Автор
|
Тема: Бить или не бить ? - II (прочитано 25371 раз)
|
|
Rino
|
Меня и моего брата никогда родители не били... хотя мы многое, что вытворяли (с незнакомыми дядями уходили (слава Богу, без последствий), по крышам пятиэтажек бегали наперегонки, дрались до той степени, что домой еле возвращались). С нами говорили, нам объясняли, чем всё это может закончиться, нас стыдили. Результат: - с незнакомыми дядями мы больше не гуляем  ; - по крышам не бегаем, а тихонечко гуляем и наслаждаемся восходом/закатом. И вот ещё, появился с тех пор страх перед высотой. Так что, теперь крыши только двухэтажек  ; - и не дерёмся теперь, добиваемся своего уже по-другому 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2009 года, 13:38:54 от Rino »
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
V01dem4r
|
по крышам не бегаем, а тихонечко гуляем и наслаждаемся восходом/закатом. И вот ещё, появился с тех пор страх перед высотой. Так что, теперь крыши только двухэтажек Нууу, можно и со второго этажа так навернуться, что потом уже никогда не наслаждаться восходами/закатами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Rino
|
А мы аккуратненько  Тем более крыша не покатая, а плоская почти)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
caer
|
А у меня так наоборот, очень долго был страх высоты, а потом довелось прогуляться в сильно нетрезвом виде по крышам. В какой-то момент, вишу я между двумя домами - этот самый страх вылез. Но был послал далеко и надолго и более уже не возникал. Никого не призываю повторить сей опыт, ни в какой его части. Но после этого я считаю, что от страхов в принципе можно избавиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Можно. Только надо быть еще готовым к тому, что избавитесь от этого страха, и от чего-нибудь еще, а что-то приобретете. Изменение личности - это процесс интересный. Главное, чтоб он был осознанным максимально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Шлепки, объяснения, и все прочее бывают разные. От символического обозначения до избиения до полусмерти.
именно это я и пытаюсь объяснить. Насилие должно быть правильно дозированное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Меня не разу не били в детстве, если я серьёзно куралесил, то непременно следовал ответ в виде жестокого морального пресинга  , меня закрывали на два дня в комнате с какой нибуть книжкой, после чего я от корочки до корочки должен был пересказывать содержание  , считаю что неплохой метод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
Laicalasse
|
именно это я и пытаюсь объяснить. Насилие должно быть правильно дозированное. Эр Уленшпигель, я все же полагаю, что тут люди адекватные, и злоупотреблять не склонны. А вообще - да, конечно, никогда насилие не должно превращаться в изнасилование личности. Цитировать Меня не разу не били в детстве, если я серьёзно куралесил, то непременно следовал ответ в виде жестокого морального пресинга Улыбка, меня закрывали на два дня в комнате с какой нибуть книжкой, после чего я от корочки до корочки должен был пересказывать содержание Улыбка, считаю что неплохой метод. Эр AzTeC, такой метод хорош, полагаю, лишь в случае если времени у ребенка и родителей море, обычно же это не совсем так: школа, работа (у родителей) всякие кружки, секции... И именно по этим этим причинам, на мой взгляд, такой метод себя не оправдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Уленшпигель, я все же полагаю, что тут люди адекватные, и злоупотреблять не склонны. А вообще - да, конечно, никогда насилие не должно превращаться в изнасилование личности.
Извините, что вмешиваюсь. А где проходит четкая граница, до которой это одно, а за ней другое. Вас не затруднит четкое определение предложить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Laicalasse
|
я думаю, что грань эта определяется адекватностью наказания проступку. И только этим. Однако метода наказания, ИМХО, у каждого родителя своя. Изнасилование личности начинается с того момента, когда нарушается справедливость - Т.е. адекватность поощрения за правильное поведение и наказания за неправильное. Когда взаимодействие родителя (воспитателя) и ребенка строится на том, что:" Не делай, как я делаю, делай, как я говорю". Не секрет, что ребенок повторяет за взрослым. Так вот, когда за повторенное поведение следует наказание от взрослого - это уже насилие над личностью. Опять же, ИМХО, которое может и не быть верным частично или полностью. Если Вы хотите, можем развить эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
По-моему, изнасилование личности начинается там, где родитель сознательно стремится унизить ребенка. Маменька, например, заставляла меня стоять перед ней на коленях. И вот это я ей никогда не прощу. Побои прощу, а это нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Полагаю, это из того, о чем говорил я - несоответствие проступка и наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Полагаю, это из того, о чем говорил я - несоответствие проступка и наказания.
А кто это определяет? Родителю возможно кажется, что наказание вполне соответствует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Так в том, полагаю, и беда - что только родители могут эту грань определить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так в том, полагаю, и беда - что только родители могут эту грань определить....
Есть у меня подозрение, что если эту грань начнет определять кто-нибудь, кроме родителей , беда имеет все шансы стать большей... Я, разумеется, не говорю о случаях "сильно странных" родителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|