Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Какое животное вам больше нравится? - II (прочитано 5348 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы с супругой давно отдали предпочтение морским свинкам. Наша предыдущая самочка по кличке Чипа была вообще потрясающим созданием! Авторы бесчисленных трудов про морских свинок, в один голос твердящие, что это осторожные, пугливые создания, которые нервничают, если их берут на руки и т.д. были бы изрядно удивлены, увидев ее поведение. Возьмешь ее, бывало, положишь брюшком на сгиб руки и очень осторожно почешешь за ушками - она от этого просто млела! Закроет так глазки и довольно попискивает. А потом обязательно оближет тебе руку нежным язычком... А когда она стояла на задних лапках и "молотила" передними по воздуху, шумя на весь дом - мол, не задерживайте еду! - это вообще было неописуемое зрелище. Чипа умерла в преклонном возрасте (она прожила больше 7-и лет, для морской свинки это очень много), и для нас это был тяжелый удар. Потеряли близкое существо...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Свинки - осторожные и пугливые??? Нахальные и самоуверенные создания, оглашающие дом требовательными криками, когда им чего-то недодали или просто пошуршали пакетами (любая морская свинка знает, что в пакетах положено носить укроп, сельдерей и прочую зелень!). Умеющие твердо напомнить, что хрюшки нуждаются еще и в пище духовной, сиречь любви и ласке. Громко урчащие от удовольствия, когда им любовь и ласку выделяют. Вообще, чудесные существа...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Свинки - осторожные и пугливые??? Нахальные и самоуверенные создания, оглашающие дом требовательными криками, когда им чего-то недодали или просто пошуршали пакетами (любая морская свинка знает, что в пакетах положено носить укроп, сельдерей и прочую зелень!). Умеющие твердо напомнить, что хрюшки нуждаются еще и в пище духовной, сиречь любви и ласке. Громко урчащие от удовольствия, когда им любовь и ласку выделяют. Вообще, чудесные существа...
Эр фок Гюнце, я рад, что в этом вопросе мы с Вами нашли полное взаимопонимание. Действительно, чудесные существа! И вообще, лучше говорить о животных, а не о религии и политике во всех ее проявлениях (Хотя, между прочим, наша свинка, взятая после Чипы, действительно осторожная и пугливая: видимо, в первые дни жизни в виварии беднягу так напугали, что она потом долго не могла отойти. Потребовался почти год, чтобы перестала нас бояться! Зато теперь шумит и требует еды так же громко, как Чипа).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце, я рад, что в этом вопросе мы с Вами нашли полное взаимопонимание. И я! И вообще, лучше говорить о животных, а не о религии и политике во всех ее проявлениях Это точно... (Хотя, между прочим, наша свинка, взятая после Чипы, действительно осторожная и пугливая: видимо, в первые дни жизни в виварии беднягу так напугали, что она потом долго не могла отойти. Потребовался почти год, чтобы перестала нас бояться! Зато теперь шумит и требует еды так же громко, как Чипа).
Ну, затюкали ребенка... И, я вижу, сильно: хрюшки - они умницы и в ситуации разбираются достаточно бойко. Полчаса назад я был обруган своим свином за то, что не прикрыл окно от света - нам солнечные лучи не нравятся...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
А наш ничего не имеет против солнечных лучей, но с одним непременным условием - чтобы он при этом был в своей клетке. Ну, это для него святое дело: клетка - своя территория, свой дом, свое убежище. Все, что за ее пределами - чужой и враждебный мир. Я пробовал как-то выносить его летом на прогулку "попастись" без клетки (Чипа от этого была просто в восторге), и зарекся: свин с перепугу чуть разрыв сердца не получил. Хотя я стоял всего в шаге от него.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леворукая
|
Я очень люблю кошек, у меня два кота дома. Мне вообще кажется, что дом без кошки не может быть уютным. Хотя и других животных люблю: птиц, грызунов. Помимо котов у меня сейчас живёт песчанка.
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
Libby
Личный нобиль
|
Ну моя любовь - это кошки. В детстве был хомяк. Мы его зимой завели. Не знаю как там у остальных хомяков, у меня всего-то один был, но этот имел одну особенность. Так как зимой рано темнеет, а жил он у нас в комнате, то как только стемнеет, он укладывался спать. Если в комнату кто-то входил и включал свет - он просыпался. Когда свет выключали, он обратно спать ложился. И так на протяжении всего вечера Еще был ежик - жил у нас два лета. Мой кот поначалу все хотел его лапой швырнуть, но потом передумал А ежики топают - особенно ночью и особенно по линолеуму - как слоны
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леворукая
|
А ежики топают - особенно ночью и особенно по линолеуму - как слоны Смех Да уж, в детстве поражалась этой их особенности: ну как могут эти маленькие лапки создавать столько шума?
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
Gadko
|
Неки, уня!!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Глория
|
Первая любовь - собаки. К кошкам долго относилась прохладно, пока меня не поставили перед фактом - кошка будет жить у нас. Сейчас вот даже не знаю, кто мне симпатичнее.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
bobcat
Барон
За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Нет, собаки умнее, я их тоже люблю
А откуда мнение, что собаки умнее? Оттого что слушаются хозяев? Слушаться - большого ума не надо, а вот оценить стоит ли слушаться - это да. А вообще-то люблю всех - кошек, собак, крыс, лошадей... Единственные, кого не люблю - обезьяны. Уж слишком похожи на людей - просто карикатура какая-то...
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2011 года, 09:50:33 от bobcat »
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
LolkaBalabolka
Личный нобиль
|
Вот мне нравиться и собаки и кошки)) Они все очень забавные и очень преданные своим)) Вот в кошках мне нравиться порода Русско голубая)) Она прям как маленькая леди))) Вот читала на кот пес о ней, так она сможет ужиться и с собакой и с другими животными)) А из собак мне очень нравиться самоед)) Такой пушистый, и очень милый)) Но он требует много внимания к себе))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|