|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оборонительная линия Дивина (прочитано 22062 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Тэкс отвечаю по порядку:
эр Банкер Хил я нахожусь под впечатлением от личного осмотра Австрийских укреплений в Моношторе и Будапеште. Строились сии фортеции столетия, выдержали и ПМВ и ВОВ. Причём самая масштабная часть построена при Габсбургах и Хунядах.
Что касается гарнизона: это разумеется регулярные войска, входящие в состав армии. В принципе линия Дивина способна принять в свои укрепления всю закатную армию империи в штатах военного времени. В мирное время там размещаются только горные части, полный штат орудийной прислуги, 3 ПК, и 3 КБ.
С отдельно стоящими дотами: ну например сухопутный оборонительный пояс фортов Красная горка и Ино предусматривала строительство оынх. Руины означенные бетонированных стрелковых точек сохранились до сих пор. Если данное изобретение применялось при обороне отдельной крепости, то почему оно не может применять при обороне цепи крепостей?
Про количество орудий итд. Чапай думает и считает. Сразу оговорюсь. Всё что там стоит учтено в общей описи армии. Ничего нового не появится.
Объясню ситуацию: в случае войны, части КНВО снимаются с казарм и выдвигаются в крепостной пояс. С пушками, пулемётами итд. Там для всего этого уже заготовлены казармы, припасы итд.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 22:21:04 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Эр Странник, Вы тогда со своим главкомом СВ определитесь, а то он вчера озвучил цифру в 285 тыс человек  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Это штаты мирного времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Вы тогда со своим главкомом СВ определитесь, а то он вчера озвучил цифру в 285 тыс человек
КНВО это НЕ ТОЛЬКО "линия Дивина".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр, прощу простить, ничего не понял...
Вот говорит главком: 7 ПК ( 252000 ) 4 КБр ( 12000 ) 3 АртБр ( 15000 ) 3 ИСП ( 5400 ) 1 отд. батальон полевой жандармерии ( 700 ) Итого: 285100 человек + командование
Вот говорит проэмперадор №2: В мирное время там размещаются только горные части, полный штат орудийной прислуги, 3 ПК, и 3 КБ. и затем: Это штаты мирного времени.
Я еще раз спрошу, можно? Скока точно вешать граммов? Сколько солдат сидит в укреплениях линии в мирное время?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
ээээ эр Маг а может вам ещё планы линии предоставить? Я например пока не представляю где находятся УРы Талига. Что у нас где и сколько дело секретное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну... конечно, я-то бы и не против  Но ведь не дадите? А численность хотелось бы знать - во избежание всяких там роялей  Уж примерно выяснить, где какие части стоят в мирное время разведка, наверное, в состоянии? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Неа не в состоянии. Сколько у нас вообще частей вы представляете. Сколько из них займёт в случае войны линию Дивина прикинуть можете. А вот сколько там точно сидит сейчас народу военная тайна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Неа не в состоянии. Сколько у нас вообще частей вы представляете. Сколько из них займёт в случае войны линию Дивина прикинуть можете. А вот сколько там точно сидит сейчас народу военная тайна.
Да? Ну ладненько... ох и замучаетсь Вы тогда мою армию искать... в диких лесах холтийских  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр Банкер Хил я нахожусь под впечатлением от личного осмотра Австрийских укреплений в Моношторе и Будапеште. Строились сии фортеции столетия, выдержали и ПМВ и ВОВ. Причём самая масштабная часть построена при Габсбургах и Хунядах.
Что характерно крепости Комаром и Перемышль являются характерными представителями фортовых крепостей, но никак не того что Вы описали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А Комаром и перемышель это ВСЕ крепости на которые возможно ссылаться? Я помоему сослался на укрепления Будапешта и Моноштора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Кхм... А Комарно и Моноштор это не одно и то же? Я-то думал, что Моноштор - это форт из системы укреплений крепости Комарно... И потом - эр Странник, там все-таки протяженность на порядки поскромнее заявленных Вами 300 км  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Виноват, с Комарно сплоховал. Просто местные его моноштором называют в основном. Но опять же относительно того что может быть и не может: мы уже имеем целую цепь фортов. Справшивается почему я не могу вытянуть её на 300 км? Учитывая что оборонительная линия Петра I по протяжённости не сильно короче. Примеры? Да хотябы взять замковый пояс "Железные врата" валахских господарей возведённый против Осман.
Согласитесь ситуация которую мы имеем для земли весьма не характерна. Тысячу лет опасность приходит по одному и то му же направлению. Враг не изменен. Мы знаем что при появлении подобного врага в средние века все страны очень быстро строили нечто длинное и мощное: засечные полосы, замковые пояса на востоке венгрии, нормандские крепости при набегах викингов. У нас не было европы наполеона по которой мотались пачками армии с постоянным перекроем границ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 17:54:03 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Но опять же относительно того что может быть и не может: мы уже имеем целую цепь фортов. Справшивается почему я не могу вытянуть её на 300 км? Учитывая что оборонительная линия Петра I по протяжённости не сильно короче. Примеры? Да хотябы взять замковый пояс "Железные врата" валахских господарей возведённый против Осман.
Дорого очень получится - сплошной пояс в 300 км. Железные врата, по-моему были и по оснащению поскромнее и по длине что-то около 90 км всего. Правда, читал давно, могу и ошибиться, у Вас сетевой ссылки никакой нет, случайно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |