Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 30080 раз)
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Перечитываю "Джен Эйр" Шарлотты Бронте
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Перечитываю "Джен Эйр" Шарлотты Бронте
А если после этого ещё фильм посмотреть...  Сейчас читаю Байрона.  И наслаждаюсь, словно в студенческие годы. 
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Строго говоря фильм был до этого. Поскольку просмотренная экранизаця не вдохновила пришлось перечитывать.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
prince_bundle
|
Если мне не изменяет память, существует две экранизации "Джейн Эйр".
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
taiverin
|
prince_bundleЭкранизаций "Джен Эйр" существует неисчислимое множество, но две как-то поизвестней других. 
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Строго говоря фильм был до этого. Поскольку просмотренная экранизаця не вдохновила пришлось перечитывать.
Я имел в виду фильм с Тимоти Далтоном в роли Рочестера.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prince_bundle
|
Экранизаций "Джен Эйр" существует неисчислимое множество, но две как-то поизвестней других.  Спасибо, я не знал. Вы их смотрели? 
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Я имел в виду фильм с Тимоти Далтоном в роли Рочестера. Моя любимая. Но в последний раз была другая (так испоганить книгу надо уметь)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
taiverin
|
Спасибо, я не знал. Вы их смотрели? Я только две самых известные видела. Обе не люблю. В одной сюжет покалечили, вторая просто занудство.
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
mag_
|
Открыл для себя Артуро Перес-Реверте. Начал с "Трафальгара", впечатления пока самые наилучшие. Скажу честно - не ожидал ТАКОГО...
С уважением, mag
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Присоединяюсь к Магу. Алатристе глубоко в минусе по сравнению с Трафальгаром, всем форумным флотофилам я его настоятельнийшим образом рекомендую.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Откопала на дальней полке "Анжелику" Попробую прочить хотя бы первые тома.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
taiverin
|
Потихоньку "читаю" аудиокнижку Шахермаера про Александра Македонского. Многословно, жуть. До интересующего меня отрезка времени я, кажется, просто не доживу, а перематывать неохота. Читерство.  И еще читаю "Историю музыки" Фрая. Смешно, информативно, правда, больше информации об авторе. а не о музыке, ну да ладно. Фрай, конечно, болтун, но обаятельный. Каждый раз, когда он начинает описывать свои музыкальные впечатления или просто рассказывает о композиторах, хочется броситься перечитать "Доктора Фаустуса" Манна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Последнее из прочитанного - Маринина, "Взгляд из Вечности: Благие намерения. Дорога. Ад". Очень понравилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
prince_bundle
|
"Черная Книга Арды" Н. Васильевой. Смысл от меня ускользает...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |