Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 05:55:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Собака в городе  (прочитано 28506 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #135 было: 01 июля 2009 года, 19:22:29 »

Но прикармливать их все равно не следует. От диких кошек в городе огромная польза - они истребляют крыс!!! Но только в том случае, если голодны.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 01 июля 2009 года, 19:29:16 »

Редкая кошка бросается с лаем на человека, норовя сбить с ног и вцепиться мертвой хваткой в какую-нибудь выступающую часть тела...  Смех Смех Смех Смех
Лично я вообще ни разу не сталкивался со случаями неспровоцированной агрессии против человека среди кошек... (если человек сам не лез к кошке)  Улыбка
Да и если человеке сам лезет к кошке, то она скорее всего просто убежить...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 01 июля 2009 года, 19:33:01 »

Но прикармливать их все равно не следует. От диких кошек в городе огромная польза - они истребляют крыс!!! Но только в том случае, если голодны.
Кошки ловят и давят крыс просто в силу инстинкта (как собаки - кошек), даже если сыты, даже если домашние и забалованные-закормленные.

Редкая кошка бросается с лаем на человека, норовя сбить с ног и вцепиться мертвой хваткой в какую-нибудь выступающую часть тела...  Смех Смех Смех Смех
А таких вообще - нужно оставлять для породного разведения!  Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 01 июля 2009 года, 19:34:04 »

Цитата
В первом случае достаточно попросить прикармливать на улице.
Просили. Не действует. Начальству все равно. Человек плюет на просьбы.
Цитата
Во втором - опасность легко устраняется элементарным мытьем рук перед едой.
Для взрослых да. Но в песочнице очень часто играют малыши 1-2  лет. У них есть привычка все тянуть в рот... Даже если следить, чтобы не жевали песок, не всегда можно успеть вытащить руки изо рта.
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 01 июля 2009 года, 19:38:27 »

Цитата
В первом случае достаточно попросить прикармливать на улице.
Цитата
Во втором - опасность легко устраняется элементарным мытьем рук перед едой.
Для взрослых да. Но в песочнице очень часто играют малыши 1-2  лет. У них есть привычка все тянуть в рот... Даже если следить, чтобы не жевали песок, не всегда можно успеть вытащить руки изо рта.
Человека надо воспитывать...
А песочницы, вообще - проблема: в идеале, они должны закрываться крышкой между использованиями и ежедневно проливаться кипятком (но тогда детская площадка должна иметь какой-то санитарный надзор).
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 01 июля 2009 года, 19:45:03 »

Цитата
Проблема с человеком, а не с кошкой.

Цитата
Для взрослых да. Но в песочнице очень часто играют малыши 1-2  лет. У них есть привычка все тянуть в рот...
Посыпать хлорамином - и инфекций не будет, и дети совать руки в рот перестанут...  Смех Смех Смех Смех

А если серьезно:
Ну выше уже привели пример, как бороться... А регулированием поголовья кошек проблему не решить...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 01 июля 2009 года, 20:14:13 »

Если я говорю, что люблю (Родину, человека, животное), то, что я люблю, находится в зоне моей ответственности. По-моему, это правильно. Любовь "кормильцев" к собакам ли, к кошкам - абсолютно безответственна.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 01 июля 2009 года, 20:57:19 »

Знаем ли мы что такое "сердечные глисты"... Глазки вверх Глазки вверх

Если речь идет о Dirofilaria
СПОЙЛЕРЫ , то  мы знаем , что сих нематод можно подцепить только через комариный укус... и чистота рук к делу отношения не имеет...
Имеет к этому отношение наличие очага, и количество собак (любых... домашних и хозных)...
Считается, что хозные это 70-75 %... И состояние имунной системы, люди поражаются редко...

Общих болячек у животных и человека не так много...
Что касается песочниц без всяких кошек 80% детей в СССР благополучно переболевали человеческими острицами, не замечая в большинстве случаев... Не думаю, что сейчас этот процент ниже, человек не растет и не живет под стерильным колпаком, как и любое другое живое существо...
Каким-нибудь токсоплазмозом девочкам даже нужно переболеть, чтоб не подцепить в период беременности(иммунитет стойкий), насколько помню американок прививали активной вакциной, а мы все, думаю переболели, это практически бессимптомно протекает...
При наличии бомжей с резистентным к антибионикам туберкулезом , о зоонозах, связанных с кошками и собаками, беспокоиться рановато...
Кроме бешенства, не тот уровень угрозы...
Я понимаю, опекуны раздражают... эмоционально...
Но повторюсь, не они обеспечивают кормовую базу... 40% отходов - пищевые... Это порядка 3000 000 тонн на Москву в год при благоприятном случае... если я нигде не ошиблась в арифметике...
И это едят крысы, голуби, воробьи, собаки, кошки... Кормежку одновременную в мусорном баке крысы и кошки видела... Смех Смех

А вот съеденых собаками кошек, или кошками съеденных крыс - нет...
Удавленных -да... но не съеденных...

Стастики покусов пока никто из присутствующих не предложил, вот не шибко убедительная статья, в которой утверждается, что большинство покусов домашними собаками происходит "в домашнем кругу"...
http://www.washprofile.org/ru/node/390
В Москве, повторюсь, на долю покусов домашними собаками приходится 80%...
Кстати, если верить в 2% покусанных американцев в год... то наши московские 20 000 на 13 000 000 город смотрятся очень прилично...

« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 21:41:45 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 июля 2009 года, 21:48:08 »

Кошки ловят и давят крыс просто в силу инстинкта (как собаки - кошек), даже если сыты, даже если домашние и забалованные-закормленные.
Цитата
Забалованные-закормленные - не ловят (исключения есть, но немного).  Подмигивание А никакого инстинкта, который повелевал бы собакам давить кошек, не существует. Есть охотничий инстинкт, он проявляется по-разному: и в охоте на мелких собак, и в преследовании велосипедистов и бегунов. Если собаку воспитывать, все это сходит на нет. У меня за 20 лет из четырех собак ни одна ни одной кошки не задавила и не пыталась. Гадкая эта привычка формируется с попустительства владельцев.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 22:13:40 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 01 июля 2009 года, 22:15:54 »

Забалованные-закормленные - не ловят (исключения есть, но немного).  Подмигивание А никакого инстинкта, который повелевал бы собакам давить кошек, не существует. Есть охотничий инстинкт, он проявляется по-разному: и в охоте на мелких собак, и в преследовании велосипедистов и бегунов. Если собаку воспитывать, все это сходит на нет. У меня за 20 лет из четырех собак ни одна ни одной кошки не задавила и не пыталась. Гадкая эта привычка формируется с попустительства владельцев.
Ну, если закормить до потери подвижности... А охотничий инстинкт силен - что у кошек, что у собак...
И давят до смерти (а не просто - гоняют) кошей, в основном, бродячие собаки.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 02 июля 2009 года, 01:44:30 »

Общих болячек у животных и человека не так много...
Достаточно, по-моему. Я не врач, так, что навскидку вспомнила, то и пишу. ТоксокарозСПОЙЛЕРЫ, лептоспироз, бешенство СПОЙЛЕРЫ - это то, что совершенно точно можно подцепить от собак. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 02 июля 2009 года, 03:42:39 »

Достаточно, по-моему. Я не врач, так, что навскидку вспомнила, то и пишу. ТоксокарозСПОЙЛЕРЫ
Как всегда прелести в подробностях...
После страшных медицинских описаний главное дойти до вот этого...

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Нематоды , они живучие, но неспецифичный паразит, это неспицефичный паразит...
Собственно опять же хозных собак не менее 70%, ну чего б не собирать фекалии в пакет...  ХехОчевидно же , что в густонаселенных кварталах просто необходимо...
Цитата
лептоспироз,

Растет он, но взрослые болеют чаще, как я понимаю, и заражение идет во влажной среде, кстати, часто во время купания в водоемах, но при наличии городской канализации с крысами, которые на продскладах по жратве бегают, подозреваю, о собаках можно меньше думать...
Тем более, что домашние по большей части привиты...
Цитата
бешенство
  - прививки, здорово что появилась оральная вакцина, лисы тебе тоже очаг удержат, а рядом с мегаполисом это не дело...
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 02 июля 2009 года, 04:45:37 »

Как всегда прелести в подробностях...
После страшных медицинских описаний главное дойти до вот этого...
*лениво* Намба, повторяю: я не врач. Перечислила то, о чем шла речь еще в советски-досаафовские времена именно как о потенциальной опасности для человека.
Цитата
Тем более, что домашние по большей части привиты...
Цитата
- прививки, здорово что появилась оральная вакцина, лисы тебе тоже очаг удержат, а рядом с мегаполисом это не дело...
В очередной раз вынуждена поделиться сакральной досаафовской мудростью 80-х годов розлива. Не думаю, что она безнадежно устарела...СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А ее при любых ранениях, помоему, колят..
По-моему, не при любых, только при глубоких закрытых, колотых и кусаных + при сильно загрязненных, столбняк у нас все же анаэроб.  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Я ж привела тебе циферки, по официальным данным в Москве кусают раз в 10 реже( Москва по 95г.), чем в среднем по Штатам...
В нашем ЦСУ, как в лесу...  Подмигивание, уже цитировала. К тому же в том 95 году, к-рый ты приводишь для примера, отлавливали и стреляли спокойно, все "стерилизации с возвращениями" и прочие танцы с бубнами позже начались. Смех
Цитата
Вот еще если хочешь выборка статистики
Цитата
И тут  о том, что грызут домашних и знакомых...
Угу, классно. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 05:04:11 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 02 июля 2009 года, 10:18:01 »

Наиболее опасные для здоровья и жизни человека гельминты - Echinokcoccus granulosus и Alveococcus multilocaris - попадают в организм собаки в виде ларвоцист при поедании ею мяса млекопитающих. В тонком отделе кишечника ларвоцисты прикрепляются и отращивают тело, членики которого активно передвигаются, рассеивая по пути яйца. Из яиц в организме промежуточного хозяина  вылупляются онкосферы, которые с током крови попадают в различные органы, включая сердце, печень и легкие. В пораженных органах вырастают ларвоцисты, при этом орган сдавливается и атрофируется.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 02 июля 2009 года, 12:55:55 »

Наиболее опасные для здоровья и жизни человека гельминты - Echinokcoccus granulosus и Alveococcus multilocaris
, опсаны да... пакость серьезная...
Но фишка в том, что  собака , чтоб заразиться должна найти это самомое зараженное мясо...
В одном случае это травоядное, в другом - дикий грызун...
Поэтому, опять же речь идет о сельской местности прежде всего...
И как раз приход в город зараженных собак из области ( имеющих привычку к охоте) на освободившееся после безвозвратных отловов место, эту опасность повысит значительно...
Скармливать же зараженное мясо ( а в  случае эхинококка онкосферы видно) может собакам только полный урод , при отсутствии санитарного контроля...

Джанис, на свете много всего опасного, особенно потенциально, и глистов гнать надо и прививки делать надо, и то и другое не дает стопроцентной гарантии и рассчитано только на снижение вероятности заражения...
И в первую очередь не для отдельного организма( для него действительно обычно облегчает течение заболевания или препятствует заражению) , а для популяции...
Вопрос, как всегда, именно в масштабе угрозы...
Медицинских "страстей" можно начитаться любых...
Вот попробуй прикинуть, что ты можешь получить от москвичей и гостей столицы, в т.ч африканских и южноазиатских прокатившись в метро или с денежных купюр... и вспомни, что  пока мы с тобой еще живы... Кривая усмешка

Что касается покусов, владельческих собак и у нас сильно больше... Сответственно и кусаются они чаще... Последнюю выборку я приводила скорее в качестве иллстрации того, что владельческие чаще кусают знакомых...
Что касается личного опыта...
На личном уровне лучше петарды с собой какие-нибудь таскать...
Что ты хочешь доказать, что плохо, когда собаки нападают, с этим никто не спорит...
ПО факту нападения положен отлов агрессивных животных по обращению населения...
И как... Хех Смех
А ты хочешь массовых отловов...
Почему ты веришь, что это даст результаты, даже если это будет происходить не только на бумаге... Хех Хех
Это численность волков было можно подорвать...
Что и сделали в свое время... И освободили место для лесных собак-охотников (есть сообщения, что когда волки возвращаются, они собак вытесняют)
А вот регулярное уничтожение ворон, приводило к обратному эффекту, выбивались хозяева гнездовой территории, которые гоняли кочующих( а именно кочующие разоряют боле гнезд)...
Но охотники годами продолжали сдавать лапки...

А что касается туристических впечатлений... смотреть надо опять же статистику, московского туриста на Красной площади и в Третьяковке собаки тоже не атакуют...

Отлов- отстрел мера конечно прямая и зрелещная...
Но таким образом сократить численность реально, полагаю , можно только в местах вроде , помянутого мною, Снежногорска, где население - первые тысячи человек , собак первые сотни и кругом сотни нижилых км...
Пример с Петрозаводском уже рассматривали...
В случае же Москвы и МО ты просто получишь миграцию зверей... с почти гарантированно неприятными последствиями... эпизоотическими в т.ч.
Отловят тех, кого отловить легко...
Повторю, валяется на улице куча жратвы - будут те, кто ее ест...
Можно тотально поставить гражданам измельчители пищевых отходов, заменив процентов 70-80 канализационных труб (а то не потянут), можно организовать бачки на площадках ( тараканы возродятся), можно контролировать уничтожение вышедших из кондиции продуктов...
Нужно сокращать пищевую базу...
Решается проблема только в этой плоскости... и не полностью...
Можно нормально произвести стерилизацию с возвратом, и изъятием агрессивных животных выборочно...

PS... Но стоит иметь в виду, что здесь мы в основном обсуждаем "мечты", потому, что в реале численность собак, как регулировалась естественным путем, так и будет...Потому что для изменения ситуации нужны реальные действия...
Просто, идея безвозвратного отлова, даже для "мечтательной" несостоятельна...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: