Автор
|
Тема: Звездный кот (прочитано 28226 раз)
|
|
passer-by
|
Не буду больше лениться. Вотъ. *Станиславский* Не верю. Но верить хочется.  А хорошо написала Красный Волк. Я как-то мучительно думала, что это мне напоминает, что-то хочу прочесть, не пойму что. Ну конечно же, Паустовский. Умница, Красный Волк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Красный Волк , спасибо на добром слове. Но, увы, я только робкий ученик. Воробей, а вот не буду. Буду прилежна. Но медленна. Желание перечитать Паустовского горячо поддерживаю: он удивительный писатель, музыкальный, образный, чуткий. И о Мещере лучше него никто не писал и не напишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей, а вот не буду. Буду прилежна. Но медленна. Вот и ладненько.  Прилежна - это замечательно, а медленно - не страшно. Хоть и нетерпеливо для почитателей. Просто ты слишком требовательна к себе, как я давно поняла, отсюда медлительность, когда преодолена лень.  Удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Удачи. Спасибо. Она пригодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Марриэн,  Чудесные строки! Так и побуждающие ответить... тоже белым стихом. Ах, звездный кот! То бишь, "ленивый хоббит"! Сам Паустовский был бы очень рад Такое прочитать про ту Мещеру, Которую воспел когда-то он... Природа-мать там все же сохранилась, Не все успел испортить человек... Там лоси, белки, даже кабаны, Дремучие чащобы и болота... (Пусть сибиряк с усмешкой бы сказал: "Да вот у нас!...") Мещера есть Мещера. Совсем недалеко шумит Москва, Людской кишащий этот муравейник, А здесь так тихо! Можно позабыть Про суету, про вечные дела... Пиши еще, прошу, ленивый хоббит! (И виртуальный шлю я поцелуй, Ты не сердись на наглого Дракона) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Эр Дракон, спасибо! Природа-мать там все же сохранилась, Не все успел испортить человек... Не все, но все ж старается, как может...  Там лоси, белки, даже кабаны, Дремучие чащобы и болота... И видели не так давно медведя, Который шел себе куда-то по чащобе...  И виртуальный шлю я поцелуй, Ты не сердись на наглого Дракона Сердиться на Дракона - ни за что! Мы, хоббиты, драконов уважаем....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не, правда видела медведя или пошутила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"Казань брал, Астрахань брал..." Тьфу!  Лося видел, кабана видел, лису видел. Медведя тоже видел... чучело в Тавдинском музее в Зауралье.  Табличка гласила, что оный бедолага был застрелен аж в начале 30-х годов местным охотником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
О заповеднике очень интересно было бы почитать с твоих слов. Там ещё на картинке увидела та-аа-кой белый гриб, что сердце дрогнуло. Вот бы к нам с Драконом и написала, в "Путешествиях", рассказала бы подробно о нём. Но только после того, как закончишь "Стража", конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Дракон, вот-вот, медведей лучше встречать на картинке или видео, а не вживую. passer-by, о нац парке (он все ж таки не заповедник) как-нибудь напишу. Я, увы, большей частью городской житель, но, бывает, попадаю в тамошние дебри, обычно на озера. А моя малая родина севернее - самая граница Мещеры. Грибы, говоришь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да-аа-а! Земляника!!! Это ж так интересно. Ловлю на слове, жду от тебя описаний и фотографий. Ну и про малую родину почитать и посмотреть было бы тоже весьма и весьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Эх... земляники и грибов даже на нашем южном высоком берегу Оки - завались. Я уже 7 банок белых успел замариновать  . А на низком северном, где Приокско-Террасный заповедник (с зубрами, если кто не знает) - вообще море грибов и ягод. Там растут, главным образом, польские грибы (они же - каштановые), брусника, черника, в меньшей степени - клюква.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by , про озера, если будут выезды, постараюсь написать. Фотографии, если карта ляжет: все ценные вещи, типа фотоаппарата, как правило, остаются в машине - во избежание усушки, утряски и утаски. Drago63, земляники в этом году очень много. А вот грибы мы как-то не словили: в основном подберезовики на жарку. Семь банок белых - ай, молодца! Но! Какая земляника, когда поспела главная летняя бизнес-ягода Мещеры - черника. А значит, по всей трассе до Рязани, на каждом местном рынке, на каждом повороте будут стоять продавцы и торговать - ведрами, банками, стаканами. Черника и лисички - кормильцы лесного жителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Черника - это вещь!  А банок уже 12. (Глаза бы на эти дары природы не смотрели в 30-градусную жару. Их же чистить - варить нужно!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |