|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда у эльфов уши? :) (прочитано 19274 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
О полуэльфийках: Фольклор их не упоминает, поскольку в те времена и вообще стоило упоминать о рождении сына - наследника имени и пр. А не о каких-то девицах. (Как в известном анекдоте: "Родила?" "Да!" "Сына?" "Нет!" "А тогда КОГО?") ИМХО - были. Касательно же авторов - чья Тарра, того и воля, кто там есть и кого там нет. Лично у меня в мире Арьена и Лерметта полуэльфов в обчном смысле слова нет вообще - дети от смешанных браков рождаются либо людьми, либо эльфами. Мой мир - как хочу, такая и генетика! Сцепленность признаков - и все тут. А вот в мире, о котором я пишу сейчас, полуэльфы есть... и полуэльфийки - тоже.  С несколько большей смешанностью признаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне очень понравились нортоновские полуэльфы,если кто-то читал "Эльфийскую дилогию" (А. Нортон)... Да! И еще у Перумова, в "Земле без радости".Вроде бы там когда эльфийки рожали, сами превращались в чудовищ...Не знаю почему, но мне идея очень понравилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Vax
|
А мне очень понравились нортоновские полуэльфы,если кто-то читал "Эльфийскую дилогию" (А. Нортон)...
Раально там трилогия. Третья уже выходила (на русском) и ещё переиздаваться будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Renion
|
To Ela:
С одной стороны, конечно да, чей мир, тот и творит там как хочет, но с другой стороны если от союза эльфа и человека рождается не полуэльф это грубое надругательство над природой, так как такого недолжно было бы быть никогда. Это все равно, что у людей рождались бы то люди, то хомяки, то тарантулы, и объяснялось бы это какой-нибудь трансформацией генетической информации в следствии случайной рекомбинации этих самых генов. Как-то некрасиво и абсурдно. Впрочем это для меня, а решает автор.
P.S. Эльф или человек может проявится только во втором покалении и никак не раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
Спасибо за ответ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
|
Al103
|
С одной стороны, конечно да, чей мир, тот и творит там как хочет, но с другой стороны если от союза эльфа и человека рождается не полуэльф это грубое надругательство над природой, так как такого недолжно было бы быть никогда. Это все равно, что у людей рождались бы то люди, то хомяки, то тарантулы, и объяснялось бы это какой-нибудь трансформацией генетической информации в следствии случайной рекомбинации этих самых генов. Как-то некрасиво и абсурдно. Впрочем это для меня, а решает автор.
Впервые этот механизм применил JRRT. Элронд родился эльфом, а его брат-близнец!!!! (если я не ошибаюсь - близнец) человеком. И у него всегда было так. И кстати долгожительство нуменорцев и их потомков шло отнюдь не от эльфийской крови. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Впервые этот механизм применил JRRT. Элронд родился эльфом, а его брат-близнец!!!! (если я не ошибаюсь - близнец) человеком. И у него всегда было так. И кстати долгожительство нуменорцев и их потомков шло отнюдь не от эльфийской крови.  Ничего подобного! Они оба были полуэльфы, но за заслуги отца перед отечеством  им дали возможность выбрать свою СУДЬБУ. Так что Элронд выбрал эльфийскую участь, а Элрос - человеческую. А уши у обоих острые  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2004 года, 00:42:00 от Tatyana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, я не лор и уши им обоим не ощупывала - а где говорится, что у Элроса уши острые, не припоминаю. Цитату, пли-и-из! Но вот насчет того, что этот генетический пакет наследуется целиком - вынуждена разочаровать, но это не моя выдумка. Всегда предпочитаю первоисточники. То есть легенды и хроники. А там есть упоминания о детях, рожденных от таких смешанных браков - например, Мак-Лауд из Мак-Лауда в Данвегане (ИМХО, автор сценария первого "Горца" был ба-а-альшой шутник!). Так вот - и упомянутый Мак-Лауд, и другие родились ЛЮДЬМИ с нормальной для человека продолжительностью жизни и без малейших признаков обострения ушей. Надо полагать, эльфорожденных потомков эльфы оставляли себе, а людей отдавали людям. Так что... увы. Полукровки со СМЕШАННЫМИ признаками суть изобретение авторов фэнтези, а пуще того - их читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Crystal Lira
Личный нобиль
|
А мне кажется, заострённые уши это просто красиво..  В них есть что-то необычное и притягательное...  И полуэльфы у Нортон мне тоже очень понравились...  Но, Vax, когда она выходила? у меня вот стоит на полочке эта дилогия и история там кажется вполне завершённой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
А мне кажется, заострённые уши это просто красиво..  В них есть что-то необычное и притягательное...  /Падая со стула. / Ой. А, что?! Художники наконец острые уши красиво рисовать научились? Покажите мне эту картинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Ой. А, что?! Художники наконец острые уши красиво рисовать научились? Покажите мне эту картинку.
Не знаю как художники, а природа научилась. Знала я одного чеха: высокий, светло-русый, с голубыми глазами и с очень заметными, заострёнными сверху ушами (он специально коротко стригся, чтобы все видели - очень уж Толкина любил). Ну оооочень красивый парень был, и уши, кстати, тоже красивые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Vax
|
Но, Vax, когда она выходила? у меня вот стоит на полочке эта дилогия и история там кажется вполне завершённой...
Вот то, что выходило: В серии "Знак единорога"Вот только что вышедшее переиздание: В серии "Меч и магия". И что стоило итим моронам из Эксмо сразу в "МиМ" выпустить - теперь у меня всё это в разных изданиях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Remt
гость
|
Самые реальные эльфы у Макса Фрая - вот где эльфы так эльфы. С такими эльфами да кваску бы! Зря он их парубал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Самые реальные эльфы у Макса Фрая - вот где эльфы так эльфы. С такими эльфами да кваску бы! Зря он их парубал!
Так ведь не всех порубал  Там их еще полно осталось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Crystal Lira
Личный нобиль
|
И в самом деле, Al103, к чему картинки, когда можно увидеть это и у вполне реальных людей...  Хотя есть и картинки давольно красивые, ну а если что-то в них не естественно, то всегда можно дорисовать и поправить в собственном воображении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|