Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 30178 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Перечитываю любимые детективы Эллис Питерс: "Погребенная во льдах", "Монаший капюшон", "Покаяние брата Кадфаэля". Я вообще люблю исторические детективы, а эти - особенно. Насколько могу судить, Эллис Питерс очень щепетильно и бережно относится к историческим реалиям средневековой Англии. А её главные герои - бенедиктинец Кадфаэль и шериф Хью Берингар - просто неподражаемы.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
taiverin
|
О, я тоже читаю детектив.  "Зернышки в кармане" Кристи. Нервничаю как всегда, что какой-нибудь симпатичный персонаж окажется преступником. Хотя в этом романе почти все герои на удивление мерзкие, даже переживать особо не за кого.
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Иван Ефремов, "Час Быка" Читал подростком лет 15 назад, тогда не впечатлило. Сейчас, с наложением на политическую ситуацию, воспринимается совсем по другому, и, к сожалению, оптимизма не прибавляет 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А что до драматического Дон Жуана, то мне больше всего импонируют пушкинский Дон Гуан и Дон Жуан Алексея Константиновича Толстого.  Вообще же последнюю драму можно смело сравнивать с "Фаустом".  И тут, и там борьба за душу, и тут, и там искушение. А уж песня Дон Жуана под окнами Инезильи - это классика! Шедевр романса! Только Вы спутали две серенады: "Я здесь, Инезилья" - это стихотворение Пушкина, а толстовский Дон Жуан поёт серенаду для некой Нисетты ("Гаснут дальней Альпухарры..." на музыку Чайковского) Посыпая голову пеплом:  ну куда я тогда торопился?  Кошмар...  Ведь любимая же вещь, особенно в исполнении Хворостовского... От лунного света зардел небосклон, О выйди, Нисета, скорей на балкон! Охо-хонюшки... Было бы забавно, если бы полное имя куртизанки было Инес.
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2009 года, 18:06:23 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Кладжо Биан
|
"Мифы древности" Немировского. С Немировским только важно помнить, что античник он был хороший (и на соответствующие тему у него и рассказы с повестями, а не только пересказы, очень неплохие), а вот с Востоком у него отношения были скверные и "древневосточные" его пересказы ("Махабхарата" и проч.) не шибко адекватны первоисточникам. (Впрочем, индийцам повезло - благо есть исключительно удачный пересказ "Махабхараты" и чуть менее удачный "Рамаяны" Н.Гусевой; очень рекомендую, если еще не попадались).
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
На днях перечитывал "Сказания древних славян". Хорошая такая энциклопедия.  Всё по полочкам разложено, примеры из фольклора, из Блока, Пушкина, других поэтов, ссылки на использованную лит-ру. В общем, приятно полистать на сон грядущий.  Но зачем туда было вставлять под видом сказаний о славянских богах "Поединок с Змеем" МС?  Уж лучше бы "Книгу Коляды" Асова. Там, по крайней мере, интересней, и уж точно не для младшего школьного возраста!
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Eydis
|
Начала читать "Сагу о Греттире". Давно уже купила, но все руки не доходили.
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Читаю новый роман Марининой - "Благие намерения: взгляд из вечности". Первое впечатление - вроде бы "не формат" для Марининой, второе - а хорошо!  Ухохатываюсь, читая рассуждения героини по имени Тамара: как же это похоже на меня! 
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Fenica
|
Перечитываю "Семундову Эдду". Как же приятно, что теперь не к диплому. Дальше на очереди лежит Дик Фрэнсис "Санный след".
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Из последнего, что читала, понравилась "Видунья" О.Громыко и "Евпатий Коловрат" Прозорова, решительно не понравилось "Право быть" В.Ивановой, не мое это. А вообще-то, не до чтения тут: грядет аккредитация школы, на ближайшее время моей основной литературой станут всякие статьи по методике преподавания и воспитания.  Так что больше трех книг сразу у изголовья не предвидится. 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Простите, а Ефремов - это не фантастика? 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Eydis
|
Простите, а Ефремов - это не фантастика?  Ну, Ефремов - это как бы не только фантастика: "Дорога ветров", например, "Таис Афинская"... да и "Лезвие бритвы" автором определено как "роман приключений". Это если рассказов не считать...
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну. во-первых я не обсуждала книги, а просто информировала, что недавно читала, а во вторых тут многие передо мной упоминали и Громыко, и Иванову и другие книги в жанре фэнтэзи. А "Час Быка" чистая фантастика. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Читаю эрэа Огеньскую "Старовский раскоп" и тихо балдею.  Это в Поэзии и прозе. Только если кто найдет, то лучше читать по ссылочкам в 5-м посте. Реклама бескорыстна. Очень талантливый человек, ИМХО.  Ой, извините, я не заметила, что эта темка не для фэнтези.
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2009 года, 01:06:34 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |