Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39279 раз)
|
|
Inga
|
Вот для этого и нужен умный командир... Но дисциплинка должна быть железной... Одно другому не мешает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Дубовый Хорст будет требовать неукоснительной исполнительности (в срок - "позавчера"), а толковый заместитель (нач.штаба) - загружать интеллектуально..
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 14:49:27 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну почему же? Была чистой воды государственная измена.
Если дело дойдет до суда, то припомнят даже яблоки, сорванные в чужом саду,  но на бытовом уровне... Не знаю, кому как, просто "если бы полковником Анселом был я", мне бы пришли в голову многие ругательные слова, но вот именно изменником я бы Робера не обозвал. Трудно объяснить почему. Может быть, потому что восстание Окделла было давно и в памяти свежи последние события, в которых политэмигрант Эпинэ... Короче, мне так кажется  А насчет его маршальства - я ведь уже говорил, что рано об этом пока. Робер оказался "главным военным" в пределах Кольца Эрнани. Не вопрос - всегда можно прислать командующего из Придды. Кстати, почему это армия прозябает вокруг Олларии? Насколько я помню, единственной угрозой столице является она сама  В тяжелую для отечества годину, когда маршал фок Варзов загибается от нехватки войск, без дела стоит такая гора пушечного мяса. Кто бы ею ни командовал, она уже должна маршировать в направлении Доннервальда, распевая: "Ни одна победа больше не принесет нам славы, Потому что мы потеряли нашего Ракана." Тут еще и от него самого многое должно зависеть. Так тут политика ни при чем. Испортить отношения с сослуживцами благодаря природной неуживчивости характера может кто угодно, для этого не обязательно быть именно Окделлом. Я имею в виду что по дефолту вряд ли ему устроят темную сразу по факту появления в части. Просто у Робера, в отличие от Дика, и на другой чаше весов немало. Тут все зависит от трактовки. Тот же бывалый вояка полковник Ансел, которого я из-за частого упоминания смело могу именовать Пресловутым,*  может рассуждать со знанием дела: любая армия после достижения цели немного (или много - от дисциплины зависит) распускается, чем и объясняются эксцессы в Олларии, но потом командование прибирает вожжи... Т. е. командование в любом случае должно было озаботиться укреплением дисциплины и нормализацией отношений с населением. А что Робер говорит что он, мол Альдо не поддерживал, так, сбоку стоял, это ведь недоказуемо. Налицо человек, который плодотворно работал на Альдо а потом, разуверившись в победе, успел изменить пока измена была еще в цене.** Своевременно предать не значит предать (с)  _________________________ * - Что будет вполне в духе книги - Леворукий, Одинокий и Пресловутый 
** - Я не знаю насколько маршал Талига соотносится с земными маршалами, но во Франции за весь XVII век самым молодым маршалом стал Тюренн - в 32 года. При этом он служил с 14 лет и имел за спиной участие в дюжине кампаний. Гассион получил жезл в 34, остальные маршалы были старше. Что любопытно, самым молодым маршалом XVI века стал Анри дю Бушаж (ага, тот самый, брат Жуайеза). Он получил этот ранг в 29 лет, в награду за то что признал Генриха IV королем и прекратил с ним сражаться Поистине, воевать против своей страны всегда было выгоднее и полковник Ансел должен это понимать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 12:54:35 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
V01dem4r
|
А насчет его маршальства - я ведь уже говорил, что рано об этом пока. Робер оказался "главным военным" в пределах Кольца Эрнани. Не вопрос - всегда можно прислать командующего из Придды. Ну насколько я помню, довольно большая и наиболее боеспособная часть этой армии - это сторонники Эпинэ. И никакому другому командиру они подчиняться не намерены. И что ж вы прикажете делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Факты на форум!? Где это сказано, что неуязвим?  Дик, Робер и Алва до сих пор живы, несмотря на довольно большое количество покушений на них. Вот Вам и факты. Юноша, Вам ирония не подвластна как и Дику? Ну я благодорю за комплимент...  Но осмелюсь ответить, что мне то ирония как раз доступна, вот только ваша фраза насчет неуязвимости никак на нее не тянет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но осмелюсь ответить, что мне то ирония как раз доступна, вот только ваша фраза насчет неуязвимости никак на нее не тянет.  А на основании чего Вы сделали такой вывод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но осмелюсь ответить, что мне то ирония как раз доступна, вот только ваша фраза насчет неуязвимости никак на нее не тянет.  А на основании чего Вы сделали такой вывод? Из вашего текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dart2027
Барон

|
Из вашего текста.
А поподробнее нельзя? Что-то я такого не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

|
Что-то я не поняла вашу мысль?? Вот у людей больше забот нет на Изломе и в разгар политической смуты, как беспокоиться о душевном здоровье Повелителя Скал и искупать свои прегрешения (а кто их докажет-то??) перед Диком. Остальные - да пол-Олларии, которые наблюдали поведение Ричарда после воцарения Альдо..
Мы как бы речь ведем о времени после окончания Излома) Если у человека есть совесть, то за свои дела он отвечает вне зависимости, знают ли об этом другие. Какие пол-Олларии? Мещане - а кого вообще их мнение волнует? Вообще-то мещане это большая часть населения, без них не будет ни короля, ни королевы, ни Первого Маршала, ни уж тем более герцога Окделла. Поэтому к мнению мещан надо прислушиваться в первую очередь. Если население недовольно, в стране возникают волнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

|
Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
Здесь, эрэа, я с вами полностью согласна. Окделла надо отправить, обратно в Надор, замок конечно провалился, но ведь остальные земли остались. Для начала назначить туда же умного управляющего, который бы привел дела провинции в порядок, да так чтобы и Окделл считал это своей заслугой. Ну и конечно найти ему жену. Только жена эта должна быть по настоящему умной, сильной и хитрой женщиной. Она должна руководить Диком. Как думаете найдется в Талиге женщина готовая за титул герцогини Окделл взять на себя ответственность за Окделла? В конце-концов все беды Окделла не со зла, а от недостатка ума 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
Здесь, эрэа, я с вами полностью согласна. Окделла надо отправить, обратно в Надор, замок конечно провалился, но ведь остальные земли остались. Для начала назначить туда же умного управляющего, который бы привел дела провинции в порядок, да так чтобы и Окделл считал это своей заслугой. Ну и конечно найти ему жену. Только жена эта должна быть по настоящему умной, сильной и хитрой женщиной. Она должна руководить Диком. Как думаете найдется в Талиге женщина готовая за титул герцогини Окделл взять на себя ответственность за Окделла? В конце-концов все беды Окделла не со зла, а от недостатка ума  Такая жена для Окделла - это будет просто спасение! Правда сомневаюсь, что он на кого-то, кроме вдовствующей королевы согласится, а она на такую роль никак не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Такая жена для Окделла - это будет просто спасение! Правда сомневаюсь, что он на кого-то, кроме вдовствующей королевы согласится, а она на такую роль никак не тянет. Тянуть то тянет... Но оно ей надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

|
Такая жена для Окделла - это будет просто спасение! Правда сомневаюсь, что он на кого-то, кроме вдовствующей королевы согласится, а она на такую роль никак не тянет. Тянуть то тянет... Но оно ей надо? Оно ей и не надо, да и не потянет она. А вот Окделла спрашивать не обязательно, главное грамотно преподнести. Он конечно будет страдать по своей "настоящей любви", но как хорошо будет. Окделл в Надоре под присмотром умных людей, сказка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
да и не потянет она Поставить всю Олларию по стойке смирно смогла, а с Надором не справится? Мы о какой вдовствующей королеве говорим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
По-моему, эр фок Гюнце высказывался в том смысле, что справилась бы Луиза - только, за что ж её так наказывать?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |