|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Восточный Туркестан. (прочитано 14470 раз)
|
|
otchelnik
|
Дела в Восточном Туркестане ( т.е. в Синцзян-Уйгуркской автономной области) весьма печальны.... Еще 8 июля мои знакомые тюрки говорили, что число убитых демонстрантов в Урумчи тем утром достигло 843 человек. Арестованы 2401 человек, ранены - 1290,демонстрации проходили в городах Урумчи, Аксу, Кашгар, Йылы, Шао Гуань, при этом они ссылались на Уйгурское Тюркское Движение Свободы. Правда это или нет- трудно сказать, но число убитых даже по официальным данным превысило тогда 150 человек....  Несколько фотографий :     Видно , что и демонстранты вооружены какими-то палками с какими-то шипами. Официально все началось после драки на национальной почве, после которой было убито 2 уйгура...  А в результате- вон сколько уже погибло....  Ролики : http://www.youtube.com/watch?v=KmVEqrtowR8&feature=channelhttp://www.youtube.com/watch?v=Ia9zJmd7diI&feature=channelhttp://www.youtube.com/watch?v=41wrhCuS3Bk&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=axP7u_Txk10&feature=channelНекоторые предпологают, что истинной причиной волнений стали все же не национальные прблемы , а нарождающиеся экономические... В промышленных районах Юга (вокруг Шанхая и Гуанчжоу) пошли сильные сокращения, и это - только начало.Нет американских и прочих западных заказов, и останавливаются фабрики, работающие в основном на экспорт. Для того, чтобы обеспечить работой непрекращающийся поток мигрантов из бедных регионов страны, из деревни, в которой сегодня проживает 750 миллионов крестьян, Китая должен обеспечить экономический рост в 8-10% ежегодно.В скором времени удар будет нанесён по тем регионам, в которых гастарбайтерам-мигрантам ехать, по сути, некуда. Кроме того, начнёт валиться и мелкий бизнес. Правительство этого очень боится, так как уволенные рабочие и разорившиеся мелкие предприниматели и не имеющие шансов найти работу студенты легко могут стать питательной силой для массового бунта под любыми лозунгами . На состоявшейся 8 июля пресс-конференции, секретарь горкома КПК г.Урумчи Ли Чжи заявил, что обстановка в городе контролируется и полиция задержала многих активных участников кровавых беспорядков 5 июля, в ходе которых погибло 156 человек и 1080 получили ранения и был нанесен большйо материальный ущерб. Ли Чжи также заявил, что уже задержаны многие участники организаторы беспорядков, виновные в гибели людей и власти будут добиваться смертной казни для всех кто принимал участие или стоял за этим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Еще 8 июля мои знакомые тюрки говорили, У меня начинает создаваться впечатление, что у вас эр otchelnik есть знакомые везде, где что-нибудь происходит... Видно , что и демонстранты вооружены какими-то палками с какими-то шипами. Не какими то, а очень даже опасными палками с неприятными шипами. Мне однажды чуть голову такой не проломили. Так что я однозначно за КПК!  В скором времени удар будет нанесён по тем регионам, в которых гастарбайтерам-мигрантам ехать, по сути, некуда. Кроме того, начнёт валиться и мелкий бизнес. Правительство этого очень боится, так как уволенные рабочие и разорившиеся мелкие предприниматели и не имеющие шансов найти работу студенты легко могут стать питательной силой для массового бунта под любыми лозунгами . Нострадамус снова с нами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
Еще 8 июля мои знакомые тюрки говорили, У меня начинает создаваться впечатление, что у вас эр otchelnik есть знакомые везде, где что-нибудь происходит... [ Не везде  Просто эту информацию передал иранский тюрк. В Синцзян-Уйгуркской автономной области вроде бы вообще блогеров на русском нет....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Camel
|
Не какими то, а очень даже опасными палками с неприятными шипами. Мне однажды чуть голову такой не проломили. Так что я однозначно за КПК!  Как у Отшельника платоническая любовь ко всем бунтарям, у вас точно такая же любофф к любым власть имущим.  Неважно персы это или китайцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Как у Отшельника платоническая любовь ко всем бунтарям, у вас точно такая же любофф к любым власть имущим.  Неважно персы это или китайцы. У кого - у меня?  В чём только меня не обвиняли, но в любффи к властям? Эт-то вы загнули.  Вы ошибаетесь  , у меня вообще нет ни к одним властям любви. Просто я как разумный человек понимаю что будет с Ираном в случае падения Ахмади-Хаменеи. А проблемы уйгуров, мне если честно, вообще по-барабану, т.к. я прекрасно понимаю, что им там ловить нечего = КНР скорее перебьёт всех уйгуров, чем позволит им отделится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2009 года, 14:25:46 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Camel
|
Хто, Я?  В чём только меня не обвиняли, но в любффи к властям? Эт вы загнули.  Я просто говорю что вижу.  Ошибаетесь  , у меня вообще нет ни к одним властям любви. Просто я как разумный человек понимаю что будет с Ираном в случае падения Ахмади-Хаменеи. А что там будет?  К власти просто придет другая группа мулл, более либеральная и вестернизированная. Только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я просто говорю что вижу.  Ну, эдак и эра Отшельника можно назвать поклонником диктатур... Где я, по-вашему выразил любофф к Ахмади? Тем, что защищаю от нападков эра Отшельника? Так это потому, что не люблю развешивателей ярлыков, наподобии пресловутого эра Отшельника... И Ахмади и Мусави мало чем различаются, только отношением к американцам. А по-честному, мне как то всё равно, кто будет править в Иране... Хоть даже это будет шахиншах... А что там будет? Хех К власти просто придет другая группа мулл, более либеральная и вестернизированная. Только и всего.
Ну России от этого хорошо точно не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Есть США - большие и опасные, но вынужденны тратить изрядную долю ресурсов на Ирак и Афганистан, где антиамериканские выступления поддерживает Иран. Наряду с прочим это делает Иран занозой в попе американцев, и потому чем злобнее будет иранский лидер, тем неприятнее для американцев заноза. Следовательно: да здравствует Ахмадинеджад!
Есть Китай - тоже большой и опасный, у которого могут рвануть Восточный Туркестан и Тибет. Следовательно: да здравствуют Восточный Туркестан и Тибет. Но в отличие от Ирана, в открытую поддерживать их не надо, пусть это делают американцы, втягиваясь в неприятности с Китаем.
Всё что ослабляет НАТО, Китай и радикальный ислам, втягивая их в противостояние друг с другом - хорошо. Всё что примиряет их между собой, обращая взоры на постсоветское пространство - плохо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2009 года, 16:03:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня как то впечатляет количество жертв и за короткое время. И озадачивает. За счет чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Gorvin
|
Отшельник, Еще 8 июля мои знакомые тюрки говорили, что число убитых демонстрантов в Урумчи тем утром достигло 843 человек. Просто эту информацию передал иранский тюрк. По мере распространения информации по интернетам мертвецы размножаются, как кролики. Также фотка азиата с дубиной и фотоаппаратом (или это плеер?) неимоверно веселит. Вот они, информационные технологии на службе сепаратизма! Фотка показывает истинное лицо этого "активиста"  Змей, вот истинно центральноевразийская ТЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
vietnamec
|
Меня как то впечатляет количество жертв и за короткое время. И озадачивает. За счет чего?
Судя по фото - местные жители настроены весьма решительно - ходят со специально приготовленными палками. Готовы убивать и идти на силовое противостояние властям, хотя всем понятно что китайские власти готовы жестко и сурово покарать за такие действия. То есть люди готовы убивать и быть убитыми в ситуации когда заранее знают что обречены на поражение. Видимо ситуация очень напряженная сложилась в этом районе. На одни только происки внешних сил - глупо списывать. Мало информации из этого региона. Кстати, во время Сталина СССР кажется поддерживал уйгуров, но тогда ещё Чанкайши был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ошибаетесь  , у меня вообще нет ни к одним властям любви. Просто я как разумный человек понимаю что будет с Ираном в случае падения Ахмади-Хаменеи. А что там будет?  К власти просто придет другая группа мулл, более либеральная и вестернизированная. Только и всего. Если даже будут только более либеральные и вестернихзированный- и это уже хорошо для иранцев. Меня как то впечатляет количество жертв и за короткое время. И озадачивает. За счет чего?
Тюрки говорят, что за счет тюрок ( естественно  ). Но вот один мой друг по ЖЖ ( тоже большой поклонник Ирана;)), пишет , что уйгуры как пробежались по Урумчи колошматя ханьцев- в результате чего число жертв резко увеличилось... http://imp-navigator.livejournal.com/15864.htmlМожете посмотреть фото от китайцев , правда, кровавые  : http://cn.chinareviewnews.com/crn-webapp/doc/docDetailCNML.jsp?coluid=7&kindid=0&docid=101015529Отшельник, Еще 8 июля мои знакомые тюрки говорили, что число убитых демонстрантов в Урумчи тем утром достигло 843 человек. Просто эту информацию передал иранский тюрк. По мере распространения информации по интернетам мертвецы размножаются, как кролики. Возможно, возможно, но трупы там действительно есть.... Правда сколько и какой национальности....  Мне-то всех жалко....  [
Видимо ситуация очень напряженная сложилась в этом районе. На одни только происки внешних сил - глупо списывать. Мало информации из этого региона.
Китайские власти еще 6 июля вырубили интернет и сотовую связь в Урумчи. Сейчас-то , наверное, восстановили....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если даже будут только более либеральные и вестернихзированный- и это уже хорошо для иранцев. Для тех кто с выщипанными бровями - однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
и это уже хорошо для иранцев. Да, будет ооочень хорошо = все будут с выщипанными бровями  А чего-нить не по-иероглифски нет? Мне-то всех жалко.... Да мы знаем уже, что вы у нас - воинствующий гуманист...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |