|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - II (прочитано 45661 раз)
|
|
никита соловьёв
|
Обращение к Астрапу - "Лэйэ Астрапэ". К остальным Абвениям по аналогии, т. е. "Лэйэ Литтэ, Ундэ, Анэмэ" или по-другому и если по-другому, то как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Долго не решалась спросить, но уж очень меня занимает этот вопрос. Я так пониамаю, что повелительство передается от старшего к младшему, минуя убийц, и обратно не возвращается. То есть от старшего брата к его сыновьям, если таковых нет, то к следующему брату и его потомкам и так далее. Но обратно не возвращается - если у младшего брата не было потомков, то повелительство не перейдет к детям старшего брата, лишенного оного за убийство. Или я ошибаюсь?
Скорее всего ошибаетесь. Законам магии (см. Абсолют) по барабану людские правила, законы и мораль. Так что почему убийца не может получить повелительство - решительно непонятно. В ПЭ ведь как раз такое и случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А откуда взялось ругательство "Разрубленный змей"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Абвениатский жрец Нострадам заглянул в будущее и предсказал судьбу генерала Люра?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Станислав
|
Абвениатский жрец Нострадам заглянул в будущее и предсказал судьбу генерала Люра?.. Нет. Просто в течении многих веков тамошние места были "горячей точкой" для талигойский военных и с течением времени само название горного хребта превратилось в проклятие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
тамошние места были "горячей точкой" для талигойский военных и с течением времени само название горного хребта превратилось в проклятие... Все равно странно... как-то не представляется, чтобы кто-то вместо "черт побери" начал после службы в армии поминать Кавказский хребет. Опять же змея и Марсель поминает, который вроде не служил, да и Альдо тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2009 года, 16:21:34 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Dama
|
Может быть, какая-нибудь легенда, вроде нашего Георгия Победоносца, и в ней тело убитого змея превратилось в горный хребет? И ещё - знамя Олларов с изображением Победителя дракона. Помнится, так прозвали Франциска, и, может быть, это тоже отзвук легенды (то есть не только потому, что он когда-то поверг противника по прозвищу Дракон?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Давно зреет у меня вопрос... Казалось бы, дворяне, особенно Люди Чести, должны знать историю и генеалогию других дворянских родов, особенно, родов Людей Чести. И землеописание тоже... В частности, историю рода Савиньяков, по логике, должны бы знать и Эпине, и Придды... И герцог Валентин Придд должен был бы знать, вроде бы, что есть среди прочих титулов у них и титул господаря Сакаци... И что есть такое господарство с сопредельном государстве... И вот появляется девица с очень странным титулом "баронессы Сакаци". Казалось бы, странная ситуация. Будь я средневековым Гогенцоллерном или Роганом и появись в поле моего зрения девица с титулом "баронесса Виттельсбах", "баронесса Монморанси" или "баронесса Дюраццо"- я бы очень сильно удивился... А герцог Придд этой причуде геральдики не удивляется нисколько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
О да! Баронесса Конде или графиня Уэльсская смотрелись бы... экстравагантно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О да! Баронесса Конде или графиня Уэльсская смотрелись бы... экстравагантно...  А Вы представьте себе баронессу Уэльскую - и поймете, как мучает меня эта загадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
А герцог Придд этой причуде геральдики не удивляется нисколько...
Или удивляется, но про себя.  Чем не вариант? А мог прощелкать сей факт по причине того, что голова у него занята другими задачами. Которых много, и к-рые куда важнее самозваной баронессы. Ну и, в конце концов, вдруг не знал?  Истинные ЛЧ генеалогию учат крайне своеобразно. Дику стало обидно. Его заставляли рисовать генеалогическое древо Окделлов и зубрить родственные связи Повелителей Скал с другими Великими Домами, но Алва и Савиньяки из списка были изъяты. Интересно, это личная педагогическая мулька Мирабеллы или один из распространенных вариантов воспитания истинных ЛЧ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А герцог Придд этой причуде геральдики не удивляется нисколько...
Или удивляется, но про себя.  Чем не вариант? А мог прощелкать сей факт по причине того, что голова у него занята другими задачами. Которых много, и к-рые куда важнее самозваной баронессы. Да я со сна, с температурой и в жесточайшем похмелье был бы удивлен! Ну и, в конце концов, вдруг не знал?  Истинные ЛЧ генеалогию учат крайне своеобразно. Дику стало обидно. Его заставляли рисовать генеалогическое древо Окделлов и зубрить родственные связи Повелителей Скал с другими Великими Домами, но Алва и Савиньяки из списка были изъяты. Интересно, это личная педагогическая мулька Мирабеллы или один из распространенных вариантов воспитания истинных ЛЧ? Конечно, мулька Мирабеллы... Плюс отсутствие библиотеки... У Валентина нет Мирабеллы, но есть библиотека, в которой есть все. Ну, кроме Павсания, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Конечно, мулька Мирабеллы... Плюс отсутствие библиотеки... У Валентина нет Мирабеллы, но есть библиотека, в которой есть все. Ну, кроме Павсания, конечно...
Ну, я там смайл повесила, на предположении, что "не знал". Так-то полагаю, что про себя зафиксировал странный факт, но промолчал. А прочие придворные могли быть столь же интеллектуально девственны в этом смысле, как Дикон, или считать, что это не их дело, указывать великому анаксу, кому какой титул вешать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Конечно, мулька Мирабеллы... Плюс отсутствие библиотеки... У Валентина нет Мирабеллы, но есть библиотека, в которой есть все. Ну, кроме Павсания, конечно...
Ну, я там смайл повесила, на предположении, что "не знал". Так-то полагаю, что про себя зафиксировал странный факт, но промолчал. А прочие придворные могли быть столь же интеллектуально девственны в этом смысле, как Дикон, или считать, что это не их дело, указывать великому анаксу, кому какой титул вешать. Я думаю, так Мэллит назвала Матильда, поскольку неудобно незаконной внучке принцессы быть ниже, чем баронессой. А она (Матильда) старьём не интересовалась, хотя бы в пику супругу, да и родословную Савиньяков вряд ли знала. Да и титул этот, что называется, honoris causa, и с реальным правом на владение не связан. Придд мог об этом знать, но промолчал, поскольку его это никаким боком не касалось, да и всех остальных тоже. Останься Альдо у власти, его "кузине" нашли бы мужа и дали приданое, на чём все вопросы бы и закончились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 16:10:07 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же Робер не возопил: "Да что Вы делаете? Ее с таким "титулом" с ходу разоблачат!"? И неужели Матильда из дома Великих герцогов Алати не знает, что такое господарство Сакаци, и кто является его титулярным господарем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |