Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:38:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Послеизломное трудоустройство Р.Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла  (прочитано 39272 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла
« Ответить #135 было: 06 июня 2009 года, 11:55:04 »

Цитата
Вот для этого и нужен умный командир...

Но дисциплинка должна быть железной...
Одно другому не мешает... Подмигивание
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 06 июня 2009 года, 12:11:54 »

Дубовый Хорст будет требовать неукоснительной исполнительности (в срок - "позавчера"), а толковый заместитель (нач.штаба) - загружать интеллектуально..
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 14:49:27 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 06 июня 2009 года, 12:50:42 »

Ну почему же? Была чистой воды государственная измена.

Если дело дойдет до суда, то припомнят даже яблоки, сорванные в чужом саду, Улыбка но на бытовом уровне... Не знаю, кому как, просто "если бы полковником Анселом был я", мне бы пришли в голову многие ругательные слова, но вот именно изменником я бы Робера не обозвал. Трудно объяснить почему. Может быть, потому что восстание Окделла было давно и в памяти свежи последние события, в которых политэмигрант Эпинэ... Короче, мне так кажется Улыбка

Цитата
А насчет его маршальства - я ведь уже говорил, что рано об этом пока. Робер оказался "главным военным" в пределах Кольца Эрнани.

Не вопрос - всегда можно прислать командующего из Придды. Кстати, почему это армия прозябает вокруг Олларии? Насколько я помню, единственной угрозой столице является она сама Улыбка В тяжелую для отечества годину, когда маршал фок Варзов загибается от нехватки войск, без дела стоит такая гора пушечного мяса. Кто бы ею ни командовал, она уже должна маршировать в направлении Доннервальда, распевая: "Ни одна победа больше не принесет нам славы, Потому что мы потеряли нашего Ракана."

Цитата
Тут еще и от него самого многое должно зависеть.

Так тут политика ни при чем. Испортить отношения с сослуживцами благодаря природной неуживчивости характера может кто угодно, для этого не обязательно быть именно Окделлом. Я имею в виду что по дефолту вряд ли ему устроят темную сразу по факту появления в части.

Цитата
Просто у Робера, в отличие от Дика, и на другой чаше весов немало.

Тут все зависит от трактовки. Тот же бывалый вояка полковник Ансел, которого я из-за частого упоминания смело могу именовать Пресловутым,* Улыбка может рассуждать со знанием дела: любая армия после достижения цели немного (или много - от дисциплины зависит) распускается, чем и объясняются эксцессы в Олларии, но потом командование прибирает вожжи... Т. е. командование в любом случае должно было озаботиться укреплением дисциплины и нормализацией отношений с населением. А что Робер говорит что он, мол Альдо не поддерживал, так, сбоку стоял, это ведь недоказуемо. Налицо человек, который плодотворно работал на Альдо а потом, разуверившись в победе, успел изменить пока измена была еще в цене.** Своевременно предать не значит предать (с) Улыбка

** - Я не знаю насколько маршал Талига соотносится с земными маршалами, но во Франции за весь XVII век самым молодым маршалом стал Тюренн - в 32 года. При этом он служил с 14 лет и имел за спиной участие в дюжине кампаний. Гассион получил жезл в 34, остальные маршалы были старше. Что любопытно, самым молодым маршалом XVI века стал Анри дю Бушаж (ага, тот самый, брат Жуайеза). Он получил этот ранг в 29 лет, в награду за то что признал Генриха IV  королем и прекратил с ним сражаться Улыбка Поистине, воевать против своей страны всегда было выгоднее и полковник Ансел должен это понимать.
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 12:54:35 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 06 июня 2009 года, 14:12:26 »

Цитата
А насчет его маршальства - я ведь уже говорил, что рано об этом пока. Робер оказался "главным военным" в пределах Кольца Эрнани.
Цитата
Не вопрос - всегда можно прислать командующего из Придды.
Ну насколько я помню, довольно большая и наиболее боеспособная часть этой армии - это сторонники Эпинэ. И никакому другому командиру они подчиняться не намерены. И что ж вы прикажете делать?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 06 июня 2009 года, 18:16:10 »

Факты на форум!?  Где это  сказано, что неуязвим? Хех
Дик, Робер и Алва до сих пор живы, несмотря на довольно большое количество покушений на них. Вот Вам и факты.
Юноша, Вам ирония не подвластна как и Дику?
Ну я благодорю за комплимент... Смех Смех Смех
Но осмелюсь ответить, что мне то ирония как раз доступна, вот только ваша фраза насчет неуязвимости никак на нее не тянет. Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 06 июня 2009 года, 18:21:11 »

Но осмелюсь ответить, что мне то ирония как раз доступна, вот только ваша фраза насчет неуязвимости никак на нее не тянет. Язык
А на основании чего Вы сделали такой вывод?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 06 июня 2009 года, 18:31:39 »

А на основании чего Вы сделали такой вывод?
Из вашего текста.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 06 июня 2009 года, 18:58:55 »

Из вашего текста.
А поподробнее нельзя? Что-то я такого не припомню.
Авторизирован
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 06 июня 2009 года, 20:34:35 »

Что-то я не поняла вашу мысль?? Вот у людей больше забот нет на Изломе и в разгар политической смуты, как беспокоиться о душевном здоровье Повелителя Скал и искупать свои прегрешения (а кто их докажет-то??) перед Диком.
Остальные - да пол-Олларии, которые наблюдали поведение Ричарда после воцарения Альдо..
Мы как бы речь ведем о времени после окончания Излома)
Если у человека есть совесть, то за свои дела он отвечает вне зависимости, знают ли об этом другие.
Какие пол-Олларии? Мещане - а кого вообще их мнение волнует?
Вообще-то мещане это большая часть населения, без них не будет ни короля, ни королевы, ни Первого Маршала, ни уж тем более герцога Окделла. Поэтому к мнению мещан надо прислушиваться в первую очередь. Если население недовольно, в стране возникают волнения.
Авторизирован
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 июня 2009 года, 21:12:05 »

Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
Здесь, эрэа, я с вами полностью согласна. Окделла надо отправить, обратно в Надор, замок конечно провалился, но ведь остальные земли остались. Для начала назначить туда же умного управляющего, который бы привел дела провинции в порядок, да так чтобы и Окделл считал это своей заслугой. Ну и конечно найти ему жену. Только жена эта должна быть по настоящему умной, сильной и хитрой женщиной. Она должна руководить Диком. Как думаете найдется в Талиге женщина готовая за титул герцогини Окделл взять на себя ответственность за Окделла? В конце-концов все беды Окделла не со зла, а от недостатка ума  Грусть
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 06 июня 2009 года, 21:29:23 »

Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
Здесь, эрэа, я с вами полностью согласна. Окделла надо отправить, обратно в Надор, замок конечно провалился, но ведь остальные земли остались. Для начала назначить туда же умного управляющего, который бы привел дела провинции в порядок, да так чтобы и Окделл считал это своей заслугой. Ну и конечно найти ему жену. Только жена эта должна быть по настоящему умной, сильной и хитрой женщиной. Она должна руководить Диком. Как думаете найдется в Талиге женщина готовая за титул герцогини Окделл взять на себя ответственность за Окделла? В конце-концов все беды Окделла не со зла, а от недостатка ума  Грусть
Такая жена для Окделла - это будет просто спасение! Правда сомневаюсь, что он на кого-то, кроме вдовствующей королевы согласится, а она на такую роль никак не тянет.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 июня 2009 года, 21:31:48 »

Цитата
Такая жена для Окделла - это будет просто спасение! Правда сомневаюсь, что он на кого-то, кроме вдовствующей королевы согласится, а она на такую роль никак не тянет.
Тянуть то тянет... Но оно ей надо?
Авторизирован
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 06 июня 2009 года, 21:39:46 »

Цитата
Тянуть то тянет... Но оно ей надо?
Оно ей и не надо, да и не потянет она. А вот Окделла спрашивать не обязательно, главное грамотно преподнести. Он конечно будет страдать по своей "настоящей любви", но как хорошо будет. Окделл в Надоре под присмотром умных людей, сказка  Подмигивание
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 06 июня 2009 года, 21:42:58 »

Цитата
да и не потянет она
Поставить всю Олларию по стойке смирно смогла, а с Надором не справится? Мы о какой вдовствующей королеве говорим?
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 июня 2009 года, 21:49:15 »

По-моему, эр фок Гюнце высказывался в том смысле, что справилась бы Луиза - только, за что ж её так наказывать?!
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: