Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:58:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III  (прочитано 36756 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« Ответить #75 было: 22 января 2010 года, 13:23:55 »

У меня некогда была одна мысль, основанная на толковании девиза Приддов, но после разъяснений, данных по поводу этого девиза Gatty, я эту идею оставил...

А что за мысль?
/*Несколько сконфуженно*/ Мысль состояла в том, что право либо на престол, либо  в целом на метафзическое наследие Четверых принадлежало (по тем или иным причинам) Приддам, но они его не оглашали до благоприятного случая.
Так тут разные вещи, мне кажется. В замешательстве Права на престол у Приддов нет, но они могут попытаться его занять (к примеру). Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 22 января 2010 года, 13:24:03 »

Ну почему? Он служит Ракану, по видимости хотя бы. Продолжение фразы намекает на то, что он оставляет за собой право перейти на другую сторону.
Даже по видимости - не служит. У него - траур, и он подчеркнуто ведет частную жизнь.

Ой, ну не выступает же против! Альдо расчитывает на него как на Повелителя, и Валентин не разубеждает его.
- Давайте, назовем кошку кошкой. Я Вас государем не признаю, остался в Оллари, чтобы освободить плененного Вами Алву, и можете на меня не рассчитывать.
Приддставляю...
А зачем шантаж? Валентин - не Вальтер. Он пока просто молчит и присматривается, выйдет из Альдо как государя что-нибудь путное или нет. (NB Не забывайте, что в руках у Альдо - Рокэ!)
Тогда не получается приведенного выше толкования пресловутой фразы.
Почему? Вальтер и эр тайно поддерживали Альдо (допустим), т.е. работали на его возвращение, Валентин в момент произнесения фразы тоже обеспечивает ему поддежку своим авторитетом как Повелитель Дома Волн. Что он думает на самом деле - дело десятое. Но он не восстал и никак не проявил пока нелояльность. Следовательно, для всех он поддерживает Ракана.

Но фраза ИМХО мелочь. /с любопытством/ А как вы понимали ее до сих пор?
Я не вижу, чтобы Валентин обеспечивал какую угодно поддержку Ракану, а нынче понимать эту фразу у меня уже не получается. Ибо моя конспирологическая идея слишком уж замудрена... И сотояла она имено в том, что именно право наследовать Раканам у нынешних Приддов есть...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 января 2010 года, 13:50:19 »

Почему? Вальтер и эр тайно поддерживали Альдо (допустим), т.е. работали на его возвращение, Валентин в момент произнесения фразы тоже обеспечивает ему поддежку своим авторитетом как Повелитель Дома Волн. Что он думает на самом деле - дело десятое. Но он не восстал и никак не проявил пока нелояльность. Следовательно, для всех он поддерживает Ракана.

Но фраза ИМХО мелочь. /с любопытством/ А как вы понимали ее до сих пор?
Я не вижу, чтобы Валентин обеспечивал какую угодно поддержку Ракану, а нынче понимать эту фразу у меня уже не получается. Ибо моя конспирологическая идея слишком уж замудрена... И сотояла она имено в том, что именно право наследовать Раканам у нынешних Приддов есть...
Бр-р-р... Давайте разбираться. Улыбка
1. Вы считали, что у Приддов есть права на престол просто потому, что они Придды (см. запутанные родословные), но Гатти это отрицает.
2. Вы утеряли нить фразы Валентина, потому что он пошел против Альдо, а из фразы, сказанной Дику, следует, что он делал то же, что отец. Если бы он имел в виду, что отец готовил престол себе... Гм, вы всерьез думаете, что Валентин готовился в короли? Или я чего-то не поняла? Хех
3. А признать, что Валентин имеет в виду только видимость поддержки Альдо, вы не можете...  Так?
Мне кажется, отношение его к Альдо на момент фразы такое: похоже, что очень нечистоплотный бездарь, но с амбициями. Служить такому, может, не стоит, но у него в руках сейчас Рокэ, поэтому пока лучше молчать и ждать удобного момента. Пусть думает, что Дом Волн его поддерживает. Посмотрим.

Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 22 января 2010 года, 14:01:46 »

1. Вы считали, что у Приддов есть права на престол просто потому, что они Придды (см. запутанные родословные), но Гатти это отрицает.
Вовсе нет. Я полагал, что Придды имебют право на престол, исходя из собственной трактовки смысла девиза "из глубин", но Gatty указала, что моя трактовка неверна.
2. Вы утеряли нить фразы Валентина, потому что он пошел против Альдо, а из фразы, сказанной Дику, следует, что он делал то же, что отец. Если бы он имел в виду, что отец готовил престол себе... Гм, вы всерьез думаете, что Валентин готовился в короли? Или я чего-то не поняла? Хех
Скажем так, я не исключал такой возможности.

3. А признать, что Валентин имеет в виду только видимость поддержки Альдо, вы не можете...  Так?
Тогда это плохо сочетается с упомянутой фразой. Что же делал его отец?
Мне кажется, отношение его к Альдо на момент фразы такое: похоже, что очень нечистоплотный бездарь, но с амбициями. Служить такому, может, не стоит, но у него в руках сейчас Рокэ, поэтому пока лучше молчать и ждать удобного момента. Пусть думает, что Дом Волн его поддерживает. Посмотрим.
Тогда возвращаемся к вопросу - что означала его фраза? Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 января 2010 года, 14:14:33 »

Цитата
Что же делал его отец?
Делал вид, что служит Олларам... Фразу Валентина тогда можно понимать так, что он демонстрирует службу королю, в данный момент сидящему на троне, но имеет свое мнение по этому вопросу...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 22 января 2010 года, 14:21:33 »

Цитата
Что же делал его отец?
Делал вид, что служит Олларам... Фразу Валентина тогда можно понимать так, что он демонстрирует службу королю, в данный момент сидящему на троне, но имеет свое мнение по этому вопросу...
Боюсь, это несколько натянуто...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 января 2010 года, 14:35:56 »

А признать, что Валентин имеет в виду только видимость поддержки Альдо, вы не можете...  Так?
Тогда это плохо сочетается с упомянутой фразой. Что же делал его отец?
Тут ты упираемся в отсутствие сведений о том, что известно Валентину о причинах гибели Джастина и что заставило его подозревать Вальтера. Если, например, он подозревал, что отец имел дела с кем-то за границей, ставя цель вернуть Ракана, он мог сложить два и два. Он говорит, что его отец и эр были единомышленниками, и он может предать либо обоих, либо никого. Отец и эр поддерживали притязания Альдо на престол (допустим), Валентин формально делает то же самое. Делает не активно, а пассивно. Он - символ, Повелитель. Куда пойдет он, пойдут его люди. Пока он стоит рядом с Альдо. До дуэли он принял участие в Высоком Совете, этим он молчаливо признал за Альдо право дать ему право голоса как Повелителю, т.е. по видимости признал его сюзереном. Стало быть, по видимости он все-таки ему служит.
Но я пересмотрела то, что вытворял Альдо до Совета... Принимая во внимание ум Валентина, наверно я ошибалась, и он решил, что Альдо ни черта не стоит, уже на Совете. Подмигивание
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 14:38:58 от Ингрид » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 22 января 2010 года, 16:12:31 »

Вот... Так и остаемся мы с загадкой на руках...
Отец Раканам не служил - не формально, ни неформально. Этот вариант не проходит.
Отец, возможно, добивался престола. Валентин, возможно, делает то же самое. Но что-то мне трудно верится...
Отец, возможно, преследовал некие далеко идущие цели уж-жасно общего характера. И Валентин, возможно, тоже. Но это - чистая спекуляция...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 22 января 2010 года, 17:34:42 »

И помогли Вальтеру и Ангелике те письма? Альдо их преспокойненько казнил нимало не беспокоясь тем, что столь опасные документы "гуляют" в неизвестном ему месте. И на Валентина надавить на предмет предоставления архивов в пользу государя не пытался. Не поверил вообще? А про Удо поверил сразу... Грусть

На совести Альдо множество грехов, но в этом он неповинен. Семья Приддов была уничтожена ещё до того, как он захватил власть: "...Колиньяры и Манрики клялись разоблачить заговор и получили соответствующие полномочия. И что? Они погубили тех, кто мешал им... Трагическая судьба супрема Придда и его семьи, страшная участь десятков других безвинных... - вот цена излишней подозрительности и вседозволенности временщиков" (из речи Кракла на Совете Меча, ЛП с. 609). 

И можно не сомневаться - только заподозри Альдо, что в руках Приддов имеются столь важные документы, как письма Бланш, Валентин разделил бы судьбу своих родителей, а сами письма - судьбу завещания Франциска. Его спасло лишь то, что Альдо о них не знал.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 22 января 2010 года, 17:48:34 »

Именно!
Если в кране есть вода -
Значит не было Альда...

А если бы Альдо узнал, он мог бы очень поостеречься...
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 22 января 2010 года, 18:45:23 »

Извиняюсь, действительно чушь спорола. (Посыпаю голову пеплом.) Почему-то я вообразила, что Придды погибли в тот момент, когда власть захватывали сторонники Альдо, но сам Альдо еще не вошел в столицу. Типа Альдо не хотел, но... перегибы на местах.

Вальтер Придд был настолько предан делу ЛЧ и идее воцарения Альдо 1, что не попытался откупиться этими письмами даже ради спасения собственной жизни? Манрикам и Колиньярам они бы тоже пригодились.
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 19:23:50 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 22 января 2010 года, 19:07:58 »

Вальтер Придд был настолько предан делу ЛЧ и идее воцарения Альдо 1, что не попытался откупиться этими письмами даже ради спасения собственной жизни? Манрикам и Колиньярам они бы тоже пригодились.

Не думаю, что из этой попытки что-нибудь бы вышло, ведь Манрик и Колиньяр желали завладеть землями Приддов, а сами Придды им были нужны только мёртвыми. К тому же Раканы тогда ещё мало кого интересовали, особенно учитывая, что их уже выставили из Агариса. А вот когда пришла весть, что Альдо идёт на Олларию, то тут уж стало совсем не до писем - ноги бы унести да казну успеть вывезти.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 января 2010 года, 19:32:13 »

Не думаю, что из этой попытки что-нибудь бы вышло, ведь Манрик и Колиньяр желали завладеть землями Приддов, а сами Придды им были нужны только мёртвыми. К тому же Раканы тогда ещё мало кого интересовали, особенно учитывая, что их уже выставили из Агариса. А вот когда пришла весть, что Альдо идёт на Олларию, то тут уж стало совсем не до писем - ноги бы унести да казну успеть вывезти.
Вышло бы не вышло - другой разговор.  А ведь письма той компании весьма бы пригодились, может и драпать бы не пришлось. Подмигивание Значит Вальтер и не пытался. А ведь письма (в том представлении, какое создала о них записка из статуи) собственно порочат королеву Бланш, но никак не фамилию Приддов. Вроде как в Талиге процветает тот самый "двойной стандарт", что и у нас: внебрачная связь для женщины  - позор, для мужчины - знак, кхм, доблести.
Вальтер Придд готов был отдать и отдал свою жизнь и жизни своих родичей за честь королевы Бланш? Или во имя воцарения Альдо Ракана?  Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 22 января 2010 года, 22:40:13 »

А ведь письма (в том представлении, какое создала о них записка из статуи) собственно порочат королеву Бланш, но никак не фамилию Приддов. Вроде как в Талиге процветает тот самый "двойной стандарт", что и у нас: внебрачная связь для женщины  - позор, для мужчины - знак, кхм, доблести.

Как отметил эр Гелон несколько страниц назад, эти письма порочили не только Бланш, но и Эктора, посягнувшего на жену короля и своего сюзерена. А это уже не просто адюльтер, это нарушение присяги, которое может рассматриваться и как государственная измена.

Цитата
Вальтер Придд готов был отдать и отдал свою жизнь и жизни своих родичей за честь королевы Бланш? Или во имя воцарения Альдо Ракана?  Грусть

Думаю всё же, что так вопрос не ставился. Отдал бы он письма или нет, живым из Багерее его выпускать точно не собирались. Однако Вальтер не только об этих письмах не упомянул, но и обвинения, выдвинутые против Катарины, подтвердить отказался, и его жена - тоже, что, впрочем, меня не слишком удивляет - если судить по Валентину, их гордость раньше них родилась. Кстати, то, что Валентин остался в живых, объясняется, скорее всего, тем, что его просто не успели убить, так же как и его младших братьев.
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 23:03:50 от Dama » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 22 января 2010 года, 22:41:59 »

Нет, ну положим письма королевы Бланш его бы не спасли: никто на возвращение Раканов всерьез не расчитывал и не боялся, думаю, - сидели 400 лет в изгнании и пускай сидят. А роду Приддов от писем мало чести. От завещания Эрнани тоже, мне кажется, мало проку. Ну незаконны Раканы, дальше что? А Оллары законны, но Вальтера скорее удавят, чтобы молчал, ибо тогда в случае чего регентом может стать Рокэ на более или менее законных основаниях (к тому же у него меч Раканов, завещанный Эрнани Рамиро, пусть даже как символ. Можно усмотреть аналогию: Эрнани вручил меч Рамиро в знак, что тот имеет право сместить недостойного правителя, а тут Фердинанд своими руками у всех на глазах отдал этот меч Алве), а Манрики и Колиньяры от этого будут счастливы, вы думаете? Подмигивание
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 22:57:21 от Ингрид » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: