Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:16:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Причуды домашних животных - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Причуды домашних животных - II  (прочитано 28163 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Причуды домашних животных - II
« Ответить #180 было: 25 января 2010 года, 18:34:20 »

Мой кот поймал мышку. Четвертый этаж панельного дома. Наглухо закупоренные окна и двери ( в связи с морозами).  В шоке Шок - это по-нашему.

Мыши прекрасно лазают по вентиляционным ходам, а потому могут появиться на любом этаже. У меня тоже так было.

А наш кошак как-то умудрялся на балконе пятого этажа ловить птиц.

Ой, это очень опасно. Кошки довольно часто гибнут, прыгая с балконов за пролетающей птицей. Они ведь высоты не боятся.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 25 января 2010 года, 19:18:16 »

Когда кот ловит мышей, это по-нашему, это нормально. Я даже понимаю, почему приносит нам: из холодильника давно ничего вкусного не доставали, значит, сами голодают, подкормим, заодно похвастаемся... Но у нас был кот, который мышей боялся. Мы их ловили мышеловками, а он шарахался от нас и от мыша, как ЛЧ от Алва. И ведь не во дворцах воспитывался, обычный сельский полусибиряк. Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #182 было: 27 января 2010 года, 13:59:38 »

Они ведь высоты не боятся.
Ну, как сказать... Например, все наши кошки залезают на дерево весьма шустро - а слезают осторожно, медленно, с оглядкой.

А вот насчёт мышей - был у нас любопытный случай:
наша Машка как-то решила котят своих поучить (когда им исполнилось чуть больше месяца). Попросилась выйти (мы её выпускали гулять во двор, всегда сама возвращалась), не прошло и минуты - слышим под дверью "мяв". Открываем - Машка с мышью в зубах, где она успела её взять в подъезде - непонятно! Бежит прямиком в комнату, зовёт котят - сквозь зубы, полузадушенная мышь во рту - и кладёт добычу перед ними. Мышь слегка очухалась, села, и тогда Машка прижала её лапой за кончик хвоста. Котята (трое) с любопытством сунулись было к неизвестной "игрушке", понюхать - мышь пискнула, подпрыгнула и, возможно, даже кого-то из них задела, потому что двое с испугом отскочили. Но третья - Маргошка, пушистая чернобурая кошечка, заурчала, раздулась, как шар - шерсть дыбом - встала боком в "боевую позицию" и начала на мышь наступать!  Улыбка
Сразу стало видно, кто из них будет мышеловом.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 28 января 2010 года, 00:11:34 »

Они ведь высоты не боятся.
Ну, как сказать... Например, все наши кошки залезают на дерево весьма шустро - а слезают осторожно, медленно, с оглядкой.

Это верно, но дело тут не в страхе высоты, а в том, что спускаться вниз по дереву кошке неудобно. Даже если она сможет развернуться вниз головой, то и тогда предпочитает спрыгнуть на землю, как только это станет возможным. А вот по перилам балкона кошки разгуливают без малейшей опаски и, случается, падают. Кот моих знакомых дважды выживал после падения с девятого этажа, но на третий раз всё же погиб.

Цитата
А вот насчёт мышей - был у нас любопытный случай:
наша Машка как-то решила котят своих поучить (когда им исполнилось чуть больше месяца). Попросилась выйти (мы её выпускали гулять во двор, всегда сама возвращалась), не прошло и минуты - слышим под дверью "мяв". Открываем - Машка с мышью в зубах, где она успела её взять в подъезде - непонятно! Бежит прямиком в комнату, зовёт котят - сквозь зубы, полузадушенная мышь во рту - и кладёт добычу перед ними. Мышь слегка очухалась, села, и тогда Машка прижала её лапой за кончик хвоста. Котята (трое) с любопытством сунулись было к неизвестной "игрушке", понюхать - мышь пискнула, подпрыгнула и, возможно, даже кого-то из них задела, потому что двое с испугом отскочили. Но третья - Маргошка, пушистая чернобурая кошечка, заурчала, раздулась, как шар - шерсть дыбом - встала боком в "боевую позицию" и начала на мышь наступать!  Улыбка

Сразу стало видно, кто из них будет мышеловом.

Да, такие сценки и я наблюдала неоднократно. Как-то у нас жила кошка, которую мы взяли двухнедельной, у неё ещё глазки открылись не полностью (её мать попала под машину). Когда у неё появились свои котята, она знала, что надо приносить им мышей, но не знала, что мышку, прежде чем давать детям, надо придавить. В результате живёхонькая мышь шустро удирала, и Муське приходилось ловить её снова, иногда через несколько дней.
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #184 было: 28 января 2010 года, 14:04:14 »

она знала, что надо приносить им мышей, но не знала, что мышку, прежде чем давать детям, надо придавить. В результате живёхонькая мышь шустро удирала, и Муське приходилось ловить её снова, иногда через несколько дней.
Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого. Живые мыши не будут бегать по квартире.  Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 28 января 2010 года, 19:34:23 »

Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого. Живые мыши не будут бегать по квартире. Смех
Не обольщайтесь. У меня кот. На 10 пойманных мышей приходится 8 сбежавших. Хорошо, если потом их хладные трупы не обнаруживаются в обуви Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #186 было: 29 января 2010 года, 03:41:27 »

У соседей по коридору (большая коммуналка коридорного типа) кот очень любит общаться, тискаться и сидеть на ручках. Всё б хорошо, кабы не манера котика запрыгивать на  ручки с пола и не котиков вес - кило этак под восемь...
Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #187 было: 29 января 2010 года, 15:13:10 »

Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого.
Гм... наш Вася, даром что кот, на даче несколько раз приносил живых и полуживых мышей - и в дом, и на кухню. Возможно, хотел жену научить мышей ловить?  Улыбка Одну, весьма живую, в доме так и не поймали - может быть, сама потом ушла...
А прошлым летом наблюдал я такую картину: на клубничной грядке лежит Вася, расставив передние лапы, а между лапами сидит мышь. Вполне живая, судя по виду. Посидит, посидит - и пытается отбежать в сторону, так Василий аккуратно так лапой ей дорогу преграждает! Мышь что-то пищит обиженно - и опять сидит. Я минут десять смотрел - и ушёл по делам. Через полчаса уже кота на грядке не было. А что с мышью - и не знаю... Вряд ли он её съел - он к "подножному корму" не привык, но и дохлой мышки я там не увидел. Отпустил, наверное, бездельник!  Радость
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #188 было: 29 января 2010 года, 15:31:16 »

У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях. Выходишь утром из дома - на пороге Маркус с гордо поднятой головой, а перед ним - в ряд - сложены его жертвы.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #189 было: 29 января 2010 года, 15:38:01 »

У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях.

Спасибо, что на пороге, а не на подушке!
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #190 было: 29 января 2010 года, 15:40:49 »

У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях.

Спасибо, что на пороге, а не на подушке!
В шоке Действительно, УМНИЦА!  Смех А я не оценила.  Смущение
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #191 было: 30 января 2010 года, 21:54:21 »

Ха, а в комнате-то у мамы дохлым мышом попахивает, похоже не все свои достижения он нам показал. Так что лучше уж на подушку Смех
Авторизирован

Yaga
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #192 было: 01 февраля 2010 года, 10:43:05 »

Ещё неплохо бывает мышь к завтраку.
Родительский кот (удачная помесь сиамца и ангоры) маме приносил к завтраку. А мама надо заметить брезгливая.
И вот только она нальёт себе чаю и сядет с удовольствием позавтракать как раздаётся мыр-мыр-мыр и на кухню вступает кот неся в зубах мышь. При этом вид имеет - вылитый Рики-тики-тави после победы над коброй. Пушистый сиамский хвост трубой, голубые глаза сверкают, переступает горделиво - одно слово герой и добытчик.
Прыжок на стол - и мамин завтрак можно было считать законченным. Смех Смех Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: