Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 15:50:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск.  (прочитано 30180 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Женевьев. Алан. Франциск.
« Ответить #135 было: 08 июля 2009 года, 12:29:06 »

Аффект у Алана был. Обыкновенный аффект.
Это пишется дефект. В смысле дефект мозга.   Смех Смех Смех  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 08 июля 2009 года, 12:39:09 »

И где же такой "долг" обязательно ложиться под победителя золотом по алмазам записан?
Не иначе, как в Гальтарских подземельях, аккурат у шестого поворота налево от входа в Лабиринт. Смех Смех Смех Увы, туда мне добраться не удалось, так что прими это за мое предположение, где сие может быть, а не указание сборной кладоискателей, захватив кирки и лопаты, отправиться в указанном направлении. Смех Смех Смех

Я тоже не думаю, что Алан находился в состоянии аффекта. Конечно, сильное душевное волнение имело место быть, но вряд ли это можно за полноценное состояние, да еще физиологического аффекта считать.
Вчера не ответил, но сегодня пожалуй пора.Как тут изячно выразились некоторые "ложиться под победителя" -долг вождя и его прямая обязанность. Если вам неведомы такие элементарные политические принципы, то ваша наивность только умиляет и вообще разъяснять такой ликбез себя не уважать.
 Насчет султаната _ну тут есть два ответа, первый и элементарный  -если бы бабушка имела некоторые акссессуары , то она была бы дедушкой. И вопрос отпал бы сам собой.
И вот второй - если бы в султанате пришел у власти Ракан и в Талиге начали резать демонское отродье (вы кстати не забыли - в Талиге уже начинали  и Агарис предложил Франциску вырезать эориев и признать его законным королем, правда этот "подлец", не ну однозначно подлец -отказался), то да эории обязаны были перейти на сторону султаната и преданно ему служить. Про долг перед Кэртианой вы тоже позабыли?  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 08 июля 2009 года, 12:39:52 »

Просто он еще не успел сжиться с этим образом мышления. А от нового проще отказаться, чем от старого, особенно если это старое - на уровне подсознания *вработано*

Вообще-то, Алан убил не Франциска, который "лучше", а Рамиро, который не просто выбрал Франциска, а при этом еще и Эрнани убил. Совершенно адресное "такого прощать нельзя".
"Франциск никудышный полководец.."
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 08 июля 2009 года, 19:16:05 »

Ну ладно долг Окделла в этой ситуации сдохнуть, по причине его полной профнепригодности как государственного деятеля. Я уже говорил перед нами не рядовой "шевалье",а Повелитель.
Ну а вот Алву то зачем убивать? Только потому что у него есть место в жизни и талант в отличие от Алана, у которого есть только высокое происхождение.
Цитата

Как зачем?  В замешательстве В этой жизни у каждого своё предназначение.  Подмигивание И каждый ищет смысл этой самой жизни.  Хех Король убит, столица захвачена врагом, человек, которому до известной степени доверял, оказался подлецом и предателем.  В шоке Если смысл жизни потерян, надо хоть умереть достойно, со смыслом.  Грусть А что может быть достойнее, чем собственноручно покарать негодяя, восстанавливая попранную справедливость?  Подмигивание 
А кто здесь негодяй Хех из текста я знаю токо негодяя Эктора и негодяйку Бланш.
  Рамиро выполнял просьбу и приказ Эрнани.А убил  короля Шарль.
Это факты. Завещание перечитайте.

Насчёт Придда согласен, Бланш...  В замешательстве ну не стоит так категорично. Хотя она сознательно подвела Алана под монастырь, возвращение и убийство Рамиро было его собственным решением. Ваше Величество, клянусь, что убийца, кто бы он ни был, не уйдёт. Моя королева откроет мне дверь? О просьбе короля Алан не знал, завещание не читал,  Рот на замке вполне естественно, что Рамиро Алва в его глазах сразу стал подлецом, предателем, короче - негодяем.  Грусть В цитируемом Вами посте, эр Уленшпигель, я рассуждал как бы от имени Алана.  Подмигивание О его предназначении, его жизненных ценностях и идеалах. 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 июля 2009 года, 20:21:33 »

Просто он еще не успел сжиться с этим образом мышления. А от нового проще отказаться, чем от старого, особенно если это старое - на уровне подсознания *вработано*

Вообще-то, Алан убил не Франциска, который "лучше", а Рамиро, который не просто выбрал Франциска, а при этом еще и Эрнани убил. Совершенно адресное "такого прощать нельзя".
"Франциск никудышный полководец.."

франциск - прирождённый лидер, и это понимает не только Рамиро. Бастард - отменный боец, замечательный вождь, сильный политк, но он не полководец. Если Бездомный Король поймёт, что не умеет воевать, он быстро найдёт тех, кто будет водить его армии, а сам станет драться в первых рядах, вызывая всеобщий восторг.

И Алану, узнавшему о смерти короля и предательстве Рамиро, чудится, что Алва построит для Франциска империю, этакое "царство зла" от Полночного моря до Померанцевого,  Кривая усмешка и убивает полководца, чтобы предотвратить "кровавое завтра".
   ИМХО, есть ещё одна причина.  Подмигивание Алан завидует Рамиро. Пусть сам не желая того, пусть не отдавая себе в том отчёта, но завидует. И тому, что тот женат на Октавии по любви, и тому, что живёт, не оглядываясь на замшелые традиции и ритуалы, его полководческому искусству, наконец.  Подмигивание Хотя он спрашивал себя: Все они взъелись на Алву, потому что чужак делает то, на что не способен ни один из истинных талигойцев? Неужели в нём так же, как в Придде и Гонте, говорят зависть и досада? Ричард Горик станет Первым маршалом, Льюис Окделл - героем Двадцатилетней войны Улыбка , но Алан - всего лишь хороший исполнитель чужих приказов, а истинный военачальник должен уметь импровизировать, видеть больше, чем другие, и Рамиро это умел.  Улыбка Как и все Алва.  Подмигивание Алану предлагали пост Первого Маршала, но в то же время давали понять, что не будь кэналлиец полукровкой, он, а не Алан, занял место Придда. Кэналлийский соберано, при всех к нему симпатиях, оставался для Алана чужим, непонятным.  Рот на замке Он был сильным, красивым и чужим, и Алан поймал себя на том, что они никогда не поймут друг друга, как не поймут друг друга юг и север. Окделл отдавал себе отчёт в том, что судит предвзято, но ничего не мог с собой поделать - он не доверял Рамиро, хотя это было и глупо - замысли Алва предательство, он вёл бы себя иначе. Именно Рамиро напомнил ему во сне Леворукий, и это закрепилось в подсознании. А чужое обычно уничтожают, со злобы или подсознательного, инстинктивного страха.  Злость А ведь Алан видел Рамиро в деле, в бою, и побаивался. Алва шёл впереди своих людей. и, глядя на забрызганную кровью фигуру в обманчиво лёгких доспехах, Окделл поймал себя на мысли, что ему страшно.
   Так что Алан убивал Рамиро не только из высоких побуждений, вроде отмщения за невинно убиенного короля и предательство,  Грусть не только пытался скорректировать ужасное будущее, каким он представлялось Окделлу Грусть, но и (ИМХО)по чисто личным причинам.  Язык Другое дело, что он их не анализировал, и старался не думать о подобных вещах.  Рот на замке Рамиро - чужак, отродье Леворукого, он зло, которое надо уничтожить любой ценой.  Злость
  Что Алан и сделал, знать не зная, что убивает королевского душеприказчика и исполнителя его (Эрнани) последней воли.  Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 июля 2009 года, 20:57:19 »

франциск - прирождённый лидер, и это понимает не только Рамиро. [i]Бастард - отменный боец, замечательный вождь, сильный политк, но он не полководец. Если Бездомный Король поймёт, что не умеет воевать, он быстро найдёт тех, кто будет водить его армии, а сам станет драться в первых рядах, вызывая всеобщий восторг.

Забавно что ничем не подтвержденно мнение Алвы ни разу не подверглось сомнению.

Хотя, здесь это наверное офф-топ Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 июля 2009 года, 21:13:09 »

франциск - прирождённый лидер, и это понимает не только Рамиро. [i]Бастард - отменный боец, замечательный вождь, сильный политк, но он не полководец. Если Бездомный Король поймёт, что не умеет воевать, он быстро найдёт тех, кто будет водить его армии, а сам станет драться в первых рядах, вызывая всеобщий восторг.

Забавно что ничем не подтвержденно мнение Алвы ни разу не подверглось сомнению.

Хотя, здесь это наверное офф-топ Улыбка
Ну отчего же ничем? Оно косвенно подтверждено тем, что армии для  Франциска водили потом Эпинэ, Савиньяк, позже Рамиро.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 июля 2009 года, 21:33:07 »

Хм... Пожалуй, действительно косвенно подтверждает. Интересно у них там в Талигойе сложилось, если в стране живет пара-тройка полководцев, превосходящих способностями недавних завоевателей, а в ходе войны противопоставить им было нечего...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 июля 2009 года, 21:46:34 »

Хм... Пожалуй, действительно косвенно подтверждает. Интересно у них там в Талигойе сложилось, если в стране живет пара-тройка полководцев, превосходящих способностями недавних завоевателей, а в ходе войны противопоставить им было нечего...
Потому что они не сами по себе были, был еще и Эрнани, который, имхо, просто ждал конца. И общая ситуация в стране.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 июля 2009 года, 22:09:21 »

И общая ситуация в стране.

Да, я это и имею в виду. Пожалуй, Эледем в своей ненависти к Франциску слишком категоричен Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 июля 2009 года, 00:17:43 »

Да, но для такого адресного "прощать нельзя" необходима именна старая схема мышления. Только её могло удовлетворить одно единственное доказательство вины Рамиро. При том, что доказательство весьма сомнительное. Новая система прежде чем погибнуть успела пискнуть: "Зеленоглазый, сделай, чтоб это было не так, и я отдам тебе душу", но старая, повелителескальная, система мышления всё же настояла на своём.
Для Михаэля? – возможно. Старик не был в Старом городе во время бунта и не видел, как кэналлиец убивает.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 09 июля 2009 года, 00:49:43 »

При том, что доказательство весьма сомнительное.

Признание. какие уж тут сомнения.
Авторизирован

/Поль Валери/

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 июля 2009 года, 01:03:54 »

И общая ситуация в стране.

Да, я это и имею в виду. Пожалуй, Эледем в своей ненависти к Франциску слишком категоричен Улыбка

Граф, это не ненависть, а отвращение к мерзавцу. Согласись, это разные вещи.

Эх Адриан, Адриан... неужели так трудно было еще и на юго-западе своевременно побывать? Подмигивание Подмигивание А не глушить... способности и возможности других.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 июля 2009 года, 01:38:08 »

Признание. какие уж тут сомнения.
  Взялся судить, дослушай до конца, что бы потом не стоять и не доказывать самому себе, что ты такой весь из себя Повелитель Скал, а вокруг сплошь хамьё и отребье. И что бы не было боязни оглянуться.
 Ибо Создатель заповедовал оглядываться на след свой, дабы понять, бел он или же чёрен.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 09 июля 2009 года, 01:41:09 »

Ибо Создатель заповедовал оглядываться на след свой, дабы понять, бел он или же чёрен.  Улыбка
Похоже первым, кто пренебрег сим мудрым советом, был сам Создатель. Иначе бы не творилось сиих жутких непотребств повсеместно. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: