|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос о Чезаре Борджиа (прочитано 12184 раз)
|
|
Мариула
|
P.S.: у Канцлера Ги есть классная песня, посвященная ему, так и называется Песня Чезаре Борджиа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
abbat
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
-Здравствуйте,господа!Тема Борджиа меня интересует давно,и что интересно, документальной литературы на русском по этой теме мало.Хочу спросить Мариулу: Белончи и Брэдфорд она читала в оригинале или на русском,потому что я давно ищу на русском но увы...Самые нужные книги таких авторов как yriarte и woodward не переведены, а заниматься переводом не имея достаточной подготовки глупо.Что касается убийства герцога Гандийского,то эта тема значительно шире простого сведения счетов или зависти.Тема итальянских войн подробно у нас не изучена,поэтому с удовольствием жду Ваших сообщений и по мере сил буду способствовать Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
-Здравствуйте,господа!Тема Борджиа меня интересует давно,и что интересно, документальной литературы на русском по этой теме мало.Хочу спросить Мариулу: Белончи и Брэдфорд она читала в оригинале или на русском,потому что я давно ищу на русском но увы...Самые нужные книги таких авторов как yriarte и woodward не переведены, а заниматься переводом не имея достаточной подготовки глупо..
Книга Сары Брэдфорд " Лукреция Борджиа" переведена на русский язык и издана издательством "АСТ" в 2006 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Мариула
|
Марию Белончи я читала на русском, так что переводы этих двух книжек есть, другое дело количество изданий и переизданий, я покупала эту книгу на распродаже. так что может вам придется хорошенько ее поискать. Мария Беллончи Лукреция Борджиа. Эпоха и жизнь блестящей обольстительницы. М.: ЗАО Центрполиграф, 2003.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 11:44:46 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
abbat
Личный нобиль
|
Всех благодарю.Заказал в интернет-магазине,прочту-сообщу свое мнение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Личный нобиль
|
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Хотелось бы обратиться к вам с просьбой, потому что, как и свидетельствует мой ник, я нахожусь в некотором затруднении. Дело в том, что, хотя историю я люблю и ею интересуюсь, профессиональным историком и даже любителем приличного уровня не являюсь. Поэтому передо мной возникла проблема в выборе источников для более детального ознакомления с личностью Чезаре Борджиа. Не могли бы вы посоветовать мне книги, работы, монографии, авторов или, возможно, ссылки на какие-нибудь ресурсы или документы, на которые можно хотя бы опереться, если не доверять? Потому что собственные поиски привели меня только к Макиавелли и, с натяжкой, Сабатини. Остальное, чем пока что "осчастливил" меня интернет, это либо википедия, русский и английский варианты которой значительно расходятся во мнениях, либо разные статьи сомнительного содержания на сомнительного же содержания сайтах... Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2012 года, 23:23:47 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Ёжик в тумане
Личный нобиль
|
Благодарю  О первой книге слышала. Почитаю на досуге. За вторую еще одно отдельное спасибо!) Как раз интересующий меня период и, в том числе, интересующие меня Медичи, плюс Жак Эре заявляется как историк! Ура!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Не могли бы вы посоветовать мне книги, работы, монографии, авторов или, возможно, ссылки на какие-нибудь ресурсы или документы, на которые можно хотя бы опереться, если не доверять? Монография Клулы "Борджиа" - там про все семейство, но Чезаре уделяется достаточно много внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Ёжик в тумане
Личный нобиль
|
Огромное спасибо 
|
|
|