Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:09:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II  (прочитано 34827 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #45 было: 05 июня 2009 года, 23:29:08 »

Может быть, я ошибаюсь, но мне представляется, что хороший руководитель должен уметь донести свою мысль до любого подчиненного, вне зависимости от того, понимают ли его с пол-слова, как Савиньяки, или же существуют трудности с восприятием, как у Ричарда. Просто потому, что неправильно понятое или проигнорированное распоряжение чревато опасными последствиями. А не уповать на то, что кому надо - тебя послушаются "по умолчанию" как руководителя. Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал... И про Герарда он неверно построил разговор - в итоге Ричард опять не стал исполнять прямой приказ, привыкнув, что ему ничего за это не будет...
Видно, что вы никогда не работали реально руководителем. Руководитель подбирает себе людей, которые могут работать. Существует огромное количество людей , которые могут выполнять только простейшие действия, да и то из-под палки.

*Далее лирическое отступление в виде оффтопа*
СПОЙЛЕРЫ

Поэтому я и говорю, что Алва демонстрировал в данном случае странное для него попустительское отношение к выходкам Дика. Обычно он к выполнению человеком своих обязанностей относится серьезнее. Того же Ричарда поставили в жесткие условия с уроками фехтования: "И так каждый день" (с). А вот самоволка, от которой могли пострадать и другие, почему-то осталась без внимания...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 05 июня 2009 года, 23:41:09 »

Поэтому я и говорю, что Алва демонстрировал в данном случае странное для него попустительское отношение к выходкам Дика. Обычно он к выполнению человеком своих обязанностей относится серьезнее. Того же Ричарда поставили в жесткие условия с уроками фехтования: "И так каждый день" (с). А вот самоволка, от которой могли пострадать и другие, почему-то осталась без внимания...
Простите, эрэа Bulka, Вы имеете в виду ту самоволку, в которую ударился Дик после расстрела Оскара?
 Если - да, то неприменение карательных мер человечески и психологически оправдано; мальчишка сорвался после казни друга - надо быть очень упёртым, чтобы его за это серьёзно наказывать... И совсем не разбираться в людях, мотивах и последствиях их поступков; а также - вовсе не сочувствовать провинившемуся...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #47 было: 05 июня 2009 года, 23:42:32 »

Цитата
Вы имеете в виду ту самоволку, в которую ударился Дик после расстрела Оскара?
А это самоволка или дезертирство?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 июня 2009 года, 23:51:37 »

Простите, эрэа Bulka, Вы имеете в виду ту самоволку, в которую ударился Дик после расстрела Оскара?
 Если - да, то неприменение карательных мер человечески и психологически оправдано; мальчишка сорвался после казни друга - надо быть очень упёртым, чтобы его за это серьёзно наказывать... И совсем не разбираться в людях, мотивах и последствиях их поступков; а также - вовсе не сочувствовать провинившемуся...

Как раз не эту. Здесь я с вами полностью согласна. А когда ему было приказано на Дарамском поле отправляться с известиями к Бонифацию, а он решил повоевать. Я бы на месте Рокэ еще бы наказала и за то, что "ребенка" в относительно безопасное место отправляли, а он...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 05 июня 2009 года, 23:55:14 »

Цитата
Это - нервный срыв... И мотивация там - чисто истерическая.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 июня 2009 года, 23:57:49 »

Здесь я с вами полностью согласна. А когда ему было приказано на Дарамском поле отправляться с известиями к Бонифацию, а он решил повоевать. Я бы на месте Рокэ еще бы наказала и за то, что "ребенка" в относительно безопасное место отправляли, а он...
Мальчишке не поставили в вину мальчишеское геройство (пусть, и с мальчишеской же глупостью)... Вы отправили бы "Сына полка" под трибунал за то, что он отказывался ехать в тыл, в училище?..
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 06 июня 2009 года, 00:06:43 »

Здесь я с вами полностью согласна. А когда ему было приказано на Дарамском поле отправляться с известиями к Бонифацию, а он решил повоевать. Я бы на месте Рокэ еще бы наказала и за то, что "ребенка" в относительно безопасное место отправляли, а он...
Мальчишке не поставили в вину мальчишеское геройство (пусть, и с мальчишеской же глупостью)... Вы отправили бы "Сына полка" под трибунал за то, что он отказывался ехать в тыл, в училище?..

Эреа, ну зачем же под трибунал.. Но разговор бы с ним о его поведении провела бы..  Подмигивание Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( Глазки вверх). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано...  Грусть
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 06 июня 2009 года, 00:19:44 »

... разговор бы с ним о его поведении провела бы..  Подмигивание Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( Глазки вверх). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано...  Грусть
А может, он и был - этот разговор? Всё же ОЭ - не Педагогическая поэма: "Страдания юного ВертераОкделла" и его же "Воспитание чувств" - не являются их главной темой (чтобы так уж подробно)... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 11:25:21 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 06 июня 2009 года, 00:30:28 »

... разговор бы с ним о его поведении провела бы..  Подмигивание Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( Глазки вверх). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано...  Грусть
А может, он и был - этот разговор? Всё же ОЭ - не Педагогическая поэма: "Страдания юного ВертераОкделла" и его же "Eduсation sentimental" - не являются их главной темой (чтобы так уж подробно)... СПОЙЛЕРЫ

Увы, эреа Lavri , воображение у меня как раз отсутствует.   Улыбка
Я на матчасть опираюсь, которая не дает оснований для подобных предположений...  Подмигивание
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #54 было: 06 июня 2009 года, 00:36:15 »

Цитата
"У меня, как известно, чести нет и никогда не было...
...
– Я могу лишь повторить слова барона, – твердо сказал Савиньяк, – вы поступаете мерзко...
...
– Да, моя репутация всеобщего нелюбимца подвергается серьезному испытанию.
...
Для Людей Чести я не эр, а враг и мерзавец...
...
– Вы раньше мне не казались сумасшедшим, Алва.
– В таком случае вы – приятное исключение.
....
Я играю лучше, сударь, и удача на моей стороне. Ей, как и всякой шлюхе, нравятся мерзавцы и военные, а я и то, и другое.
...
...мне плевать
на честь, доброе имя и прочую дурь."(КнК)
И к чему вы приводите эти семь выражений, шесть из которых, во первых ироничны, а во вторых произнесены самим Алвой, и одно Савиньяка, вообще вырваное из контекста и не имеющее никакого отношению к теме разговора.
В результате, я так и не могу понять, что у него по вашему мнению не так с имиджем? То что некоторые, так называемые "Люди Чести" считают и называют его бесчестным, сумашедшим и мерзавцем вроде бы не делает его таковым. Покрайней мере в моих глазах. Не знаю, может в ваших всё по-другому? А гораздо большая часть населения Олларии и Талига считает его достойнейшим человеком, великолепным полководцем и прекрасным собутыльником другом.
Цитата
Не волновала Алву внешность Баловника.
А почему внешность этого одра должна Алву волновать?
Цитата
Цитата
речь шла не о симпатии, а об отсутствии в матчасти существования у Алвы намерений уничтожать Колиньяров. Вы доказательство своих слов не привели.
Ну, про Колиньяров пока продолжить спор не могу, поелику нет времени искать про них в матчасти, да и самой матчасти сейчас нет под рукой. Скажу только, что Колиньярам же все равно был уготован путь на тот свет.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #55 было: 06 июня 2009 года, 00:46:03 »

Цитата
Это - нервный срыв... И мотивация там - чисто истерическая.
Эреа, ну зачем же под трибунал.. Но разговор бы с ним о его поведении провела бы..  Подмигивание Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( Глазки вверх). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано...  Грусть
Вообще то его за самоволку, дезертирство и неисполнение приказов в военное время надо было казнить. Кривая усмешка Но Алва почему то смилостивился. Вероятно в борьбе с Зверем ТаРаканов Повелитель Скал все-таки нужен. В замешательстве

Цитата
 Если - да, то неприменение карательных мер человечески и психологически оправдано; мальчишка сорвался после казни друга
Друга? Какого друга? Ричард даже предсмертную просьбу Оскара Катарине не передал. Если бы был другом, стал рядом с приговоренным к казни. Алва позже например жизнь свою не пожалел ради Фердинанда, хотя не сказать, чтобы тот был ему другом.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 06 июня 2009 года, 01:44:37 »

Цитата
В результате, я так и не могу понять, что у него по вашему мнению не так с имиджем? То что некоторые, так называемые "Люди Чести" считают и называют его бесчестным, сумашедшим и мерзавцем вроде бы не делает его таковым. Покрайней мере в моих глазах. Не знаю, может в ваших всё по-другому?
А в моих глазах есть разница между человеком и его имиджем(поясняю: между тем, каков он на самом деле и каким выглядит для окружающих). Приведите примеры, где Алву заботит то, что о нем будут плохо думать другие.
Цитата
А гораздо большая часть населения Олларии и Талига считает его достойнейшим человеком, великолепным полководцем и прекрасным собутыльником другом.
Фамилии в студию! С доказательствами, что так считает действительно большая часть населения, причем сочетая эти три ипостаси  одновременно.
Цитата
А почему внешность этого одра должна Алву волновать?
А она (внешность) не должна и не волнует. Это был пример того, что Алва не считал уроном своему имиджу невзрачность коня своего оруженосца.
Цитата
Может он, спешит воспользоваться официальным предлогом для того, чтобы уменьшить количество Колиньяров?
...
Ну, про Колиньяров пока продолжить спор не могу, поелику нет времени искать про них в матчасти, да и самой матчасти сейчас нет под рукой. Скажу только, что Колиньярам же все равно был уготован путь на тот свет.
Путь на тот свет им был уготован не Алвой, а Сильвестром, но только после того, как они выполнят свою роль в планах кардинала. Нарушать планы Дорака ПМ не собирался.
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 01:51:57 от Мильва » Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 июня 2009 года, 01:57:49 »

Вообще то его за самоволку, дезертирство и неисполнение приказов в военное время надо было казнить. Кривая усмешка Но Алва почему то смилостивился. Вероятно в борьбе с Зверем ТаРаканов Повелитель Скал все-таки нужен. В замешательстве

Цитата
 Если - да, то неприменение карательных мер человечески и психологически оправдано; мальчишка сорвался после казни друга
Друга? Какого друга? Ричард даже предсмертную просьбу Оскара Катарине не передал. Если бы был другом, стал рядом с приговоренным к казни. Алва позже например жизнь свою не пожалел ради Фердинанда, хотя не сказать, чтобы тот был ему другом.
Начну с конца:
   Алва исполнял присягу; кроме того, исходил из высших, пока - мало нами расшифрованных соображений.
   Ричард слаб и слабоволен. Куда же ему - за другом на эшафот (тем более, из принципиальных соображений - друга-то казнят не за политическое преступление, а за нарушение приказа в военное время, каковое нарушение могло повлечь за собой бессмысленную гибель солдат)? СПОЙЛЕРЫ
   И Повелитель Скал - необходим на Изломе...
   И понимание со снисхождением, учитывая отсутствие пагубных последствий, Алва проявил... Думаете - неправ был?

Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #58 было: 06 июня 2009 года, 02:42:56 »

Цитата
В результате, я так и не могу понять, что у него по вашему мнению не так с имиджем? То что некоторые, так называемые "Люди Чести" считают и называют его бесчестным, сумашедшим и мерзавцем вроде бы не делает его таковым. Покрайней мере в моих глазах. Не знаю, может в ваших всё по-другому?
А в моих глазах есть разница между человеком и его имиджем(поясняю: между тем, каков он на самом деле и каким выглядит для окружающих). Приведите примеры, где Алву заботит то, что о нем будут плохо думать другие.
Эрэа Мильва, по моему мы говорим на разных языках. Где я говорил, что Алву заботит, что о нем будут плохо думать?

Цитата
А гораздо большая часть населения Олларии и Талига считает его достойнейшим человеком, великолепным полководцем и прекрасным собутыльником другом.
Фамилии в студию! С доказательствами, что так считает действительно большая часть населения, причем сочетая эти три ипостаси  одновременно.
Во первых, я сказал =
Цитата
гораздо большая часть населения
, что имелось ввиду по отношению к тем кто его ненавидел. А не большая часть вообще. Про три ипостаси одновременно я также не говорил, они шли как отдельные слагаемые образа Алвы.
Фамилии? Вот вам и фамилии = СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Путь на тот свет им был уготован не Алвой, а Сильвестром, но только после того, как они выполнят свою роль в планах кардинала. Нарушать планы Дорака ПМ не собирался.
Алва все-таки кое-что наверняка знал о планах Сильвестра. К тому же убийство Эстебана никак планы и не нарушало.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 июня 2009 года, 05:32:09 »

Простите, эреа Мильва, у нас с Вами, похоже, лингвистические расхождения:

От недостатка понимания Алва может, и не пострадал, а вот от его полноты... Глазки вверх

От полноты понимания пострадать можно... так сказать, горе от ума. Но это все же несколько иная тема. В этом топике обсуждается не полнота, а неполнота понимания, сиречь его (понимания) недостатокКруто

Цитата
Если Алва не разобрался в Дике, то либо Дик - не человек, либо Алва все-таки разбирается в людях: не всегда/не полностью/не во всех (ненужное зачеркнуть) Смех

А Вы сомневались? Даже Абвении, будучи богами, разбирались в людях "не всегда/не полностью/не во всех" (зачеркивать не надо - верны все три утверждения). А Алва все-таки не бог.
Я поставил вопрос иначе: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается?

И кстати, а почему Вы думаете, что Алва не разобрался в Дике?  Хех

Цитата
"Обязанностей нет и не будет" - значит, кроме сопровождения на придворные церемонии (которое при этом Алва оговорил), Дик формально имеет право не выполнять никаких распоряжений.

Эээ... почему?  Хех Хех Права и обязанности - вещи как бы немного разные. У меня нет никаких обязанностей по отношению, скажем, к судье, но права не выполнить решение суда я не имею. Если эр не оговорил обязанности оруженосца (иными словами, предоставил ему относительно "свободное расписание" - это не значит, что оруженосец имеет право не выполнять распоряжения эра. На мой взгляд, очевидно. На взгляд Дика - тоже.  Радость

Эреа Bulka:

Цитата
Все люди разные, вы правы, поэтому, если руководитель хочет, чтобы задание было выполнено, то он этого добивается различными способами в зависимости от конкретного исполнителя.

Совершенно согласен. Как руководитель с 30-летним стажем.  Подмигивание
Но тогда зачем Вы себе тут же противоречите:

Цитата
А когда ему было приказано на Дарамском поле отправляться с известиями к Бонифацию, а он решил повоевать. Я бы на месте Рокэ еще бы наказала и за то, что "ребенка" в относительно безопасное место отправляли, а он...

Цитата
Но разговор бы с ним о его поведении провела бы..   Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( ). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано... 

Руководитель Р.Алва вполне может иметь отличное от руководителя эр. Bulka мнение о способах достижения поставленных целей. Важно, что цели эти были достигнуты в полном обьемеПодмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: