|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III (прочитано 26582 раз)
|
|
Станислав
|
Продолжаем разрабатывать правила для грядущей игры. ИМХО, у нас тут «Европа» или «АоЕ» получается. Осталось только чуть-чуть графики добавить – будет полноценная стратегия. Пусть и пошаговая. От себя хочу откомментировать один момент: Так что я за судей. Но тут, как бы это помягче сказать, я уже нагляделся на негатив в сторону судей, частое нежелание принимать их решение за окончательное и весьма интригующие высказывания на тему, что "все куплены" (с.) К вопросу о "купленных судьях": ... Судьи поступили коварно: они продались сразу обеим заинтересованным сторонам. Тем самым они убили сразу двух зайцев: во-первых, рубка бабла вышла на совершенно новый уровень, невозможный если бы они придерживались интересов только одной стороны, а во-вторых, судьи обеспечили себе алиби. Игроки теперь могли сколько угодно кричать "судьи куплены!", но вот привести конкурентные примеры не выдав самого себя или партнёров по команде стало весьма затруднительно... Но это так, шутка. Зарисовка на любимую тему. Не отвлекайтесь господа, продолжайте разрабатывать правила. Но помните: чем они сложнее – тем больше недоверия между игроками. Будьте проще, пожалейте и себя и судей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 17:00:28 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так, к вопросу о броне. Я решил не заморачиваться и предлагаю принять броню для кораблей серий, запущенных после 230 г. - одного качества, а до 230 - соответственно другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Так, к вопросу о броне. Я решил не заморачиваться и предлагаю принять броню для кораблей серий, запущенных после 230 г. - одного качества, а до 230 - соответственно другого.
Кстати, эр Цезарь - я когда таблицу составлял, хотел это учесть и волевым решением срезать броню старых кораблей по годам. Но потом решил этого не делать - чтобы народ не возмутился произволом, правда, при этом, накосячил-таки с Вашими броненосцами  Но, если эта идея встречает одобрение - таблицу можно и поправить. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Иштван
|
1) Если мы решим, что нужны дайсы или процентник - то кидают судьи. А все игроки подписываются, что согласны с любым обьявленным судьями результатом. 2) По броне - согласен с Цезарем. Так, к вопросу о броне. Я решил не заморачиваться и предлагаю принять броню для кораблей серий, запущенных после 230 г. - одного качества, а до 230 - соответственно другого.
А то мы начнем меряться, у кого металлургия длиннее  Насчет коэффициента - предлагаю, чтобы корабли бронированные по схеме "все или ничего" получали урон и в тех случаях, когда стрельба по классически бронированному кораблю с той же толщиной пояса неэффективна. Конкретные цифры пока не скажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
mag_
|
1) Если мы решим, что нужны дайсы или процентник - то кидают судьи. А все игроки подписываются, что согласны с любым обьявленным судьями результатом. 2) По броне - согласен с Цезарем. Так, к вопросу о броне. Я решил не заморачиваться и предлагаю принять броню для кораблей серий, запущенных после 230 г. - одного качества, а до 230 - соответственно другого.
Ну что, еще мнения по броне будут? Или я смело правлю таблицу флотов? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Panurg
|
По Кесарии : "Кайзер Карл VI" - не немецкий, а австрийский крейсер. Прототип минзагов - российский "Амур" Канонерки серии "Вольф" - норвежские "Эгир" канонерки серии "Долк" - французские "Сюрприз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
mag_
|
Ну что, я пересчитываю таблицу флотов с учетом замечаний и предложений?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уважаемый mag_ скинул мне ссылку на генератор случайных чисел. http://www.homesoft.ru/rus/lotto/generator.shtmlзахотел я сыграть в лотерею "1 из 20". И случилось именно то, чего я и боялся. результаты в шести бросках подряд: 19,17,19,04,06,08 Если бы я считал морской бой в виде артиллерийской дуэли, то заказывал результаты попеременно Итого: Игрок А Игрок Б 19 17 19 04 06 08 Резюме: Генератор очевидно куплен игроком А.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
mag_
|
Эр Банкерхилл, после ссылки, я уже успел подумать о другой системе с генератором. Продублирую из поста №168 предыдущей темы отыгрыша: При задании чисел 3 (количество залпов) и 24 (количество вероятностей повреждений) в первом и втором окнах соответственно генератор выдает три числа от 01 до 24, которые можно привязать к параметрам повреждений корабля, предложенным эром Банкерхиллом в посте № 156. Допустим, выпали числа "02, 09, 21" - смотрим пост №156 и сообщаем: первый залп - рикошет, второй залп - скорость упала на 1 узел, третий залп - вышел из строя ГК.
Думаю, правильнее будет, если судья не будет каждый ход запускать генератор, а использует эту возможность по 1-2 раза для каждой стороны за все сражение. В этом случае, перед залпом игрок может попросить судью сгенерировать случайный залп.
Важно: случайный залп, как мне кажется, нельзя генерировать, если на сложившейся в бою дистанции орудия Вашего корабля не могут пробить броню цели (согласитесь, вряд ли легкий крейсер удачным залпом потопит линкор!)При этом, остальные залпы (без генератора) по-прежнему будут рассчитываться игроками. Т.е. будет два варианта: либо медленно, но верно всаживать в противника понемногу повреждений, либо рискнуть и при удаче потопить его с одного хода Вот так, я думаю, у игрока А будет меньше возможности "купить" генератор  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну, поскольку все заинтересованные лица за сутки на форуме отметились, а возражений не поступило - я корректирую правила морского боя и таблицу флотов в соответствии с решениями, выработанными ранее в ветке.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А можно узнать, в каком виде будут внесены правки в конечном счете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
В том, в котором и обсуждали: - снижение брони кораблей до 230 г.в. - различные коэффициенты попаданий по различным схемам бронирования - боезапас ГК - схема повреждений при случайном (сгенерированном) залпе - правила применения генератора в бою через заказ случайного залпа у судей
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
К обсуждению предлагается вариант штурма береговой обороны: Бой флота с силами береговой обороныПеред боем сторонами заявляются свои силы и задачи. Флот заявляет количество кораблей, повреждения (если они есть), наличие боезапаса и задачу флота – разгром БО или разгром с последующей высадкой десанта. Силы БО заявляют количество орудий в батареях и вид их укрепления: открытые позиции, барбеты, броневые башни, бункеры фортов. Данный вид боя проводится простым расчетом сравнения сил атакующей эскадры и орудий береговой обороны. Дальность стрельбы принимается пригодной для обеих сторон (морские орудия, как правило, мощнее и, следовательно, дальнобойнее сухопутных, зато орудия береговой обороны неограниченны в углах возвышения стволов – это уравнивает шансы). Расчет наносимого ущерба производится в приложении (экселевский файл, третья страница). Следует учесть, что ущерб, нанесенный батареям БО, распределяется в каждом залпе по калибрам уничтоженных орудий но, при этом, урон орудиям одного калибра не переносится на орудия другого калибра. Т.е. допустим: флот атаковал батарею БО, состоящую из 12 152-мм орудий и 4 305-мм орудий. Нанесенный залпом флота ущерб может распределиться (быть достаточным) на уничтожение 15 152-мм орудий и 3 305-мм орудий. В этом случае береговая оборона теряет все свои 152-мм орудия и 3 305-мм орудия. Но, при этом, одно 305-мм орудие БО уцелеет, и для его уничтожения потребуется еще один залп. Бой флота с береговой обороной проходит с активным участием судьи: атакующий флот наносит силам береговой обороны ущерб, исходя из расчета, а береговые батареи наносят ущерб кораблям случайными (сгенерированными судьей) залпами. Игрок, управляющий береговой обороной должен перед залпом заявить судье и противнику по какому кораблю флота он наносит свой удар. Игрокам следует помнить, что иногда бывают ситуации, когда корабль или эскадра не в силах подавить батареи береговой обороны (в том случае, если рейтинг защиты орудий выше рейтинга атаки корабля или эскадры). В подобном случае флоту придется отступить для перегруппировки и усиления. Бой проходит либо до полного уничтожения одной из сторон, либо до отступления флота или сдачи береговой обороны, что может произойти на любой стадии боя. Мнением большинства нереальный размен кораблей на десант зарезан. Остальное добавлено в Боевой Устав ВМФ  Вот, где-то так... Критика и конструктивные предложения приветствуются  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 23:39:36 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Если обороняющаяся сторона главной задачей имела срыв десанта, то она вправе после боя провести размен потерь атакующих из расчета 1 человек из команды корабля к 10 бойцам десанта. Т.е., если в ходе штурма был потоплен линкор с командой 1000 человек, его можно вернуть флоту – за счет потери 10000 бойцов десанта. Но, если атакующий флот также ставил целью высадку десанта, игрок, командующий флотом, вправе пересчитать свои потери после размена обороняющейся стороной: 1 человек из команды корабля к 5 бойцам десанта. Таким образом, ситуация сложится примерно так: - в бою был потоплен линкор с командой 1000 человек. - БО вернула его атакующему флоту, но списала из группировки десанта 10000 бойцов. - флотоводец снова указал потопление линкора, но вернул в состав десанта 5000 бойцов.
Правила размена могут быть применены только к потопленным кораблям. Повреждения кораблей к размену могут быть приняты только по обоюдному согласию сторон и с одобрения судьи. Каким образом сие согласуется с реальностью, и вообще зачем сие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Просто я не вижу другого способа воздействовать на десант силами БО - а это элемент немаловажный (особенно для стран с большим побережьем - т.е. для нас с Вами, эр Странник  ). Вводить корабли с десантом в бой эскадры с фортами - я, во всяком случае, не представляю пока, как это прописать. В реальности, ставя целью срыв десанта, я бы не стал перестреливаться с эскортом, а затаился бы до поры - и ударил по десанту. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |