Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - XV (прочитано 59384 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
НЕ анекдот. Но суровая правда жизни: Новое в Форумных кличках! После проделки Карваля (в Оллари, с пистолетом), вместо "СБЧ (Штанцлер)" => следует писать => " ШБЧ" (Штанцлер, Бывший Человек) Почти анекдот: Как-то, после памятного обмена Меча Раканов, Марсель заметил, что Алва с редким для него, проступающим даже сквозь маску высокомерия, выражением ужаса, разглядывает некий кинжал с трехгранным клинком. И не мог не полюбопытствовать: - Какая шикарная вещица! Если не ошибаюсь, он клеймен вепрем, и значит, принадлежит Дому Скал? Алва: - Да, это фамильный клинок Окделла! Марсель: - Но почему на лице у вас такое странное выражение? Алва (вздыхая): - Дело в том, что за этим клинком всюду следует проклятие Окделла...Марсель (стараясь разогнать непонятное настроение ПМ, деланно бодро): - Вы же знаете, я обожаю страшные истории об ужасных проклятиях.. Древнее, полагаю? Какое же? Алва: - О, ужасное! Я же говорю, за этим кинжалом неизбежно следует проклятие Окделла.Марсель: - Но в чем, всё же, оно проявляется? В чем тайна? появляется не совсем живой, но пьяненький Окделл, размахивающий бутылкой с ядом: "г-где м-мой к-кинжал?"
Алва, обреченно: - За ним всюду следует сам Окделл!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Только что у нас закончился практикум по словообразованию. Одно из заданий - рассортировать слова на 3 группы по способу словообразования: суффиксальный, префиксальный и суффиксально-префиксальный. И попадается там слово ВЫХОДЕЦ. Вначале я его механически характеризую: выходец - тот, кто выходит - значит, выход+ец - суффиксальный способ. А потом я вчитываюсь... и начинается у меня меня тихая истерика. Выходец в ОЭ - герой... колоритный, нестандартный  И каким же он, господа, образуется способом в данном фэндоме??? Способом тепла или способом холода?! А конкретно??? В структуре слова процесс образования не отражается!!! В общем, задача оказалась неразрешимой, а отсмеяться я до сих пор не сумела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Браво: 3 группы по способу словообразования: суффиксальный, префиксальный и суффиксально-префиксальный. И попадается там слово ВЫХОДЕЦ. Вначале я его механически характеризую: выходец - тот, кто выходит - значит, - суффиксальный способ. А потом я вчитываюсь... и начинается у меня меня тихая истерика.  И каким же он, господа, образуется способом в данном фэндоме??? Способом тепла или способом холода?! Вот вы, как талантливый профессиональный лингвист, привлеките еще и физика (специальность: "физика Слова") и предложите оригинальное решение... Мне уж и физика и филологии надоели, я бы предложил с налета решение лирическое: "Выходец" = тварь/создание, сущность/ образования пре фискального Анекдот по СЗ (до "Заката")Левий, пододвигая шадди Матильде: - О, как бы я хотел с Вами, в мерцании свечей, в аллеях кипарисов... Вообще. настоящая жизнь только начинается после пятидесяти! Матильда, чуть зло: - Ну так и давай, начнем, что ли! Что ты мне шадди суешь, а фляжку ныкаешь? Наливай уж хоть по 50!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 15:16:56 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Vieux Gogan,  Я ещё не профессионал, я ещё учусь  Ещё прикол к тому же выходцу: переход слова из одной части речи в другую (был глагол - стало существительное) - только с помощью суффикса. Ну и у выходцев того... тоже  переход из одной формы существования в другую! Потому и лексически, и логически способ образования - суффиксальный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Анекдот про философов Кэртианы. Первый ученик: Утки летят! Второй ученик бьет его палкой. Первый ученик: летят утки...
Первый ученик: Утки летят! Второй ученик молча бьет его палкой Первый ученик: то есть, гуси летят… Второй ученик молча бьет его палкой дважды. Первый ученик: А!!! Летят «гуси», целая эскадрилья! Второй ученик: Что ж ты раньше... В укрытие!Vieux Gogan,  Я ещё не профессионал, я ещё учусь  эрэа Полярная Звезда, А когда станете профессионалом, учиться больше ничему-ничему, ни за что на свете не будете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 07:18:37 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=11819.msg631192#msg631192 Vieux Gogan,  Я ещё не профессионал, я ещё учусь  эрэа Полярная Звезда, А когда станете профессионалом, учиться больше ничему-ничему, ни за что на свете не будете?  Анекдот -  Буду) но это будет уже самообразование...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Ещё в Варасте входит как-то Алва в свой кабинет и видит там намеревающегося (как ему самому кажется) повесится Жиля Понси. ПМ спрашивает: - Ну и зачем вам это, юноша? - Мне скучно жить. - Вы полагаете самоубийство вас развлечёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
/когда никто еще не был выходцем, или Начало беды/
Арамона: - Цилла, ты опять стырила у Селины ленточку? - Да!Да!Нет! Да! - попробовала подразнить доброго папу древним заклинанием невоспитанная девочка - Значит, стырила.. - грустно посмотрел на любимое чадо Арнольд, - что ж, тогда ты не получишь своей вечерней рюмочки тинты!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Эмиль: - а что, я женюсь? Все уже знают? А почему я не в курсе? (с)Из фанатских отзывов на последний том Вот лично мне, _исходя из книжки_, вся ситуация видится так: «Мама! – написал Эмиль, - представляете, я встретил девушку, похожую на вас! Оказывается, и такое бывает!» «О!» - подумала, очень разумная, но все равно сентиментальная, как все дамы, Арлетта. И сделала выводы. «Ваше высокопреосвященство, - поделилась Арлетта за шадди. Надо же было с чего-то начинать разговор, - Представляете, мой старший младший сын решил жениться. На эсператистке. Похожей на меня. Вот ужас-то!» «О! - отозвался Левий, моментально прикидывая, что эсператистка, похожая на Арлетту, в окружении Эмиля сейчас одна. Все остальные – маркитантки, - Ну, пусть женится. А хотите, я поговорю об этом с главой олларианской церкви? А я хочу!» «Возлюбленный мой брат во Ожидании! – писал Левий Бонифацию, - Давно хотел вам написать, но формального повода не было. Известно ли Вам, возлюбленный брат мой, что маршал Талига намерен взять в жены дочь моей Церкви? Не желаете ли обсудить сей богословский казус, а также судьбы Олларии, Талига, Золотых Земель и миров Ожерелья, равно как и наше с вами в них скромное участие…» « В рот мне ноги! - взревел Бонифаций, распечатав письмо, - Эмиль Савиньяк женится!! Вы не поверите, на ком!!!» Марсель Валме поверил. И очень расстроился. Когда Эмилю сообщили, что он женится на Франческе Гампана-Скварца, о чем уже уведомлены его мать, оба брата, вся Северная армия, все население Олларии, обе церкви и существенная часть Золотых земель, он о-очень удивился. А уж как удивилась Франческа… Автор: Stella Lontana Отсюда: http://www.diary.ru/~6224/p163071881.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2011 года, 21:58:28 от Ramona-en-honor-de-Almeida »
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ramona-en-honor-de-Almeida спасибо, порадовали и повеселили, но лучше это в юмор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
спасибо, порадовали и повеселили, но лучше это в юмор.
Да мне за что?  Это же не я писала. Думаете? Ну если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут, мне все равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Ирен
Личный нобиль
Танцуй, танцуй, танцуй!
|
Это из книги, посто хотела напомнить. – Двадцатилетняя война выиггана случайно. Таланты Алонсо Алвы пгеувеличены, если бы не… – Великолепный поросенок!.. – Что вы, вот в прежние времена… дневник моего прапрадеда… он был… – …выпотрошен и начинен яблоками… – Это был заговог, в нем пгинимали участие… – …кардамон и мускатный орех… – …и так старые законы и старые порядки… – …пгивели к падению великой Талигойи… – Наш долг и наша святая обязанность освободить… – …это восхитительное блюдо… – И тогда ггаф Каглион бгосил в лицо своему палачу… – Любезный, поднесите мне вот того гуся… – Люди Чести никогда не будут… – …отдавать долги… – Это кэналлийское неплохо, но тем не менее… – Я очень уважаю господина Штанцлера. Однако его происхождение, мягко говоря, сомнительно… – Дриксенского гуся не узнать невозможно, какая бы ни была приправа… – Стагейшее двогянство Талигойи всегда готово… – …незамедлительно выпить за грядущую победу над… – …любезным отечеством… – Граф, я вас уважаю… Вы не представляете, как я вас уважаю, потому что вы… – …мегзавец, мегзавец и еще газ мегзавец… – Кэналлийцы всегда были негодяями и пгедателями, для них нет ничего святого, кгоме… – Отечества… – Какая чудовищная подлость! – У Людей Чести одна дорога в… – тайный орден, чья цель – уничтожить великую державу… Рука ордена чувствуется во всем и… – мы собрались здесь не просто так, но… – отведать эту замечательную курицу по-гогански… – Барон, как я счастлив вас… – …вымочить в уксусе… – Эта стгана… – …несколько жестковата, но под хорошее вино… – Мы с вами, дорогой граф, разумеется, понимаем, что… – …язык лучше всего натирать шафраном… – О да, но это могут прочувствовать только истинные талигойцы… Напоминою: Матильда просто ходит между столами...  И очень многое здесь прада! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крысы помнят, о мастер Гофман, Как все было на самом деле.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Давняя вариация на тему от Маркиз:
«Истинные талигойцы»
Мини-опера, Исполняется хором агарисских сидельцев под аккомпанемент ножей и вилок, в который мелодичной нотой вплетается перезвон хрустальных бокалов.
- …И целям нашего собранья… - …я даже встал с утра поране… - …отечества не чужды беды… - …И мне. Но лишь после обеда… - …Мегзавец нам за все заплатит… - …попробовав еще салатик. - …Покрылись плесенью законы… - …им далеко до Карлиона… - …ему в лицо бесстрашно бросил… - …Па-адайте мне во-он тот па-адносик! - …Да, это заговор, и цели… - …его мы только что доели. - …ведь неизбежен крах империй… - …Так с перьями или без перьев? - …Честнее не было барона… - …но только лишь без кардамона… - ...Я пью всегда за Талигойю! - …бедняга, видно, спился с горя… - …Ведь мы – древнейшее дворянство… - …Всецело... ик... осуждаем... ик... пьянство!.. - …Страну – страну! – собрал по крохам… - …не все из Кэналлоа плохо… - …Хоть он подлец, не знавший равных… - …в глазах истогии опгавдан… - …Они повесили Пеллота… - …как истинного патриота… - …В душе не заживают раны!.. - …так натирайте их шафраном… - …Какая стойкость… и упорство… - …Бедняга умер?.. …от обжорства… - …Да, это страшная потегя… - …Но с перьями или без перьев?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Ирен
Личный нобиль
Танцуй, танцуй, танцуй!
|
Какая пгелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крысы помнят, о мастер Гофман, Как все было на самом деле.
|
|
|
nikochka
Личный нобиль
Я нежный и прекрасный цветок.Но у меня есть шипы!
|
-Я Ракан! -И я Ракан! -Нет, ты- Придд! -А ты кто? -Алва... -Братик? -Выпьем!
"Допился."-, Осуждающе покачал головой Дорак, глядя, как Рокэ в обнимочку с каким- то светловолосым юношей в белых штанах счастливо смеясь допивают пятую бутылку кэнналийского.(В уголке комнаты лежит еще двадцать семь, видимо, выпитые Рокэ в одиночестве.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я нанимаю людей в советники, я иногда прислушиваюсь к их советам.
|
|
|
|
 |