Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:12:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»  (прочитано 35938 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны»
« Ответить #105 было: 29 июня 2009 года, 22:19:23 »

PS. А мне вот что вдруг интересно стало: почему, пройдя по любой ссылке на форумку, посвященную ОЭ, среди персонажей сразу видишь Рокэ (т.е. уж без него ни одной не видел), и обычно этот "Рокэ" админ или мастер. Тут вот тоже явно в мастерах (судя по форумным "рангам")...

Точно так же как и в играх по комиксам Марвел "Люди-Х" обязательный персонаж это Росомаха. он же мастер.

Ну скажем так, между Росомахой и ПМом таки есть разница в масштабе личности. Вообще в Люди-Х персонажи более или менее равновесны и равноценны.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 29 июня 2009 года, 22:23:54 »

*Но вообще меня умиляют люди, кои, стоит их раскритиковать, начинают писать про травлю, позиционировать себя как "белую ворону" и все такое. Почти безотказный прием, дабы критики устыдились и защитники появились.
Я терпела все это два дня и вообще не стала бы писать, если бы некоторые участники форума, не попробовав даже услышать меня, не предпочитали общаться сами с собой, смакуя "клубничку" и если бы ВСЕ участники дискуссии не набросились на меня с критикой. Да, наверное, есть за что покритиковать, да, возможно, многое плохо. Но неужели не было ничего, что было бы хотя бы неплохо? Ведь до вчерашнего дня, пока я не обратила внимание участников разговора, что НА САМОМ ДЕЛЕ они делают, никто не встал на мою сторону, не попытался, не то что предложить помощь, но хотя бы понять и поддержать.

PS. А мне вот что вдруг интересно стало: почему, пройдя по любой ссылке на форумку, посвященную ОЭ, среди персонажей сразу видишь Рокэ (т.е. уж без него ни одной не видел), и обычно этот "Рокэ" админ или мастер. Тут вот тоже явно в мастерах (судя по форумным "рангам")...
Наверное, люди так пытаются хоть где-то побыть любимым персонажем, а одному ведь для себя играть скучно, вот и строят хотя бы форумки...
Да, Вы во многом правы, но что из того? Почему это обязательно плохо? Если кто-то хочет поиграть за любимого персонажа и собирает вокруг себя команду/группу поддержки, почему нет? Думаю, и многие полигонные РИ начинаются с этого.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 29 июня 2009 года, 22:33:22 »

Да, Вы во многом правы, но что из того? Почему это обязательно плохо? Если кто-то хочет поиграть за любимого персонажа и собирает вокруг себя команду/группу поддержки, почему нет? Думаю, и многие полигонные РИ начинаются с этого.

Не знаю буду ли понят.
Но между командой, и группой поддержки большая разница. Если человек хочет потешить свое ЧСВ, то игра проходит три стадии.  Начиная с жуткого энтузиазма всех участников, к театру одного актера, в смысле некий главмастер в роли своего любимого персонажа и остальные статисты, к скандалу различной умерености и/или тихому развалу игры.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 29 июня 2009 года, 23:45:42 »

Я терпела все это два дня и вообще не стала бы писать, если бы некоторые участники форума, не попробовав даже услышать меня, не предпочитали общаться сами с собой, смакуя "клубничку" и если бы ВСЕ участники дискуссии не набросились на меня с критикой. Да, наверное, есть за что покритиковать, да, возможно, многое плохо. Но неужели не было ничего, что было бы хотя бы неплохо? Ведь до вчерашнего дня, пока я не обратила внимание участников разговора, что НА САМОМ ДЕЛЕ они делают, никто не встал на мою сторону, не попытался, не то что предложить помощь, но хотя бы понять и поддержать.
Как вам сказать...
Ну да, посмеялись. А знаете, почему? Потому что многих уже предложения форумок достали по самое неулыбайся. А достали в т.ч. и потому, что ан-масс все форумки удручающе одинаковы, по ОЭ вообще рассадник, зачастую - "отворотясь не наплюешься "(С), и ваша с этой самой линией получилась в том самом ряду. А ваша аргументация насчет предполагаемых отношений только подлила масла в огонь, т.е. дала понять, как вы относитесь к взаимоотношениям столь сложных персонажей. Так что вас еще пощадили, многие, пришедшие в тему, могут гораздо основательнее размазать...

Цитата

Почему? Во-первых, вам BunkerHill уже практически ответил.
От себя добавлю, как ролевик с более чем 10-летним стажем, что сия практика глубоко порочна, ибо это "выгул персонажа" за чужой счет, "театр одного актера - весь билет продан" и попытка удовлетворить свои притязания на персонажа максимально публично, бо про себя персонажем себя воображать - для многих фан не тот, нужна та самая группа поддержки. И вот тут уже скажу, что многих форумчан достали "алвочки" и "валечки", меня, скажем, как толкиениста, достали многочисленные" мелькорочки" и "сауронихи", и т.п. Так что даже если мастер в вашей игре более-менее взрослый человек, такое "попадание" ему не в плюс...
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 23:47:32 от Allor » Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 29 июня 2009 года, 23:53:52 »

Не знаю буду ли понят.
Но между командой, и группой поддержки большая разница. Если человек хочет потешить свое ЧСВ, то игра проходит три стадии.  Начиная с жуткого энтузиазма всех участников, к театру одного актера, в смысле некий главмастер в роли своего любимого персонажа и остальные статисты, к скандалу различной умерености и/или тихому развалу игры.
Есть ещё немного другой вариант... (тут я о полёвках, если что) - когда главмастер в силу некоторых обстоятельств вынужден брать на себя роль одного из ключевых персонажей. И носится по полигону, пытаясь и игру не испоганить, и честь персонажа не уронить. И мечтает только об одном - хоть бы персонажа кто-нибудь уже прибил к кошкам закатным, потому что жить на два фронта - сил уже нету никаких... Так ведь не прибивают же назло! Потому что мастер, да!  Кривая усмешка
Так вот, в такой ситуации уже не до ЧСВ, тут бы не свихнуться...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 июня 2009 года, 23:55:09 »

И вот тут уже скажу, что многих форумчан достали "алвочки" и "валечки"
*мемуарно* Ну что ты, они бывают прелестны.  Подмигивание Вспомни киберпанковых дев, это ж был просто восторг и песня, мы весьма недурно повеселились.  Смех
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 июня 2009 года, 00:10:17 »

Как вам сказать...
Ну да, посмеялись. А знаете, почему? Потому что многих уже предложения форумок достали по самое неулыбайся. А достали в т.ч. и потому, что ан-масс все форумки удручающе одинаковы, по ОЭ вообще рассадник, зачастую - "отворотясь не наплюешься "(С), и ваша с этой самой линией получилась в том самом ряду. А ваша аргументация насчет предполагаемых отношений только подлила масла в огонь, т.е. дала понять, как вы относитесь к взаимоотношениям столь сложных персонажей. Так что вас еще пощадили, многие, пришедшие в тему, могут гораздо основательнее размазать...
Ну, мне-то откуда было знать, что вас 15 раз на дню приглашают на форумные игры? Сразу бы так и написали, что достали уже, и удалили тему. Чего флуд было разводить?
Насчет взаимоотношений: я вполне верю, что они сложные. Значит, теперь играть за этих персонажей возможно только психологам с 15-летним стажем, не меньше? Все остальные просто не потянут всей глубины отношений? До сих я не увидела ни одной ссылки, примера того, как НАДО хорошо, красиво и правильно играть за данных героев. Означает ли это, что примеров таких нет? И значит ли это, что и пробовать не стоит, ведь всей "глубины" все равно никому не осилить?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 30 июня 2009 года, 01:00:30 »

Ну, мне-то откуда было знать, что вас 15 раз на дню приглашают на форумные игры? Сразу бы так и написали, что достали уже, и удалили тему. Чего флуд было разводить?

Нам кушать хочется, нежного неофитского мясца, вцепишься бывало в нежную ляжку, и жуешь.. жуешь.. Впрочем что это я? Смех

Цитата
Насчет взаимоотношений: я вполне верю, что они сложные. Значит, теперь играть за этих персонажей возможно только психологам с 15-летним стажем, не меньше?

Эреа, проблема она как всегда не в том, что некто достоин или недостоин играть. А в том что... Вы это, то что я Вам счас скажу, лично на свой счет, и на счет своей игры не принимайте, но просто примите к сведению.
"Гамлета" можно поставить и усилиями труппы актеров из третьего класса вспомогательной школы-интерната для умственно отсталых детей. Можно поставить, и реплики они заучат и вообще. Но весь вопрос в том, на что это будет похоже.
Вы поймите что для взрослого джентльмена коим являюсь я и некоторые из пишущих в данном топе эров, и для взрослых леди, коими являются некоторые  из пищущих в данном топе эреа, наблюдать как теоретик кунг-фу в смысле ну этого самого, который секас и вообще отношений между полами, пытается дать джазу, в смысле высоких чувств...
Ну в общем, стараясь пощадить нежную психику, Вы только не обижайтесь. Но видите ли, восьмилетняя девочка дорвавшаяся до косметики, маминых шмоток и большого зеркала, наведет на себя марафет, весьма экстравагантный, и даже выйдет в этом марафете к гостям, ну чтобы показать как она умеет шикарно краситься, но видите ли, только мама, или снисходительная тетя скажет "да, ты у меня красавица, доченька, чмок тебя, умница моя".
Остальные или промолчат, или начнут ржать как лошади, причем девочке невдомек, она не понимает что мамины босоножки на три размера больше, и блузка тоже, а измазанный помадой рот и тени под глазами дико напоминающие бланши, это вообще туши свет кидай гранату. Смех Смех Смех
Вот тут вот в данном случае с Вами не мама разговаривала, Вам сказали все как есть, у взрослых людей это называется критика. Она бывает очень страшной, по макушку закапывают. Но если Вы к ней не привыкли, или боитесь ее, не надо тогда вообще ничего делать. "Спасибо" просто за то Вы чего то сделали, Вам никто говорить не будет. Будут говорить либо за хорошо сделанное, либо за талантливо сделанное. За просто сделанное... Хы-хы. Смех Смех

Цитата
До сих я не увидела ни одной ссылки, примера того, как НАДО хорошо, красиво и правильно играть за данных героев.

Девушка, НИКАК НЕ НАДО.

Цитата
Означает ли это, что примеров таких нет?

Именно то самое и означает.

Цитата
И значит ли это, что и пробовать не стоит, ведь всей "глубины" все равно никому не осилить?

Девушка, пробовать не стоит. Я Вам говорю как человек, который из форумных игр свалил потому, что меня заколебало до печенок постоянное пародирование детьми, прочитанного в любовных романах в ущерб сюжету.
Я к примеру всегда делал так. И когда немного мастерил, и когда играл.
Если я мастерил, я сам выдавал роли тем людям, в которых я ВИДЕЛ героев.
Когда я просто играл обычным игроком, я брал сеттинг мира и выдумывал себе персонажа из головы, который в этом сеттинге родился.
Потому что я исхожу из примитивной самооценки, я не смогу сыграть Рокэ Алву, потому что я BunkerHill, и при этом образования актерского, я не имею, потому будет BunkerHill в костюме Рокэ Алвы, Но вот сыграть одну из граней Великого И Непостижимого Бриллианта По Имени "Характер его Величества BunkerHillа" в предложенной атмосфере я смогу.  Смех Смех Смех
Это мой потолок.
Но я сыграю своего неупомянутого в первоисточнике персонажа так, что зарулю любого картонного Алву в минуса, просто потому что я буду чувствовать себя естественно.
Вам понятно о чем я говорю?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 июня 2009 года, 01:13:21 »

О, я, кажется поняла, в чем дело: форумчане считают произведения Веры Викторовны Библией, и не смеют писать апокрифы? Т.е., все заранее уверены, что ничего хорошего ни они, ни кто-нибудь другой написать не смогут, и поэтому и начинать не стоит? И сами писать не будем, потому что априори достойно написать не сможем, и другим не дадим или раскритикуем, потому что те пишут не так хорошо, как в оригинале?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 июня 2009 года, 01:20:05 »

О, я, кажется поняла, в чем дело: форумчане считают произведения Веры Викторовны Библией, и не смеют писать апокрифы? Т.е., все заранее уверены, что ничего хорошего ни они, ни кто-нибудь другой написать не смогут, и поэтому и начинать не стоит? И сами писать не будем, потому что априори достойно написать не сможем, и другим не дадим или раскритикуем, потому что те пишут не так хорошо, как в оригинале?

МОДЕРАТОРИАЛ. И вообще-то уже второй.
Давайте не будем читать чужие мысли и говорить "за всю Одессу".
На данном ресурсе подобное не в ходу.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 30 июня 2009 года, 01:22:39 »

О, я, кажется поняла, в чем дело: форумчане считают произведения Веры Викторовны Библией, и не смеют писать апокрифы?

Апокрифов и фанфиков полон форум. Пролистайте его и посмотрите. Слэша как я понял тут нет.

Цитата
Т.е., все заранее уверены, что ничего хорошего ни они, ни кто-нибудь другой написать не смогут, и поэтому и начинать не стоит?

Девушка, Вам сколько лет простите?

Цитата
И сами писать не будем, потому что априори достойно написать не сможем, и другим не дадим или раскритикуем, потому что те пишут не так хорошо, как в оригинале?

Девушка, ИМХО, кто может хорошо, тот пишет свое. Кто может похуже, тот пишет свое в чужом интерьере (сеттинге мира). Остальные, такие как я, пардон, кривляются.
Авторизирован

Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 30 июня 2009 года, 01:23:01 »

МОДЕРАТОРИАЛ. И вообще-то уже второй.
Давайте не будем читать чужие мысли и говорить "за всю Одессу".
На данном ресурсе подобное не в ходу.
Ну, я всего лишь высказала предположение... Глазки вверх
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 30 июня 2009 года, 01:25:12 »

Девушка, Вам сколько лет простите?
Скоро 29, у меня в профиле написано.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 июня 2009 года, 01:35:03 »

Оххх..
Фанфиков, порою даже оччень стебных (да хоть тот же Вороненок Смех) тут уже очень много опубликовано. И об отношениях Ворона и Катари - в том числе.
Просто есть такое понятие, как уважение к чужому Миру. И есть канон персонажей.
Ко всему - цикл еще не окончен. Т.е. многое в сюжете и характере-поступках персонажей остается под большим вопросом. Да же если иметь адекватных исполнителей на роли очень сложных, психологически сложных персонажей (да на возраст хотя бы посмотрите, это ведь надо судьбу играть, специфический жизненный опыт)
Вам очень вежливо попытались дать понять, что то, что можно найти по предложенным линкам ... скажем так... не отвечает даже канону. Который вы сами жестоко прописали в правилах игры (да, я прочитала  Улыбка правила) Осмотритесь тут на форуме, посмотрите, как разрабатывается как раз форумная игра. Может, поймете.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 июня 2009 года, 01:38:28 »

Смех Смех Смех Да тут полфорума набито разнообразными фанфикшенами, вы поищите как следует. Другое дело, что никто, вроде, не считал нужным выдумывать авторскому  герою характер и манеру поведения, не имеющие никакого отношения к тем, что прописаны в тексте романа.
Даже если иметь адекватных исполнителей на роли очень сложных, психологически сложных персонажей (да на возраст хотя бы посмотрите, это ведь надо судьбу играть, специфический жизненный опыт)
Сестра, тебе не кажется, что, если бы люди понимали, что ты сейчас пытаешься сказать, они бы изначально себе поставили  совсем другие временные рамки и декорации? Ну, например, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 01:45:31 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: