Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 16:03:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим?  (прочитано 26789 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим?
« было: 26 июня 2009 года, 13:37:25 »

Так как меня некоторое время не было на Форуме (командировка), то, к сожалению, я слишком поздно увидел к чему привело обсуждение Темы, посвященной ЕГЭ. Иначе бы сам прикрыл такое обсуждение до того, как вмешалась наша Хозяйка. Тем не менее, некоторые вопросы, которые там подняты действительно представляют серьезный интерес, а ряд авторов высказали очень интересные идеи. Поэтому я открываю этот Топик, но хочу предупредить участников о следующем:
1. Переход на личности между участниками дискуссии будет жестко пресекаться Модератором. Причем безо всяких скидок на личные взаимоотношения, которые установились за последний год.
2. Ругать Фурсенко можно сколько угодно в рамках правил Форума, благо есть за что. Ругать советскую систему образования - пожалуйста. Но при этом все же необходимо приводить реальную аргументацию, а не только общие слова. В противном случае я просто буду стирать такие посты (опять же безо всяких скидок на личные взаимоотношения).
3. Ссылаться на собственный опыт - ссылайтесь, пожалуйста, я и сам часто это делаю. Но не стоит выдавать его за доказательство абсолютной истины.
4. И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!! Этот Топик не продолжение обсуждения ЕГЭ, и прошу всех участников не воспринять его создание, как приглашение к продолжению остановленной Хозяйкой дискуссии!! Тема предназначена для обсуждения всего комплекса проблем Образования, как Начального, так и Среднего, и, конечно, Высшего.
И заодно еще одно пожелание - Давайте поздравим выпускников школ этого года с Окончанием Школы и вступлением во взрослую жизнь. Искренне надеюсь, что этот призыв вряд ли будет кем-либо воспринят, как основание для нападок на кого-либо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
Re: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим?
« Ответить #1 было: 27 июня 2009 года, 14:28:25 »

1. Для начала нужно определить в чём заключается проблема либо комплекс проблем.
2. Прикинуть имеющиеся силы-средства-время.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 июня 2009 года, 14:34:45 »

1. Для начала нужно определить в чём заключается проблема либо комплекс проблем.
Не совсем так, мне кажется.
для начала хотелось бы понять, какова желаемая цель, а потом уже - средства, путь, стоимость и *риск по пути достижения*
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 27 июня 2009 года, 14:39:59 »

для начала хотелось бы понять, какова желаемая цель, а потом уже - средства, путь, стоимость и *риск по пути достижения*

Ну цель-то ясна: решение комплекса проблем в сфере образования.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 июня 2009 года, 14:46:06 »

Знаете, я ситуаци вижу несколько иначе.
А какая цель должна быть достигнута образованием, когда все т.н. *проблемы* будут исправлены? Что мы должны иметь на выходе и на каком этапе?
Не сформулировав конечную цель, мы не сможем определить даже примерно, что является проблемой, а что нет.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 июня 2009 года, 14:54:35 »

А какая цель должна быть достигнута образованием, когда все т.н. *проблемы* будут исправлены? Что мы должны иметь на выходе и на каком этапе?
Не сформулировав конечную цель, мы не сможем определить даже примерно, что является проблемой, а что нет.

Хорошо. В программе КПСС, по моему мнению, были очень грамотно расписаны цели и задачи образования. Немного подработать и всё.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 27 июня 2009 года, 14:58:59 »

/Прочитал название темы/ Хмм.. Хорошее оно каждому вроде своё = кому-то хороша советская система образования, кому-то нынешняя, а кому-то вообще любая система плоха...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27 июня 2009 года, 15:08:38 »

Хорошо. В программе КПСС, по моему мнению, были очень грамотно расписаны цели и задачи образования. Немного подработать и всё.
Я, каюсь, Программу КПСС никогда так подробно не изучала, чтобы все еще помнить... Может, попробуете сформулировать?

V01dem4r, насколько я поняла, в этой теме как раз появляется возможность пофнтазировать на тему.. Почему бы ее не использовать?
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 27 июня 2009 года, 15:13:11 »

Цитата
V01dem4r, насколько я поняла, в этой теме как раз появляется возможность пофнтазировать на тему.. Почему бы ее не использовать?
Дык я ж не против, просто врядли все придут к одному верному решению... А что бывает, когда каждый истово защищает своё (вроде как единственно верное) мнение, вы видели в последней теме ЕГЭ...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 июня 2009 года, 15:15:56 »

Я, каюсь, Программу КПСС никогда так подробно не изучала, чтобы все еще помнить... Может, попробуете сформулировать?

Боюсь, эреа Kaetzchen, для обсуждения данной темы Программа КПСС будет не очень полезна.  Глазки вверх

Для облегчения поиска просто копирую раздел о народном образовании.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 27 июня 2009 года, 15:33:57 »

Вот! Указаны задачи образования. Теперь просто смотрим по пунктам, что в нынешней системе есть, чего нет, к чему и какие имеются тенденции. После чего мы знаем, что нужно дорабатывать.
Авторизирован
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 27 июня 2009 года, 23:29:04 »

Эр Никита Соловьев, а для чего каждому человеку  именно
Цитата
должно обеспечивать прочное знание основ наук,  трудовую и политехническую подготовку в соответствии с возрастающим уровнем развития науки и техники, с учетом потребностей общества, способностей и желаний учащихся, а также нравственное, эстетическое и физическое воспитание здорового подрастающего поколения.
? Учитывая, что результаты современного школьного образования (да и во многом высшего) вполне отвечают потребностям современного общества.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 июня 2009 года, 00:06:43 »

Эр Никита Соловьев, а для чего каждому человеку  именно
Цитата
должно обеспечивать прочное знание основ наук,  трудовую и политехническую подготовку в соответствии с возрастающим уровнем развития науки и техники, с учетом потребностей общества, способностей и желаний учащихся, а также нравственное, эстетическое и физическое воспитание здорового подрастающего поколения.
? Учитывая, что результаты современного школьного образования (да и во многом высшего) вполне отвечают потребностям современного общества.

Пожалуйста, поясните, что в этой формулировке требует изменения? Которая часть? И для какой части учащихся?
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 28 июня 2009 года, 00:24:27 »

должно обеспечивать прочное знание основ наук,  трудовую и политехническую подготовку

Вот. Это есть? Пока есть. Но, учитывая материал из соседних тем, имеется явная тенденция к скорому исчезновению.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 28 июня 2009 года, 00:31:28 »

Ключевой вопрос - мы рассматриваем идеальную ситуацию или реальную?
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: