Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:04:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III  (прочитано 36760 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« Ответить #60 было: 22 января 2010 года, 12:04:55 »

Возникли еще кое-какие мысли.
Удо Борна отравил Альдо, потому что считал, и кажется, основательно, что тому было известно о завещании Эрнани, следовательно просто отпустить его на все 4 стороны было опасно. Во время разговора Альдо с Ричардом Ричард вспоминает, как Вальтер Придд показал 4 заговорщикам некий документ, Дик считает, что это было завещание Эрнани, и Удо узнал о нем от родственника.
Я сейчас не могу найти, но я точно видела в приложениях информацию о том, что Джастин был убит в 996 году, т.е. за год до поступления Валентина в Лаик, и за год до того, как гоганы и истинники вдруг проявили бурный интерес к Альдо Ракану.
Насколько я помню, Вальтер стоял за покушением на Рокэ на Винной улице (если ошибаюсь, поправьте), также по его совету Рокэ назначают Проэмперадором и направляют в Варасту на заведомо, как тогда казалось, проигрышную войну, а в случае неудачи ему грозит смерть. Мы также знаем, что война была затеяна на деньги гоганов, чтобы под шумок возвести Альдо на трон Талига.
Я не могу знать, имеет ли отношение Вальтер к гоганам, но к истинникам может иметь точно, т.к. Люди Чести - тайные эсператисты.
А что, если в 996 году Вальтер уже что-то замышлял? Только Приддам известно, что Альдо - не Ракан, а Придд. Что получит Вальтер, если посадит на трон Придда? Сама по себе это вещь рискованная, потому что ставленник может в один прекрасный день захотеть избавиться от того, кому обязан, но Вальтер умен и осторожен. Пока Альдо ни о чем не знает, можно успеть принять меры. К тому же у Придда против Альдо 2 компромата: завещание Эрнани, согласно которому Раканы не имеют прав на престол, и письма Бланш, согласно которым он даже не Ракан, а Придд. Выгодней с Вальтером дружить, ИМХО. Зато Вальтер при Ракане-Придде может стать вторым в государстве человеком.
А гоганам-истинникам потом можно что-нибудь наврать про реликвии Раканов. Сдается мне, Вальтер в древнюю магию не верил, раз ему не пришло в голову, что убив сына, он получит пришедшего за ним выходца. (Это, конечно, в том случае, если Джастина убил отец и если вся эта версия правильная).
Теперь о Джастине. Допустим, Джастин узнаёт о завещании Эрнани и о том, что отец что-то готовит. Единственный по настоящему опасный для Вальтера человек в королевстве (кто может помешать его планам) - это Рокэ. Убрать Рокэ - расчистить путь Ракану к трону. Но Джастин лично предан Рокэ. Может быть, Джастин даже ничего еще не связал, но Вальтер понял, что сын может сопоставить и догадаться. Что ему делать?

Что касается Штанцлера, он мог расчитывать получить при Придде теплое место. Это зависит от того, что сказал ему Придд. А Катарина вообще могла знать 3-ю часть, а о Раканах ничего, Шатнцлер мог рассказать ей то, что ему угодно.

Ну вот как-то так.
Что вы об этом думаете?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 22 января 2010 года, 12:08:56 »

Если я не ошибаюсь, на собрании потенциальных заговорщиков Вальтер был в плаще с коронованным спрутом.
Есдинственное, что мне приходит в голову по этому поводу - что Вальтер, возможно, не планировал допустить Ракана к власти, огласив пресловутые письма в подходящий момент.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 22 января 2010 года, 12:29:22 »

Если я не ошибаюсь, на собрании потенциальных заговорщиков Вальтер был в плаще с коронованным спрутом.
Есдинственное, что мне приходит в голову по этому поводу - что Вальтер, возможно, не планировал допустить Ракана к власти, огласив пресловутые письма в подходящий момент.
И что он этим выиграет?
Одно дело быть отмеченным королем "за заслуги", другое - самому претендовать на трон - сразу куча врагов. А почему Придд, а не мы?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 22 января 2010 года, 12:31:14 »

И что он этим выиграет?
Одно дело быть отмеченным королем "за заслуги", другое - самому претендовать на трон - сразу куча врагов. А почему Придд, а не мы?
Конечно, можно было посадить Альдо на трон, приддъявить ему письма и приддупредить, чтобы не рыпался...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 января 2010 года, 12:39:04 »

И что он этим выиграет?
Конечно, можно было посадить Альдо на трон, приддъявить ему письма и приддупредить, чтобы не рыпался...
Жаль, у Вальтера нет дочерей, подходящих Альдо по возрасту. Подмигивание

Это мелочь, но при таком раскладе объясняется и фраза Валентина: "Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого".
Глагол "делали" мне всегда казался немного странным, не совсем точным. Если бы Валентин сказал: "Я делаю то же, что делали бы они"...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 22 января 2010 года, 12:41:25 »

А я продолжаю ее не понимать, ибо считать, что в это время Валентин занимается усаживанием Альдо на трон с последующим его шантажом, у меня не получается.

У меня некогда была одна мысль, основанная на толковании девиза Приддов, но после разъяснений, данных по поводу этого девиза Gatty, я эту идею оставил...
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 12:44:30 от фок Гюнце » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 22 января 2010 года, 12:48:27 »

У меня некогда была одна мысль, основанная на толковании девиза Приддов, но после разъяснений, данных по поводу этого девиза Gatty, я эту идею оставил...

А что за мысль?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 января 2010 года, 12:48:29 »

А я продолжаю ее не понимать, ибо считать, что в это время Валентин занимается усаживанием Альдо на трон с последующим его шантажом, у меня не получается.
Ну почему? Он служит Ракану, по видимости хотя бы. Продолжение фразы намекает на то, что он оставляет за собой право перейти на другую сторону.
А зачем шантаж? Валентин - не Вальтер. Он пока просто молчит и присматривается, выйдет из Альдо как государя что-нибудь путное или нет. (NB Не забывайте, что в руках у Альдо - Рокэ!)
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 22 января 2010 года, 12:52:01 »

А что за мысль?
/*Несколько сконфуженно*/ Мысль состояла в том, что право либо на престол, либо  в целом на метафзическое наследие Четверых принадлежало (по тем или иным причинам) Приддам, но они его не оглашали до благоприятного случая.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 22 января 2010 года, 12:53:55 »

Ну почему? Он служит Ракану, по видимости хотя бы. Продолжение фразы намекает на то, что он оставляет за собой право перейти на другую сторону.
Даже по видимости - не служит. У него - траур, и он подчеркнуто ведет частную жизнь.

А зачем шантаж? Валентин - не Вальтер. Он пока просто молчит и присматривается, выйдет из Альдо как государя что-нибудь путное или нет. (NB Не забывайте, что в руках у Альдо - Рокэ!)
Тогда не получается приведенного выше толкования пресловутой фразы.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 22 января 2010 года, 13:03:03 »

Если Альдо уже сидит на троне, стребовать с него что-то ИМХО сложнее, чем пока он еще готовился трон занять.
И помогли Вальтеру и Ангелике те письма? Альдо их преспокойненько казнил нимало не беспокоясь тем, что столь опасные документы "гуляют" в неизвестном ему месте. И на Валентина надавить на предмет предоставления архивов в пользу государя не пытался. Не поверил вообще? А про Удо поверил сразу... Грусть
Кажется мне, что Вальтер про эти письма вообще не знал. Или по крайней мере не знал, где они находятся.
Получается, что Павсаний написал не только труд о Гальтарских традициях, но и 11 писем королевы Бланш. Либо... письма нашел Джастин и не захотел или не успел передать отцу. Как?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 января 2010 года, 13:04:44 »

И помогли Вальтеру и Ангелике те письма? Альдо их преспокойненько казнил
Ась?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 января 2010 года, 13:08:58 »

Ась?

Какой Альдо? В шоке
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 22 января 2010 года, 13:15:07 »

Ась?

И вовсе не ась...
Если в доме нет воды -
Значит, выпили Альды...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 января 2010 года, 13:18:47 »

Даже по видимости - не служит. У него - траур, и он подчеркнуто ведет частную жизнь.

Ой, ну не выступает же против! Альдо расчитывает на него как на Повелителя, и Валентин не разубеждает его.

Тогда не получается приведенного выше толкования пресловутой фразы.
Почему? Вальтер и эр тайно поддерживали Альдо (допустим), т.е. работали на его возвращение, Валентин в момент произнесения фразы тоже обеспечивает ему поддежку своим авторитетом как Повелитель Дома Волн. Что он думает на самом деле - дело десятое. Но он не восстал и никак не проявил пока нелояльность. Следовательно, для всех он поддерживает Ракана.

Но фраза ИМХО мелочь. /с любопытством/ А как вы понимали ее до сих пор?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: