Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 03:47:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли  (прочитано 35222 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли
« Ответить #15 было: 11 июля 2009 года, 02:02:32 »

С такой поддержкой, он и до конца СЗ-3 доживет!
ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 июля 2009 года, 02:04:05 »

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Смех
Если бы я ненавидела этого героя, я бы пожелала ему прозрения - и долгих лет жизни  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Xrenantes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 11 июля 2009 года, 02:11:53 »

а так же, что абсолют не даст завершится поединку смертью одного из участников и вследствие этого дуэль бессмыслена, но не говоря о том, что вмешательство абсолюта вилами по воде (или изящной ручкой хозяйки по листу бумаги  Смех) писано,
А вот тут не соглашусь - Абсолют (прочитайте Топики про него) действительно должен сыграть на сохранение жизни обоим. И эмоции ему чужды.

Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю?
В принципе Повелитель Волн может догадываться, что попадание под землю ему не грозит. Если он конечно догадался, что его братья "вне игры". Но в любом случае ИМХО трусом Валентин не является.

вспомнилось из соседнего раздела в помощь абитуриентам лаик:

Божественую сущность, сотворившую Кэртиану и решающую судьбу ее обитателей, мы называем:

А) Создатель
Б) Кабиох
В) Чужой
Г) Хозяйка
 Смех Смех Смех Смех Смех

а по второму... догадываться и знать разные вещи...валентин не трус, он просто рационален, но! одно дело небрежно бросить " вы громкое животное" стоя за спиной верных соратников, одержав победу в поединке разумов ( признав его наличие у дика, что не очевидно) другое поставить жизнь на кон в заведомо проигрышной ситуации, при отсутствии существенных бонусов в случае победы...
Авторизирован

на сегодня умные мысли кончились...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 11 июля 2009 года, 11:29:41 »

с болью наблюдая как хозяйка методично и целеустремленно изводит дика  Плач , я не теряю надежды, что в поворот оверштаг еще возможен... но сейчас не об этом  Улыбка  хладнокровный, предусмотрительный,расчетливый и вроде как благородный валентин без особого повода провоцирует дика на дуэль, а затем под бредовым предлогом ( или не бредовым, а, скажем, странным) отклоняет вызов дика на повторный поединок.
 уже прозвучали мнения, что первая дуэль произошла под влиянием порыва, а ко второй валентин вырос и перестал играть в игрушки, а так же, что абсолют не даст завершится поединку смертью одного из участников и вследствие этого дуэль бессмыслена, но не говоря о том, что вмешательство абсолюта вилами по воде (или изящной ручкой хозяйки по листу бумаги  Смех) писано, заинтересованные лица об этом ни сном ни духом, и в отличие от первой дуэли , теперь дик определенно желает убить валентина. Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю?
Я бы назвал в данном случае поворот овер киль...   Смех Смех Смех  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 11 июля 2009 года, 11:32:39 »

хмм... война не помешала принять ему вызов Арно, и то что их остановили, это случайность, дику он отказал, что характерно предлог для отказа от дуэли был отнюдь не связан с войной
Он всего лишь перенес дуэль, вспомним формальный повод для дуэли с Савиньяком" можно только вызвав на дуэль того кто должен  вызвать на дуэль раньше" .  Смех Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 11 июля 2009 года, 11:35:55 »

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Смех
Да куды ж он дентьсии тоооо...  Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 июля 2009 года, 14:41:31 »

Если бы я ненавидела этого героя, я бы пожелала ему прозрения - и долгих лет жизни  Смех
ТО есть продолжение дуэли ты ему не желаешь? Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 11 июля 2009 года, 14:47:35 »

ТО есть продолжение дуэли ты ему не желаешь? Смех Смех Смех

После прозрения? Ему, если он прозреет, возможность погибнуть на дуэли благом покажется... А я злая, так легко отделаться не дам  Смех
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 11 июля 2009 года, 15:11:11 »

После прозрения? Ему, если он прозреет, возможность погибнуть на дуэли благом покажется... А я злая, так легко отделаться не дам  Смех
А ты уверена, что:
1. Он фехтует хуже в итоге
2. У него уже есть потомок, поэтому Абсолют снимет с него Щит.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 11 июля 2009 года, 15:14:37 »

А ты уверена, что:

Тогда встает интересный вопрос: а кем же Окделлам приходится Чарльз Давенпорт? Откуда у него появились надорглюки?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 11 июля 2009 года, 15:17:49 »

А ты уверена, что:

Тогда встает интересный вопрос: а кем же Окделлам приходится Чарльз Давенпорт? Откуда у него появились надорглюки?

Возможно, отпрсык младщей ветви, т.е. кровных вассалов. Или затерявшийся потомок одного из герцогов, Абсолюту ведь нет дела до штампа в паспорте. И вообще, кто сказал, что, если на флаконе написано *вино*, то внутри именно оно самое?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 11 июля 2009 года, 20:16:15 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Xrenantes
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 12 июля 2009 года, 01:15:14 »

хмм... война не помешала принять ему вызов Арно, и то что их остановили, это случайность, дику он отказал, что характерно предлог для отказа от дуэли был отнюдь не связан с войной
Он всего лишь перенес дуэль, вспомним формальный повод для дуэли с Савиньяком" можно только вызвав на дуэль того кто должен  вызвать на дуэль раньше" .  Смех Язык
   э,нет... сцена первая:

" Валентин сухо поклонился:
– Увы, меня ждут неотложные дела.
– Одно из них можно решить прямо сейчас. – Пережитый ужас сменился бешенством, и оно тоже было холодным. – Нам следует договориться о встрече.
Спрут уставился на Дика ничего не выражающими глазами.
– Сожалею, – наконец изрек он, – но в связи с открывшимися обстоятельствами дуэль между нами невозможна. Более того, будь я более осведомлен, не состоялась бы и предыдущая.
– Разумеется, – кивнул Ричард, – вас отрезвило то, как я владею шпагой.
– Как раз это, как выразился ваш бывший покровитель, предсказуемо, – оскалил зубы Валентин. – В Лаик вы фехтовали всего лишь сносно, но потом вам несказанно повезло с учителем.
– Так в чем же дело? – поднял бровь Дикон. – В том, что, пока одни воевали, другие позабыли, как держат шпагу?
– Багерлее, знаете ли, не располагает к тренировкам. – Святой Алан, эту тварь не переспоришь. – Но не переживайте. Герцог Алва справится с вами шутя. Даже в цепях.
– При чем тут Ворон? – Нужно во что бы то ни стало сохранить спокойствие и вынудить Придда принять вызов. – Не при том ли, что из страха перед поединком вы предпочли его оправдать?
– А вы предпочли осудить, чтобы не возвращать дом и вещи, которые ваши слуги столь успешно распродают? Надо полагать, по вашему распоряжению, но мы отклонились от предмета нашей беседы. Ваш план очевиден.
– План? – не понял Дикон. – Какой, к кошкам, план?
– Весьма разумный. – Серый бархат, серое лицо, серая душа. – Вы бросили вызов человеку, который прикончит вас первым же ударом, вам не хочется прослыть трусом, еще меньше хочется умереть, и вы ищете равного вам противника. Ничего нет проще, чем обменяться парой ударов и отменить главную дуэль из-за раны, скажем, в запястье… Вы же не трусите, вы просто не можете держать шпагу.
Так вот, герцог Окделл, я не дам вам этой возможности. Настолько, насколько это зависит от меня, вы доживете до поединка со своим эром без единой царапины.
Ударить по холеной бледной морде? Кулаком, изо всей силы… Невозможно! После сказанного невозможно.
– Герцог Алва отправляется в Ноху. – Только бы не сорваться, святой Алан, только бы не сорваться. – У нас с вами есть время.
– Вы в этом уверены? – Ворон поднимал бровь, Придд – уголок рта, и это было еще отвратительней. – В любом случае, сейчас вы ближе к дуэли, чем утром, но не сомневайтесь, если Алва вас помилует или… неожиданно умрет, я пришлю к вам секундантов, а сейчас разрешите откланяться."

валентин это сама холодная корректность,  бредовый предлог, который мог сработать только с неблещущим умом диком и как апофеоз : только после алвы! какая дуэль после алвы, с трупом ?

сцена вторая:

"– Герцог Придд, – с расстановкой произнес Ричард, – сейчас у меня нет оружия, так что вам ничего не грозит. Повернитесь, нам следует договориться о следующей встрече. Я бы предложил Старый Парк, но если он вызывает у вас неприятные воспоминания, согласен и на другое место. Вы слышите меня? Отвечайте!
– Вас трудно не услышать. – Спрут медленно расправил расшитую розами занавеску. – Вепри вообще очень громкие… животные.
– Вы будете драться? – в упор спросил Ричард. – Или прика́жете оскорбить вас прилюдно?
– Оскорбить может не всякий. – Придд все же соизволил обернуться. – Предатель, глупец и неудачник к таковым не относятся. Что до будущей встречи, то, как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет. Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в Закат, как это сделал ваш приснопамятный батюшка. "

разговор ясновельможного пана с клопом... 
  разительная смена лексики и поведения, в зависимости от положения оппонента... проще говоря валентин в этом, единственном! эпизоде подлая двуличная скотина, в то время как дик полностью в своем праве...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 12 июля 2009 года, 01:26:04 »

Ну насчет пана и клопа - это все же перебор по моему мнению.
Касательно того, что Ричард ищет метод заработать легкое ранение, чтобы избежать поединка с Алвой - тут конечно Повелитель Волн абсолютно неправ. Уж в чем в чем, а в трусости обвинять Ричарда не приходится. Поэтому я всегда указывал на то, что Валентин несправедлив здесь.
Касательно второго разговора - вот тут все уже сложнее. Там Придд действительно не может принимать вызов. Даже если бы захотел. Встреча на поле боя (буде она состоится когда-нибудь) вот это другое дело. Но это мне маловероятным представляется.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Xrenantes
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 июля 2009 года, 01:58:21 »

Ну насчет пана и клопа - это все же перебор по моему мнению.
Касательно того, что Ричард ищет метод заработать легкое ранение, чтобы избежать поединка с Алвой - тут конечно Повелитель Волн абсолютно неправ. Уж в чем в чем, а в трусости обвинять Ричарда не приходится. Поэтому я всегда указывал на то, что Валентин несправедлив здесь.

у вас ,вольно или невольно, идет подмена понятий, валентин был бы прав или не прав только в том случае, если бы говорил то что думал, он же несет заведомый бред рассчитанный исключительно на дика, заметьте, во втором эпизоде речь о дуэли, даже гипотетической, даже не идет, вали в занху , придурок В замешательстве , характерно, что поведение и лексика валентина перед первой дуэлью, когда все иллюзии были целы , практически идентичны сцене после пленения дика...

Касательно второго разговора - вот тут все уже сложнее. Там Придд действительно не может принимать вызов. Даже если бы захотел. Встреча на поле боя (буде она состоится когда-нибудь) вот это другое дело. Но это мне маловероятным представляется.

окделл смертельно оскорблен, дуэль...
сцена дуэли, конец " – Окделлы не бегают. Я пришлю вам врача. Когда вы сможете ходить, продолжим.
Повелитель Скал повернулся и пошел, стараясь идти ровно и уверенно, хотя ноги едва держали. Валентин прошипел: «Мы продолжим, когда вы сможете держать шпагу» "

по всем законам писаным и неписаным, валентин ОБЯЗАН принять вызов, противники алвы зная, что они идут на смерть, идут на смерть,но придды хозяева своего слова, захотели дали, захотели - взяли обратно. будь на месте дика кто поумнее, валентин позавидовал бы джастину...  но, помимо всего прочего, хозяйка обделила дика еще и мозгами Смущение
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: