Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пересмешник (прочитано 25925 раз)
|
S1
|
а намек - не один. И сама Бесс, очень интересовавшаяся портретом отца Тиля и долго его рассматривавшая. И фраза о том, что мы не знаем до конца своих родителей... Может быть Бесс имела в виду саму себя.Вообще версия сестры имела бы смысл только в случае продолжения романа.А так это просто гимнастика для ума. она явно не хотела бы этого. Это опять таки не известно,скорее всего она тогда бы к дядюшке Лису не пошла бы,вдруг выдаст.А так выходит и Данте в курсе и дядя только Тиль ничего не знает,сомнительно больно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дядюшка, похоже, и без ее хождения прекрасно знал, с кем проводил время его покойный брат.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
S1
|
Дядюшка, похоже, и без ее хождения прекрасно знал, с кем проводил время его покойный брат Чистой воды теория,без единого факта."Память крови" может значить все что угодно,с таким же успехом можно предположить например что отцом Бесс был сам дядюшка Лис.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только что дочитал.
Детективный сюжет - сделан очень хорошо, почти идеально, снимаю шляпу перед автором. Это где-то 9.90 по десятибалльной шкале. Леди Агата пока ещё не курит нервно, но уже насторожилась.
Мир - так это ж Танфер. Узнаю брата Колю. Танфер на двести-триста лет позже. Но несмотря на явное заимствование идеи, адаптация вполне удачна. И за карту отдельное спасибо.
Хотя я удивляюсь, почему читатели называют этот мир уютным и желают в нём жить. Я б скорее повесился, чем согласился жить в этой банке пауков. Но читать - издали - про него интересно.
А вот главгеры - извините, полный провал. Ни одного сколько-нибудь глубокого и интересного характера я не увидел. Сплошные схемы и конструкции.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Детективный сюжет? Ну-ну...
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Детективный сюжет? Ну-ну...
У Вас есть возражения? С моей т.з., когда разгадка складывается из сочетания массы, казалось бы, совершенно посторонних деталей - типа украденного героиней платка - и все эти детали складываются в единую картину - оно дорогого стоит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Да. По-моему, детективного сюжета там нет вообще. Точнее, он детективный по меркам приключенческого романа - простенький, незамысловатый и не закрученный. Сравнивать его с сюжетами именно что детективов не стоит.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да. По-моему, детективного сюжета там нет вообще. Точнее, он детективный по меркам приключенческого романа - простенький, незамысловатый и не закрученный. Сравнивать его с сюжетами именно что детективов не стоит.
Ум, то, что автор сумел сплести в одно целое не две даже, а три на первый взгляд независимые истории - линию героини, линию маньяка и линию подставы героя - и при этом не оставил ни единого хвоста - это несомненная закрученность. Взял три нити и скрутил вместе. А что под словом "закрученность" понимаете Вы?..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Не-не-не, стоп. Если вы думаете, что я буду спорить, то зря так думаете. Спорить в интернете зарёкся годы назад. Я сказал, не соглашаться - ваше право. Но то, что никакой закрученности и детективности в книге нет вообще - факт. Всё, закрыли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не-не-не, стоп. Если вы думаете, что я буду спорить, то зря так думаете. Спорить в интернете зарёкся годы назад. Я сказал, не соглашаться - ваше право. Но то, что никакой закрученности и детективности в книге нет вообще - факт. Всё, закрыли.
Четверо упаси, я не приглашаю Вас спорить. Только привести определение (или хотя бы пару примеров). Вполне вероятно, что мы имеем одну из многочисленных ситуаций, когда люди не соглашаются только потому, что под одним и тем же словом подразумевают абсолютно разные сущности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Леди Агата пока ещё не курит нервно, но уже насторожилась. Вы имел в виду Агату Кристи? Если да - то мы определённо говорим об одной сущности. Впрочем, не важно. Извините, но вы ставите меня в положение человека, которого просят доказать, что он не верблюд. "Пересмешник" - не детектив. В его сюжете есть детективная составляющая, но сам по себе он не детективный. Авантюра, приключение - не детектив. Если же вы просите сравнивать его сюжет с сюжетами детективов, считая детективным, то хорошо. Как детектив он тянет на четыре бала. По десятибалльной шкале.
|
|
« Последняя правка: 01 января 2013 года, 19:05:10 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы имел в виду Агату Кристи?
При всём доминирующем влиянии леди Агаты на жанр, он её идеями всё-таки не ограничивается никак. Был как минимум ещё сэр Артур, который писал совершенно не так. Рискну подсказать: Вы, вероятно, имеете в виду, что Пехов не использует приём, согласно которому почти каждый персонаж книги рано или поздно попадает под подозрение, на роль главного злодея?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ладно, всё, хорошо. "Пересмешник" - превосходный детектив. Просто великолепный. Девять баллов. Закрыли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ладно, всё, хорошо. "Пересмешник" - превосходный детектив. Просто великолепный. Девять баллов. Закрыли.
Ой, Руслан Рустамович, мне от Вашего согласия толку ни на секунду не больше, чем от Вашего несогласия. Я понять хочу. Понять, не что Вы думаете - с этим ясно - а почему Вы так думаете, ход Ваших мыслей, процесс. Безусловно, отказать мне в этом - Ваше право... но я очень надеюсь, что Вы ещё будете участвовать в других дискуссиях на этом же форуме - а там же возникнут те же самые проблемы. Вполне очевидно. Ну закрыли так закрыли, воля Ваша.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне вообще не понятен смысл спора со стороны Руслана. "Пересмешник"- это детектив. И это очевидная и неоспоримая истина. Есть преступление и есть его разгадка. А уж какой это детектив - это второй вопрос. Хороший или плохой. Уже само понятие классический детектив подразумевает, что есть детективы - не классические. По определению. Детектив имеет много разных жанров и поджанров, и главное в нем это наличие преступление и наличие загадки, которую разгадывают в нем. Это в "Пересмешнике" есть. Ну и вообще то напомню, что как то на данном форуме приходят не имхами меряться, а придерживаются правила выдвинув какое то мнение, его надлежит аргументировать логическим обоснованием данного мнения, а не утверждением, что я так счЕтаю. Ну и биение себя пяткой в грудь и вставание в известную позу тоже к аргументам отношения не имеет: Детективный сюжет? Ну-ну...
Я бы понял точку зрения, что по мнению Руслана детективный сюжет в "пересмешнике" имеет с его личной точки зрения ряд недостатков, но он данных недостатков даже не потрудился перечислить, а начал вещать как папа римский с кафедры. Что попросту неприлично. Так же как изображать позу снисходительного корифея, которому надоело спорить со всяким там занудами, которые не в теме и не способны оценить его слишком высокий для них уровень интеллекта, не имея для этого ни малейших оснований: Ладно, всё, хорошо. "Пересмешник" - превосходный детектив. Просто великолепный. Девять баллов. Закрыли.
Ну и напомню в принципе истину известную всем по умолчанию, что на данный форум люди приходят именно, чтобы спорить, обсуждать, аргументировать свое и чужое мнение. В принципе можно было бы сказать, что человеку что то не нравиться, или еще проще, что "это не мое". Но вот какой смысл так скандалить да еще в первый день Нового года?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |