|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мэллит - II (прочитано 12878 раз)
|
|
Ксю
|
Мне кажется, что "принадлежать" и "влюбиться" - несколько разные понятия. Мэллит, собственно, никому и не принадлежит. То, что с ней произошло - не принадлежание, а насилие, тем более, что она все-таки вырвалась. А влюбляться ей никто не запрещал. А мы вообще знаем, что имели ввиду гоганы под словом "принадлежит"? Поскольку книгу писал европейский человек, воспитанный в славянской среде, скорее всего догадываемся: для женщины это нечто близкое к "ведомой" в паре. Но пары-то нет! Альдо не ощущает себя "ведущим" для нее (про официальный брак я вообще тихо молчу). Так что влюбляйся, красотка! Живи! И пусть тебе повезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re: Мэллит
« Ответить #1 было: 10 апреля 2008 года, 09:25:26 » |
|
/*Ошеломленно*/ Мэллит - врановое? Не примат?? /*С грохотом падает со стула*/
(с достоинством) Конечно, примат. Но любовь - штука всеобщая!! Хотя в случае Мэллит на память, скорее, приходят дрозофилы. Ну, если дрозофилы - тогда, конечно, спорить трудно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #2 было: 10 апреля 2008 года, 11:13:38 » |
|
Так что либо Енниоль врет(1), либо Мэллит неправильно поняла прочитанное(2). Либо теоретически способы есть, но для данного случая они неприменимы (из-за разрушения ары, например)(3), и Енниоль говорит правду об итоговой ситуации Третье. "Мэллит, помнишь, в Агарисе… Ты говорила, что знаешь, как освободиться, но не хочешь из за Альдо. Сделай это сейчас. Альдо Ракан не стоит твоей любви, ты ему ничего не должна. ... – Ара умерла, – сказала гоганни. – Кубьерта говорит, что развязать узел Судеб можно лишь там, где он завязан."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #3 было: 10 апреля 2008 года, 11:30:19 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #4 было: 10 апреля 2008 года, 11:39:08 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой... Не Валентину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
 |
« Ответить #5 было: 10 апреля 2008 года, 11:40:02 » |
|
Если честно, я тоже не верю в любовь с первого взгляда, тем более к первому встречному  Но... Альдо ведь не первый встречный, он - последний Ракан, Принц в изгнании, Первородный... в общем трагический, романтический и даже легендарный (особенно для гоганов) образ, то есть как раз тот, кто может понравиться молоденькой неопытной девушке. Ну а про неопытность Мэллит уже говорилось неоднократно. Да и любила она именно образ, а не живого человека, так что ИМХО такая "любовь" вполне реальна. То, что Вы описываете, вполне вписывается в понятие "любовь с первого взгляда". Я согласна, что не просто первый встречный, главное - что романтический Принц-в-изгнании...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 11:43:46 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #6 было: 10 апреля 2008 года, 11:47:37 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой... Не Валентину. Все страньше и страньше...  Такого интеллектуального наслаждения я от художественной литературы еще ни разу не получал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 11:52:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #7 было: 10 апреля 2008 года, 11:50:13 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой... Не Валентину. Все страньше и страньше...  Такого интеллектуального наслаждения я от художественной литертуры еще ни разу не получал... Так там вроде Удо развязывал... Удо - выходец. Может у них там свои абилки есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #8 было: 10 апреля 2008 года, 11:55:35 » |
|
Внешне это выглядело так, как будто Валентин знал об этой возможности. Слишком уж он уверен, что "то, что людьми завязано, ими же может быть развязано". И я был уверен, что Валентин и Удо действуют в полном консенсусе. Нельзя, нельзя эту книгу читать просто так... Все требует анализа и осмысления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #9 было: 10 апреля 2008 года, 12:03:47 » |
|
А Валентин знал, кем являлась Мэллит для Альдо? Вряд ли он много знал про гоганов и их магию. А вот про выходцев мог знать и немало. В конце концов его тайный разговор с Ноймаринен (после которого уравновешенный герцог начинает расспрашивать о странностях) наводит на размышления... Есть мнение (достаточно распространенное), что товарищ Придд - единственный, кто обладает необходимой информацией по юзергайду и EULA Повелителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #10 было: 10 апреля 2008 года, 12:07:40 » |
|
А Валентин знал, кем являлась Мэллит для Альдо? Вряд ли он много знал про гоганов и их магию. А вот про выходцев мог знать и немало. В конце концов его тайный разговор с Ноймаринен (после которого уравновешенный герцог начинает расспрашивать о странностях) наводит на размышления... Есть мнение (достаточно распространенное), что товарищ Придд - единственный, кто обладает необходимой информацией по юзергайду и EULA Повелителей...
Но вот в чем вопрос... Пусть Придд знает про выходцев все... Откуда он знал, что они могут нейтрализовать или разрушить магию гоганов? О таких возможностях даже сами гоганы не знали, если судить по тому, что Кубьерта дает единственный и кардинально иной рецепт. Может и Валентин - немного выходец? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 12:12:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #11 было: 10 апреля 2008 года, 12:14:16 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #12 было: 10 апреля 2008 года, 12:16:28 » |
|
Но обязательно знать постановку задачи - открыть дверь, а не выкопать пещерку, например.  Или построить дворец... Желательно также знать место расположения двери. И просто факт ее наличия... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #13 было: 10 апреля 2008 года, 12:18:42 » |
|
Задача у Валентина была перед носом. Факт и место что называется были налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #14 было: 10 апреля 2008 года, 12:19:44 » |
|
В принципе я раньше пытался угадать, кто же лично Кубьерту сочинил, правда не преуспел в этом начинании. Но тот, что автор был в определенном смысле халтурщиком, у меня четкое ощущение создалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |