Автор
|
Тема: Собака в городе - II (прочитано 28014 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis , а че ты стойку делаешь...  Я не за обязательность стерилизации, а всего лишь за пропаганду оной... И тож не ее фанат... Для хозяев неплеменных компаньенов, каковые обнаруживают, что сука беременна, когда она уже разродилась...  Для тех людей, которые с животными "играют по-простому", а их масса, чтоб я(или ты) о них не думала, стерилизацию просто надо сделать привлекательной(по деньгам в том числе)... Экспериментировать со стерилизацией безнадзорных тоже имеет смысл, но отнюдь не по площадям, а очень конкретно по месту и ситуации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Janis , а че ты стойку делаешь...  Я не за обязательность стерилизации, а всего лишь за пропаганду оной... И тож не ее фанат... Понимаешь, глубочайшее имхо, конечно, но: те сознательные люди, к-рые поведутся на такую пропаганду, и так достаточно сознательны, я полагаю, чтобы не плодить ненужных щенцов. Те, кто не настолько сознателен или попросту беден, на эту пропаганду банально плюнут, ибо лишних денег нет. Стерилизация суки стоит, насколько я знаю, от 3 до 5 тысяч рублей (точнее, если надо, могу глянуть прайс, как буду около ближайшей ветеринарки, я особо вопросом не интересовалась). стерилизацию просто надо сделать привлекательной(по деньгам в том числе)... Хи-хи. Даже если делать оную бесплатно (т.е. препараты и работа врачей - на ветеринарной клинике... а оно им надо?), останется вопрос с доставкой зверика врачам + постоперационным периодом. Сознательные, кто на это пойдет, и так достаточно сознательны, чтобы "ни-ни", а несознательным будет, я боюсь, влом возиться. Экспериментировать со стерилизацией безнадзорных тоже имеет смысл, но отнюдь не по площадям, а очень конкретно по месту и ситуации... Мне кажется, что это - попытка вычерпать море даже не решетом, а чайным ситечком, но тут мы с тобой уже надискутировали на № страниц, по второму кругу не пойду, не проси. Единственное, чем могу тебя "порадовать" - пообщалась с человеком, ставшим очевидцем "собачьей захватнической войны". Оказывается, стериленная стая ни фига не держит территорию. Не может, хоть и пытается. Она годится только чтобы гонять одиночек и пугать прохожих. А против пришедшей на это место стаи с закрывшейся стройки или еще откуда - не тянет. Голодные и злые нестериленные собаки даже при отсутствии численного превосходства "вышибают" стерильных. Так что, увы, твой основной аргумент насчет того, что, дескать, наличие в каждом дворе Москвы по прикормленной стерильной стае помешает, если чего, злым промзонным и одичалым лесным собакам хозяйничать в городе, "проверки боем" не выдержал. Понимаю, что единичный случай - не система. Однако ты ж в курсе, что охотничьих и охранных рабочих собак люди не стерилят и не кастрируют, боясь потери рабочих качеств? Ох, не дураки они...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Хи-хи. Даже если делать оную бесплатно (т.е. препараты и работа врачей - на ветеринарной клинике... а оно им надо?), останется вопрос с доставкой зверика врачам + постоперационным периодом. Сознательные, кто на это пойдет, и так достаточно сознательны, чтобы "ни-ни", а несознательным будет, я боюсь, влом возиться. А отловы, ты полагаешь, денег не стоят...  Необходима реально обязательная регистрация с чипированием, обязательные прививки(бесплатные для песионеров) и льготы для владельцев стерилизованных и кастрированных собак... При том, что прочих владельцев совершенно справедливо обложить налогом на содержание площадок , уборку и т.д. Мне кажется, что это - попытка вычерпать море даже не решетом, а чайным ситечком, но тут мы с тобой уже надискутировали на № страниц, по второму кругу не пойду, не проси. Где я тебя просила...  Речь идет не о вычерпывании моря, а о разработке методик прямого контроля за ситуацией... Которая на самом деле зависит от массы технологических ( пищевые отходы, характер застройки) и социальных факторов Единственное, чем могу тебя "порадовать" - пообщалась с человеком, ставшим очевидцем "собачьей захватнической войны". Оказывается, стериленная стая ни фига не держит территорию. Не может, хоть и пытается. Она годится только чтобы гонять одиночек и пугать прохожих. А против пришедшей на это место стаи с закрывшейся стройки или еще откуда - не тянет. Голодные и злые нестериленные собаки даже при отсутствии численного превосходства "вышибают" стерильных. Так что, увы, твой основной аргумент насчет того, что, дескать, наличие в каждом дворе Москвы по прикормленной стерильной стае помешает, если чего, злым промзонным и одичалым лесным собакам хозяйничать в городе, "проверки боем" не выдержал. Понимаю, что единичный случай - не система. Однако ты ж в курсе, что охотничьих и охранных рабочих собак люди не стерилят и не кастрируют, боясь потери рабочих качеств? Ох, не дураки они... Ну то, что единичный случай не система ты понимаешь, а почему ты "не понимаешь" , что приведенный тобой случай вообще ни о чем не говорит ибо не демонстрирует , что поражение стаи со стерилизованными наступило из-за того, что они стерилизованы...  Именно для того чтоб понять насколько работает и нужны нормальные исследования... Я вот опросила родителей, живущих с мелким вельшем на границе 3-х стай, при чем 1, говорят, стерильнутая и там уже несколько лет границы постоянны , при регулярных пограничных конфликтах...  А владельцы собак( не пенсионеры и малоимущие) в городе должны платить и те, кто не стирилизует - больше... Практика развитых стран... Причем, по прогрессивной шкале, когда собак больше 1( возможно это поможет сократить количество коммерческих заводчиков)... Вот на эти деньги и можно отчасти производить бесплатную стерилизацию и прививки и чипирование и обязательную дрессуру на соцбезопасность для крупных, и работу с проблемой вообще... В столице владельческих собак указывают от 700 000 до 1000 000...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОРОДЕ БЕЗХОЗНЫХ СОБАК!!! Кто испытал ужас и бессилие, когда на прогулке возле дома пришлось стоять, прижав судорожно к себе 2-х и 4-х летних дочерей и ожидать неизвестно чего от прыгающей вокруг с громким лаем псины размером с телёнка? Мне приходилось. Вашему мужу в парковой зоне прыгала на спину овчарка, потому что она, видите ли, инстинктивно считает бегущего трусцой своей добычей и не может удержаться от преследования? Моему - приходилось. У Вашей старушки-матери бродячая собака вырывала кусок зимней шубы из предплечья, после чего старушка еле пришла в себя? С моей матерью это было. Вас кусали возле входа на работу бродячие псы за лодыжку, после чего нога долго гноилась? Мою сослуживицу кусали. Разве нет сообщений о загрызенных стаями бродячих собак детях, о покалеченных псами прохожих? Или никто не знает о возникновении в дикой природе стай помесей волков и бродячих собак, дерзких и бесстрашных, что стало уже головной болью охотоведов? А бешенство? Отбиться от больной кошки можно, а от собаки? Предоставленные самим себе собаки в стае очень быстро дичают, ОНИ НАМНОГО ОПАСНЕЕ ВОЛКОВ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЮТ СТРАХА ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ! Люблю смотреть "Animal cops" (полиция для животных из Лос-Анжелеса); не припомню, чтобы там собаки вольно шлялись по городу - о бесхозных горожане мигом сообщают в полицию, их изымают сначала в приют, лечат при необходимости, потом пристраивают к другим хозяевам и никогда не выпускают бродяжничать. И одна псина типа овчарки способна загрызть человека! А уж стая!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эреа Malanka, очень советую перечитать ветку. Разговор тут шёл не о том, надо или не надо решать проблему бродячих собак в городе (естественно, надо), а о том может или не может программа стерилизации (в грамотном исполнении, а не в виде того безобразия, что под её видом устроили, например, московские власти) её решить.
Случаи же с овчаркой в парке и псины размером с телёнка, как я понял, из совсем другой оперы: собаки не бесхозные, а с безответственными хозяевами, которые такое допускают (поправьте, если не так). Тут с Вами опять же согласятся все хором: такого безобразия допускать нельзя. Но проблема эта другая, отличающаяся от проблемы бродячих стай, и для её решения требуются совершенно иные меры (они тут, кстати, тоже обсуждались, особенно в первой части разговора).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 17:26:21 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Malanka
|
Никаких бесхозных собак (без разницы, стерилизованных или нет) не только в городе, но вообще в природе! Проблема решается крайне просто - приюты! любители и защитники _ организуйтесь и собирайте средства!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Никаких бесхозных собак (без разницы, стерилизованных или нет) не только в городе, но вообще в природе! Проблема решается крайне просто - приюты! любители и защитники _ организуйтесь и собирайте средства!
Беда в том, что простым изъятием всех собак, до которых удастся дотянуться, проблема не решается, независимо от того, куда их будут изымать: в приюты или на живодёрни. Об этом, опять же, много говорилось выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ох, как же неприятны столь ...э... категоричные высказывания... Эрэа Маланка, перечитайте всю тему, а также и смежные с нею. Там обсуждалось все то, о чем Вы говорите сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Malanka
|
Беда в том, что простым изъятием всех собак, до которых удастся дотянуться, проблема не решается, независимо от того, куда их будут изымать: в приюты или на живодёрни. Об этом, опять же, много говорилось выше. Это как опасность эпидемии - многие болезни не ликвидированы, проблемы не решены и неизвестно, будут ли вообще решены, однако отказываться от санитарии, гигиены и противоэпидемических мероприятий вроде никто не собирается. Мои примеры показывают, что даже домашние животные, будучи непривязанными, без хозяйского поводка, опасны для окружающих; ещё более опасны - потерявшие хозяев и сбившиеся в стаю. Методы - не допускать (эпидемии), это - одно; а если она наступила, то ликвидация - совсем другое. Стерилизация - это даже не паллиатив, это - бензин в огонь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Это как опасность эпидемии - многие болезни не ликвидированы, проблемы не решены и неизвестно, будут ли вообще решены, однако отказываться от санитарии, гигиены и противоэпидемических мероприятий вроде никто не собирается. Мои примеры показывают, что даже домашние животные, будучи непривязанными, без хозяйского поводка, опасны для окружающих; ещё более опасны - потерявшие хозяев и сбившиеся в стаю. Методы - не допускать (эпидемии), это - одно; а если она наступила, то ликвидация - совсем другое. Стерилизация - это даже не паллиатив, это - бензин в огонь.
Эреа, перечитайте всё же ветку. Ей-ей, там всё это уже говорилось и обсуждалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
цитата из: Malanka на 02 Сентябрь 2009 года, 17:40:13 Проблема решается крайне просто - приюты! любители и защитники _ организуйтесь и собирайте средства! Ага, это правильно!! Болеете? Проблема решается крайне просто - заболевшие и врачи - организуйтесь и собирайте средства! исследователям за разработку лекарств.  Дурь-то какая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Laicalasse
|
Дурь, согласен. Особенно в свете сравнения живых существ с болезнью....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Хлад
|
Дурь- это считать,что у собаки такие же права,как у человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Дурь- это считать,что у собаки такие же права,как у человека. Э-э-э... А тут кто-то где-то так считает? (уходит, размахивая плакатом "Шарика в президенты!").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Дурь- это считать,что у собаки такие же права,как у человека. Э-э-э... А тут кто-то где-то так считает? (уходит, размахивая плакатом "Шарика в президенты!").Нет... Мушку!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|