|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Единоборства будущего - II (прочитано 25942 раз)
|
|
irbis_ru
|
2 эрея number93 А зачем делать плохо... А хорошо можно делать только системно. А если системно, то короткоствол на руках собственно и не нужен. Вы мечтаете о приведении в порядок правоохранительной и законодательной системы... Я о здоровых общественных правоохранительных организациях...контолирующих сей процесс "изнутри" правоохранительной работы и ему способствующих... Состоящих в т.ч. и из милиционеров-пенсионеров советской выделки... Выясняем, кто из нас более смешон... А откуда появятся здоровые общественники при больной правоохранительной и законодательной системе. Вернее с чего вдруг появятся только они? Контролировать все будут не честные и порядочные, а те кто со связями, "бабками" и т.п. В т.ч. имеющие связи с "больной" системой. Вы и правда думаете что в этих условиях выживать и процветать будут здоровые общественники? С чего вдруг? и вы и правда считаете что в милицию идут одни негодяи, а не система частенько выпихивает или перемалывает здоровых идеалистов или просто приличных людей? Мы уже имеем опыт "здоровых" общественных, в т.ч. правозащитных организаций. спасибо. Еще и с оружием они мне как-то не очень. Тем более, что под эту лавочку "здоровыми общественными организациями" окажуться зачастую "спортсмены" из 90-х. ну и это. так получилось, но когда жизненные приоритеты поменялись, многие советские милиционеры, в т.ч. вполне себе отличной закалки, внезапно оказались хорошо если не во главе многих пресмтупных групп и группировок. Кушать надо, да. А уже приводила выше про клубную систему разрешения и общественный контоль... Это даже не смешно. Я как бы охотник. И еще. как бы, парва волдительские имею. Посему с разрешениями, ТО и т.п. сталкивался. Потому мне это забавно. Весь вопрос будет сводиться разые что к сумме которую надо заслать. А Вы так и не сказали, как выглядят Ваши 4 пункта в современной милиции, допустим в ППС по нормативам... Надо посмотреть, что там по ППС. но ориентировочно. Медкомиссия у них или ежегодная или раз в 6 месяцев. Психолухи при приеме и после стрессовых ситуаций (применение оружия и т.д.) + личные обращения, Обучение владению оружием в наличии. Зачеты они сдают 1 или 2 раза в год, не считая проверок. тренировки вроде как еженедельно по планам. Наставление по огневой подготовке сотрудников МВД в сети в наличии. Можно посмотреть нормативы и остальное. Я же повторюсь, с чего вдруг у неких короткосмтволистов в массе своей будет лучше с этим? При том, что в отличии от МВД и МО ведомственных клиник и штатов для них не будет. Ну и плюс оплата из своего кармана, разумеется. Где я говорила, что я это считаю... Говорим о правах граждан задержать преступника или о самообороне... Ну если не считаете и читали правила применения, то неужели вопросов нет? И о каких именно правах? Задержать вы его и сейчас можете, как и самообороняться. Более того, выше вы там больше об общественных организациях и клубах, законы то тут причем? Сильно общественники наменяли нам законы и и их исполнение в других облостях? И в любом случае любое нанесение ущерба гражданину будет рассматриваться. А следовательно при нерабочей законодательной и правоохранительной системе никаких улучшений не будет. Ну не нравятся Вам простые граждане... Простые это какие? Сложный ли я гражданин? А вот обезьяны с гранатой да - недолюбливаю. Ибо сталкивался. Слава ТНБ (как минимум за первый раз:)) жив здоров. А почему районные охотоведы и егеря не могут оружие в лесу носить и протоколы составлять... Какое именно оружие? У нас представители всяких роснадзовров и прочих госслужб вполне себе в сопровождении автоматчиков выезжают и протоколы составляют. А остальные кто такие, что за люди? Зачем им оружие? На каком основании протоколы? Кстати, они в Союзе без общественников не работали особо, а общественники и без них работали и с оружием и с протоколами... А в союзе не было частных охранных предприятий, леспромхозов и т.п., милиция в брониках и с автоматами не стояла и вообще СССР был другим государством. Социалистическим. Тут в недалекой теме объясняют насколько при этом было плохо жить простым гражданам. У кого-то не того оружие... В СССР граждане свободно приобретали. носили и применяли оружие? Или быть может тн. "превышение необходимой самообороны" ногами ростет не из СССР и с ним боролись не как с злобным пережитком? Или может это не после СССР напладили кучу организаций вооруженных всяким и оружие не стало гражданам так или иначе доступнее? Интересный взгляд на вещи. Да. Предлагаю конструктив. Понимаю что требую т.с. много, но вы накидайте структуру, как ее видете вы. ну т.е. Что именно разрешить по закону, кому что приобретать, хранить, носить, применять. Как именно это делать, какие ограничения и что пускать в продажу. Кто это будет контролировать, какие штрафные санкции. И откуда брать финансирование. И тогда прикиним что к сему. И стоит ли овчинка выделки. А то может речь идет, чтобы пару десятков людей которые спать без базуки под кроватью не могут надо осчастливить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
irbis_ru , а Ваши- то альтернативы... Счесть ситуацию нормальной и расслабиться...  Что касается "проектов", для узкой области части природоохранной правоохранительной деятельности я за несколько месяцев "рыбу" накидать, думаю, смогу, и даже скорее всего наскрести рабочую группу из практиков(только не летом)  ... Здесь это надо...  Дело в том, что народец -то работать продолжает... Как и раньше, во многом за свой счет и заради идеи...  Могу привести конкретный пример, ранее "временное изъятие" запрещенных к продаже дикоросов общественные инспектора ВООП и лесные производили на основании местных решений исполкомов... Хилая законодательная база, но на ней работали... Откуда Вы полагаете в исполкомах брались подобные решения, их составляли и проталкивали общественники-природохранники... И списки охраняемого составляли тож... Оперативкой по дикоросам милиция тогда не занималась совсем, оперативка вся шла на общественниках... Учет нарушение, картотека нарушителей... Карты торговых точек... Советскую Москву около 80 студентов преимущественно биологических направлений держали в этом вопросе так, как нынче не снится... Плохо , повторюсь, можно сделать все... Вопрос , можно ли сделать лучше... Если Вас не устраивает ситуация ... Какие предложения по реформе госсистемы...  Или все сводится "лучше не трогать..."... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 15:04:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
vietnamec
|
У общественников есть одно преимущество, обладая близкими к профессиональным навыками (в ряде случаев возможна подготовка и лучше госовской и лучший уровень работы) они не зависят от системы и имеют собственное мнение... К тому ж люди - мотивированные и еще раз подчеркну, организованные... ... И основной,думаю, вопрос - кадровый... В правоохранительных органах и сейчас найдутся вполне приличные люди, только подозреваю любые попытки преобразований "сверху" ударят в первую очередь по ним... И именно таким профи должны помогать общественники, это я тож видела, даже когда-то участвовала в драке с депутатом-бреком, давившем районного охотоведа...  Снизу и со стороны больше видно, чем сверху...  +1. В принципе и сейчас некоторый слой преступлений фактически раскрывается именно благодаря современным "общественникам", ибо они лучше мотивированы, организованны, профессионально более подготовлены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 21:18:39 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
irbis_ru
|
+1. В принципе и сейчас некоторый слой преступлений фактически раскрывается именно благодаря современным "общественникам", ибо они лучше мотивированы, организованны, профессионально более подготовлены.
Могу я поинтересоваться какой? Я уже не спрашиваю знакомы ли вы с процедурой собственно заведение дела-следствие-передача дела в суд и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
vietnamec
|
Могу я поинтересоваться какой?
Можете. Экономика - хитрые хищения с предприятий. Под современными "общественниками" понимаю СБшников. )
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 02:26:03 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
2 эрея number93
[ Надо посмотреть, что там по ППС. но ориентировочно. Медкомиссия у них или ежегодная или раз в 6 месяцев. Психолухи при приеме и после стрессовых ситуаций (применение оружия и т.д.) + личные обращения, Обучение владению оружием в наличии. Зачеты они сдают 1 или 2 раза в год, не считая проверок. тренировки вроде как еженедельно по планам. Наставление по огневой подготовке сотрудников МВД в сети в наличии. Можно посмотреть нормативы и остальное. Можно и посмотреть... "2.2.1. Учебные стрельбы с сотрудниками органов внутренних дел, выполняющими должностные обязанности с оружием, не менее одного раза в две недели, с остальными сотрудниками - не менее одного раза в месяц. 2.2.2. Контрольные стрельбы (выполнение контрольных упражнений) во всех органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел - ежеквартально"В предыдущей редакции http://www.bestpravo.ru/fed1998/data03/tex15769.htmТо же самое... Просмотрев характер упражнений (бегло и непрофессионально) очень быстро замечаешь пункт "68. В подразделениях, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в подразделениях специального назначения и подразделениях, сотрудники которых выполняют должностные обязанности с огнестрельным оружием, упражнения стрельбы из пистолета N 3 - 12 Курса стрельб, отрабатываются с учетом состояния материально-технической базы. (п. 68 в ред. Приказа МВД РФ от 20.05.2003 N 340) "  Я же повторюсь, с чего вдруг у неких короткосмтволистов в массе своей будет лучше с этим? При том, что в отличии от МВД и МО ведомственных клиник и штатов для них не будет. Ну и плюс оплата из своего кармана, разумеется.
Да хотя бы потому, что речь идет о мотивированных людях, которых кстати , ежику понятно, нельзя и не нужно готовить по кальке с этих нормативов... По тому же, почему Доп -овская молодежь, прошедшая курс подготовки общественной организации была натаскана лучше на написание административных протоколов и работу с нарушителем(правда в специализированной области), чем средний советский сотрудник милиции... И работала по тем вопросам, которые милиция "не подбирала", радостно предоставляя помещения ОВД общественникам...  Редактировать данную програму огневой подготовки не возьмусь, ибо не "короткостволист"... И ответов на все вопросы и панацей в кармане не имею...  Понятно, что прикидывать надо конкретно по кадрам и задачам, и по регионам... Точно так же как,например, рыбинспекторам Московской области( где единственный промысел -лещ на Оке) и рыбинспекторам мест с серьезным промыслом нужно разное табельное оружие и разные навыки работы... Мосрыбводовские инспектора, которым иногда табельное полагалось, еще в Союзе коленками громко постукивали перед некоторыми командировками... Могу я поинтересоваться какой?
Можете. Экономика - хитрые хищения с предприятий. Под современными "общественниками" понимаю СБшников. ) Угу... Независимость от системы...  Я-то скорее о мелочевке, которая создает среду, а не о "преступлениях века", для работы с которыми профи нужно готовить долго... Собственно, полагаю, этой мелочевки идет такой вап, что , даже идеальные государственные правоохранительные органы не отработают... А у нас, к сожалению, ментов граждане боятся больше, чем уголовников и не без основания... Что совершенно не отменяет наличия в органах приличных людей, которых пытается ломать система и которые погибают, защищая нас с Вами... За пару десятилетий цирка в стране мы отвыкли вмешиваться в то, что напрямую нас не касается...Полагаю сию привычку пагубной... Меня совершенно не радует, что для вмешательства даже на достаточно низком уровне уже необходимо оружие... Но надо отметить, что за последние десятилетия милиция, в отличие от общественных правоохранительных организаций, не прекращала своего существования ни на день( и не ограничивалась в правах особо), и мы имеем то, что имеем... PS. irbis_ru , меня тут пытался пробить на малоуместную в здешних отфонарных рассуждениях кондовую конкретику... Можете не верить, господа, когда конкретно, это очень не мало работы, даже по поддержанию обкатанных программ...Не говоря уже о модификации оных, сообразно обстоятельствам, работа это коллективная по определению, нудная...  Когда-то она была проделана в рамках советского законадательства, когда-нибудь, полагаю, она будет повторена в новых условиях...  Потому что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 16:57:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Да хотя бы потому, что речь идет о мотивированных людях, которых кстати , ежику понятно, нельзя и не нужно готовить по кальке с этих нормативов...
Тут момент вот какой, очень существенный. Мотивированные люди во-первых, растут - и личностно и профессионально и своё личное время тратят на самоподготовку; во-вторых, лучше работают - более ответственно, творчески, трудолюбиво. Угу... Независимость от системы...  Я-то скорее о мелочевке, которая создает среду, а не о "преступлениях века", для работы с которыми профи нужно готовить долго... Там проблема в том, что многие не хотят "готовиться в профессионалы" - лень, неохота, тяжело, времени мало, видимых результатов быстро не даёт и т.д. Хорошо что есть другие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 17:22:22 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да хотя бы потому, что речь идет о мотивированных людях, которых кстати , ежику понятно, нельзя и не нужно готовить по кальке с этих нормативов... ...
Тут момент вот какой, очень существенный. Мотивированные люди во-первых, растут - и личностно и профессионально и своё личное время тратят на самоподготовку; во-вторых, лучше работают - более ответственно, творчески, трудолюбиво. Угу... Трое суток без сна непрерывного дежурства на "Ели " не хотите, с 40 протоколами в сутки...  С группами на платформах, выездными патрулями...  А предложенице, девиц голубоглазых факулльтетских, нынче на "клюкву" и "охотничков" тащить, при современной дорожной сети... Когда шакалье , раньше торчавшее в пределах ПГТ, со стволами и на тачках...  Я отказалась... Не знаю потащил ли кто еще( приложила все усилия, чтоб этого не было)... Честно скажу, в роли паровозика себя старую и толстую не вижу, но присоединиться - могу...  А начинать надо со щелей в современном законодательстве...  PS. Тут фишка в том , что в данном обсуждении будет довольно трудно найти общий язык, я могу сказать, что у меня лично довольно большой хвост, вскрытых мной лично правонарушений в области природоохраны, совершенно конкретных... Это даже есть кому подтвердить на форуме... Совершенно рядовой представитель общественной природохранной правоохранительной организации времен Союза... Это преимущественно административка... Тут же присутсвуют в основном теоретики с "глобальным уклоном"... Предпочитающие говорить "абстрактно" и о чем-нибудь уголовном...  Да ... уголовка приобрела более широкую практику, и я не претендую на знание современной криминальной ситуации во всех ее проявлениях... Только дело начинается с конкретики и с личного участия.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 17:58:13 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Угу... Трое суток без сна непрерывного дежурства на "Ели " не хотите, с 40 протоколами в сутки...  .... Да я больше даже не о готовности терпеть физические нагрузки, недосыпать там или ещё чего в таком духе. Я больше о том что людям уже лень думать, в законодательстве лишний раз поковыряться, документы почитать. Отвыкают люди самостоятельно думать, ищут готовые шаблоны и подсказки. P.S. Отклонились мы от темы, может выделить новую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Угу... Трое суток без сна непрерывного дежурства на "Ели " не хотите, с 40 протоколами в сутки...  .... Да я больше даже не о готовности терпеть физические нагрузки, недосыпать там или ещё чего в таком духе. Я больше о том что людям уже лень думать, в законодательстве лишний раз поковыряться, документы почитать. Отвыкают люди самостоятельно думать, ищут готовые шаблоны и подсказки. P.S. Отклонились мы от темы, может выделить новую? Может и надо выделять новую... а может и нет... На самом деле общественные организации очень любят писать програмы...  И я бы не назвала это их достоинством...  А еще там волнообразным образом случается кадровый кризис, когда это совпадает с переломами в законодательной ситуации и оперативной, из этого просто долго вылезать... И сохраняется только часть направлений работы... Что касается изучения законодательства, там изучением сейчас не отделаться, нужно протащить хотябы местные решения, для этого нужны готовые проекты и усилия , чтоб проволочь через местные органы... Раньше был очень силен подражательный рефлекс Москве, сейчас -не знаю... Равно, как будет совершенно другой уровень сопротивления на базе федерального законодательства.... Я уже приводила пример с "временным изъятием" первоцветов, их по факту сдавали в больницы и культурные учреждения после изъятия... Сдать "конфискат" с рыбохранных мероприятий в торговую сеть тож было проблематично и делалось в исключительных случаях... По большей части изымались орудия лова и уничтожались... Сейчас от любого нарушителя , нанявшего адвоката "отплевываться и отплевываться"... Вопрос требует изучения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Может и надо выделять новую... а может и нет... На самом деле общественные организации очень любят писать програмы...  И я бы не назвала это их достоинством...  А еще там волнообразным образом случается кадровый кризис, когда это совпадает с переломами в законодательной ситуации и оперативной, из этого просто долго вылезать... И сохраняется только часть направлений работы... Что касается изучения законодательства, там изучением сейчас не отделаться, нужно протащить хотябы местные решения, для этого нужны готовые проекты и усилия , чтоб проволочь через местные органы... Раньше был очень силен подражательный рефлекс Москве, сейчас -не знаю... Равно, как будет совершенно другой уровень сопротивления на базе федерального законодательства.... Ну в принципе действительно был подражательный эффект Москве, но не всегда у Москвы было всё что нужно. Интересен такой момент - при схожих проблемах в разных регионах независимо друг от друга приходили к почти одинаковым решениям. То есть мысль у разных людей независимо друг от друга двигалась в одном направлении. Но тут ещё сильна была советская традиция. Люди двигались независимо, но в рамках советской традиции, то есть опираясь на опыт прошлого.  Что касается изучения законодательства, там изучением сейчас не отделаться, нужно протащить хотябы местные решения, для этого нужны готовые проекты и усилия , чтоб проволочь через местные органы...
С этим очень осторожно надо. Акульи рефлексы срабатывают у местных органов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 18:42:04 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
*тихо взявшись за голову* А можно ландыши на подмосковных платформах в 80-е, "хорошо подготовленных общественников с мотивацией" и раздачу короткоствола всем придуркам желающим - как-то по пунктам разделить ? А то, тут уже не мух от котлет, а котлеты от кастрюли не отделить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну в принципе действительно был подражательный эффект Москве, но не всегда у Москвы было всё что нужно. Интересен такой момент - при схожих проблемах в разных регионах независимо друг от друга приходили к почти одинаковым решениям. То есть мысль у разных людей независимо друг от друга двигалась в одном направлении.
Ну разумеется... Ребята из регионов встречались - блеск... Особенно из тех, кто скалил зубы на среднеазиатских "баев"... Но согласитесь, подражательный рефлекс местной администрации, и столичная поддержка помогали им жить... В МО по инспектуре почти не стреляли... Система была сетевой, в отличие от пирамидальной государственной, собственно, на ее создание в условиях Союза потребывалось лет 20... Надеюсь, и д-кратию переживет...  И с расширением проблем - расширит сферу влияния... *тихо взявшись за голову* А можно ландыши на подмосковных платформах в 80-е, "хорошо подготовленных общественников с мотивацией" и раздачу короткоствола всем придуркам желающим - как-то по пунктам разделить ? А то, тут уже не мух от котлет, а котлеты от кастрюли не отделить...
Вернись к тому французу... Представь себе "Журавлиную родину" с сетью шоссе, на которую топают современные клюквенники и "охотники"... И кордон из студенток....  ОГ.. там годами пашет на идею, но она не опер и с операми никогда "не дружила"... Или угодья, где местные жители соболя добывают и больше им жрать нечего... Не совок и уже давно... PS Если Вы про общественников в современной природоохране - глубоко сомневаюсь что переживет нынешнюю демократию и расширит сферу влияния. Какие у них сейчас полномочия, кто они, что они могут?
А это зря... Начиналось все с худших позиций... С общества защиты гадов, создателей которого повыгоняли из Университета и комсомола.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 19:01:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Система была сетевой, в отличие от пирамидальной государственной, собственно, на ее создание в условиях Союза потребывалось лет 20... Надеюсь, и д-кратию переживет...  И с расширением проблем - расширит сферу влияния... Если Вы про общественников в современной природоохране - глубоко сомневаюсь что переживет нынешнюю демократию и расширит сферу влияния. Какие у них сейчас полномочия, кто они, что они могут? *тихо взявшись за голову* А можно ландыши на подмосковных платформах в 80-е, "хорошо подготовленных общественников с мотивацией" и раздачу короткоствола всем придуркам желающим - как-то по пунктам разделить ? А то, тут уже не мух от котлет, а котлеты от кастрюли не отделить...
Это астральное айкидо, единоборство будущего 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 18:50:43 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
[quote author=number93 Вернись к тому французу... Представь себе "Журавлиную родину" с сетью шоссе, на которую топают современные клюквенники и "охотники"... И кордон из студенток....  ОГ.. там годами пашет на идею, но она не опер и с операми никогда "не дружила"... Или угодья, где местные жители соболя добывают и больше им жрать нечего... Не совок и уже давно... В угодьях с соболями, извини, местные сами разбираются - кого там для полного счастья не хватает,так это общественников... А кордон из студенток ... Ты это всерьез предлагаешь - типа "дадим девочкам стволы, они будут клюквенников в лес не пущать,протоколы на них писать, и будет всем щастье!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |