Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:05:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Кубло ЗМЕЯ (имеет статус Ямы)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Кубло ЗМЕЯ (имеет статус Ямы)  (прочитано 28779 раз)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
Re:Кубло ЗМЕЯ (имеет статус Ямы)
« Ответить #60 было: 20 февраля 2004 года, 17:11:15 »

Прошу прощения, что за история с обложкой? Уж не о моей ли обложке идет речь? Если о моей, то, Змей, ты реально не в курсе ситуации.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 февраля 2004 года, 17:19:17 »

О ней самой  ...  Глазки вверх
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 20 февраля 2004 года, 18:21:25 »

Специально решила приготовить цитату для Змия.
"Потому что они с самого начала считали, что ты работаешь на разведку Сопротивления"
"Твой поступок на Сильвании они сочли было самым верным доказательством... если бы он не был так глуп."
"Я не сомневался, что это ты. Ясное дело, что настоящий агент должен спокойно смотреть, как расстреливают его собственную мать, и ничем не выдать себя. Ты поступил крайне непрофессионально, и это лишний раз убеждало меня, что ты - идейный борец, настоящий идейный боец, который вступил в армию с целью сделать карьеру, подняться наверх, а потом... не знаю."
Змий. его подозревали, причём вполне обоснованно, с самого начала. Всё равно когда-нибудь бы докопались. Зато спасение любимой заставило обер-лейтенанта по-другому посмотреть на его миссию. Имхо, итог не так уж плох. И всё-таки повторю свой вопрос: почему Руслан должен быть идеальным шпиёном? Ну прокололся, с кем не бывает? Улыбка

Горе же Шифту, который помешал мне стать бета-тестером Амока! Такой шанс пропал. Амок, я искренне верю тебе, что это была очепятка. Просто я хотела показать, что и на Амока найдётся очепятка, что уж говорить о человеке, который быстро пишет ответ.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 20 февраля 2004 года, 20:17:21 »

Amok, речь идет именно насчет твоей обложки. Насколько я знаю, против нее взъерепенилось издательство, а Николай Данилович, не проявил должной принципиальности. Если чего-то путаю, поправь.
Доброта, мне как раз и не нравится, что даже явная дурь персонажа регулярно оборачивается в его пользу. В пародиях типа "Бей первым, Фредди" и тех же "Ежиках" это очень мило, но тут кажется другой жанр.
Насчет "уважения тем кто с этой песенкой знаком не по наслышке" просто смешно. Давайте тогда обвинять в неуважении к жертвам нацизма, всех постановщиков исторических фильмов, где свастика есть. Или например писателя-антифашиста Фейхтвангера, у которого в "Семье Опперман" идет совершенно открыто:
 Когда граната рвется - от счастья сердце бьется
 Всадив еврею в горло нож, мы снова скажем:мир хорош!
А вот постоянные опасения употребить оскорбительные для кого-то слова типа "ниггер" и являются пресловутой политкорректностью. Которая, как правильно заметил самый крутой кинопродюссер РФ Сергей Сельянов, искусству противопоказана.
« Последняя правка: 21 февраля 2004 года, 16:49:05 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 20 февраля 2004 года, 23:32:01 »

Ты прав, издательство возмутилось, обосновав, впрочем, решение об отказе не содержанием, а исполнением. Там был длинный текст, напичканный техническими терминами, половину которых я тогда не понял вообще. Но Ник в данной ситуации ничего и не мог поделать. Если издательство пишет ему письмо о низком КАЧЕСТВЕ ИСПОЛНЕНИЯ - что он может сказать? По его собственным неоднократным признаниям, он в технических вопросах, связанных с рисованием не очень сильно разбирается. Я его прекрасно понимаю. Потому что, если бы мне, скажем, начали доказывать, что книга ЧНР не состоятельна, в виду того, что там какие-нибудь микробы с точки зрения биохимии не имеют права на существование вообще, то мне нечего было бы возразить - я в этой области не спец. Тут точно такая же ситуация.

Более того, Ник был настолько добр, что ИЗВИНИЛСЯ передо мной за тот инцидент со злосчастной обложкой, хотя я тут никакой его вины просто не вижу. Это говорит лишь о том, насколько порядочно он ко мне отнесся. Поэтому прошу - не надо оперировать этой историей в том смысле, что Ник что-то не так сделал. Он сделал все, что мог - это мое личное мнение, и его хрен оспоришь. И не вина Ника, что издательство в качестве замены сунуло на обложку Мужика-с-кирогазкой.

Так что я на Ника никакого зла не держу и вам не советую. И если он когда-нибудь попросит меня о помощи в оформлении, буду только рад помочь. Хотя у него уже есть замечательный художник - Бондарь (но это уже оффтопик).
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 21 февраля 2004 года, 16:57:51 »

Amok, зла тут никто ни на кого не держит. Однако, по моим данным, все претензии издательства насчет исполнения, являлись исключительно тухлой отмазкой. Реально же какой-то идиот вбил себе в голову, что у конторы будут проблемы с обвинениями в фашистской пропаганде. Столь ценный для "Эксмы" автор, как Перумов, думаю вполне мог бы "керогазку" завернуть. А качество обложки было вполне на уровне, и это не только мое дилетанское мнение, но и точка зрения профессиональных полиграфистов, с которыми я говорил.
« Последняя правка: 21 февраля 2004 года, 16:59:27 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 21 февраля 2004 года, 21:34:15 »

В статье "Мечта имперского чухонца" в описаниях действий финнов по отношению к "некоренному населению" названа цифра 17,5 млрд. золотых рублей. Змей, я охотно поверил бы, если было бы написано "миллионов".  Что это - ошибка, опечатка или так оно и было? Если да, то не могли бы Вы дать пару ссылок в Сети в подтверждение?
« Последняя правка: 21 февраля 2004 года, 21:37:12 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 21 февраля 2004 года, 22:10:45 »

Левша, спасибо за замечание. Речь идет естественно, не только об имуществе отдельных граждан, но прежде всего о тогдашней "федеральной собственности", типа военно-морских баз.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 февраля 2004 года, 13:33:38 »

Впечатление "условно грамотного читателя" (с) Риш

Возникло странное ощущение после прочитанного. Сразу оговорюсь, что читать начала с окончания, т е с высказываний на форуме. Стало интересно, что же так могло задеть Великого Сита. Его сообщение, скорее, «эмоциональное негодование», чем конструктивная критика, которая могла бы привести к интересной дискуссии, основанной на исторических фактах. Это так не похоже на Великого.

Прочитала статьи, понравилось, красиво, грамотно, изложенный материал обоснован.
     Понятно, что поднятые «исторические и социальные» темы в обществе воспринимаются весьма не однозначно и «обыватель» на них среагирует именно эмоционально, чем разумно, а далее «знак» этих эмоций зависит от национальной принадлежности, вероисповедания и степени «доверия» средствам массовой информации.
      Вот тут и «закралось» подозрение в неискренности автора, которое только окрепло, после ответов Змея на форуме. Создалось ощущение, что облик «ядовитого змея» не более чем «популистская маска», а не принципиальная позиция журналиста, основанная на реальных фактах. И, если бы, в «учебниках» истории были бы изложены факты, о которых пишет Змей, то автор тут же написал бы обратное. Жаль. Хотя, может я и ошибаюсь, и если Змей уберет излишнюю «петушиность», к его статьям будет больше доверия. А так, все  споры свелись к «банальному базару» и появлению второй Ямы.  Грусть В замешательстве

Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 22 февраля 2004 года, 15:20:07 »

Stella, мерси за признание, но петушиность не уберу принципиально. Во всей России, журналистов обладающих фирменным стилем, можно пересчитать по пальцам, а в Питере считай один я и остался. Язык Так, что мне переходить на академический и не в кайф, и по гонорариям невыгодно. Язык Язык А уж доверять, проверять или писать в прокуратуру (как покойный Собчак, или пока живые коллеги из Союза журналистов) личное дело каждого. Стенания граждан из породы Homo Demokratikus типа Сита, меня от души забавляют, особенно когда они начинают намекать на грядущие репрессии. Ну, а насчет "тут же написал бы обратное" -  это вряд ли. Скорее, тиснул бы радостную заметку, что наконец-то и моими гениальными идеями стали бедных детишек мучать! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 22 февраля 2004 года, 15:20:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 22 февраля 2004 года, 18:43:38 »

Змий, а что тебе не нравится? Не смогли ведь доказать, что это именно он свою девушку выручил. Если сейчас люди уверены, что калькулятор выдаёт правильный ответ, то почему они должны не верить детектору лжи, который, наверное, расколол не одного агента! А просто так Руслана подставлять им было не выгодно. Имхо, всё логично.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 22 февраля 2004 года, 18:57:25 »

Уже, говорил чего. Разведчики так себя не ведут. Или они лопухи и должны попасться. Один раз подфартило, ладно. Но поскольку объект, несмотря на этот и все прочие ляпы, всегда выходит сухим из воды, он мне и напомнил Штирлица из анекдотов, а вся история кажется чрезвычайно надуманной.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 22 февраля 2004 года, 19:04:43 »

Змий, если бы Руслан был обычным человеком, то он бы давно уже умер. И это не скрывается. А какие ещё-то ляпы? Его ведь всегда держат под присмотром, но пока что он никому не мешал, ребят не подставлял, был хорошим солдатом. Обвинить его всегда можно. И сухим он из воды не выходит  Подмигивание Да и воспитывал его отец, он же и назначил его шпиёном, а кто сказал, что он готовит первоклассных шпиёнов?
Имхо, как раз больше подозрений на него могло появиться(не помню, появилось ли), когда он живой вернулся от членов интербригады. Но как раз здесь все подозрения и беспочвенны. Так в жизни часто бывает  Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 22 февраля 2004 года, 20:33:52 »

Доброта, вообще-то я ЧНР не перечитывал со времени написания своей поганки, потому многое забыл. Смущение Но первый и великий прокол в борделе буду помнить вечно Язык Однако девочка само собой оказалась киской и не стукнула куда надо. Или стукнула, а там мер не приняли или неизвестно почему решили принципиально пока не трогать. Однако в любом случае, думаю стоит дождаться завершения всей истории, тем более уже недолго осталось.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 февраля 2004 года, 22:26:03 »

Дожили, парня осуждают за то, что он не изменяет любимой!  В шоке  Подмигивание
Змий, Гилви не было смысла его выдавать. Ей платят за то, что она просто пьёт чай в обществе приятного молодого человека. Ей же проще  Подмигивание А Руслану и без женщин хорошо было. Когда поймали девушку, то он-то как раз и вёл себя нормально, а другие, снимавшие до этого напряжение у феечек, показали, что этого им мало. Ну мало ли вообще какие заскоки у русских! Уж этот промах точно не мог говорить в пользу того, что Руслан - шпиён. Плохой солдат в будущем-это да, но не шпиён. Так что прокольчик так себе  Подмигивание Язык
« Последняя правка: 22 февраля 2004 года, 22:27:54 от Доброта » Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: