|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла - II (прочитано 10269 раз)
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Вообще-то я не про Дору говорил. Окделл был ближайшим соратником кровавого узурпатора, командиром его армии головорезов. Так что, с точки зрения народа он несет ответственность за ооочень многие вещи. Да вы что?  А зачем народу знать? Он ходил к королю = ходил. Тот вскорости умер = и кто же интересно, по мнению народа виноват? Не Робер же. Робер, в отличии от Ричарда, больше себя практически нигде не запятнал.  Даа? Вот представляю мысли обыкновенного олларийца/раканца = он у самого Алвы дом отобрал, так что же обо мне говорить уж говорить = скоро кто-то и ко мне придет и отберет... Очень сомневаюсь, что вы, с таким мнением о народе, продержались бы на троне хотя бы год.  Как раз для обычного горожанина, что Окделл, что Айнсмеллер = одного поля ягоды. Я уже советовал прочитать еще раз внимательно ОЭ. Теперь советую еще и историю XV-XVIII веков почитать, причем что-нибудь более-менее достоверное. А каковы, по-вашему, признаки абсолютной монархии? Ну вероятно также считали и Николай II и Людовик XVI. Чем они кончили, надеюсь помните? Ну напрямую может и не сделает, но душок осадок останется. И при следующем случае возможно уже что угодно... Кто му же это создаст опасный прецедент. Окделл был командиром армии головорезов??? Когда? Все предыдущие Бурбоны,Габсбурги и Романовы именно с таким мнением прекрасно держались на престоле. Не говоря уж о милом трактате Макиавелли. Окделл кого-то лично вешал? Историю я читал. У Талига регулярная армия, флот, умение воевать в строю, артиллерия - у России все это появилось начиная с Петра I. Не раньше. Абсолютная монархия, помимо свойств монархии как таковой , характеризуется неоспоримостью власти монарха. Т.е. на его решение можно повлиять лишь совещательно. В отличие от конституционной, где парламент мог запросто не принять тот или иной закон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
V01dem4r
|
Слово "массовые казни" вы благополучно пропустили) Массовые казни были опять-таки активных сторонников и руководителей восстания, а не как вы упоминали, всех подряд. Ричард не организовывал мятеж. То, что он в нем участвовал - не настолько тяжелое обвинение. Так большинство командиров Пугачева тоже не организовывали мятеж, но почему то тоже были казнены.  Почему это вдруг?  У декабристов помиловали почти всех активных участников. Из тех, кто пережил восстание на Сенатской площади...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Слово "массовые казни" вы благополучно пропустили) Массовые казни были опять-таки активных сторонников и руководителей восстания, а не как вы упоминали, всех подряд. Ричард не организовывал мятеж. То, что он в нем участвовал - не настолько тяжелое обвинение. Так большинство командиров Пугачева тоже не организовывали мятеж, но почему то тоже были казнены.  Почему это вдруг?  У декабристов помиловали почти всех активных участников. Из тех, кто пережил восстание на Сенатской площади... Потому, что командиры Пугачева не были дворянами. Естественно. Но битвы за Олларию не предвидится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
V01dem4r
|
Окделл был командиром армии головорезов??? Когда? Он был одним из высших военачальников узурпатора и соответственно одним из командиров армии Альдо. Вспомните, кто, кроме ополчения Эпине там еще был? По мне так многие из них - натуральные головорезы. Все предыдущие Бурбоны,Габсбурги и Романовы именно с таким мнением прекрасно держались на престоле. Это они вам сами, в личной беседе сказали про свое мнение?  Не говоря уж о милом трактате Макиавелли. А вы его сами-то читали? Окделл кого-то лично вешал? А ему и не обязательно было самому кого-то вешать = за него с этим прекрасно справлялись его подчиненные, такие, например как Айнсмеллер... Историю я читал. У Талига регулярная армия, флот, умение воевать в строю, артиллерия - у России все это появилось начиная с Петра I. Не раньше. Да вы что?  Вы хотите сказать, что до Петра в России не было не армии, не умения в воевать в строю, не артиллерии?? Жили они в лесах, дикие-предикие, воевали дубинами и каменными топорами, пока не пришел Петр... К тому же, если следовать вашей логике, Древний Рим тоже подходит под это описание = регулярная армия, сильнейший в Средиземье флот, да и воевали они тоже в строю. Артиллерия тоже как бы была, если считать баллисты, катапульты и скорпионы всякие.  Историю я читал. Все-таки посоветую вам ее еще раз внимательно почитать, и не по диагонале. Глядишь, чё интересное найдете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Потому, что командиры Пугачева не были дворянами. Даа, а ведь монарху, по вашей логике, вроде бы должно быть наплевать, кто там против него бунтует = холоп или граф. Главное - то, что они угрожают его собственной жизни, и соответственно одинаково должны отправиться на виселицу... Естественно. Но битвы за Олларию не предвидится... Это вы о чем? Я отвечая вам, имел ввиду то, что многие из тех, кто был на Сенатской площади, если бы выжили, тоже вполне бы пошли на плаху... И что это вы в конце концов к декабристам привязались? Других примеров, где казнили не всех дворян, что - нету? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Историю я читал. У Талига регулярная армия, флот, умение воевать в строю, артиллерия - у России все это появилось начиная с Петра I. Не раньше.
Бегом в школу, читать ещё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Окделл был командиром армии головорезов??? Когда? Он был одним из высших военачальников узурпатора и соответственно одним из командиров армии Альдо. Вспомните, кто, кроме ополчения Эпине там еще был? По мне так многие из них - натуральные головорезы. Все предыдущие Бурбоны,Габсбурги и Романовы именно с таким мнением прекрасно держались на престоле. Это они вам сами, в личной беседе сказали про свое мнение?  Не говоря уж о милом трактате Макиавелли. А вы его сами-то читали? Окделл кого-то лично вешал? А ему и не обязательно было самому кого-то вешать = за него с этим прекрасно справлялись его подчиненные, такие, например как Айнсмеллер... Историю я читал. У Талига регулярная армия, флот, умение воевать в строю, артиллерия - у России все это появилось начиная с Петра I. Не раньше. Да вы что?  Вы хотите сказать, что до Петра в России не было не армии, не умения в воевать в строю, не артиллерии?? Жили они в лесах, дикие-предикие, воевали дубинами и каменными топорами, пока не пришел Петр... К тому же, если следовать вашей логике, Древний Рим тоже подходит под это описание = регулярная армия, сильнейший в Средиземье флот, да и воевали они тоже в строю. Артиллерия тоже как бы была, если считать баллисты, катапульты и скорпионы всякие.  Историю я читал. Все-таки посоветую вам ее еще раз внимательно почитать, и не по диагонале. Глядишь, чё интересное найдете...  ВЫ про т.н. "полк Окделла"? Командир полка тянет на одного из главных военачальников? Причем,полк он получил уже после боевых действий. Военачальник там вообще был один - Эпинэ. Всякие Бурбоны и Габсбурги сообщили свое мнение из истории. В том числе, и из своих высказываний. "Государство - это я"(с) Король-Солнце Айнсмеллер никогда не был подчиненным Ричарда. "Государя" я читал, если вам так интересно. До Петра I в России не было регулярной армии(почти, исключая стрельцов, которых было немного). Основу армии составляли боярские дружины(как до Франциска Оллара, не находите?). Воевать в строю - представьте себе, не умели. Поэтому при Нарве и получили по полной( у Петра было чуть ли не 35000 против 8500 шведов). Артиллерию в поле активно тоже не использовали. Верну вам ваш совет)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 15:26:47 от Kai »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Историю я читал. У Талига регулярная армия, флот, умение воевать в строю, артиллерия - у России все это появилось начиная с Петра I. Не раньше.
Бегом в школу, читать ещё! Если стрельцы - это регулярная армия... Флота не было. Умение воевать в строю - Нарвская битва его показала во всей красе. Артиллерия - полевой не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
ВЫ про т.н. "полк Окделла"? Командир полка тянет на одного из главных военачальников? А вы вспомните, какова была численность всей армии Ракана. Там было довольно полков, соответственно и их командиров было не то что бы густо.  Военачальник там вообще был один - Эпинэ. Формально - да, а фактически Робер командовал только ополчением Эпинэ.  Всякие Бурбоны и Габсбурги сообщили свое мнение из истории. В том числе, и из своих высказываний. "Государство - это я"(с) Король-Солнце То есть вы, основываясь на одном утверждении одного из Бурбонов считаете, что все они так думали? И если вы вдруг не знаете, между словом и делом бывает такааая большая разница.  Айнсмеллер никогда не был подчиненным Ричарда. Так я этого и не говорил.  Я имел ввиду, что большинство его подчиненных мало чем отличались от Айнсмеллера.  Да и как я уже не раз упоминал, для жителей Олларии/Раканы что Айнсмеллер, что Олделл, один чёрт.  "Государя" я читал, если вам так интересно. Плохо видно читали, если можете заявлять, что всех бунтующих из народа нужно казнить. (За дословность не ручаюсь, как помню, так и написал) До Петра I в России не было регулярной армии(почти, исключая стрельцов, которых было немного). Основу армии составляли боярские дружины. Да вы что? Совсем не было? А хто тогда воевал в четырёх Русско-польских войнах только в 17 веке? Воевать в строю - представьте себе, не умели. Поэтому при Нарве и получили по полной( у Петра было чуть ли не 35000 против 8500 шведов). Не умели? Да ну? И что вы, интересно вообще знаете про битву при Нарве? Вообще-то поражение произошло не потому, что не умели в строю воевать, а из-за природных условий и командного состава тогдашней армии. Верну вам ваш совет) Не нужно, сами лучше им воспользуйтесь. ЗЫ Вообще-то, может я конечно чего-то не понимаю, но сравнивать эпохи путем сравнения развития вооруженных сил - это с вашей стороны, по меньшей мере глупо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Все чудесатей и чудесатей  Айнсмеллер уже, оказывается, подчиненный Окделла. Первый маршал Эпинэ был высшим офицером только формально, зато полковник Окделл... куда там Штанцлеру до него 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Если стрельцы - это регулярная армия... Флота не было. Умение воевать в строю - Нарвская битва его показала во всей красе. Артиллерия - полевой не припомню. Стрельцы вообще-то составляли довольно маленькую часть армии.  Флота не было по причине отсутствия выхода к морю и соответственно портов.  Про Нарву я уже говорил ниже.  И кстати, скажу вам одну тайну = регулярная армия в России была и до Петра, по разным источникам до 200 тысяч человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Все чудесатей и чудесатей  Айнсмеллер уже, оказывается, подчиненный Окделла. Первый маршал Эпинэ был высшим офицером только формально, зато полковник Окделл... куда там Штанцлеру до него  Вы, эр Rochefort, сначала прочитайте еще раз внимательно, что я говорил, а потом уже и иронизируйте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Если стрельцы - это регулярная армия... Флота не было. Умение воевать в строю - Нарвская битва его показала во всей красе. Артиллерия - полевой не припомню. Стрельцы вообще-то составляли довольно маленькую часть армии.  Флота не было по причине отсутствия выхода к морю и соответственно портов.  Про Нарву я уже говорил ниже.  И кстати, скажу вам одну тайну = регулярная армия в России была и до Петра, по разным источникам до 200 тысяч человек. Источник ваших удивительных данных о регулярной армии России в 200 тысяч человек до Петра предоставьте,пожалуйста. Да, про Нарву тоже источник не помешал бы. И с чего же, по вашему,Петр военную реформу то затеял? Раз уже была регулярная армия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
ВЫ про т.н. "полк Окделла"? Командир полка тянет на одного из главных военачальников? А вы вспомните, какова была численность всей армии Ракана. Там было довольно полков, соответственно и их командиров было не то что бы густо.  Военачальник там вообще был один - Эпинэ. Формально - да, а фактически Робер командовал только ополчением Эпинэ.  Всякие Бурбоны и Габсбурги сообщили свое мнение из истории. В том числе, и из своих высказываний. "Государство - это я"(с) Король-Солнце То есть вы, основываясь на одном утверждении одного из Бурбонов считаете, что все они так думали? И если вы вдруг не знаете, между словом и делом бывает такааая большая разница.  Айнсмеллер никогда не был подчиненным Ричарда. Так я этого и не говорил.  Я имел ввиду, что большинство его подчиненных мало чем отличались от Айнсмеллера.  Да и как я уже не раз упоминал, для жителей Олларии/Раканы что Айнсмеллер, что Олделл, один чёрт.  "Государя" я читал, если вам так интересно. Плохо видно читали, если можете заявлять, что всех бунтующих из народа нужно казнить. (За дословность не ручаюсь, как помню, так и написал) До Петра I в России не было регулярной армии(почти, исключая стрельцов, которых было немного). Основу армии составляли боярские дружины. Да вы что? Совсем не было? А хто тогда воевал в четырёх Русско-польских войнах только в 17 веке? Воевать в строю - представьте себе, не умели. Поэтому при Нарве и получили по полной( у Петра было чуть ли не 35000 против 8500 шведов). Не умели? Да ну? И что вы, интересно вообще знаете про битву при Нарве? Вообще-то поражение произошло не потому, что не умели в строю воевать, а из-за природных условий и командного состава тогдашней армии. Верну вам ваш совет) Не нужно, сами лучше им воспользуйтесь. ЗЫ Вообще-то, может я конечно чего-то не понимаю, но сравнивать эпохи путем сравнения развития вооруженных сил - это с вашей стороны, по меньшей мере глупо...  Да, приехали. Первый Маршал не командовал армией))) "Народ - что малые дети, когда их обмываешь - кричат, зато потом спят спокойно"(с) Филипп II(могу ошибиться) Испанский. Перед грабежом мародеры имели обыкновение выкрикивать: "Окделл приказал!" - так что ли? Вы чего-то не понимаете. Мы о Талиге с экономическо-политической точки зрения не так много знаем. Административно-территориальное деление - одинаково, форма правления - одинакова. Больше ничего не известно. Поэтому и приходится по армии судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Источник ваших удивительных данных о регулярной армии России в 200 тысяч человек до Петра предоставьте,пожалуйста. Так называемые служивые люди(служащие всю жизнь, причем их дети тоже должны были служить в армии) - это по-вашему не аналог регулярной армии?  Про Нарву можете где угодно посмотреть, да хоть бы и в педевикии, по запросу Битва при Нарве. И с чего же, по вашему,Петр военную реформу то затеял? Раз уже была регулярная армия? Я вообще-то не утверждал, что допетровская армия была хорошей, я всего лишь указал вам на то, что регулярная армия была и до Петра I. ЗЫ Боюсь, нас уже в такой жуткий оффтоп занесло, что щас по шапке получим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 17:02:24 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |