Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 14:25:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»  (прочитано 36777 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»
« Ответить #15 было: 27 июня 2009 года, 16:22:29 »

Цитата
И чем было заниматься Алве с Катариной, учитывая, что игра должна идти? Вести умные беседы? Это как-то не соответствует взаимоотношениям между персонажами. Поссорится и разбежаться?

М-да, действительно... чем еще могут заняться мужчина и женщина, если они остались вдвоем? Улыбка
Либо полюбиться, либо поссориться.

Цитата
Приходите, поиграйте хотя бы за того же Окделла, которого, к слову, тоже еще нет. А какое восстание без вождя? Смех

Спасибо большое, но вынуждена отказаться. За исключением объективных причин (минимум времени, масса других дел и несоответствие персонажу на все 100%) есть еще и чисто игровая: какое восстание с одним вождем без восставших? Улыбка

Цитата
А если Вас шокирует сам факт наличия эротических сцен, то, извините, у Веры Викторовны они тоже описаны достаточно... хм... натуралистично.

Меня шокирует не сам факт сцен, меня шокирует подход, при котором "что еще сыграть мужчине и женщине окромя эротики".

Цитата
Но все стопорится из-за недостаточного количества желающих играть.

А это потому, что у вас играть там не во что. Вот они и не спешат. Мастера должны обеспечивать и интригу, и завязки, и вспомогательных персонажей. Тогда и сюжет пойдет. А ждать, пока придут и кааак сыграют - это нелепо.
Впрочем, у вас и проект полигонной игры грешит все тем же. Это системный подход?

Цитата
Критиковать сделанное другими проще всего - придите и сделайте лучше.

Нет, спасибо, я не собираюсь жарить яичницу во имя права назвать другую подгорелой. Не используйте этот аргумент, пожалуйста, нигде и никогда. Он невалиден.

Цитата
С литературной точки зрения написанное оценивать я не берусь, поскольку не имею профессионального филологического образования, но многие, читавшие этот раздел, отзывались о нем очень положительно.

Видимо, они мимо средней школы перешли сразу к филологическому образованию Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 27 июня 2009 года, 16:24:33 »

Содержание же этой линии имеет самые, что ни на есть, объективные и прозаические причины: на форуме в течение месяца было всего три игрока: Алва, Катарина и Габриэлла Борн, причем последняя находилась в родовом замке Приддов. И чем было заниматься Алве с Катариной, учитывая, что игра должна идти? Вести умные беседы?

Я вот конечно вставлю свои пять сантимов. Вот к примеру если бы шла игра по "Острову Сокровищ". И в наличии всего три игрока. Доктор Ливси, Джим Хокинс и Джон Сильвер, при этом Джон Сильвер в своем кабаке.

Что бы такого произошло в сюжетной линии, между Доктором Ливси и Джимом Хокинсом? Меня это всегда интересовало.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 27 июня 2009 года, 16:31:43 »

Что бы такого произошло в сюжетной линии, между Доктором Ливси и Джимом Хокинсом? Меня это всегда интересовало.

Сильно зависит от того, что на уме у игроков. Улыбка У некоторых бы немедленно случился слэш.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 27 июня 2009 года, 16:55:48 »

Цитата
С литературной точки зрения написанное оценивать я не берусь, поскольку не имею профессионального филологического образования, но многие, читавшие этот раздел, отзывались о нем очень положительно.
Цитата
Видимо, они мимо средней школы перешли сразу к филологическому образованию
Или как раз в этой самой средней школе учатся Радость
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #19 было: 27 июня 2009 года, 16:59:38 »

А подсвечник там не нужен?
Ещё как !!! Только люстрой , и , пардон, выбленками , не обойдёмся !  Смех Смех Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Spokelse
гость

« Ответить #20 было: 27 июня 2009 года, 22:15:29 »

Вот так вот напишут на заборе "дрова", заходишь за дровами - а там...

Смех Смех Смех Эта фраза сделала мой день.
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 июня 2009 года, 23:42:47 »

И конечно это - не проблема игроков. Но, вполне возможно, проблема привлечения новых игроков.   Подмигивание
Спасибо, некоторые выводы я уже сделала.
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 27 июня 2009 года, 23:45:04 »

А если Вас шокирует сам факт наличия эротических сцен, то, извините, у Веры Викторовны они тоже описаны достаточно... хм... натуралистично.
Хмм... Натуралистично? Их там вроде как таковых-то и нет... Я не говорю, что они там должны быть = по мне там натуралистичность на фиг не нужна, но читать заявления о натуралистичности эротических сцен в ОЭ мне по-меньшей мере странно...
С уважением, V01dem4r
Почитайте вот здесь:
http://www.fenzin.org/online/8295/30

http://www.fenzin.org/online/8295/27
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #23 было: 27 июня 2009 года, 23:54:36 »

Хммм...А что я там должен был почитать? Тама открылись 2 пустые страницы с рекламой по краям... Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 28 июня 2009 года, 00:10:28 »

Цитата
И чем было заниматься Алве с Катариной, учитывая, что игра должна идти? Вести умные беседы? Это как-то не соответствует взаимоотношениям между персонажами. Поссорится и разбежаться?

М-да, действительно... чем еще могут заняться мужчина и женщина, если они остались вдвоем? Улыбка
Либо полюбиться, либо поссориться.

Цитата

Меня шокирует не сам факт сцен, меня шокирует подход, при котором "что еще сыграть мужчине и женщине окромя эротики".

На фразу про то, что умные беседы не соответствуют взаимоотношениям героев, Вы, видимо, решили не обратить внимания.

Цитата
Приходите, поиграйте хотя бы за того же Окделла, которого, к слову, тоже еще нет. А какое восстание без вождя? Смех

Спасибо большое, но вынуждена отказаться. За исключением объективных причин (минимум времени, масса других дел и несоответствие персонажу на все 100%) есть еще и чисто игровая: какое восстание с одним вождем без восставших? Улыбка

Цитата
Но все стопорится из-за недостаточного количества желающих играть.

А это потому, что у вас играть там не во что. Вот они и не спешат. Мастера должны обеспечивать и интригу, и завязки, и вспомогательных персонажей. Тогда и сюжет пойдет. А ждать, пока придут и кааак сыграют - это нелепо.
Впрочем, у вас и проект полигонной игры грешит все тем же. Это системный подход?

Вы знаете, какими бы гениями ни были мастера, но при наличии 3-4 человек в активе нормальной игры не развернуть все равно. Мы рекламируем игру как раз для того, чтобы было, с кем играть. Тогда будут и интриги, и завязки, и все прочее. Пока нам нужно хотя бы 10-15 человек активных игроков.

Цитата
Критиковать сделанное другими проще всего - придите и сделайте лучше.

Нет, спасибо, я не собираюсь жарить яичницу во имя права назвать другую подгорелой. Не используйте этот аргумент, пожалуйста, нигде и никогда. Он невалиден.

Ну да, ломать не строить, первое всегда проще. Относительно аргументов: я буду использовать те из них, которые считаю подходящими.

Цитата

Видимо, они мимо средней школы перешли сразу к филологическому образованию Улыбка

Я не говорила, что у читателей было филологическое образование. Я говорила о том, что многим нравилось прочитанное. А я лично не берусь судить о худ. качествах текста, не имея должного уровня подготовки. Видимо, Вы этим уровнем обладаете, раз судите столь безапелляционно.
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 03:13:16 от Лаурелин » Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 28 июня 2009 года, 00:12:48 »

Хммм...А что я там должен был почитать? Тама открылись 2 пустые страницы с рекламой по краям... Кривая усмешка

Включите Яваскрипт
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #26 было: 28 июня 2009 года, 00:14:04 »

Хмм... Натуралистично? Их там вроде как таковых-то и нет... Я не говорю, что они там должны быть = по мне там натуралистичность на фиг не нужна, но читать заявления о натуралистичности эротических сцен в ОЭ мне по-меньшей мере странно...
С уважением, V01dem4r
Почитайте вот здесь:

Вы еще одну сцену забыли. Ту, которая в Фельпе была... Там красочнее.
Но дело в том, что эти сцены настолько необходимы для сюжета, что без них не обойтись никак. При всем желании.
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 июня 2009 года, 00:16:39 »

С уважением, V01dem4r
Почитайте вот здесь:

Вы еще одну сцену забыли. Ту, которая в Фельпе была... Там красочнее.
Но дело в том, что эти сцены настолько необходимы для сюжета, что без них не обойтись никак. При всем желании.

Ладно, предположим, что Вы играете за Рокэ, и еще одна девушка - за Катарину. Больше активных игроков на сайте нет. Как бы Вы построили взаимодействие персонажей?
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 02:18:55 от Лаурелин » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #28 было: 28 июня 2009 года, 00:29:21 »

У-у-у! Там очень богатые возможности! Даже без эротики! Отношения мужчины и женщины, в коих женщина ненавидит мужчину, а мужчина презирает женщину, позволяют поиграть. Очень интересно, на мой взгляд.
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 28 июня 2009 года, 00:30:48 »

Содержание же этой линии имеет самые, что ни на есть, объективные и прозаические причины: на форуме в течение месяца было всего три игрока: Алва, Катарина и Габриэлла Борн, причем последняя находилась в родовом замке Приддов. И чем было заниматься Алве с Катариной, учитывая, что игра должна идти? Вести умные беседы?

Я вот конечно вставлю свои пять сантимов. Вот к примеру если бы шла игра по "Острову Сокровищ". И в наличии всего три игрока. Доктор Ливси, Джим Хокинс и Джон Сильвер, при этом Джон Сильвер в своем кабаке.

А если предположить, что из игроков в наличии только Доктор Ливси, мать Джима Хокинса и, допустим, некая гипотетическая возлюбленная этого доктора Ливси? (В книге Стивенсона женские персонажи практически отсутствуют, насколько я знаю). При этом мать Джима - в своем трактире. Вот примерно из такой ситуации игра и началась. У Вас было бы глобальное разнообразие ходов в этих обстоятельствах?
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 00:45:45 от Лаурелин » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: