Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V (прочитано 39242 раз)
|
|
Janis
|
Страшно подумать. Неужели, все потомки Эрнани Святого были Приддами? А ведь неспроста этими страхами полна Таверна... Похоже, что для тотального принятия эсператизма и переноса столицы имелись сугубо шкурные причины  не только у Эрнани Святого и Абвениарха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Не понял!?  Что пнем по сове, что совой об пень.  Ну не знаю... Мне думается, что совой об пень гораздо легче, чем наоборот. Пень же ещё корчевать надо.  Королевство разваливалось и вот вот рухнуло бы. Король -отвечает за все! А иначе это не король , а что то неприличное на троне! Это не обсуждается! То что эории тоже руки и копыта приложили , так как же без этого.Одно без другого не бывает... Вот Франциск, тот действительно отвечает за всё. Потому что, является абсолютным монархом и безраздельным властителем. А Эрнани был вынужден согласовывать свои действия с Высоким Советом. Который, мог на законных основаниях отстранить короля от власти, учредив над ним опеку. То что Эрнани не боец - неподлежит сомнению, но и среди Людей Чести не нашлось тех, кто подставил бы королю плечу. Хотя не могли не видеть как развиваются события, чем это чревато и то, что Эрнани бессилен сделать что-либо без их поддержки. Слабохарактерные люди как раз и готовы умереть в безнадежной борьбе за... Видимо у меня мало опыта общения со слабохарактерными людьми, но те которых я знавал, не горели желанием умирать в какой-либо борьбе. Они норовили сдаться или отступить едва возникал намёк на трудности. ну вроде Васисуалия Лоханкина о превосходстве своих персон над победителями... Васисуалий Лоханкин пожертвовавший жизнью ради сохранения чести? Такое возможно только во сне. Причём во сне самого Васисуалия.  Насчет принятия предложения Рамиро -факты на форум!!! Экий Вы однако недоверчивый. – Кроме одного, – жестко сказал Алва. – Люди Чести не пойдут за полукровкой, а маршал Придд не станет меня слушать. Встаньте во главе армии, Ваше Величество, или смените маршала на того, кто видит дальше своего носа.
– Разрубленный Змей! – вскинулся Шарль. – Этого мерина давно пора на живодерню, а он все еще задом вскидывает.
– Держите себя в руках, герцог, – прикрикнул Эрнани, и Алан порадовался, что король очнулся от апатии. – Алва прав, я завишу от Высокого Совета. Вас трое, и один сам называет себя чужаком. Мы можем убедить фок Варзова, Савиньяка и старика Дорака. Тогда с учетом королевских голосов нас будет десять против семи, но маршалом Алве не стать. Алан, я отдам жезл вам.
– Будешь царствовать, но не править, – ухмыльнулся Эпинэ Предложение Рамиро не просто приняли, уже определяют первые шаги по его реализации. Другое дело, что не сложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Эледем
|
Предложение Рамиро не просто приняли, уже определяют первые шаги по его реализации. Другое дело, что не сложилось.
Эр Лукач, Вы нашли великолепный аргумент... и теперь я могу кое-что добавить. Не появись в этот момент в Кэртиане Ринальди - предложение Рамиро (по теории это получается однозначно) было бы принято на-ура. Но вот то, что в один момент удача Рамиро упала до нуля, а без его ... шанса реализовать это предложение уже не было. И все покатилось вниз по наклонной плоскости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лукач
|
На мой взгляд тут требуется определенное возбужденное состояние, а не взаимодействие с Магическими предметами. То есть Шарль временно оправдан, за отсутствием доказательств вины. но я счел, что это последнее необходимое доказательство. Убедительно. Понимаете эр Лукач... а какая от нее-то была бы польза при этом? Она не воин, не Повелитель, даже в придворных интригах не поднаторела. Может я что-то не понимаю, но не решившись привлечь к этому Алана, привлечь его жену (причем она без согласия герцога Окделла на это идет)... по-моему крайне маловероятно. Нето, что бы я настаивал, но... Шарлю могла потребоваться помощь по уходу за королём в процессе эвакуации. Таковую вполне могла оказать женщина. Женевьев, как мне кажется отлично подходит для этой роли. Решительна, выдержана, ответственна, не болтлива, к тому же родственница. Вот Шарль и обратился к ней по родственному. А что касается непривлечения Алана, то это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Предложение Рамиро не просто приняли, уже определяют первые шаги по его реализации. Другое дело, что не сложилось.
Эр Лукач, Вы нашли великолепный аргумент... и теперь я могу кое-что добавить. Не появись в этот момент в Кэртиане Ринальди - предложение Рамиро (по теории это получается однозначно) было бы принято на-ура. Но вот то, что в один момент удача Рамиро упала до нуля, а без его ... шанса реализовать это предложение уже не было. И все покатилось вниз по наклонной плоскости.
Ирония судьбы в действий? Проклявший становится орудием исполнения проклятия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
То есть Шарль временно оправдан, за отсутствием доказательств вины.
Из-за действий Абсолюта? Или я не понял о чем речь идет? Нето, что бы я настаивал, но... Шарлю могла потребоваться помощь по уходу за королём в процессе эвакуации. Таковую вполне могла оказать женщина. Женевьев, как мне кажется отлично подходит для этой роли. Решительна, выдержана, ответственна, не болтлива, к тому же родственница. Вот Шарль и обратился к ней по родственному. А что касается непривлечения Алана, то это отдельный разговор.
Все-таки, чтобы Женевьев - ревнительница традиций, без согласия мужа (Главы Дома), и вообще не поставив его в известность, начала действовать в столь щекотливой ситуации... Ну не так я ее представляю почему-то. Ирония судьбы в действий? Проклявший становится орудием исполнения проклятия?
Да нет, пожалуй. А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
*цинично* А мне вот интересно, когда он в третий раз вылезет... А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ.
*с любопытством* А там могло сработать то, что он собирался уйти и не возвращаться больше в Кэртиану, или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 01:42:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
*цинично* А мне вот интересно, когда он в третий раз вылезет... Как и в прошлые два раза, когда его меньше всего тут надо.. Ирония судьбы в действий? Проклявший становится орудием исполнения проклятия?
Да нет, пожалуй. А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ. Вопрос еще интереснее: попал ли бы ПМ в эту ситуацию на Винной, если бы Ринальди не носило в тот момент рядышком?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 01:43:42 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Как и в прошлые два раза, когда его меньше всего тут надо..
Мне близок ход твоих мыслей  Вопрос еще интереснее: попал ли бы ПМ в эту ситуацию на Винной, если бы Ринальди не носило в тот момент рядышком?
Думаю, нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 02:13:56 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Из-за действий Абсолюта? Или я не понял о чем речь идет? Есть версия, приблизительно она звучит так. Если Робер видел сцену в приёмной глазами Шарля, значит Шарль там присутствовал. А это свидетельствует о неблаговидной роле, которую сыграл Повелитель Молний в тех событиях. Все-таки, чтобы Женевьев - ревнительница традиций, без согласия мужа (Главы Дома), и вообще не поставив его в известность, начала действовать в столь щекотливой ситуации... Ну не так я ее представляю почему-то. Ситуация действительно в высшей степени щекотливая. В подобных случаях нередко приходится поступать вопреки традициям. А Женевьев женщина разумная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
*с любопытством* А там могло сработать то, что он собирался уйти и не возвращаться больше в Кэртиану, или нет?
Не могло ИМХО по очень простой причине. Абсолют не читает мысли и уж тем более их не оценивает. Есть версия, приблизительно она звучит так. Если Робер видел сцену в приёмной глазами Шарля, значит Шарль там присутствовал. А это свидетельствует о неблаговидной роле, которую сыграл Повелитель Молний в тех событиях.
Эр Лукач, не Вы первый, кто пришел к этому выводу. Я тоже ставлю в вину герцогу Шарлю Эпине многое из того, что случилось в течение этих суток Ситуация действительно в высшей степени щекотливая. В подобных случаях нередко приходится поступать вопреки традициям. А Женевьев женщина разумная.
Вот это вряд ли. Да и когда они могли сговориться с Шарлем, подумайте. Эпине пришлось бы врать Женевьев настолько (дескать, Алан, конечно в курсе, просто у него другое задание, и он должен делать вид, что ни сном ни духом), что ... в будущем она бы его так прокляла, как Ринальди своего пресловутого братца. И уж точно сыну бы она объяснила, какую роль в трагедии отца сыграл дядько Шарль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Возвращаясь к Придду. Эр Эледем, я соглашусь с Вами, клевретов у него не так уж много. Расклад сил, ЕМНИП, был четко озвучен на Совете. При этом Карлион вряд ли может считаться надёжным союзником в случае вооруженного конфликта. Тристрам и Гонт- возможно. Основное трио - Придд, Бланш, кансильер. И как они планируют события после "победы над Франциском"? По условиям - регенство прекращается и власть возвращается к Эрнани. И так легко он её может больше не отдать. Отречение в пользу Эркюля сейчас юридической силы иметь не будет (если верить юристам форума  ) Остаётся вариант его физического устранения и организации Регентского Совета во главе с Приддом и Бланш. Скорее всего, это должно быть сделано опять на Полном Совете. У нас есть трое воздержавшихся. Как лягут их голоса? Про двоих можно сказать вполне определённо, особенно если Рамиро будет голосовать последним. Так что вариант с прорежеванием рядов ЛЧ путем имитации вражеского болта вполне имеет место быть . Просто на открытое противостояние Придду решиться трудно. Расклад вооруженных сил не тот. Но как бы не были малы его силы, выделить пять-десять человек (своих или кансильера) для присмотра за основными соперниками он в силах. Особенно за Аланом. Кстати, это тоже могло быть причиной того, что последнего не посвятили в план переворота. Среди его людей можно было завербовать предателя. Среди людей Рамиро - гораздо сложней. А Эпине - воины, а не политики, Шарль в одиночку не так опасен. Заговорщики, как известно, склонны сами искать всюду контрзаговоры. И метание Алана и Шарля в поисках Рамиро вряд ли могло остаться незамеченным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Dreid
|
Страшно подумать. Неужели, все потомки Эрнани Святого были Приддами? Я сам довольно долго сомневался в 100% верности этого факта, но потом сопаставил два факта, и окончательно убедился в этом. Подумайте, кто дает сюзерену Клятву на Крови и что должно произойти с предателем, а Эктор Эрнани однозначно предал. И не был покаран Абсолютом тольк потому, что... (дальше выводы сами делайте)..., но я счел, что это последнее необходимое доказательство. Эр Эледем, позвольте не согласиться. Не с выводом, тут я не возьмусь опровергать, но с доказательством. Если я конечно не ошибаюсь, от предательства Эктора до его смерти прошло меньше 16 дней (предательством в данном контексте я называю интригу с отречением - с появлением на свет Эркюля ничего не ясно - ни был ли Эктор действительно его отцом, ни будет ли подобное сочтено предательством). Вспомните рассуждения того же Валме-старшего о том, почему не рухнул Надор после восстания Эгмонта (кстати, а Эпинэ-то отчего не рухнул?) и о потенциальной возможности предотвращения катастрофы, которая была у Марселя. Так что улику приходится считать весьма косвенной. Что впрочем не мешает ей оказаться последней каплей, убедившей Вас в дважды-Приддовости Альдо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Dreid
|
*цинично* А мне вот интересно, когда он в третий раз вылезет...
Как и в прошлые два раза, когда его меньше всего тут надо.. Во время какой-нибудь дуэли Алвы? Кстати, года два (кажется) назад активно обсуждалась личность кота, с которым беседовал Алва перед четверной дуэлью и многие предполагали, что это всё тот же Леворукий пришёл полюбоваться. Только что обнаружил аргумент против - будь это он, Килеан бы непременно победил ПМа. Ну или по крайней мере дуэль не прошла бы настолько по плану Алвы - хотя бы Иорам Ариго споткнулся и сломал себе шею до того, как Рокэ успел его застрелить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Страшно подумать. Неужели, все потомки Эрнани Святого были Приддами?
Я сам довольно долго сомневался в 100% верности этого факта, но потом сопаставил два факта, и окончательно убедился в этом. Подумайте, кто дает сюзерену Клятву на Крови и что должно произойти с предателем, а Эктор Эрнани однозначно предал. И не был покаран Абсолютом тольк потому, что... (дальше выводы сами делайте)... Э-э-э... Потому что погиб раньше 16-го дня? Тоже ведь вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |