, вопрос об Адгемаре уже поднимался... И, вроде бы, в отрицательном смысле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Так никто ж и не говорит конкретно и определённо. Но как версия - красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Красиво... Мне самому нравилось... Опять же, покойный Адгемар был удивительно осведомленным в разных экзотических вопросах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mik@
|
Вопреки (начальным?) сюжетным прогнозам, - за Вальдеса. ИМХО, хорошо с ним будет кэртианскому Ветру. А может, и им вместе - неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Я за Вальдеса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|
Malanka
|
Учитывая частоту явления и количество эвротов вокруг него - Руппи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Голосовал за Жермона. В одном из старых тредов было обсуждение обряда и "алваглюка" Жермона, где говорилось, (одна из версий) что это его инициация как Повелителя. И Хозяйка одну из версий треда одобрила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
ИМХО - Руппи. Ведьмам его не представляли, а спасение было весьма эээ... любопытным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
taiverin
|
во всех таких опросах голосую за Жермона. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А я за Руппи, он к маяку-башне побежал служить (прям, как Робер)... Остальные - кровные вассалы и "жрецы"... А Жермон хорош и как Ариго.... вассал Молний... не Ветер он...  А Алва - Ракан... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2009 года, 16:57:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Шар судеб близится, так что можно КМК подвести некоторые предварительные итоги голосования. Сражу скажу, меня очень удивило второе место Рокэ Алвы. А иногда он и вовсе лидировал в опросе. Это при том, что теория Рокэ-Ракан бытует на форуме сколько я себя помню (А помню я себя примерно с Лика победы.  ) Можно себе представить, каким сюрпризом раканство Алвы окажется для большинства читателей, которые на форуме не бвали.  Лидерство Жермона объяснимо. Он один из двух, на мой взгляд, самых вероятных кандидатов. А у Руппи папа есть.  Так что повелителем стал бы именно он. Не говоря уж о пророчестве "остаться должен только один". Вот в кровные вассалы Ветра Руппи вполне годится. Остаюсь пока при своем мнении- Баата.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2009 года, 18:25:46 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2009 года, 18:43:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
taiverin
|
number93
а что с неправедным судом? и как он с ПовВетра связан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |