Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:44:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Так где все таки браслет Октавии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Так где все таки браслет Октавии  (прочитано 32969 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Так где все таки браслет Октавии
« Ответить #120 было: 26 июня 2009 года, 20:53:23 »

Да нет, это ты издеваешься...
Память Крови есть... Хех
У Раканов смесь всех 4-х Кровей...
И алваглюки...
Ну и чему это противоречит из того, что я писал??? Фейерверк для окружающих устраивается, не для носителя Крови Абвениев.
Чего опознавать -то при "единой информационной базе"... Глазки вверх Смех
Только достучаться до нее и все... она явна сама всем несчастным смертным кровоносцам "шепчет"...
Да ничего она на самом деле не шепчет - даже фактов почти не подбрасывает, только смутные видения. И все. А уж про реальные возможности и методики управления вообще молчок.
На счет террасы мечей, чего мелочиться... там еще башни есть , храмы Стихий и вообще, все Гальтары( иное дело что набора "камешков" 1 +4 +16 нигде не видно, если только совокупно у Глав Домов и Кровных вассалов на кольцах)... Да и Кабитэлла - одни артефакты... Смех Смех
Намба, да с чего ты взяла, что эти камни (те, что в кольцах) действительно имеют Магическую компоненту? Только потому, что Алва отправился отыгрывать проигранное Окделлом фамильное кольцо? Или еще какие-нибудь факты имеются?
Раз ада прибежала, значит Раканы чья "кровь принадлежит Этерне" за пределы мира достают...
И не надо ссылаться на то, что собственно Этерны больше нема... Всякие Одинокие вполне ходють...
1. А почему ты отказываешь аде в возможности самой ходить между Мирами? И во-вторыз, если она была лично знакома с Абвениями, то, что ей мешало их потомков находить, благо Кэртиана изнутри Закрытый Мир и никуда они оттуда не денутся. Можно просто сидеть поблизости и ждать нужного момента. Зпмесу, что особым умом для этого обладать не нужно, что указанная посланница Этерны и продемонстрировала.
2. И что с того, что Одинокие ходят? В качестве аналогии могу задать тебе вопрос - если снести роддом, то все младенцы в нем появившиеся тут же перестают существовать или в одноклеточных превращаются? Так и здесь, мало ли что Этерна разрушена, само Ожерелье-то еще существует. Т с чего бы Одиноким утратить свои способности?
Я уже давно тебе говорила, что по-моему "полный набор" Ожерелья и его творца включает 5-ю синеглазую составляющую... А собственнно Этерна - 4... и 5-ю не любит...
(Устало) Намба, уж ты-то отлично знаешь (и не первый год причем), кто разрабатывал Теорию Ожерелья Миров, и все равно продолжаешь в том же духе. Пойми, нет Творца у Ожерелья, нет. И не было никогда. И Этерну тоже никто не сотворял, это естественный процесс в континууме Ожерелья. 
Далее пока останавливаюсь, дабы не вторгаться в спойлер
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 26 июня 2009 года, 21:03:15 »

Цитата
С террассы... мечей... напрмер...
И из тезиса про возможность замены Раканом любого ПС...
Ну ладно, все 4 Стихии похоже у Раканов есть...

Цитата
А твари-то после чего наползли и откуда именно...
А это у Эридани надо спросить...

Цитата
А близнецы бергеровские от кровопролитев в храме Семейного очага откуда беруться...
Тебе что, механизм эмбриогенеза рассказать?  Смех Смех Смех Смех

Цитата
ПМ в храмах - восстанавливается...
Может, и так... Только Четвертным заговором тоже каждый встречный-поперечный может воспользоваться...

Цитата
Гоганы с арой магичат
Ара - это артефакт. Гоганский. Ну... будем считать невыясненного происхождения... Улыбка

Цитата
Гарра премудрая - на камне...
Шарлатанствует потихоньку.

Цитата
Да и Дик , глядишь, до сих пор цел благодаря тому
...что ПМ о нем всю дорогу заботится...

Цитата
А чего так вовремя...
А чего милиция в самый неподходящий момент вламывается и ловит преступников с поличным?  Подмигивание Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Spokelse
гость

« Ответить #122 было: 26 июня 2009 года, 21:08:45 »

Почему Вас не беспокоит износостойкость колец и медальонов повелителей... Вот их точно тосят...  похоже, 4-е тысячелетие истекает как... Глазки вверх

Потому, что я не верю, что их носят 4-е тысячелетие. И в 1-е тысячелетие - не верю. Точнее, не хочу предполагать, что в Кэртиане принципиально другая физика с химией. Я видел медальон, который носили сто лет. Каждый день. Он основательно стерся.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #123 было: 26 июня 2009 года, 21:09:41 »

Почему Вас не беспокоит износостойкость колец и медальонов повелителей... Вот их точно тосят...  похоже, 4-е тысячелетие истекает как... Глазки вверх

Потому, что я не верю, что их носят 4-е тысячелетие. И в 1-е тысячелетие - не верю. Точнее, не хочу предполагать, что в Кэртиане принципиально другая физика с химией. Я видел медальон, который носили сто лет. Каждый день. Он основательно стерся.
Но там действительно другие физика, химия и биология...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #124 было: 26 июня 2009 года, 21:19:02 »

Другая?.. Не хочется учинять оффтоп, но мне хотелось бы знать приблизительные химические и физические свойства металлов, из которых изготовлялись кольца и медальоны Повелителей.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #125 было: 26 июня 2009 года, 21:19:44 »

Другая?.. Не хочется учинять оффтоп, но мне хотелось бы знать приблизительные химические и физические свойства металлов, из которых изготовлялись кольца и медальоны Повелителей.
Главный компонент - Сила... Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #126 было: 26 июня 2009 года, 21:28:09 »

Смех deja vu. Я не согласен, но не буду спорить. Просто потому, что несколько лет назад я точно в таком же споре (только по другой книге и на другом ресурсе) уже участвовал. За другую сторону. Не-е-е... Не хочется...  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 26 июня 2009 года, 21:49:48 »

Ну и чему это противоречит из того, что я писал??? Фейерверк для окружающих устраивается, не для носителя Крови Абвениев.
Не ну если ты объяснишь зачем балаган с фейерверком закладывать от Исхода... Смех
Цитата
Да ничего она на самом деле не шепчет - даже фактов почти не подбрасывает, только смутные видения. И все. А уж про реальные возможности и методики управления вообще молчок.
Вообще-то выживаемость последних в роду, полагаю, обеспечивает... именно толчками под локоть...
Да и гоганы внятные картинки извлекали...
Робер к баше поскакал и получил алваглюки... Руппи, думаю, на очереди...
Цитата
Намба, да с чего ты взяла, что эти камни (те, что в кольцах) действительно имеют Магическую компоненту? Только потому, что Алва отправился отыгрывать проигранное Окделлом фамильное кольцо? Или еще какие-нибудь факты имеются?
Да нет, они там для красоты... и у Стражей на мечах тоже случайно светятся... Смех И в календарь тож просто так попали...
Цитата
1. А почему ты отказываешь аде в возможности самой ходить между Мирами? И во-вторыз, если она была лично знакома с Абвениями, то, что ей мешало их потомков находить, благо Кэртиана изнутри Закрытый Мир и никуда они оттуда не денутся. Можно просто сидеть поблизости и ждать нужного момента. Зпмесу, что особым умом для этого обладать не нужно, что указанная посланница Этерны и продемонстрировала.
Угу... А Диамни пир и Синеокая на стенке просто приснились... Или связь обеспечивала Ада... Хех
Ну в общем долго сидела рядом с Кэртианой и ждала... и вообще - совпадение... Смех
Цитата
2. И что с того, что Одинокие ходят? В качестве аналогии могу задать тебе вопрос - если снести роддом, то все младенцы в нем появившиеся тут же перестают существовать или в одноклеточных превращаются? Так и здесь, мало ли что Этерна разрушена, само Ожерелье-то еще существует. Т с чего бы Одиноким утратить свои способности?
А с чего ты взял, что Этерна -роддом... Кровь Ринальди она не изменила... Он Рокэ услышал...
Лоботомию произвела, собственной "информации" напихала... Думаешь, "Он уйдет в Осень" уже произошло... Хех Хех
Цитата
(Устало) Намба, уж ты-то отлично знаешь (и не первый год причем), кто разрабатывал Теорию Ожерелья Миров, и все равно продолжаешь в том же духе. Пойми, нет Творца у Ожерелья, нет. И не было никогда. И Этерну тоже никто не сотворял, это естественный процесс в континууме Ожерелья. 
Далее пока останавливаюсь, дабы не вторгаться в спойлер
(Притомленно) У Ожерелья -нет... А у бусины аж 4 штуки... И религии ожидания злоизмысленны с нуля... Смех Смех
А я думаю был, синеглазый и левша... Смех Смех
А процесс обладает "уровнем естественности выращивания редиски на грядке"...

А это у Эридани надо спросить...
Да нет, что из храмов ползли, если память мне не врет, в книжке написано...

Цитата
Тебе что, механизм эмбриогенеза рассказать? Смех Смех Смех Смех
В данном контексте интересней самостоятельны магически теж близнецы Савиньяки, или работают только парой... Смех

Цитата
Может, и так... Только Четвертным заговором тоже каждый встречный-поперечный может воспользоваться...
И о чем это говорит... Хех Смех
Цитата
Шарлатанствует потихоньку.
Угу у ПМ -ов пророчества, а у Диков обмороки...

Цитата
А чего милиция в самый неподходящий момент вламывается и ловит преступников с поличным? Подмигивание Смех
А выбирай от кого звонок дежурному был, от потерпевшего или бдительных соседей... Смех Смех

А в династию не затерявшуюся в изгнании 400 лет верите... Хех
Ладно, Гальтары у нас стоят, как египетские пирамиды...
А все артефакты - новодел... хотя золотишко времен пирамид иногда, ничего, сохраняется... Смех Смех
Давайте остановимся на том, что износостойкость обеспечена магией предметов... Глазки вверх Глазки вверх
Ведь стражей, как в Надоре Вы тоже на Земле не видели... и выходцев... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #128 было: 26 июня 2009 года, 22:06:43 »

Цитата
В данном контексте интересней самостоятельны магически теж близнецы Савиньяки, или работают только парой...
ИМХО - вполне самостоятельны... А вот если попытаются смагичить одновременно - даже не знаю чего ожидать...  Смех

Цитата
И о чем это говорит...
В общем, артефакт артефакту рознь... То ли "рогатки" в этих храмах спрятаны, то ли "базуки"...  Смех

Цитата
Угу у ПМ -ов пророчества, а у Диков обмороки...
А это смотря чего они там вкурили...

Цитата
А выбирай от кого звонок дежурному был, от потерпевшего или бдительных соседей...
От "подсадной утки"...  Иначе так быстро бы не прибежали...  Смех Смех Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 26 июня 2009 года, 22:18:46 »

Цезарь, у нас тут утка с потерпевшим в 1 лице...
И крякнула, полагаю , на все Ожерелье...
А с артефактами...
Думаю 3 группы...
Богоявленные - Гальтары и Кабитэлла...
Человечьи - кольцо Эрнани, и стражи Надора (помнишь обвинения в человеческих жертвоприношениях Хех)
И костяные деревья - совместное человеко-астэровское творчество...
Идет магия от простых смертных... и свечи и взаимодействие с астэрами, и взаимодействие с зеленой мутью... Жреческо-орденские структуры...
А вот раканьи и повелительские реликвии - богоявленные скорее всего...
А про близнецов... не знаю, нам известны бм подробно 2 пары и обе "лед и пламень"...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 27 июня 2009 года, 15:42:26 »

1. А почему ты отказываешь аде в возможности самой ходить между Мирами? И во-вторыз, если она была лично знакома с Абвениями, то, что ей мешало их потомков находить, благо Кэртиана изнутри Закрытый Мир и никуда они оттуда не денутся. Можно просто сидеть поблизости и ждать нужного момента.

Эр Эледем, на момент призвания Ринальди Этерна ещё существовала. "Воин успел застать создателей этого мира (Кэртианы). Их было четверо, и  они откликнулись на призыв Этерны... Они были готовы умереть на Рубеже, а смерть застигла их в Этерне... Тогда погибли многие, и вместе с ними погибла надежда". (КнК с. 10, 11)

Силы Этерны и Чуждого были равны, но "Теперешних сил едва хватает, чтобы удерживать Чуждое на Новом Рубеже... Когда падёт последний защитник, придёт конец и Ожерелью..." (там же, 8-я стр.). Последняя уцелевшая ада, возможно, и найдёт новых рекрутов, но как провести их через Костры Этерны, если Этерны больше нет?

Я почти не сомневаюсь, что Рокэ уйдёт на Рубеж, но для этого, видимо, будет найден новый путь.
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 18:38:13 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 27 июня 2009 года, 17:11:21 »

Браслет Октавии. Это понятие несколько неоднозначно.  В замешательстве Да, Альдо с Диконом выдали находку за вдовий браслет Ветра. Но мы-то знаем, что на самом деле было в шкатулке.  Подмигивание Но если у Октавии действительно был некий браслет, носила ли она егоХех Если предположить, что браслет - одна из реликвий, причём реликвия Раканов, затерявшаяся в лабиринте, и вспомнить житие святой Октавии, вырисовывается любопытная картинка.  Улыбка Если предположить, что юная Октавия повстречала на берегу реки Синеокую (Ринальди, как мы помним, выплыл из лабиринта с мечом), то та, в знак избранности девы и её будущего потомка, а также в память о встрече могла передать браслет. Ведь никто же не сказал, что Октавия носила этот браслет,  Рот на замке нет, она была всего лишь хранительницей реликвии. К тому же, вполне возможно, что браслетом обозвали действительно наруч. То есть нечто, имеющее защитную силу, и предназначенное для ношения мужчинами-воинами. СПОЙЛЕРЫ И после смерти королевы он либо попал в сокровищницу, либо, учитывая, что Франциск знал о чудесном видении жены, передан им перед смертью пасынку.  Улыбка Сыну вряд ли, Франциск был разумным отцом и к тому же прежде всего правителем, заглядывающим в будущее. А Октавий Менестрель не роль Ходатая не тянул.  Грусть     
   Но это всё моё ИМХО.  Смущение Может, бред, ну а всё-таки вдруг нет? В замешательстве
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 27 июня 2009 года, 17:50:21 »

Браслет Октавии. Это понятие несколько неоднозначно.  В замешательстве Да, Альдо с Диконом выдали находку за вдовий браслет Ветра. Но мы-то знаем, что на самом деле было в шкатулке.  Подмигивание
Подозреваю даже, что у королевы Октавии браслетов было много. Подмигивание
Но, если я не ошибаюсь, пока единственный фигурирующий в книге материальный предмет - это какой-то случайный браслет, которой Альдо где-то быстренько раздобыл (вероятно либо в королевской сокровищнице, либо, чтобы далеко не ходить, где-то в бывших комнатах Катари - там наверняка не все вещи прибрали), потому что ему надо было предъявить то, что якобы лежало в шкатулке. И, естественно, это был нормальный женский браслет  - не переделанный из мужского, ибо к чему Альдо лишнее любопытство - почему да отчего у Октавии такой странный браслет был.  Подмигивание
Так что, тот предмет, который Альдо обозвал обручальным браслетом Октавии и который под этим именем появился в книге искомой реликвией быть никак не может.

Вот будет смешно, если Альдо-таки угадал. Подмигивание И некий браслет, которым действительно владела Октавия, артефактом является. В общем, если придерживаться гипотезы, что Альдо - таки Ракан, это даже вполне реальная возможность - память крови слегка проснулась. Смех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 июня 2009 года, 17:52:23 »

Цитата
И после смерти королевы он либо попал в сокровищницу, либо, учитывая, что Франциск знал о чудесном видении жены, передан им перед смертью пасынку.  Улыбка Сыну вряд ли, Франциск был разумным отцом и к тому же прежде всего правителем, заглядывающим в будущее.
Мне кажется, что если браслет помеченный ветром у Октавии был, то, независимо от того, является он какой-либо реликвией или нет, он хранится в Алвасете, ждет следующую герцогиню Алва...
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 июня 2009 года, 18:31:49 »

Почему - если, уважаемая эреа Inga? Раз она была замужем за Повелителем Ветра, то и соответствующий браслет у неё был.  Улыбка После смерти Рамиро Октавия сменила его на вдовий, а память о недолгом счастье могла сохранить среди других драгоценностей.  Грусть Могла и передать Рамирито перед смертью - мальчик был уже большой, понимающий. Думается, что он хранится в сокровищнице Алвасете как фамильная реликвия.  Но вряд ли когда-нибудь обретёт новую хозяйку Грусть  (особенно учитывая, что Рокэ всячески избегает женитьбы Язык)

Эреа Nicael, мы говорим не о том, что сделал Альдо и откуда он взял украшение, чтобы выдать его за искомый браслет.  Улыбка В книге даётся крохотный отрывок из жития святой Октавии Рот на замке , и говорится о том, что она (её потомство) даст жизнь Ходатаю и заступнику. Упомянутый же Ходатай, ИМХО, должен обладать неким защитным символом, артефактом.  Улыбка У герцогини Алва и первой королевы Талига могли быть секреты.  Рот на замке Достаточно того, что несколько городов оспаривают звание её родины, хотя не знать столь важный и естественный факт из жизни такой важной особы по меньшей мере странно.  В замешательстве Катари же не крикнула: "Это венчальный браслет дома Ветра!" или что-то в этом же духе.  Подмигивание Возможно, она, в юности увлекаясь мистикой и магией, где-то в книгах наткнулась на упоминание реликвии. Возможно, знала об Октавии больше Дика и Альдо.  "Святая Октавия, - прошептала Катарина. - в моей комнате в Ариго была её икона. Я часто перед ней молилась, очень часто, но..." Королева замолчала, как показалось Дику, испуганно. Видимо, она сказала больше, чем хотела. Словом, сама личность святой Октавии окутана туманом недомолвок, чего же удивляться, если она действительно владела чем-то волшебным.  Хех 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: