Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - V (прочитано 40491 раз)
|
|
m12
|
В продолжение, по поводу БПЛА http://lenta.ru/news/2009/06/24/drone/Это для сравнения Откуда брались образцы "советских" танков?т-35, т-34, ис-2, т-72 это конечно же глубоко переработанные пантеры, тигры и абрамсы Да покупали, но в каждый период закупок старались покупать и исследовать более менее современные модели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Camel
|
- то легко можно будет убедиться, что подобными операциями Россия занимается еще со времен Петра Великого (и не прекращала никогда). Откуда брались образцы "советских" танков? автомобилей? тракторов? Бомба, наконец? Что собой представляла ЕС ЭВМ? стратегические бомбардировщики? "Буран"? Так что не надо охать по-пустому.
А что не так с советскими танками? Поименованные "тридцатьчетверка", ИС-2,3, тот же КВ, Т-44, я уже не говорю о послевоенных танках. Одни из лучших в мире и вполне самостоятельные. До войны да, много копировали, английские танки, танк Кристи. Но можно сравнить наши танки и английские уродцы во ВМВ. Что не так с тракторами? Про автомобили не буду.  Что не так со стратегическими бомбардировщиками? Ту-22М3 плохой самолет? Ох, чувствую опасение за ветку.  Если я появляюсь в теме, она обычно скатывается к танкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
- то легко можно будет убедиться, что подобными операциями Россия занимается еще со времен Петра Великого (и не прекращала никогда).
А технологию вязания чьих-нибудь лаптей при Петре не заимствовали? Откуда брались образцы "советских" танков? автомобилей? тракторов? Бомба, наконец? Что собой представляла ЕС ЭВМ? стратегические бомбардировщики? "Буран"?
Откуда взялся образец танка Т-72 и образец стратегического бомбардировщика ту-160? Так что не надо охать по-пустому.
И это правильно, поскольку уже поздно. Вчера надо было вешать правительство на фонарях, а сейчас уже все, допрыгались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
... то легко можно будет убедиться, что подобными операциями Россия занимается еще со времен Петра Великого (и не прекращала никогда). Откуда брались образцы "советских" танков? автомобилей? тракторов? Бомба, наконец? Что собой представляла ЕС ЭВМ? стратегические бомбардировщики? "Буран"? Так что не надо охать по-пустому.
Откуда взялся образец танка Т-72 и образец стратегического бомбардировщика ту-160?
А С-300, ушедшая в серию в 75 есть копия "Пэтриота", сделанного в 84-м - это все знают!  Ведь в мерзсссском СССР не могли создать что-то свое, как уже которую тему учит нас, сереньких, эр ФэтКэт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
irbis_ru
|
Некогда мощнейший ВПК, вынужден покупать устаревшие БПЛА, что ИЗУЧИТЬ. И у КОГО. Это ли не цирк.
У ведущих специалистов, скажем прямо. Сейчас Израиль превосходит ВСЕ страны в плане разаботки и применения БПЛА. Даже США. Без шуток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
А если совсем глубоко... - то легко можно будет убедиться, что подобными операциями Россия занимается еще со времен Петра Великого (и не прекращала никогда). Откуда брались образцы "советских" танков? автомобилей? тракторов? Бомба, наконец? Что собой представляла ЕС ЭВМ? стратегические бомбардировщики? "Буран"? Так что не надо охать по-пустому. Причем не только Россия:) Правда Россия на этом фоне еще таки изобретала свое, а чужое именно что изучала по большей части. В ряде случаев была даже передовым ориентиром. Ну и это. не всегда надо судить по внешнему виду. А то опять получится сказка про Ып-43.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
А что не так с советскими танками? Поименованные "тридцатьчетверка"
Эр намекает на Кристи, которого в родной строне невежливо обидели. И на немецкий Pz-III. Что не так со стратегическими бомбардировщиками? Ту-22М3 плохой самолет? Как бы скопированный американский. Правда тогда можно дойти до одного из мигов и Ф-14. У которых силуэты 1 в 1:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Эр намекает на Кристи Не только. Вы не слышали про М.1931, М.1932? Про "Рено"? Не стоит сразу кидаться в 40-е годы, советское танкостроение началось несколько ранее...Как бы скопированный американский. Да не "как бы", а один к одному. По личному указанию Вождя. Только, конечно, не Ту-22, а Ту-4. Историю надо знать...  Ну, а по ЭВМ или "Бурану" возражений не нашлось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
irbis_ru
У ведущих специалистов, скажем прямо. Сейчас Израиль превосходит ВСЕ страны в плане разаботки и применения БПЛА. Даже США. Без шуток.
Охотно верю. Израиль к своему родному ВПК подходит ну очень серьезно. Они даже на ф-35 собираются свою электронику ставить. Но ведь проблема не в этом. Учится хорошему это всегда хорошо. Вот только Армии РФ предлагают вчерашний день. Вот представте, что Вождь Ту-4 стал бы строить не с б-29, а например с Хе-111, или вместо Рено мы бы купили немецких уродцев. Петр ведь не триремы учился строить. И не изготовление катапульт в Европе изучал. А что мы тут получили? Мол диким русским и так сойдет. И наверное о чем-то говорит, что то, что для Израиля вчерашний день и не грозит утечкой новых технологий, для армии РФ преподносится как некое откровение прямо таки прорыв. Все верно Россия много копировала, но всегда старались копировать лучшее.
И еще кое-что. Тут в соседней теме разоблачали израиль как страну милитаристскую, построенную на подачки штатов и Германии. И при этом они ведущие специалисты. Можно узнать в какой области ВПК РФ сейчас является ведущим специалистом? В области попила средств?
ЗЫ неужто и Штаты превосходит? Мне кажется США все же единственные кто массово применяют БПЛА в ударных операциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Можно узнать в какой области ВПК РФ сейчас является ведущим специалистом? В области попила средств?
\мрачно\ Разве что только в попиле... Да ещё в постройке генеральских дач силами вверенных вышеуказанным генералам подразделений...
В прочем кое-какие разработки по БПЛА у нас есть. Правда на уровне ЛРМ ЦДТТ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, а по ЭВМ или "Бурану" возражений не нашлось? А по лаптям? БПЛА сейчас кто только не делает. Даже хезы применяли свои собственные самопальные. То что страна с развитым ВПК покупает старые чужие это ноу комментс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Не только. Вы не слышали про М.1931, М.1932? Про "Рено"? Не стоит сразу кидаться в 40-е годы, советское танкостроение началось несколько ранее...Как бы скопированный американский. Нда, любите вы вырывать из контекста высказывания оппонентов.  Кто-то разве спорит с вами, что в 20-30-е гг. мы копировали западные машины?  А вот по трдцатьчетверке, КВ и ИС у вас видимо возражений не нашлось, раз идет полное игнорирование.  Да не "как бы", а один к одному. По личному указанию Вождя. Только, конечно, не Ту-22, а Ту-4. Историю надо знать...  Это в мой адрес? Только где здесь стратегические бомбардировщики упоминание именно про Ту-4? В упор не вижу. Конкретнее надо, батенька. А не сыпать общими заявлениями. Ну, а по ЭВМ или "Бурану" возражений не нашлось?  Хорошая работа разведки, радоваться надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
FatCat
|
в 20-30-е гг. мы копировали западные машины И позже - тоже. Полистайте на досуге историю техники. Тот же Ту-4 - это 46 год. Что до 34-ки - Ирбис уже упоминал Кристи, Вы проглядели, видимо? Только где здесь стратегические бомбардировщики упоминание именно про Ту-4? А Вы не в курсе, что Ту-4 (Б-29) именно "стратег"?..  Тщательнее надо, батенька! Хорошая работа разведки Да что Вы!  IBM поставляла значительную часть ПО по системе 360 в виде исходников; архитектура ЭВМ в те времена не патентовалась... так что разведке тут делать было нечего. И - под конец: Вы как-то странно воспринимаете мои тексты. Разве я где-то утверждал, что абсолютно вся наша техника копировалась с западной? Читайте внимательней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
И позже - тоже. Полистайте на досуге историю техники. Тот же Ту-4 - это 46 год. Что до 34-ки - Ирбис уже упоминал Кристи, Вы проглядели, видимо?
И? Т-34 это копия танка Кристи? Подвеска да, а вот сам танк увольте! Про советские тяжелые танки и Т-44 сказать нечего видимо. А Вы не в курсе, что Ту-4 (Б-29) именно "стратег"?..  Я в курсе. Но в вашем сообщении ничего про Ту-4 не было! Только общие слова про стратегические бомберы. Да что Вы!  IBM поставляла значительную часть ПО по системе 360 в виде исходников; архитектура ЭВМ в те времена не патентовалась... так что разведке тут делать было нечего. По ЭВМ не спец. Ничего сказать не могу. И - под конец: Вы как-то странно воспринимаете мои тексты. Разве я где-то утверждал, что абсолютно вся наша техника копировалась с западной? Читайте внимательней. Откуда брались образцы "советских" танков? автомобилей? тракторов? Бомба, наконец? Что собой представляла ЕС ЭВМ? стратегические бомбардировщики? "Буран"?Почему-то конкретики здесь не вижу? А вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |