Автор
|
Тема: наше старое кино (прочитано 39632 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел "Красную площадь" 1970. Боже ж мой, какой отличнейший фильм. Последний раз я его смотрел в детстве лет 25 назад и многих вещей не понимал, в памяти только сохранился бой бронепоезда. Сейчас дошло. Образ офицера, ставшего военспецом просто великолепен, никакого картона и утрирования, лучше чем вся реальная Белая гвардия вместе взятая, при том что мотивация раскрыта отлично, и невызывает ни мальшего чувства фальшивости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
Недавно, по совету Его Зм... компетентного товарища  отсмотрел "Великого Воина Албании Скандербека". Конечно, не "Герои Шипки", но гораздо сильнее того, что сейчас назвали бы "заказным фильмом". Особенно порадовал Великий Дож Венеции в исполнении несравненного Вертинского и остальные дуксы дожи. Всего две сцены отсилы на пять минут, а запомнились гораздо больше всего остального! -...Ты купишь землю Леха Захарии. Он был нам другом, вот мы и должны помочь... его вдове. В общем, на дожа я порадовался... и вдохновился  И второй фильм с Вертинским, отсмотренный мною не так давно, "Заговор обреченных", порадовал не меньше. Кардинал в его исполнении неподражаем! Да... были люди в свое время... А какие там социал-демократы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Пересмотрел "Заговор", проперся вторично.  Сейчас я бы назвал этот фильм "Гости из будущего или 50 лет тому вперед"  А социал-демократы там такие демократы  Интересно, их "вечно колеблющийся" президент часом не был комбайнером в юности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Интересно, их "вечно колеблющийся" президент часом не был комбайнером в юности?Не, явно потомственный интеллигент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Недавно отсмотрел "Великого Воина Албании Скандербека".
тоже недавно глянул этот старый добрый фильм. Очень даже неплохое кино. (А ведь при тов.Э.Ходже ДР тов. Сталина был госуд. праздником Албании... Это я так, к слову.  ) Нормальный фильм. Лучше многих современных представительей т.н. отечественного кина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И я его тоже очень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Не видел, но отзывы интригуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Фильм стоит любопытства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Поищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел два старых фильма о гражданской "Любовь Яровая"(это имя героини) и "Железный поток". Обих раннее не видел, оба крайне необычны для советского синема, к примеру мародерства представителей красных и в первом очень своеобразное обсуждение темы германского золота большевиков. Красные в целом не сильно преукрашенны. Первый есть несколько отличнейших ролей (к примеру Шукшина) и ряд забойнейших диалогов, хотя и есть пара очень приторных моментов, второй экранизация одной из моих любимых книг на тему гражданской. Я вообще не думал что Серафимовича можно хорошо экранизировать, с тем говором, типажами, описанными масовками, массовым поведением вроде истиричного смеха всего "потока". И никогда не слышал что экранизация существует. Оказывается есть. В фильме убрали зверства, ну что делать, натуралистичности в СССР не поклонялись, а все остальное безукоризненно. Тем кто читал, но не видел в это наверное будет сложно поверить, но это так. Режиссер Ефим Дзиган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел два старых фильма о гражданской "
"Железный поток". Обих раннее не видел, оба крайне необычны для советского синема,
, второй экранизация одной из моих любимых книг на тему гражданской. Я вообще не думал что Серафимовича можно хорошо экранизировать, с тем говором, типажами, описанными масовками, массовым поведением вроде истиричного смеха всего "потока". И никогда не слышал что экранизация существует. Оказывается есть. В фильме убрали зверства, ну что делать, натуралистичности в СССР не поклонялись, а все остальное безукоризненно. Тем кто читал, но не видел в это наверное будет сложно поверить, но это так. Режиссер Ефим Дзиган.
спасибо за наводку, уважаемый эр. Книгу Серафимовича любимой я никогда не назову - но это действительно сильная книга. ПМСМ послабее, нежели "Тихий Дон", но всёж чуть получше романов Краснова... Когда читал Серафимовича в первый раз - был просто потрясён. Фильм поищу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 11:26:50 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|