Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 23:59:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Откуда у эльфов уши? :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Откуда у эльфов уши? :)  (прочитано 19274 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Откуда у эльфов уши? :)
« Ответить #30 было: 28 июня 2004 года, 18:58:08 »

О полуэльфийках:
Фольклор их не упоминает, поскольку в те времена и вообще стоило упоминать о рождении сына - наследника имени и пр. А не о каких-то девицах. (Как в известном анекдоте: "Родила?" "Да!" "Сына?" "Нет!" "А тогда КОГО?") ИМХО - были.
Касательно же авторов - чья Тарра, того и воля, кто там есть и кого там нет. Лично у меня в мире Арьена и Лерметта полуэльфов в обчном смысле слова нет вообще  - дети от смешанных браков рождаются либо людьми, либо эльфами. Мой мир - как хочу, такая и генетика! Сцепленность признаков - и все тут. А вот в мире, о котором я пишу сейчас, полуэльфы есть... и полуэльфийки - тоже.  Язык С несколько большей смешанностью признаков.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 01 июля 2004 года, 09:48:28 »

А мне очень понравились нортоновские полуэльфы,если кто-то читал "Эльфийскую дилогию" (А. Нортон)...

Да! И еще у Перумова, в "Земле без радости".Вроде бы там когда эльфийки рожали, сами превращались в чудовищ...Не знаю почему, но мне идея очень понравилась... Подмигивание Язык Язык
Авторизирован

Oxotnik
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 июля 2004 года, 10:31:17 »

А мне очень понравились нортоновские полуэльфы,если кто-то читал "Эльфийскую дилогию" (А. Нортон)...

Раально там трилогия. Третья уже выходила (на русском) и ещё переиздаваться будет.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 02 июля 2004 года, 20:06:38 »

To Ela:

С одной стороны, конечно да, чей мир, тот и творит там как хочет, но с другой стороны если от союза эльфа и человека рождается не полуэльф это грубое надругательство над природой, так как такого недолжно было бы быть никогда. Это все равно, что у людей рождались бы то люди, то хомяки, то тарантулы, и объяснялось бы это какой-нибудь трансформацией генетической информации в следствии случайной рекомбинации этих самых генов. Как-то некрасиво и абсурдно. Впрочем это для меня, а решает автор.

P.S. Эльф или человек может проявится только во втором покалении и никак не раньше.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 02 июля 2004 года, 21:23:57 »

Спасибо за ответ. Улыбка
Авторизирован

Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #35 было: 03 июля 2004 года, 22:55:13 »

С одной стороны, конечно да, чей мир, тот и творит там как хочет, но с другой стороны если от союза эльфа и человека рождается не полуэльф это грубое надругательство над природой, так как такого недолжно было бы быть никогда. Это все равно, что у людей рождались бы то люди, то хомяки, то тарантулы, и объяснялось бы это какой-нибудь трансформацией генетической информации в следствии случайной рекомбинации этих самых генов. Как-то некрасиво и абсурдно. Впрочем это для меня, а решает автор.

Впервые этот механизм применил JRRT. Элронд родился эльфом, а его брат-близнец!!!! (если я не ошибаюсь - близнец)  человеком. И у него всегда было так. И кстати долгожительство нуменорцев и их потомков шло отнюдь не от эльфийской крови.  Язык
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Tatyana
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 04 июля 2004 года, 00:39:33 »

Впервые этот механизм применил JRRT. Элронд родился эльфом, а его брат-близнец!!!! (если я не ошибаюсь - близнец)  человеком. И у него всегда было так. И кстати долгожительство нуменорцев и их потомков шло отнюдь не от эльфийской крови.  Язык
Ничего подобного!
Они оба были полуэльфы, но за заслуги отца перед отечеством  Смех им дали возможность выбрать свою СУДЬБУ. Так что Элронд выбрал эльфийскую участь, а Элрос - человеческую.
А уши у обоих острые  Язык.
« Последняя правка: 04 июля 2004 года, 00:42:00 от Tatyana » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 июля 2004 года, 19:28:42 »

Ну, я не лор и уши им обоим не ощупывала - а где говорится, что у Элроса уши острые, не припоминаю. Цитату, пли-и-из!
Но вот насчет того, что этот генетический пакет наследуется целиком - вынуждена разочаровать, но это не моя выдумка. Всегда предпочитаю первоисточники. То есть легенды и хроники. А там есть упоминания о детях, рожденных от таких смешанных браков - например, Мак-Лауд из Мак-Лауда в Данвегане (ИМХО, автор сценария первого "Горца" был ба-а-альшой шутник!). Так вот - и упомянутый Мак-Лауд, и другие родились ЛЮДЬМИ с нормальной для человека продолжительностью жизни и без малейших признаков обострения ушей. Надо полагать, эльфорожденных потомков эльфы оставляли себе, а людей отдавали людям.
Так что... увы. Полукровки со СМЕШАННЫМИ признаками суть изобретение авторов фэнтези, а пуще того - их читателей.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Crystal Lira
Личный нобиль
*

321021575
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 июля 2004 года, 21:37:52 »

А мне кажется, заострённые уши это просто красиво..  Подмигивание
В них есть что-то необычное и притягательное... Улыбка

И полуэльфы у Нортон мне тоже очень понравились... Улыбка
Но, Vax, когда она выходила? у меня вот стоит на полочке эта дилогия и история там кажется вполне завершённой...
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #39 было: 07 июля 2004 года, 04:31:12 »

А мне кажется, заострённые уши это просто красиво..  Подмигивание
В них есть что-то необычное и притягательное... Улыбка

/Падая со стула. / Ой. А, что?! Художники наконец острые уши красиво рисовать научились? Покажите мне эту картинку.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 июля 2004 года, 12:42:59 »

Ой. А, что?! Художники наконец острые уши красиво рисовать научились? Покажите мне эту картинку.
Не знаю как художники, а природа научилась. Знала я одного чеха: высокий, светло-русый, с голубыми глазами и с очень заметными, заострёнными сверху ушами (он специально коротко стригся, чтобы все видели - очень уж Толкина любил). Ну оооочень красивый парень был, и уши, кстати, тоже красивые.
Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 июля 2004 года, 15:22:14 »

Но, Vax, когда она выходила? у меня вот стоит на полочке эта дилогия и история там кажется вполне завершённой...

Вот то, что выходило: В серии "Знак единорога"
Вот только что вышедшее переиздание: В серии "Меч и магия".

И что стоило итим моронам из Эксмо сразу в "МиМ" выпустить - теперь у меня всё это в разных изданиях Злость
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Remt
гость

« Ответить #42 было: 07 июля 2004 года, 19:48:35 »

Самые реальные эльфы у Макса Фрая - вот где эльфы так эльфы. С такими эльфами да кваску бы!
Зря он их парубал!
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 июля 2004 года, 11:18:39 »

Самые реальные эльфы у Макса Фрая - вот где эльфы так эльфы. С такими эльфами да кваску бы!
Зря он их парубал!

Так ведь не всех порубал Подмигивание Там их еще полно осталось Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Crystal Lira
Личный нобиль
*

321021575
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 11 июля 2004 года, 13:20:39 »

И в самом деле, Al103, к чему картинки, когда можно увидеть это и у вполне реальных людей... Улыбка
Хотя есть и картинки давольно красивые, ну а если что-то в них не естественно, то всегда можно дорисовать и поправить в собственном воображении...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: