Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33389 раз)
|
|
Laicalasse
|
Я вот честно не понимаю, зачем общение притягивать "за уши". От настоятельных разъяснений толк может и будет, а может и нет. Тут как повезет. И потом, зачем сразу представлять себе, что один из участников действа сразу будет иметь в виду "это самое". Неужели просто сближение на почве общих интересов и взглядов уже отменили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Inga
|
примерно как в анекдоте - "скрестили ученые слона и слона....ну так, чисто позырить..."
На что? Варианты: 1. Перебесились, создали нормальную семью (маловероятно, хамы не меняются) 2. Приключенка нагулялась, хочет нормальную семью... (печально, либо женщина сломается, либо уйдет... Но крови ей мачо попьет много) 3. Мачо нагулялся (и долго он будет терпеть жену, у которой на уме приключения? расстанутся, детей, если родятся жалко) 4. Они нашли друг друга... (можно понаблюдать за поиском развлечений, но скоро надоест) Все это ИМХО, разумеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Я предполагаю развитие по последнему варианту. Хотя, разумеется, никто не исключит и предыдущих сценариев. А тут - если уж есть мозги, то они есть. Хотя, возможно, ум приходит с опытом, либо же их нет, и тогда в любом случае такой человек несчастен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
И только когда мне попался "Язык телодвижений" Аллана Пиза, я поняла, что неосознанно использовала завлекающие жесты.
Гм. Надо пересмотреть свои привычки.  А то они могут кого-нибудь "дезинформировать"... Простое сближение вполне реально, если оба сближающихся ничего "такого" не имеют в виду. То есть если обоих интересует просто общение с хорошим человеком. А если хотя бы один рассчитывает на нечто большее, то он, естественно, захочет увидеть "опознавательные знаки" там, где их и в помине нет. И увидит, что самое печальное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Laicalasse
|
Таки я веду речь все же о том, что сперва бы лучше просто пообщаться. А то если все быстро и с наскока, может дело вендиспансером окончиться... В современном-то мире случайные связи..э... бывают опасны, мда...  Кстати, на "невербале" часто сам попадал, пока не научился отслеживать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 22:00:37 от Voron »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А тут - если уж есть мозги, то они есть. Хотя, возможно, ум приходит с опытом, либо же их нет, и тогда в любом случае такой человек несчастен. С нашей точки зрения. Со своей он может быть очень даже счастлив... до поры, до времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ну так кто же имеет право мешать человеку набивать шишки на собственном лбу? Пусть. Так, быть может, пробив лобно-затылочную броню и поумнеет....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Таки я веду речь все же о том, что сперва бы лучше просто пообщаться. А то если все быстро и с наскока, может дело вендиспансером окончиться... В современном-то мире случайные связи..э... бывают опасны, мда...  Ну, если все в столь бурном темпе, то ни о каких намеках речь и не идет.  Все шито белыми нитками. Я все же про более долгосрочные периоды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ну про долгосрочные периоды - первое - насколько долгосрочные, второе - тогда имеет смысл рассмотреть личность, прежде чего-то сильно и страстно хотеть. А то обертка может сильно отличаться от содержимого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну про долгосрочные периоды - первое - насколько долгосрочные, Я полагаю, не на один-два дня... второе - тогда имеет смысл рассмотреть личность, прежде чего-то сильно и страстно хотеть. А то обертка может сильно отличаться от содержимого. ИМХО, личность не важна, если от человека нужно разовое конкретное действие... В остальных случаях очень желательно личность рассматривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Если разовое конкретное - тогда зачем же долго и мучительно вокруг да около ходить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Сдается мне, господа, что проблема заключается в отсутствии культуры взаимоотношений, культуры чувств. Неясно даже, что считать ухаживанием, а что - домогательством, что старомодно, а что уже неприлично.  Какие-то традиции и нормы морали уже безнадежно устарели, какие-то еще "не обносились", как обновка, вот и действуем методом проб и ошибок. Но, как бы то ни было, проявление интереса к мужчине и даже признание в любви женщину унизить не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Отлично сказано, эр Яртур! Жму руку! От себя добавлю, что лучше быть старомодным и вежливым, ненавязчивым, чем наглым в этой сфере. Много больше шансы на успех, знаете ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Что касается периода и узнавания личности - у всех по-разному. Если люди постоянно вращаются в одной компании (по дружбе ли, по делам ли), то достаточно и пары недель, дабы успеть ощутить нечто большее, чем просто дружеский интерес, и захотеть, естественно, как-то развивать отношения уже в этом направлении. Если встречи редки, случайны и нерегулярны - тут сложнее, зависит от их содержания. При этом совсем не обязательно узнавать человека как облупленного, чтобы втрескаться в него по уши. Да так, наверное, и не бывает почти. Как известно, любят, не ЗА что-то, а вопреки... Недостатки, которые отыщутся в дальнейшем (если отыщутся), вполне могут померкнуть на общем фоне. Ну, а если не померкнут, а наоборот, затмят все остальное... Что ж, в любом деле бывают осечки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Не у всякой женщины на это хватит смелости... Все-таки привычнее, что первым подходит мужчина.
Да, для этого нужна определенная смелость, это поступок. Однако "стоять в сторонке, платочек в руках теребя", - унизительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
 |