|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Причуды домашних животных - II (прочитано 28164 раз)
|
|
Dama
|
Мой кот поймал мышку. Четвертый этаж панельного дома. Наглухо закупоренные окна и двери ( в связи с морозами).  Шок - это по-нашему. Мыши прекрасно лазают по вентиляционным ходам, а потому могут появиться на любом этаже. У меня тоже так было. А наш кошак как-то умудрялся на балконе пятого этажа ловить птиц. Ой, это очень опасно. Кошки довольно часто гибнут, прыгая с балконов за пролетающей птицей. Они ведь высоты не боятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Когда кот ловит мышей, это по-нашему, это нормально. Я даже понимаю, почему приносит нам: из холодильника давно ничего вкусного не доставали, значит, сами голодают, подкормим, заодно похвастаемся... Но у нас был кот, который мышей боялся. Мы их ловили мышеловками, а он шарахался от нас и от мыша, как ЛЧ от Алва. И ведь не во дворцах воспитывался, обычный сельский полусибиряк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Они ведь высоты не боятся. Ну, как сказать... Например, все наши кошки залезают на дерево весьма шустро - а слезают осторожно, медленно, с оглядкой. А вот насчёт мышей - был у нас любопытный случай: наша Машка как-то решила котят своих поучить (когда им исполнилось чуть больше месяца). Попросилась выйти (мы её выпускали гулять во двор, всегда сама возвращалась), не прошло и минуты - слышим под дверью "мяв". Открываем - Машка с мышью в зубах, где она успела её взять в подъезде - непонятно! Бежит прямиком в комнату, зовёт котят - сквозь зубы, полузадушенная мышь во рту - и кладёт добычу перед ними. Мышь слегка очухалась, села, и тогда Машка прижала её лапой за кончик хвоста. Котята (трое) с любопытством сунулись было к неизвестной "игрушке", понюхать - мышь пискнула, подпрыгнула и, возможно, даже кого-то из них задела, потому что двое с испугом отскочили. Но третья - Маргошка, пушистая чернобурая кошечка, заурчала, раздулась, как шар - шерсть дыбом - встала боком в "боевую позицию" и начала на мышь наступать!  Сразу стало видно, кто из них будет мышеловом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Они ведь высоты не боятся. Ну, как сказать... Например, все наши кошки залезают на дерево весьма шустро - а слезают осторожно, медленно, с оглядкой. Это верно, но дело тут не в страхе высоты, а в том, что спускаться вниз по дереву кошке неудобно. Даже если она сможет развернуться вниз головой, то и тогда предпочитает спрыгнуть на землю, как только это станет возможным. А вот по перилам балкона кошки разгуливают без малейшей опаски и, случается, падают. Кот моих знакомых дважды выживал после падения с девятого этажа, но на третий раз всё же погиб. А вот насчёт мышей - был у нас любопытный случай: наша Машка как-то решила котят своих поучить (когда им исполнилось чуть больше месяца). Попросилась выйти (мы её выпускали гулять во двор, всегда сама возвращалась), не прошло и минуты - слышим под дверью "мяв". Открываем - Машка с мышью в зубах, где она успела её взять в подъезде - непонятно! Бежит прямиком в комнату, зовёт котят - сквозь зубы, полузадушенная мышь во рту - и кладёт добычу перед ними. Мышь слегка очухалась, села, и тогда Машка прижала её лапой за кончик хвоста. Котята (трое) с любопытством сунулись было к неизвестной "игрушке", понюхать - мышь пискнула, подпрыгнула и, возможно, даже кого-то из них задела, потому что двое с испугом отскочили. Но третья - Маргошка, пушистая чернобурая кошечка, заурчала, раздулась, как шар - шерсть дыбом - встала боком в "боевую позицию" и начала на мышь наступать!  Сразу стало видно, кто из них будет мышеловом. Да, такие сценки и я наблюдала неоднократно. Как-то у нас жила кошка, которую мы взяли двухнедельной, у неё ещё глазки открылись не полностью (её мать попала под машину). Когда у неё появились свои котята, она знала, что надо приносить им мышей, но не знала, что мышку, прежде чем давать детям, надо придавить. В результате живёхонькая мышь шустро удирала, и Муське приходилось ловить её снова, иногда через несколько дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
она знала, что надо приносить им мышей, но не знала, что мышку, прежде чем давать детям, надо придавить. В результате живёхонькая мышь шустро удирала, и Муське приходилось ловить её снова, иногда через несколько дней.
Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого. Живые мыши не будут бегать по квартире. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого. Живые мыши не будут бегать по квартире.  Не обольщайтесь. У меня кот. На 10 пойманных мышей приходится 8 сбежавших. Хорошо, если потом их хладные трупы не обнаруживаются в обуви 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Айриэн
|
У соседей по коридору (большая коммуналка коридорного типа) кот очень любит общаться, тискаться и сидеть на ручках. Всё б хорошо, кабы не манера котика запрыгивать на ручки с пола и не котиков вес - кило этак под восемь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
FatCat
|
Хорошо, что у меня кот. Учить ему некого. Гм... наш Вася, даром что кот, на даче несколько раз приносил живых и полуживых мышей - и в дом, и на кухню. Возможно, хотел жену научить мышей ловить?  Одну, весьма живую, в доме так и не поймали - может быть, сама потом ушла... А прошлым летом наблюдал я такую картину: на клубничной грядке лежит Вася, расставив передние лапы, а между лапами сидит мышь. Вполне живая, судя по виду. Посидит, посидит - и пытается отбежать в сторону, так Василий аккуратно так лапой ей дорогу преграждает! Мышь что-то пищит обиженно - и опять сидит. Я минут десять смотрел - и ушёл по делам. Через полчаса уже кота на грядке не было. А что с мышью - и не знаю... Вряд ли он её съел - он к "подножному корму" не привык, но и дохлой мышки я там не увидел. Отпустил, наверное, бездельник! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях. Выходишь утром из дома - на пороге Маркус с гордо поднятой головой, а перед ним - в ряд - сложены его жертвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях. Спасибо, что на пороге, а не на подушке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
У бабушки в деревне кот тоже каждое утро под дверью в дом складывал свою добычу. Мне кажется, он просто докладывал хозяевам о своих достижениях. Спасибо, что на пороге, а не на подушке!  Действительно, УМНИЦА!  А я не оценила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ха, а в комнате-то у мамы дохлым мышом попахивает, похоже не все свои достижения он нам показал. Так что лучше уж на подушку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ещё неплохо бывает мышь к завтраку. Родительский кот (удачная помесь сиамца и ангоры) маме приносил к завтраку. А мама надо заметить брезгливая. И вот только она нальёт себе чаю и сядет с удовольствием позавтракать как раздаётся мыр-мыр-мыр и на кухню вступает кот неся в зубах мышь. При этом вид имеет - вылитый Рики-тики-тави после победы над коброй. Пушистый сиамский хвост трубой, голубые глаза сверкают, переступает горделиво - одно слово герой и добытчик. Прыжок на стол - и мамин завтрак можно было считать законченным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|