Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:50:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III  (прочитано 36737 раз)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« Ответить #135 было: 09 апреля 2010 года, 10:00:01 »

Цитата
А это тоже интересно. Через минуту он сознается, что подозревает собственного отца и Гирке. Тогда кого он выгораживал? Мать? Катарину? Тот же Жермон замечает, что ему трудно дается слово "мать". Но та же Ангелика хотела, чтобы "правду" о Джастине узнали все. Под правдой понимается убийство неизвестно кем?

СПОЙЛЕРЫДа,с матерью у Валенина какие то свои проблемы. Хотя не думаю,что они связаны со смертью брата. Валентин знал,за кем пришел выходец,следовательно мог быть уверен,кто убийца... Рот на замке
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 апреля 2010 года, 10:03:16 »

Цитата
факт о скармливании Дикону истории о связи Рокэ и Джастина, говорит о развитом воображении кансильера

Хм...Это из разряда всем уже известного

Тут на форуме почти доказали, что это все как раз не знали и была чистой воды лапша специально для Дикона, включая саму картину. Обсуждалось это в первых разделах этой темы ... (или я вашу мысль неправильно поняла?)
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 10:05:14 от SS » Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 апреля 2010 года, 10:06:07 »

Да,с матерью у Валенина какие то свои проблемы. Хотя не думаю,что они связаны со смертью брата. Валентин знал,за кем пришел выходец,следовательно мог быть уверен,кто убийца... Рот на замке

Нет, он сказал Жермону и Ойгену, что не знает, и может только догадываться
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 апреля 2010 года, 10:14:47 »

Сказал... Сын законника чтоб сказал на сто процентов? Делопроизводство не позволит считать доказательством показания выходца или пересказ со слов оного... Смех
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 09 апреля 2010 года, 10:23:49 »

- Кто был в тот вечер в замке, кроме слуг?
- Я и граф Гирке.
- А ваш отец и другие дядья?
- Дядья собирались быть на следующий день. Герцог Придд задержался в дороге и прибыл к утру.
- Но должен был приехать раньше?
- Его ждали к обеду.
Валентин подбирал слова очень тщательно. Казалось, он кого-то выгораживает или что-то скрывает.

- Почему Юстиниана вызвали в Васспард?
- Я не знаю. Мать этого не хотела. - Показалось, или на слове "мать" голос стал более хриплым?..

- Решение объявить о смерти на охоте принял герцог Придд? Я имею в виду Вальтера Придда.
- Да.
- Другие члены семьи не возражали?
- Мать хотела, чтобы сказали правду. - Жермон не ошибся, слово "мать" давалось полковнику с трудом.

Итак, в замке в тот вечер Ангелики не было. В "ЛП" она - фрейлина королевы. Катарина вспоминает, что Ангелика вела ее, невесту, к алтарю. Ойген почему-то не спрашивает, где в вечер смерти была герцогиня Придд. Наверно, ему что-то известно, или он уверен, что Ангелика была при дворе.
"Его ждали к обеду" - очень простая фраза, но именно на ней Жермон замечает, что Валентин напрягся. Что в этой фразе необычного? ИМХО, не сказано КТО ждал. Как будто все ясно: в замке только он и Гирке, стало быть, ждали они. Валентин скорее всего получил информацию из вторых рук, от дяди. Во всяком случае, так можно ожидать. Но через минуту Валентин не скрывает, что считает графа убийцей, значит, в данном случае он боится бросить тень не на него. И не на отца. Кто еще мог сообщить о планах Вальтера Придда? Дядья? Но они в сюжете не фигурируют. Единственное, что мне приходит в голову - мать. Мать сообщила (письмом или иначе), что Вальтер приедет к обеду дня перед убийством Джастина. Тогда вопрос: откуда она знала? Сказал Вальтер? Она виделась с Вальтером? В столице? Но почему она считает нужным послать известие в замок, если туда же едет муж? Кто принял это известие? Опять Гирке или Валентин?

Ангелика не хотела, чтобы Джастин приезжал в Васспард. Когда об этом узнал Валентин? До убийства или задним числом? Глазки вверх

Если взглянуть на эту историю "с высоты птичьего полета", то мне начинает казаться, что Ангелика пыталась спасти сына, предупредить, но если так, то что скрывать Валентину? Так бы и сказал... Глазки вверх
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 10:41:34 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 апреля 2010 года, 10:25:00 »

Цитата
факт о скармливании Дикону истории о связи Рокэ и Джастина, говорит о развитом воображении кансильера

Тут на форуме почти доказали, что это все как раз не знали и была чистой воды лапша специально для Дикона, включая саму картину. Обсуждалось это в первых разделах этой темы ... (или я вашу мысль неправильно поняла?)
Ой...а разве Колиньяр об этом не намекал нашему недоразумению? Хех
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 09 апреля 2010 года, 10:32:55 »

Цитата
Если взглянуть на эту историю "с высоты птичьего полета", то мне начинает казаться, что Ангелика пыталась спасти сына, предупредить, но если так, то что скрывать Валентину? Так бы и сказал...
Да я думала о том же. И тем не менее,Валентин имеет что то против матери и мало доверяет. Может,подозревает в соучастии? Джастина он любил,иначе не взялся бы за его долги... А вот кому он доверял после смерти брата?
Это наверное оффтоп, но возник вопрос,кем приходится нынешний Гирке предыдущему и почему безусловно подчиняется юному герцогу?
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 09 апреля 2010 года, 10:45:27 »

Если подойти совсем отстраненно и подумать, какие эмоции могут так захлестывать Валентина, что ему трудно дается само слово "мать", то мне кажется, воспоминания о смерти матери в тюрьме недостаточно. Я могу ошибаться. Но ведь прошло время, он мог уже смириться, и мог вспоминать о ней с болью, но с нежностью. А здесь... как будто он предпочел бы не произносить этого слова вообще.
Почему? Версия: я могу представить такие чувства, если мать вызывает противоречивые эмоции. Например, Валентин был (почти) уверен, что Ангелика способствовала смерти Джастина, но позже, в тюрьме она умерла, защищая его память. То есть как бы своей смертью смыла то, что сделала. И Валентин теперь не может, не хочет бросить на нее тень. Но это так, в порядке бреда. Но мне правда кажется, что такая реакция может быть на противоречивые эмоции.
(Или наоборот: сначала была любовь, потом ненависть, но Валентин умеет помнить добро, поэтому молчит. Глазки вверх)

Гирке, кажется, не сын того. Тот был убит на дуэли Алвой. А этот просто родственник. А почему подчиняется... ИМХО, Валентин заслужил уважение. Я думаю, это скорее о характере Валентина, а не о тайне Джастина. Улыбка
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 10:48:53 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 09 апреля 2010 года, 10:52:36 »

Цитата

Ой...а разве Колиньяр об этом не намекал нашему недоразумению? Хех
Там в теме упомянуты только два сложных пункта: намек Колиньяра и реплика Реджинальда, их долго обсуждали, было предложено объяснение, не помню насколько убедительное, но все же все сошлись на том, что история - миф.
Но я давно читала, поэтому если интересно, лучше сами посмотрите, я помню только основные моменты
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 09 апреля 2010 года, 10:54:52 »

Если подойти совсем отстраненно и подумать, какие эмоции могут так захлестывать Валентина, что ему трудно дается само слово "мать", то мне кажется, воспоминания о смерти матери в тюрьме недостаточно. Я могу ошибаться. Но ведь прошло время, он мог уже смириться, и мог вспоминать о ней с болью, но с нежностью. А здесь... как будто он предпочел бы не произносить этого слова вообще.
Почему? Версия: я могу представить такие чувства, если мать вызывает противоречивые эмоции. Например, Валентин был (почти) уверен, что Ангелика способствовала смерти Джастина, но позже, в тюрьме она умерла, защищая его память. То есть как бы своей смертью смыла то, что сделала. И Валентин теперь не может, не хочет бросить на нее тень. Но это так, в порядке бреда. Но мне правда кажется, что такая реакция может быть на противоречивые эмоции.
(Или наоборот: сначала была любовь, потом ненависть, но Валентин умеет помнить добро, поэтому молчит. Глазки вверх)

Гирке, кажется, не сын того. Тот был убит на дуэли Алвой. А этот просто родственник. А почему подчиняется... ИМХО, Валентин заслужил уважение. Я думаю, это скорее о характере Валентина, а не о тайне Джастина. Улыбка
На тему Ангелики Придд у меня своих особых мыслей нет, но есть два вопроса: каков мотив+почему решения принимала мать?
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 апреля 2010 года, 11:02:15 »

Мать и не принимала....Решение объявить о смерти на охоте принял Вальтер.Стрелял Гирке,по приказу опять эра Вальтера..
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 09 апреля 2010 года, 11:07:04 »

На тему Ангелики Придд у меня своих особых мыслей нет, но есть два вопроса: каков мотив+почему решения принимала мать?
Теоретически мотив может быть общим: пожертвовать одним, но спасти всю семью.
А насчет решений... ИМХО, решения принимал Вальтер, а Ангелика могла подыграть. Но это опять-таки теоретически. Подмигивание А эмоции Валентина (теоретически Подмигивание) могли быть от мастерства лжи матери. Например.
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 11:08:58 от Ингрид » Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 апреля 2010 года, 11:07:40 »

Цитата

КМК Дик не такая персона, чтобы Штанцлер для него специальную лапшу изобретал  Смех
Я думаю, сплетни о физической близости между Рокэ и Джастином были пущены после того, как они сблизились душевно в Торке. А картины могло и не быть...А могла и быть, заказанная например тем же Штанцлером...
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 апреля 2010 года, 11:47:40 »

Цитата
"Его ждали к обеду" - очень простая фраза, но именно на ней Жермон замечает, что Валентин напрягся. Что в этой фразе необычного? ИМХО, не сказано КТО ждал. Как будто все ясно: в замке только он и Гирке, стало быть, ждали они. Валентин скорее всего получил информацию из вторых рук, от дяди.
А можно прочитать и по-другому. Ждали к обеду, а вот когда он приехал на самом деле? Глазки вверх
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 09 апреля 2010 года, 12:06:36 »

Ингрид, а вот еще мысли вслух: если решение об убийстве принимали оба, то почему Валентин спотыкается только на слове мать?

И, кстати, как же так мать собиралась рассказать правду об убийстве сына? Неужели то, что его прикончила собственная семейка? Собственно даже для сообщения о том, что Джастин погиб при странных обстоятельствах, надо быть 100 % увереным в том, что никто из семьи не причастен. Ибо в ином случае - это позор при расследовании такой же как возможные предгрешения Джастина. Так что даже если мужа и графа Гирке она возненавидела, то отравить самой было легче и лучше, чем всю семью позорить разбирательством. Так какую правду она могла хотеть разгласить?
Или Придды к убийству Джастина непричастны? Это организовало третье лицо (кандидат в него у нас имеется  Подмигивание), а Придды думали друг на друга и не доверяли друг другу настолько, чтобы об этом поговорить?   -   не воспринимайте это как версию, просто перечисление возможных вероятностей
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: