Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:43:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Экономика стран ЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Экономика стран ЗЗ.  (прочитано 23220 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Экономика стран ЗЗ.
« Ответить #90 было: 27 июня 2009 года, 16:59:01 »

Пока я вижу что население одного только Талига равно совокупному населению трёх сильнейших стран коалиции.
Проблема легко решаема - введите 150 миллионов в Империи, 100 в Дриксен, 60 в Эпинэ, оставив численность населения в Талиге прежней. И играйте, только вот без меня.

Цитата
Население СШЗЗ и Каданы паритетны, так что перевес в живой силе достигается за счёт Кагеты, боевые качества армии которой вызывают сильные сомнение.
И?
Обращаю внимание, что помимо перевеса в моб.потенциале (в качестве которого Вы усомнились) у Коалиции имеется значительный перевес в потенциале экономическом.
Вас много - вы можете торговать, у вас больше флот и т.д.

Цитата
Это я же молчу про то, что подобный расклад населения в принципе не возможен, ибо противоречит матчасти где указанно что у Талига всегда было мало людей но много земли. Замечу что традицонно густонаселённые районы от страны отпали, и остался север. И выходит что в Дриксенском севере народу с гулькин нос, а на Талигском просто китай какойто...
Остался только север?  В шоке
Альтернативная картография на марше  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 27 июня 2009 года, 16:59:03 »

А какой шанс, что нейтральными останутся Улапп и Ардора, когда драка пойдёт по всему северо-западу?
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 27 июня 2009 года, 17:03:00 »

Цитата
И?
Обращаю внимание, что помимо перевеса в моб.потенциале (в качестве которого Вы усомнились) у Коалиции имеется значительный перевес в потенциале экономическом.
Вас много - вы можете торговать, у вас больше флот и т.д.

А можно поинтересоваться, на каком таком основании я буду ставить под ружьё подданных казара Кагеты?

Пока я вижу что вы вместо ранее заявляемых 150 милонов, протаскиваете в игру 200, тоесть у талига резко появляется ещё одна союзник способная заткнуть за пояс по моб резерву Эпине с Каданой. И мне это очень не нравится, ибо все расчёты до этого строились на том что у Талига именно 150 милионов, о чём всё время в обсуждениях и упоминалось. Кстати именно исходя из этих подсчётов Талиг проталкивал многие решения страдая какой он маленький сиротинушка.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 27 июня 2009 года, 17:03:04 »

Иштван
Цитата
Проблема легко решаема - введите 150 миллионов в Империи, 100 в Дриксен, 60 в Эпинэ, оставив численность населения в Талиге прежней. И играйте, только вот без меня.
Нет, немножко по другому - не без тебя, а с компьютером.  Смех Потому как никто в здоровом разуме (если помнишь, когда в октябре мы вдвоем первые согласились руководить Талигом в существующей матчасти нас и так спрашивали - понимаем-ли мы, куда лезем?  Смех) в атмосфере не существующего сейчас здорового превосходства на 50 млн. человек, а нездорового - в два-три раза коалиции над Талигом за него играть не будет. Что, собственно, опять же говорилось и не раз.  Кривая усмешка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 27 июня 2009 года, 17:04:09 »

А какой шанс, что нейтральными останутся Улапп и Ардора, когда драка пойдёт по всему северо-западу?
Собственно нам это прямо  запретили судьи. В отличии от вас по вопросу с Нуху. Так что если вы не нападете на эти страны мы их чисто технически ввести в игру не сможем.  В замешательстве

Эр Странник.
Цитата
Пока я вижу что вы вместо ранее заявляемых 150 милонов, протаскиваете в игру 200, тоесть у талига резко появляется ещё одна союзник способная заткнуть за пояс по моб резерву Эпине с Каданой. И мне это очень не нравится, ибо все расчёты до этого строились на том что у Талига именно 150 милионов, о чём всё время в обсуждениях и упоминалось. Кстати именно исходя из этих подсчётов Талиг проталкивал многие решения страдая какой он маленький сиротинушка.
А я как с октября месяца вижу 218 против 250, так ничего и не изменилось. Какая цифра больше не подскажите?  Хех И, может быть, следует не видеть как что-то куда-то протаскивают, а читать то что я вполне официально заявлял в начале игры?  Хех Кривая усмешка
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:06:22 от MIB » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #95 было: 27 июня 2009 года, 17:06:02 »

Угу, только пока под флагами Талига игроков собралось едва ли не больше чем под флагами коалиции.
Интересно с чего бы это? Достаточно взглянуть на соотношение сил и начальную диспозицию чтобы понять, что за коалицию играть могут только законченные оптимисты.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #96 было: 27 июня 2009 года, 17:08:39 »

Цитата
А я как с октября месяца вижу 218 против 250, так ничего и не изменилось. Какая цифра больше не подскажите?  Хех И, может быть, следует не видеть как что-то куда-то протаскивают, а читать то что я вполне официально заявлял в начале игры?  Хех Кривая усмешка

Мне полезть в темы обсуждений за многочисленными упоминаниями игроков вашей команды что у вас всего то 150 несчастных миллионов?
А теперь уже 200, а потом вы заявите что благодаря дружеским отношениям с домом алва в вашу армию потоками идут вольные мориски и вылезет ещё 100 миллионов?
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 27 июня 2009 года, 17:10:37 »

В отличии от вас по вопросу с Нуху.

Цитата
Кроме стран-участниц конфликта в Кэртиане существуют государства, которые твёрдо не намеренны принимать участие в грядущей войне. В Золотых Землях это следующие страны: Золотая Анаксия, Ардора, Улапп, Флавион, Холтийской Ханство и Нухутский Султанат. Соответственно на военную помощь от этих стран в грядущей войне игроки не вправе рассчитывать.

Будем спорить с Матчастью?
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #98 было: 27 июня 2009 года, 17:10:39 »

Кстати нейтральность нухутского Султаната прописали в том же посте где и нейтральность Ардорры и Улапа. То что наши корабли могут стоять в Нухутских портах, вовсе не означает включение данной страны в игру на нашей стороне.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 27 июня 2009 года, 17:10:40 »

Угу, только пока под флагами Талига игроков собралось едва ли не больше чем под флагами коалиции.
Интересно с чего бы это? Достаточно взглянуть на соотношение сил и начальную диспозицию чтобы понять, что за коалицию играть могут только законченные оптимисты.
Наверное с того, что я с октября месяца занимаюсь обращением к своим знакомым по форуму в личке с просьбой поиграть за Талиг и именно так к нам пришли эры Джен, фок Гюнце, Маленький Скорпион, Благородный Шакал, Хронист, маг, Хель. А к противникам по моей просьбе перебрался фрерин, Горвин, еще кто-то. А вот эр Пармезан повесил объявление "приглашаем в Гаифу" в апреле (ЕМНИП) месяце. Так что в любом случае надо не жаловаться, а работать.  Кривая усмешка
Любая попытка доказать мне, что 218 лучше, чем 250 - она от лукавого.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #100 было: 27 июня 2009 года, 17:10:54 »

Хмм... А с чего ссора драка то сея началась, может вспомните? По-моему вы уже совсем далеко ушли...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 27 июня 2009 года, 17:11:00 »

А можно поинтересоваться, на каком таком основании я буду ставить под ружьё подданных казара Кагеты?
А на каком основании Вы поставите под ружье подданых кесаря?
Его Величество казар более не Ваш союзник? Он ударился в пацифизм? Обьявите об этом официально, и будем разговаривать дальше  Улыбка

Пока не заявлено иное я считаю казара и кесаря добросоветсными союзниками.

Цитата
Пока я вижу что вы вместо ранее заявляемых 150 милонов, протаскиваете в игру 200,
*Зевая*
Уже давно протащили, заполнили формуляры и отправили. Очень давно - можно почитать старые темы, и тему "матчасть".

Цитата
тоесть у талига резко появляется ещё одна союзник способная заткнуть за пояс по моб резерву Эпине с Каданой.
И даже с ним совокупный потенциал Талига-СШ уступает потенциалу Коалиции. Вы как бы не один на один с Талигом, обращаю внимание. Или Вы без трехкратного превосходства войну начинать не желаете?

Цитата
И мне это очень не нравится, ибо все расчёты до этого строились на том что у Талига именно 150 милионов, о чём всё время в обсуждениях и упоминалось. Кстати именно исходя из этих подсчётов Талиг проталкивал многие решения страдая какой он маленький сиротинушка.

Чемпион по проталкиванию у нас немного другое государство.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #102 было: 27 июня 2009 года, 17:12:30 »

А можно логично объяснить как это в одной державе живёт 40% населения всей ойкумены и эта держава ещё не правит миром?
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 27 июня 2009 года, 17:13:26 »

В отличии от вас по вопросу с Нуху.

Цитата
Кроме стран-участниц конфликта в Кэртиане существуют государства, которые твёрдо не намеренны принимать участие в грядущей войне. В Золотых Землях это следующие страны: Золотая Анаксия, Ардора, Улапп, Флавион, Холтийской Ханство и Нухутский Султанат. Соответственно на военную помощь от этих стран в грядущей войне игроки не вправе рассчитывать.

Будем спорить с Матчастью?
Конечно будем.
Цитата
В стране имеются несколько военных баз Гайифы.
Это тоже матчасть. И вот Талиг нейтралитет страны, которая имеет на своей территории базы врага, соблюдать не будет. А то давайте во Флавионе заявим 3 базы Талига (для паритета и равенства), а саму страну объявим нейтралом, и скажем. что Флавион собирается соблюдать нейтралитет. Согласны? Тогда я 1 млн. нухцев из расчетов уберу.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 27 июня 2009 года, 17:17:01 »

Такое понятие как аренда территории Вам известно?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: