|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Весеннее и слегка тоскливое стихотворение (прочитано 4161 раз)
|
|
Leana
|
Как водится, это больше ИМХА "по мотивам", нежели конкретное посвящение, но один из этих мотивов был определяющим.
Прости меня, брат. Я, наверное, болен Безмолвием струн и усталостью нервов. Свеча догорает, в вине привкус соли, Бокал не пустеет: последний ли, первый... Не слушая сердце, чей стук все тревожней, Я снова учусь любоваться рассветом У неба в плену. Я маляр, не художник, Но я иногда забываю об этом.
Пойми меня, брат. Я владею собою, Порой даже лучше, чем мне бы хотелось. Рискуя рассудком, душой, головою, Я делаю это до боли умело. Мой счет перед смертью оплачен. С излишком. Отсрочка? Кто знает, но вряд ли победа. Я брежу весной. Как дурак. Как мальчишка. Но я не встречал еще сладостней бреда.
Не бойся, мой брат, это тоже проходит: Не время, так что-то другое излечит. Я вновь буду весел, опасен, свободен, Небрежно жесток и почти безупречен. Клинок не предаст, сталь не знает сомнений, Но кто-то из нас будет сломан однажды... За окнами пахнет дождем и сиренью. Сейчас для меня только это и важно.
Ответь же мне, брат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lavri
|
Клинок не предаст, сталь не знает сомнений, Но кто-то из нас будет сломан однажды... За окнами пахнет дождем и сиренью. Сейчас для меня только это и важно.
Ответь же мне, брат...
Прекрасно, эрэа Leana! И вправду - слегка тоскливо, но, всё равно, прекрасно! И абсолютно узнаваемо... Спасибо Вам!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2009 года, 21:46:05 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Rukella
|
...Я владею собою, Порой даже лучше, чем мне бы хотелось...
...Клинок не предаст, сталь не знает сомнений, Но кто-то из нас будет сломан однажды...
*бурные аплодисменты* Прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Мильва
|
Очень трогательно и красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. И абсолютно узнаваемо...
Кому как. Бета-тестер, например, не признала в упор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lavri
|
И абсолютно узнаваемо...
Кому как. Бета-тестер, например, не признала в упор...  Быть того не может!  Возможно, впрочем, что её собственный взгляд не совпадает с Вашим... Жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Возможно, впрочем, что её собственный взгляд не совпадает с Вашим... Жаль...
Ну почему же жаль. Когда у каждого свое виденье - это ж к лучшему (по крайней мере, в творчестве). Разнообразие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Ну почему же жаль. Когда у каждого свое виденье - это ж к лучшему (по крайней мере, в творчестве). Разнообразие.  Я не точно выразилась: жаль, что Ваша подруга - бета-тестер - лишилась одного из самых очаровательных впечатлений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Я не точно выразилась: жаль, что Ваша подруга - бета-тестер - лишилась одного из самых очаровательных впечатлений...
Да нет, вроде не лишилась, судя по отклику. Просто у нее это впечатление вышло несколько иным, не привязанным к тематике Этерны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Просто у нее это впечатление вышло несколько иным, не привязанным к тематике Этерны.
Ну, значит - она просто была настроена на другую волну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А у меня, как и у бета-тестера, это тоже не ассоциируется с конкретным героем (в том числе, Кэртианы). Это просто очень хорошо. Спасибо, эрэа Leana.  И, кстати, на мой взгляд, ничуть не тоскливо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Leana, изумительно!
Так выразительно, тонко и точно передана самая суть того - беспокойства? смятения? томления? - что порой накатывает весной на самых сдержанных и стойких. И ещё - это очень хорошие стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Весеннее, но отнюдь не тоскливое стихотворение.  Печаль, немного грусти, смятение беспокойной души - а тоски нет. При первом прочтении сразу подумалось об Алве. Это настроение... как раз наш ПМ весной 400-го года. Спасибо за стихи!  они запоминаются практически сразу, и хочется перечитывать ещё и ещё.  Так что кладу в свою копилку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Leana
|
Мнения продолжают расходиться...  Спасибо всем. Эстравен, желаю Вашей копилке полниться и дальше, желательно почаще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |