Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:32:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Собака в городе - II  (прочитано 28014 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Собака в городе - II
« Ответить #150 было: 31 июля 2009 года, 12:19:07 »

Janis , а че ты стойку делаешь... Хех Смех
Я не за обязательность стерилизации, а всего лишь за пропаганду оной...
И тож не ее фанат...
Для хозяев неплеменных компаньенов, каковые обнаруживают, что сука беременна, когда она уже разродилась... Глазки вверх Глазки вверх
Для тех людей, которые с животными "играют по-простому", а их масса, чтоб я(или ты) о них не думала, стерилизацию просто надо сделать привлекательной(по деньгам в том числе)...
Экспериментировать со стерилизацией безнадзорных тоже имеет смысл, но отнюдь не по площадям, а очень конкретно по месту и ситуации...

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 01 августа 2009 года, 13:13:55 »

Janis , а че ты стойку делаешь... Хех Смех
Я не за обязательность стерилизации, а всего лишь за пропаганду оной...
И тож не ее фанат...
Понимаешь, глубочайшее имхо, конечно, но: те сознательные люди, к-рые поведутся на такую пропаганду, и так достаточно сознательны, я полагаю, чтобы не плодить ненужных щенцов. Те, кто не настолько сознателен или попросту беден, на эту пропаганду банально плюнут, ибо лишних денег нет. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
стерилизацию просто надо сделать привлекательной(по деньгам в том числе)...
Хи-хи. Даже если делать оную бесплатно (т.е. препараты и работа врачей - на ветеринарной клинике... а оно им надо?), останется вопрос с доставкой зверика врачам + постоперационным периодом. Сознательные, кто на это пойдет, и так достаточно сознательны, чтобы "ни-ни", а несознательным будет, я боюсь, влом возиться.
Цитата
Экспериментировать со стерилизацией безнадзорных тоже имеет смысл, но отнюдь не по площадям, а очень конкретно по месту и ситуации...
Мне кажется, что это - попытка вычерпать море даже не решетом, а чайным ситечком, но тут мы с тобой уже надискутировали на № страниц, по второму кругу не пойду, не проси. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 01 августа 2009 года, 19:47:30 »

Хи-хи. Даже если делать оную бесплатно (т.е. препараты и работа врачей - на ветеринарной клинике... а оно им надо?), останется вопрос с доставкой зверика врачам + постоперационным периодом. Сознательные, кто на это пойдет, и так достаточно сознательны, чтобы "ни-ни", а несознательным будет, я боюсь, влом возиться.
А отловы, ты полагаешь, денег не стоят... Хех Хех
Необходима реально обязательная регистрация с чипированием, обязательные прививки(бесплатные для песионеров) и льготы для владельцев стерилизованных и кастрированных собак...
При том, что прочих владельцев совершенно справедливо обложить налогом на содержание площадок , уборку и т.д.

Цитата
Мне кажется, что это - попытка вычерпать море даже не решетом, а чайным ситечком, но тут мы с тобой уже надискутировали на № страниц, по второму кругу не пойду, не проси.
Где я тебя просила... Хех Смех Смех
Речь идет не о вычерпывании моря, а о разработке методик прямого контроля за ситуацией...
Которая на самом деле зависит от массы технологических ( пищевые отходы, характер застройки) и социальных факторов
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Ну то, что единичный случай не система ты понимаешь, а почему ты "не понимаешь" , что приведенный тобой случай вообще ни о чем не говорит ибо не демонстрирует , что поражение стаи со стерилизованными наступило из-за того, что они стерилизованы... Хех Смех Смех
Именно для того чтоб понять насколько работает и нужны нормальные исследования...
Я вот опросила родителей, живущих с мелким вельшем на границе 3-х стай, при чем 1, говорят, стерильнутая и там уже несколько лет границы постоянны , при регулярных пограничных конфликтах... Смех Смех
А владельцы собак( не пенсионеры и малоимущие) в городе должны платить и те, кто не стирилизует  - больше... Практика развитых стран... Причем, по прогрессивной шкале, когда собак больше 1( возможно это поможет сократить количество коммерческих заводчиков)... Вот на эти деньги и можно отчасти производить бесплатную стерилизацию и прививки и чипирование и обязательную дрессуру на соцбезопасность для крупных, и работу с проблемой вообще...
В столице владельческих собак указывают от 700 000 до 1000 000...
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 02 сентября 2009 года, 17:05:32 »

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОРОДЕ БЕЗХОЗНЫХ СОБАК!!!
Кто испытал ужас и бессилие, когда на прогулке возле дома пришлось стоять, прижав судорожно к себе 2-х и 4-х летних дочерей и ожидать неизвестно чего от прыгающей вокруг с громким лаем псины размером с телёнка? Мне приходилось. Вашему мужу в парковой зоне прыгала на спину овчарка, потому что она, видите ли, инстинктивно считает бегущего трусцой своей добычей и не может удержаться от преследования? Моему - приходилось. У Вашей старушки-матери бродячая собака вырывала кусок зимней шубы из предплечья, после чего старушка еле пришла в себя? С моей матерью это было. Вас кусали возле входа на работу  бродячие псы за лодыжку, после чего нога долго гноилась? Мою сослуживицу кусали.
Разве нет сообщений о загрызенных стаями бродячих собак детях, о покалеченных псами прохожих?
Или никто не знает о возникновении в дикой природе стай помесей волков и бродячих собак, дерзких и бесстрашных, что стало уже головной болью охотоведов?
А бешенство? Отбиться от больной кошки можно, а от собаки?
Предоставленные самим себе собаки в стае очень быстро дичают, ОНИ НАМНОГО ОПАСНЕЕ ВОЛКОВ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЮТ СТРАХА ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ!
Люблю смотреть "Animal cops" (полиция для животных из Лос-Анжелеса); не припомню, чтобы там собаки вольно шлялись по городу - о бесхозных горожане мигом сообщают в полицию, их изымают сначала в приют, лечат при необходимости, потом пристраивают к другим хозяевам и никогда не выпускают бродяжничать.
И одна псина типа овчарки способна загрызть человека! А уж стая!!

Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 02 сентября 2009 года, 17:20:37 »

Эреа  Malanka, очень советую перечитать ветку. Разговор тут шёл не о том, надо или не надо решать проблему бродячих собак в городе (естественно, надо), а о том может или не может программа стерилизации (в грамотном исполнении, а не в виде того безобразия, что под её видом устроили, например, московские власти) её решить.

Случаи же с овчаркой в парке и псины размером с телёнка, как я понял, из совсем другой оперы: собаки не бесхозные, а с безответственными хозяевами, которые такое допускают (поправьте, если не так). Тут с Вами опять же согласятся все хором: такого безобразия допускать нельзя. Но проблема эта другая, отличающаяся от проблемы бродячих стай, и для её решения требуются совершенно иные меры (они тут, кстати, тоже обсуждались, особенно в первой части разговора).
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 17:26:21 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 02 сентября 2009 года, 17:40:13 »

Никаких бесхозных собак (без разницы, стерилизованных или нет) не только в городе, но вообще в природе!
Проблема решается крайне просто - приюты! любители и защитники _ организуйтесь и собирайте средства!
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 02 сентября 2009 года, 17:52:40 »

Никаких бесхозных собак (без разницы, стерилизованных или нет) не только в городе, но вообще в природе!
Проблема решается крайне просто - приюты! любители и защитники _ организуйтесь и собирайте средства!

Беда в том, что простым изъятием всех собак, до которых удастся дотянуться, проблема не решается, независимо от того, куда их будут изымать: в приюты или на живодёрни. Об этом, опять же, много говорилось выше.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 02 сентября 2009 года, 19:28:56 »

Ох, как же неприятны столь ...э... категоричные высказывания... Эрэа Маланка, перечитайте всю тему, а также и смежные с нею. Там обсуждалось все то, о чем Вы говорите сейчас.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 сентября 2009 года, 13:43:56 »

Беда в том, что простым изъятием всех собак, до которых удастся дотянуться, проблема не решается, независимо от того, куда их будут изымать: в приюты или на живодёрни. Об этом, опять же, много говорилось выше.
Это как опасность эпидемии - многие болезни не ликвидированы, проблемы не решены и неизвестно, будут ли вообще решены, однако отказываться от санитарии, гигиены и противоэпидемических мероприятий вроде никто не собирается.
Мои примеры показывают, что даже домашние животные, будучи непривязанными, без хозяйского поводка, опасны для окружающих; ещё более опасны - потерявшие хозяев и сбившиеся в стаю.
Методы - не допускать (эпидемии), это - одно; а  если она наступила, то ликвидация - совсем другое. Стерилизация - это даже не паллиатив, это - бензин в огонь.

Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 03 сентября 2009 года, 15:59:26 »

Это как опасность эпидемии - многие болезни не ликвидированы, проблемы не решены и неизвестно, будут ли вообще решены, однако отказываться от санитарии, гигиены и противоэпидемических мероприятий вроде никто не собирается.
Мои примеры показывают, что даже домашние животные, будучи непривязанными, без хозяйского поводка, опасны для окружающих; ещё более опасны - потерявшие хозяев и сбившиеся в стаю.
Методы - не допускать (эпидемии), это - одно; а  если она наступила, то ликвидация - совсем другое. Стерилизация - это даже не паллиатив, это - бензин в огонь.

Эреа, перечитайте всё же ветку. Ей-ей, там всё это уже говорилось и обсуждалось.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 16 сентября 2009 года, 18:18:30 »

цитата из: Malanka на 02 Сентябрь 2009 года, 17:40:13

Ага, это правильно!!
Болеете?
Проблема решается крайне просто - заболевшие и врачи -  организуйтесь и собирайте средства!
исследователям за разработку лекарств.
Улыбка
Дурь-то какая! Грусть Улыбка
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 16 сентября 2009 года, 21:47:28 »

Дурь, согласен. Особенно в свете сравнения живых существ с болезнью....
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 29 сентября 2009 года, 14:41:24 »

Дурь- это считать,что у собаки такие же права,как у человека.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 29 сентября 2009 года, 16:03:30 »

Э-э-э... А тут кто-то где-то так считает? (уходит, размахивая плакатом "Шарика в президенты!").
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 сентября 2009 года, 16:21:30 »

Э-э-э... А тут кто-то где-то так считает? (уходит, размахивая плакатом "Шарика в президенты!").
Нет... Мушку!!! Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: