|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - V (прочитано 40516 раз)
|
|
vietnamec
|
Хотя ничего странного, у нас большинство не в курсе скажем, что в части пиратских инсталяшек Винды зашита сразу всякая фигня.
А можно поподробнее, что за фигня, какие последствия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
BunkerHill
|
А можно поподробнее, что за фигня, какие последствия?  Зависит от того кто зашивал и что. Последствия самые разные, начиная от тупого копирования содержимого винта на удаленный сервер, и заканчивая контроль над машиной в случае распределенных хакерских атак. Не говоря уже о таких мелочах, как воровство паролей и номеров электронных кошельков и кредитных карт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Эр Гарольд, если РФ исчезнет с политической карты - то потом настанет и очередь РБ.
Если уж сей мрачный прогноз осуществится (в чем я сильно сомневаюсь), то нас не будет на карте значительно раньше. Мы можем пока защитить вашу страну от потенциальной внешней угрозы, а если нет, то...
Спасибо, но не надо. Мне как-то не улыбается очередное разделение вектора на "наших" и "ненаших". Да и угроза, мягко говоря, преувеличена. Не стоит очень надеятся на то, что ваш народ примут в Европу и Лукашенко удастся договорится с Западом...  Наверное, Вы имели в виду все же ЕС и иже с ними, а не Европу как часть света в целом. А вот то, что принимают туда именно народ, - для меня новость. По поводу Папаколи не волнуйтесь - он еще тот фокусник. Метод шантажа , по крайней мере, освоил близко к совершенству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
FatCat
|
Например, внесение ошибок в работу или блокировка. Каким образом??? Уже который раз интересуюсь... "Хакерской атакой" на борт вертолета? Например СЗИ "Лабиринт" А, извините - я не понял Вашего термина "закрывают". Вы имели в виду - нашу защиту, а я полагал - способ "атаки" противника. Как я понимаю, о списках ЭРИ минообороновских вы как бэ не в курсе. Какое отношение это имеет к готовому изделию, закупленному "за бугром"? Там, действительно, могут стоять (и часто стоят) блокирующие устройства, предназначенные для предотвращения несанкционированного использования системы. Но где Вы видели такое в ЭРЭ? Хотя бы в процессоре? все топливомеры и расходомеры последние, а также блок контроля двигателя на МиГ-29 сделаны у нас на импортных элементах. Да. И что? Вот скажем процессор это элемент или готовое изделие? Элемент. Я сказал, что подозреваю, что они там и стоят. Т.е. блок построен на импортных комплектующих. Вы сказали несколько иное - что там "стоят IBM-ки". А это - ничуть не расплывчатое общепринятое обозначение компьютеров производства компании IBM. У них есть исходники, а у нас нет. Зато у нас есть дебаггеры.  при большом желании - можно все раскопать и понять. К тому же, довольно давно уже проходила информация, что хакеры украли исходники какой-то Винды прямо с серверов MS... Так что - "нет ничего тайного, что не стало бы явным". раз уж вы занимались вопросоми съема информации. Я занимался - еще раз повторяю - вопросами защиты от съема информации. Так что ваши штабные игры меня не касаются. Как уж там в армии назовут процедуру - мне до лампочки, мое дело - ее разработать.Кстати, за время работы у меня сложилось впечатление, что вся эта возня с "зашумлением" дисплеев - мартышкин труд. Теоретически можно, конечно, уловить сигнал с одного дисплея и его декодировать, но когда их в помещении десятки... Да еще надо суметь разместить приемную аппаратуру возможно ближе к источнику - сигнал-то довольно слабый. А потом - передать куда-то - а ведь передачу засекут... Куда легче, ИМХО, взломать сервер интересующей фирмы, или - просто купить нужную информацию. Вы про "коровы не летают"? неверный ответ. (с) Была конкретная цитата, читайте внимательней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Каким образом??? Уже который раз интересуюсь... "Хакерской атакой" на борт вертолета? Да передачей командного сигнала. Какое отношение это имеет к готовому изделию, закупленному "за бугром"? Там, действительно, могут стоять (и часто стоят) блокирующие устройства, предназначенные для предотвращения несанкционированного использования системы. Но где Вы видели такое в ЭРЭ? Хотя бы в процессоре? Повторюсь. Внимание вопрос, почему Минобороны РФ создает специальные списки ЭРЭ, а не позволяет покупать все подряд? Защищает права отечественных производителей? Да. И что? Победа российской демократии говорю. а так ничего. Элемент. И то что в процессоре как бэ не один диод и зашит список команд и все такое оно как бэ ничего? А это - ничуть не расплывчатое общепринятое обозначение компьютеров производства компании IBM. В нашей стране расплывчатое. Например у меня дома стоит айбиэмка в которой нет не одной детельки произведенной АйБиЭм. Зато у нас есть дебаггеры.  при большом желании - можно все раскопать и понять. Надеюсь, тут есть програмисты. Они посмеются. К тому же, довольно давно уже проходила информация, что хакеры украли исходники какой-то Винды прямо с серверов MS... Так что - "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Да они 95-ой, если не ошибаюсь, вообще выложили уже открыто. А с сервера можно украсть только то, что туда положили. не более того. И фраза хорошая, вопрос только в том, что когда и как стало явным. Например сейчас мы узнали много нового о 1920-х  Круто. Я занимался - еще раз повторяю - вопросами защиты от съема информации. Так что ваши штабные игры меня не касаются. Как уж там в армии назовут процедуру - мне до лампочки, мое дело - ее разработать. Вот я и спрашиваю что такое r1 и r2. Это не процедуры. Если вы занимались вопросом, должны бы знать. Кстати, за время работы у меня сложилось впечатление, что вся эта возня с "зашумлением" дисплеев - мартышкин труд. Теоретически можно, конечно, уловить сигнал с одного дисплея и его декодировать, но когда их в помещении десятки... Да еще надо суметь разместить приемную аппаратуру возможно ближе к источнику - сигнал-то довольно слабый. А потом - передать куда-то - а ведь передачу засекут...[/quote Даже интересно как вы занимались с такими понятиями ЗИ. Особенно порадовало про передачу. Ну и это. Честно скажу не знаю, чем вы занимались в своем НИИ. Но до изврата "зашумлять" один дисплей у нас не доходил никто. Шумелки зашумляют, как правило, весь ОВТ. Да еще с запасом. Куда легче, ИМХО, взломать сервер интересующей фирмы, или - просто купить нужную информацию.
*смеется* неверный ответ. (с) Была конкретная цитата, читайте внимательней.
Если вы про "взято из анекдот.ру" тоже неверный ответ:) оно к самому тексту не относится. Ну т.е. ответа нормального не будет:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
Да передачей командного сигнала.  Угу... прямо на дисплей... Вопросов больше не имею. почему Минобороны РФ создает специальные списки ЭРЭ, а не позволяет покупать все подряд? Кто ж поймет наших генералов...  Они и в советские времена запрещали применять то одно, то другое - причем свое же, советского производства. Например, были жесткие ограничения на применение провода МГТФ. "Экономят", видимо...  в процессоре как бэ не один диод и зашит список команд и все такое оно как бэ ничего?  Вы знаете - совершенно "ничего"! Сколько бы "диодов" там ни было. Если тут есть электронщики - скажите им, пусть посмеются. В нашей стране расплывчатое. Вы все еще путаете понятия "IBM" и "IBM-совместимый"... Загляните в Википедию, что ли. Если вы занимались вопросом, должны бы знать. С чего бы? до изврата "зашумлять" один дисплей у нас не доходил никто Вы просто не в курсе. Общая антенна-"шумелка" висела в зале под потолком. Но кроме этого, применялись еще и индивидуальные контура-"шумелки" на дисплеях. Поинтересуйтесь в ВИМИ, например. Если вы про Тоже неверный ответ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
 Угу... прямо на дисплей... Вопросов больше не имею. На блок в целом. Кстати то что современные средства РЭБ забивают помехами "дисплеи" вас не смущает? То что наши пользуются их GPS-ом (т.е. сами принимают сигнал) все еще частенько не смущает? Кто ж поймет наших генералов...  Они и в советские времена запрещали применять то одно, то другое - причем свое же, советского производства. Например, были жесткие ограничения на применение провода МГТФ. "Экономят", видимо...  Да-да, без вопросов. генералы дураки (хотя МО у нас тоже генерал?  ) просто так выдумывали. и НИИ тоже идиоты. Один эр FatCat умный:) Я сам электронщик. Смеюсь смеюсь. Вы все еще путаете понятия "IBM" и "IBM-совместимый"... Загляните в Википедию, что ли. Я же сказал, общепринято. Разговорно. Причем тут определения из википедии? Там слово Мак, это растение. дальше то что? Если я скажу дискета вы тоже скажете что правильно говорить ГМД?  С чего бы? Там оно широко применяется. основной парамертр фактически. Вы просто не в курсе. Общая антенна-"шумелка" висела в зале под потолком. Но кроме этого, применялись еще и индивидуальные контура-"шумелки" на дисплеях. Поинтересуйтесь в ВИМИ, например. Если что, у меня и на старой и на новой работе шумелки в полный рост. Кстати под потолком шумелки как правило ставить неэффективно, если только вы не защищаетесь от верхнего/нижнего этажа. Подозреваю что шумелки на дисплеи - попил бабла замечательный. При правильной организации ОВТ в них нет необходимости. Update. Таки один вариант смог надумать, при малой контролируемой зоне, когда дисплей наиболее шумящая часть с сигналом за контролируемую, а большие по каким-либо причинам использовать нельзя. Тоже неверный ответ Ну тогда повторите - не жеманичайте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2009 года, 18:24:51 от irbis_ru »
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это что же выходит, по вашему, телевизор врёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это что же выходит, по вашему, телевизор врёт?
Безотносительно к ссылке, а когла телевизор был оплотом истины в последней инстанции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Это что же выходит, по вашему, телевизор врёт? А вы что, его смотрите ему верите??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
FatCat
|
На блок в целом. Не поделитесь секретом - каким местом этот "блок" должен принимать этот сигнал?  Кстати то что современные средства РЭБ забивают помехами "дисплеи" "Забивают помехами" не дисплеи, а бортовые РЛС. Странно, если Вы действительно "электронщик" - такие элементарные вещи должны бы знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Erk
|
Ребята, ели вы до сих пор не в курсе, то основной причиной существования ограничительного списка на импортные компоненты является необходимость обеспечения их ДОСТУПНОСТИ для отечественной военной промышленности в условиях возможного ограничения их поставки потенциальным противником в период обострения отношений! А возможность всяческих "закладок" в ЭРЭ хоть и учитывается, но чуть ли не в последнюю очередь. Именно необходимость доступа к компонентам, причём в течение длительного - много лет! - периода времени, является критическим фактором, из-за которого и идет сыр-бор вокруг отечественного производства ПП компонентов с современными технологическими нормами. Что же до ПО, то, например, Микрософт предоставила нашему ) и некоторым другим) правительствам все исходные коды Windows 2000 и XP - именно для того, чтобы наши спецы проверили отсутствие закладок и не отказывались от использования их ОС в госучреждениях. Судя по всему, закладок так и не нашли... ПО же для встраиваемых систем (тех, которые на борту) в основном строится либо совсем без операционки (пришется либо на ассемблере, либо на С и компилируется своим компилятором - а сделать его ничего не стоит, задачка для студента!), либо на базе типовой ОС РВ, которые тоже с открытым кодом - т.е. проверяемые. Но вот проблему с импортозамещением компонетров решать придётся в любом случае - именно что для обеспечения их доступности в любой момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Судя по всему, закладок так и не нашли... Чего и следовало ожидать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ребята, ели вы до сих пор не в курсе, то основной причиной существования ограничительного списка на импортные компоненты является необходимость обеспечения их ДОСТУПНОСТИ для отечественной военной промышленности в условиях возможного ограничения их поставки потенциальным противником в период обострения отношений!
Ребята, как бы в курсе. Ребята этим как бы занимались. А возможность всяческих "закладок" в ЭРЭ хоть и учитывается, но чуть ли не в последнюю очередь. Внимание вопрос, почему тогда при этом замена ЗИПа происходит исключительно из спецпартий по правилам (т.е. партий прошедших проверку), производиться только при участии предствителя ОБИ и, в идеале, требует повторной спецпроверки ОСВТ (хотя допускается делать это только при необходимости замены элемента ОСВТ не из допущенного ЗИПа). Ведь закладок там нет и все учитывается в последнюю очередь. Что же до ПО, то, например, Микрософт предоставила нашему ) и некоторым другим) правительствам все исходные коды Windows 2000 и XP - именно для того, чтобы наши спецы проверили отсутствие закладок и не отказывались от использования их ОС в госучреждениях. ХР вроде официально так и не допустили, если только на 3-ью. Там слишком много дыр. Допущены по перечню были 3.11, NT4, 2000, 2003. При этом использование всех вышеперечисленных систем на объектах 2 категории разрешается только при условии дополнительного закрытия их СЗИ, причем именно по 2-ке, если я верно помню, то при условии настройки мандатных прав. Судя по всему, закладок так и не нашли... В предоставленном нет. Что не значит, что их нет даже там. При этом ввели эталонирование + закрытие сверху СЗИ, допущенной по 4-му классу защиты. ПО же для встраиваемых систем (тех, которые на борту) в основном строится либо совсем без операционки (пришется либо на ассемблере, либо на С и компилируется своим компилятором - а сделать его ничего не стоит, задачка для студента!), либо на базе типовой ОС РВ, которые тоже с открытым кодом - т.е.
Что не мешало обитать Windows SE на борту Ка-50.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |