Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 09:05:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V  (прочитано 39239 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IV
« Ответить #90 было: 03 июля 2009 года, 00:50:01 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« Ответить #91 было: 03 июля 2009 года, 01:04:18 »

Не понял!?  Хех
 Что пнем по сове,  что совой об пень.  Кривая усмешка
  Ну не знаю... Мне думается, что совой об пень гораздо легче, чем наоборот. Пень же ещё корчевать надо.  Улыбка
Цитата
Королевство разваливалось и вот вот рухнуло бы. Король -отвечает за все! А иначе это не король , а что то неприличное на троне! Это не обсуждается! То что эории тоже руки и копыта приложили , так как же без этого.Одно без другого не бывает...
  Вот Франциск, тот действительно отвечает за всё. Потому что, является абсолютным монархом и безраздельным властителем. А Эрнани был вынужден согласовывать свои действия с Высоким Советом. Который, мог на законных основаниях отстранить короля от власти, учредив над ним опеку. То что Эрнани не боец - неподлежит сомнению, но и среди Людей Чести не нашлось тех, кто подставил бы королю плечу. Хотя не могли не видеть как развиваются события, чем это чревато и то, что Эрнани бессилен сделать что-либо без их поддержки.
Цитата
Слабохарактерные люди как раз и готовы умереть в безнадежной борьбе за...
  Видимо у меня мало опыта общения со слабохарактерными людьми, но те которых я знавал, не горели желанием умирать в какой-либо борьбе. Они норовили сдаться или отступить едва возникал намёк на трудности.
Цитата
ну вроде Васисуалия Лоханкина о превосходстве своих персон над победителями...
Васисуалий Лоханкин пожертвовавший жизнью ради сохранения чести? Такое возможно только во сне. Причём во сне самого Васисуалия.  Улыбка
Цитата
Насчет принятия предложения Рамиро -факты на форум!!!
  Экий Вы однако недоверчивый.  Улыбка

– Кроме одного, – жестко сказал Алва. – Люди Чести не пойдут за полукровкой, а маршал Придд не станет меня слушать. Встаньте во главе армии, Ваше Величество, или смените маршала на того, кто видит дальше своего носа.

– Разрубленный Змей! – вскинулся Шарль. – Этого мерина давно пора на живодерню, а он все еще задом вскидывает.

– Держите себя в руках, герцог, – прикрикнул Эрнани, и Алан порадовался, что король очнулся от апатии. – Алва прав, я завишу от Высокого Совета. Вас трое, и один сам называет себя чужаком. Мы можем убедить фок Варзова, Савиньяка и старика Дорака. Тогда с учетом королевских голосов нас будет десять против семи, но маршалом Алве не стать. Алан, я отдам жезл вам.

– Будешь царствовать, но не править, – ухмыльнулся Эпинэ

Предложение Рамиро не просто приняли, уже определяют первые шаги по его реализации.
 Другое дело, что не сложилось.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 июля 2009 года, 01:15:10 »

Предложение Рамиро не просто приняли, уже определяют первые шаги по его реализации.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 июля 2009 года, 01:20:05 »

На мой взгляд тут требуется определенное возбужденное состояние, а не взаимодействие с Магическими предметами.
  То есть Шарль временно оправдан, за отсутствием доказательств вины.
Цитата
но я счел, что это последнее необходимое доказательство.
  Убедительно.
Цитата
Понимаете эр Лукач... а какая от нее-то была бы польза при этом? Она не воин, не Повелитель, даже в придворных интригах не поднаторела. Может я что-то не понимаю, но не решившись привлечь к этому Алана, привлечь его жену (причем она без согласия герцога Окделла на это идет)... по-моему крайне маловероятно.
Нето, что бы я настаивал, но... Шарлю могла потребоваться помощь по уходу за королём в процессе эвакуации. Таковую вполне могла оказать женщина. Женевьев, как мне кажется отлично подходит для этой роли. Решительна, выдержана, ответственна, не болтлива, к тому же родственница. Вот Шарль и обратился к ней по родственному. А что касается непривлечения Алана, то это отдельный разговор.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 июля 2009 года, 01:20:39 »

СПОЙЛЕРЫ
Ирония судьбы в действий? Проклявший становится орудием исполнения проклятия?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 июля 2009 года, 01:34:57 »

То есть Шарль временно оправдан, за отсутствием доказательств вины.
Из-за действий Абсолюта? Или я не понял о чем речь идет?

Нето, что бы я настаивал, но... Шарлю могла потребоваться помощь по уходу за королём в процессе эвакуации. Таковую вполне могла оказать женщина. Женевьев, как мне кажется отлично подходит для этой роли. Решительна, выдержана, ответственна, не болтлива, к тому же родственница. Вот Шарль и обратился к ней по родственному. А что касается непривлечения Алана, то это отдельный разговор.
Все-таки, чтобы Женевьев - ревнительница традиций, без согласия мужа (Главы Дома), и вообще не поставив его в известность, начала действовать в столь щекотливой ситуации... Ну не так я ее представляю почему-то.

Да нет, пожалуй. А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 июля 2009 года, 01:39:13 »

*цинично* А мне вот интересно, когда он в третий раз вылезет...
А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ.
*с любопытством* А там могло сработать то, что он собирался уйти и не возвращаться больше в Кэртиану, или нет?
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 01:42:22 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 03 июля 2009 года, 01:41:31 »

Как и в прошлые два раза, когда его меньше всего тут надо..

Да нет, пожалуй. А вот в истории с Винной улицей все может сложнее оказаться... там трудно оценить, кому Абсолют решил удачу Раканов и защиту дать. Из контекста событий я бы 100% Ринальди не отдал. Хотя процент за него конечно выше процента за Рокэ.

Вопрос еще интереснее: попал ли бы ПМ в эту ситуацию на Винной, если бы Ринальди не носило в тот момент рядышком?
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 01:43:42 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 июля 2009 года, 01:43:00 »

Мне близок ход твоих мыслей  Подмигивание
Вопрос еще интереснее: попал ли бы ПМ в эту ситуацию на Винной, если бы Ринальди не носило в тот момент рядышком?
Думаю, нет.
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 02:13:56 от Janis » Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 июля 2009 года, 01:54:28 »

Из-за действий Абсолюта? Или я не понял о чем речь идет?
  Есть версия, приблизительно она звучит так.
 Если Робер видел сцену в приёмной глазами Шарля, значит Шарль там присутствовал. А это свидетельствует о неблаговидной роле, которую сыграл Повелитель Молний в тех событиях.
Цитата
Все-таки, чтобы Женевьев - ревнительница традиций, без согласия мужа (Главы Дома), и вообще не поставив его в известность, начала действовать в столь щекотливой ситуации... Ну не так я ее представляю почему-то.
  Ситуация действительно в высшей степени щекотливая. В подобных случаях нередко приходится поступать вопреки традициям. А Женевьев женщина разумная.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 июля 2009 года, 02:05:40 »

*с любопытством* А там могло сработать то, что он собирался уйти и не возвращаться больше в Кэртиану, или нет?
Не могло ИМХО по очень простой причине. Абсолют не читает мысли и уж тем более их не оценивает.

Есть версия, приблизительно она звучит так.
 Если Робер видел сцену в приёмной глазами Шарля, значит Шарль там присутствовал. А это свидетельствует о неблаговидной роле, которую сыграл Повелитель Молний в тех событиях.
Эр Лукач, не Вы первый, кто пришел к этому выводу. Я тоже ставлю в вину герцогу Шарлю Эпине многое из того, что случилось в течение этих суток

Ситуация действительно в высшей степени щекотливая. В подобных случаях нередко приходится поступать вопреки традициям. А Женевьев женщина разумная.
Вот это вряд ли. Да и когда они могли сговориться с Шарлем, подумайте. Эпине пришлось бы врать Женевьев настолько (дескать, Алан, конечно в курсе, просто у него другое задание, и он должен делать вид, что ни сном ни духом), что ... в будущем она бы его так прокляла, как Ринальди своего пресловутого братца. И уж точно сыну бы она объяснила, какую роль в трагедии отца сыграл дядько Шарль
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 03 июля 2009 года, 13:15:58 »

Возвращаясь к Придду.
Эр Эледем, я соглашусь с Вами, клевретов у него не так уж много. Расклад сил, ЕМНИП, был четко озвучен на Совете. При этом Карлион вряд ли может считаться надёжным союзником в случае вооруженного конфликта. Тристрам и Гонт- возможно. Основное трио - Придд, Бланш, кансильер. 
И как они планируют события после "победы над Франциском"? По условиям - регенство прекращается и власть возвращается к Эрнани. И так легко он её может больше не отдать. Отречение в пользу Эркюля сейчас юридической силы иметь не будет (если верить юристам форума  Смех ) Остаётся вариант его физического устранения и организации Регентского Совета во главе с Приддом и Бланш. Скорее всего, это должно быть сделано опять на Полном Совете. У нас есть трое воздержавшихся. Как лягут их голоса? Про двоих можно сказать вполне определённо, особенно если Рамиро будет голосовать последним.  Так что вариант с прорежеванием рядов ЛЧ путем имитации вражеского болта вполне имеет место быть .
Просто на открытое противостояние Придду решиться трудно. Расклад вооруженных сил не тот.
Но как бы не были малы его силы, выделить пять-десять человек (своих или кансильера) для присмотра за основными соперниками он в силах. Особенно за Аланом. Кстати, это тоже могло быть причиной того, что последнего не посвятили в план переворота. Среди его людей можно было завербовать предателя. Среди людей Рамиро - гораздо сложней.  А Эпине - воины, а не политики, Шарль в одиночку не так опасен.
Заговорщики, как известно, склонны сами искать всюду контрзаговоры. И метание Алана и Шарля в поисках Рамиро вряд ли могло остаться незамеченным.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 03 июля 2009 года, 23:43:16 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 июля 2009 года, 23:54:04 »

Во время какой-нибудь дуэли Алвы?
Кстати, года два (кажется) назад активно обсуждалась личность кота, с которым беседовал Алва перед четверной дуэлью и многие предполагали, что это всё тот же Леворукий пришёл полюбоваться. Только что обнаружил аргумент против - будь это он, Килеан бы непременно победил ПМа. Ну или по крайней мере дуэль не прошла бы настолько по плану Алвы - хотя бы Иорам Ариго споткнулся и сломал себе шею до того, как Рокэ успел его застрелить.
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 04 июля 2009 года, 00:00:08 »

Страшно подумать. Неужели, все потомки Эрнани Святого были Приддами? 
Я сам довольно долго сомневался в 100% верности этого факта, но потом сопаставил два факта, и окончательно убедился в этом. Подумайте, кто дает сюзерену Клятву на Крови и что должно произойти с предателем, а Эктор Эрнани однозначно предал. И не был покаран Абсолютом тольк потому, что... (дальше выводы сами делайте)...

Э-э-э... Потому что погиб раньше 16-го дня? СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: