Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - III (прочитано 28992 раз)
|
|
V01dem4r
|
На стороне Империи. Хотя Ситхов я не люблю, но это уже отдельный вопрос. Как говорится в "Книге Экклезиаста" и "Притчах Соломона" - "...превосходство страны, есть царь заботящийся о народе."Республиканская форма правления совершенно недейственная для огромного многорасового конгломерата, поэтому Империя есть естественная эволюция социума к оптимуму. Как было в Др.Риме и Византии, кстати.  Вот-вот, у меня тоже самое.  Только большинстволюдей думает совершенно по другому... (Смотрите к примеру споры в теме Злотникова)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
Тем хуже для них, Эр Вольдемар. Почитать книги серии "Star Wars" - пусть несовершенный, но глобальный Порядок Империи разрушили...а взамен разрушители ничего достойного и не предложили... Сплошные десятилетия дикого хаоса и войны всех против всех. Тут даже Старая Республика в годы Упадка отдыхает...а "Новая" - показала свое бессилие, просто еще один напыщенный угол на трупе Галактической Империи... Я думаю что число жертв гражданского населения с Битвы у Эндора, давно уже превысило население Альдараана. Во много и много раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 CODEX: Sibling-cadet Eugene of Blood Home Telinov.(MechWarrior fenotype) DEST: Training camp of Cloister Josian "Cross Fortress Alpha", Strana Mechty, Clan Space Homeworlds.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну, там была еще и КНС. Правда, она была так недолго, что оценить ее почти невозможно.
Но похоже, это было что-то вроде ГФСА. То есть при максимальной внутренней автономии, КНС имела общие вооруженные силы и общую глобальную политику. Она не лезла во внутренние дела так, как Империя, но при этом была намного прагматичнее Старой Республики!
Чем не идеал системы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
Конфедеративные системы неустойчивы по самой своей сути. Долго не живут.  Даже на Земле нет ни одной по сути настоящей конфедерации - ЕС еще недостаточно структуирован, а Швейцария давно уже федеративное гос-во, одно название "Конфедерация".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 CODEX: Sibling-cadet Eugene of Blood Home Telinov.(MechWarrior fenotype) DEST: Training camp of Cloister Josian "Cross Fortress Alpha", Strana Mechty, Clan Space Homeworlds.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Конфедеративные системы неустойчивы по самой своей сути. Долго не живут.
Да, но в FFG получилось наоборот. Конфедеративная ГФСА протянула лет 100. Так что в масштабах Галактики, населенной различными цивилизациями, возможно, она лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
Эр, в таймлайне SW 100 лет - это очень несерьезно...  это даже для Земли мало, Старая Республика существовала тысячелетия...100 лет...а потом новый цивил вор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А потом война с империей Фелла, которую ГСФА проиграл из-за ошибочной военной концепции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Эр, в таймлайне SW 100 лет - это очень несерьезно... Империя Палпатина и 20 лет не протянула  А Старая Республика была вполне себе конфедерацией, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
Ну, полностью Империя не уничтожена - существует еще Имперский Бастион, как-никак...  После "падения Рима в 476 году" - ведь реально Римская Империя не погибла, остались восточные провинции (причем более богатые и населенные) - т.н. Византийская Империя. Которая еще 1000 лет сущестововала и большую часть весьма неплохо. Насчет Старой Республики трудно сказать, больше похоже на слабую федерацию... аля США, но с хуже вооруженным и авторитетным Центром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Республиканская форма правления совершенно недейственная для огромного многорасового конгломерата, поэтому Империя есть естественная эволюция социума к оптимуму. Как было в Др.Риме и Византии, кстати.  В Штатах мало рас, или населения? Как-то не стали за +200 лет империей. А Старая республика как вы сами говорите существовала тысячелетия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
Как раз США стремительно движется по пути Старой Республики, особенно при Дж.Буше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shagull
Личный нобиль
|
Эр, в таймлайне SW 100 лет - это очень несерьезно... Империя Палпатина и 20 лет не протянула  А Старая Республика была вполне себе конфедерацией, кстати. Потому и не протянула что Императору пришлось практически с нуля строить общество на основе сгнившего дотла государства. Почему сгнившего дотла? А как назвать государство, которое смог захватить ОДИН Ситх? Дарт Сидиус, конечно, крут, но все же не настолько. Основные структуры управления достались Императору в наследство от Старой Республики и постоянно саботировали его распоряжения(вспомним достославный Галактический Сенат). В конце концов терпение Императора лопнуло и он разогнал эту свору коррупционеров и саботажников, но они успели продать повстанцам СТОЛЬКО информации, техники и маиериалов что разгребать пришлось лично Вейдеру. Кстати, повстанцер Император не считал серьезной проблемой Империи, поскольку ими не занимался НИ ОДИН Гранд-Адмирал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omnia quia sunt, lumina sunt.
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, верхушку-то как раз переворот устраивал. Мало кто лишился теплого местечка, а иначе миллионы миров в подчинении не удержишь. Вспомним, откуд а взялся тот же Таркин, к примеру... А Мотма и Иблис, ИМХО, к самым влиятельным не относились, в отличие от Органы. Но он кое-что ВИДЕЛ, что его действия и объясняет. Не мог Император вот так сразу Сеант разогнать... ...Из дневника Тикхо Селчу : "...Мама, папа, Миа,Сколок, Ниестра...Альдераан ! Вот мой девиз. с которым я теперь иду в бой против бывших товарищей по оружию. Но ненависти у меня к ним нет. Они выполняют свой долг, следуют присяге. Ведь им не довелось испытать то, что пережил я, узнав об уничтожениии родной планеты. Биггс Дарклайтер был куда умнее, ему не понадобилось потерять все, чтобы сделать свой выбор. К ситхам политику, я и раньше не интересовался ею, а теперь и подавно. Это удел Палпатина и Мон Мотмы. Но я сражаюсь с Империей не из мести. Я положу жизнь для того, что бы трагедия Альдераана не повторилась с другим миром..." [i][/i]
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 14:27:03 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
satrap
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вообще-то очень трудно рассуждать о межзвездных империях и республиках с точки зрения наших современных знаний. Лично мне кажется, что миллионами звездных систем, разбросанных по всей Галактике, ни при какой форме правления нормально управлять не получится. Один Император, каким бы он ни был гением, просто не сможет уследить за всем сразу, а при республике с выборными представителями от каждой планеты... ну, можно вообразить себе сенат из миллиона делегатов! Получится даже страшнее, чем было в ЗВ 1-3. Единственная звездная Империя, которая могла бы существовать на самом деле, это, наверное, Империя Ав из книги японца Мориоки "Звездный Герб", но там есть очень важная авторская предпосылка: на своих территориях Ав всецело контролируют строительство космических кораблей и, соответственно, все межзвездные коммуникации. Только это и позволяет им властвовать над десятками тысяч планет. А в "звездных войнах", где звездолетом может владеть, похоже, практически кто угодно, на самом деле, скорее всего, Галактика разделилась бы на несчитанные тысячи небольших государств, которые то торговали бы между собой, то воевали. Повторюсь, крупная держава не смогла бы существовать ни при какой форме правления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Вообще-то очень трудно рассуждать о межзвездных империях и республиках с точки зрения наших современных знаний... Один Император, каким бы он ни был гением, просто не сможет уследить за всем сразу, а при республике с выборными представителями от каждой планеты... ну, можно вообразить себе сенат из миллиона делегатов!  Я с Вами согласен. С точки зрения земных реалий точно нельзя. Вот и приходится с точки зрения ЗВ-шных. Но Ваши слова, ИМХО, подтверждают общий тезис о том, что роль ЛЮБОЙ личности не стоит слтшком преувеличивать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|