Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:53:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III  (прочитано 29764 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III
« Ответить #120 было: 25 июня 2009 года, 16:30:44 »

цитата из: BunkerHill
Смысл сводится к тому, что Вы сравниваете теплое с мягким.

Вы уж простите, но янычар в оборот дисскуссии запустил не я, так что претензия необоснована. Улыбка
К тому же, ни в одном из своих постов я и не пытаюсь отрицать их существенных различий.

И выкресты и янычары не слишком удачные примеры. для того чтобы показывать чье-либо крокодильство или наоборот сумасшедший либерализм.

Абсолютно согласен.

Выкрест это иудей принявший православие. Да чаще всего эо происходило вынужденно, но при этом сознательно, при этом в душе человек оставался иудеем. Да, в Российской Империи  были свои глюки с антисемитизмом, но этот антисмеитизм сразу прекращался как только объект травли принимал православие.  Да, с точки зрения современных прав человека это  не есть хорошо. Но давайте не забывать, что помимо иудеев в Российской Империи были другие национальности и вероисповедания.
При этом мусульмане и христиане западных конфессий делали карьеру в Российской Империи без смены вероисповедания и не явлвясь представителями титульной нации. Вспоните в конце концов барона Мюнхгаузена, князей Юсуповых которые приняли православие спустя несколько поколений службы в России, Чохана Валиханова, Нахимова, Айвазовского, Хана-Нахичеванского.

BunkerHill, я прекрасно это понимаю и не оспариваю. К тому же, не пытаюсь доказывать, что Порта была более толерантна к не-титульникам, чем РИ.

В данном конкретном случае, ближе к истине находится позиция Уленшпигеля.
Чтобы Вы поняли что такое янычар.
Может ли русский пленный стать своим среди чеченских боевиков?
Может.
Для этого он должен принять ислам, повязать себя кровью, то есть убить кого-либо из таких  же бедолаг военнопленных.
При этом ислам ему вдалбливают настолько глубоко в мозги, что он начинает искренне ненавидеть проклятых кяфиров настолько, что радостно высунув язычок, распиливает подшипники и шарики вытащенные из них, с видиымым удовольствием вдавливает в пластид. Предвкушая что когда он закончит агрегат, парой гяуров станет меньше.
Вы можете назвать такого человека русским? Этнически папа и мама у него русские. И сам он карьеру делает среди боевиков,  но Вы уверены что он русский?

*устало*
Ну кто ж с этим спорит?
*еще более устало*
Я всего лишь пытаюсь объяснить, что в турецком государстве не-турок тоже мог занимать высокие посты.

цитата из: Уленшпигель
Разница между выкрестом и янычаром- в свободе выбора.Кроме того, я задал самый главный вопрос, на который не получил кто звал турок на территорию османской империи. Когда русские завоевали родину евреев -иудеев?

Опять же - я не пытаюсь спорить насчет свободы выбора, прочих свобод, "кто звал?", "когда завоевал?" и т.п.
Это не ко мне. Я пытаюсь объяснить Вам, что утверждение:
Цитата
В России не руский -вполне реально мог стать  кем угодно в рамках своей конечно социальной группы
распространяется не только на Россию, но и на Турцию. Вот и все.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что вы все предыдущие посты не читали... И даже не собирались.
Вам уже все объяснили, но вы опять цепляетесь к словам выдернутым из контекста.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 июня 2009 года, 16:51:00 »

У меня сложилось устойчивое впечатление, что вы все предыдущие посты не читали... И даже не собирались.

Разочарую Вас, читал. Улыбка Все заключается в том, что именно вы пытались мне объяснить. Разницу между выкрестом и янычаром я прекрасно осозновал и до этого.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 25 июня 2009 года, 16:55:29 »

Разочарую Вас, читал. Улыбка Все заключается в том, что именно вы пытались мне объяснить. Разницу между выкрестом и янычаром я прекрасно осозновал и до этого.
СПОЙЛЕРЫ
В последний раз объясняю из текста прямо и однозначно следует,что речь шла  при условии сохранения национальной самобытности и БЕЗ ПОЛНОГО ОТЮРЕЧИВАНИЯ.
   Вы выдернули часть рассуждения и представляете его как абсолют. В прямом противоречии с текстом.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 июня 2009 года, 17:44:07 »

В последний раз объясняю из текста прямо и однозначно следует,что речь шла  при условии сохранения национальной самобытности и БЕЗ ПОЛНОГО ОТЮРЕЧИВАНИЯ.

Ну наконец-то я добился от Вас столь необходимого пояснения. Радость Попытайся Вы сразу ввести в оборот эту ремарку, не пришлось бы теперь срываться на крик в виде капслока. Смех

Вы выдернули часть рассуждения и представляете его как абсолют. В прямом противоречии с текстом.

Каюсь, грешен. Выдернул. Глазки вверх Чтобы показать, что Вы не во всем правы в обсуждаемом вопросе. Но обвинение в абсолюте беспочвенны и относятся не ко мне. Я никогда не пытаюсь выдать свою точку зрения за истину в последней инстанции. Более того, даже слово "истина" не использую в попытке доказательств. Но это так - камушек в чужой огород, выводы, при желании, сдалайте сами. Глазки вверх
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: