Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 22:48:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV  (прочитано 32461 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #45 было: 24 февраля 2009 года, 20:54:52 »

Смех Смех Смех Смех
Вы таки хотите разбора источников?

Извольте.  Смех Смех
Источник первый. Сплетни граждан на "Радио Свобода" по по вопросу о гибели Гонгадзе.

Некто Алексей Митрофанов бросает реплику:

Гибель Юрия Кравченко делает события на Украине очень похожими на события в СССР и в России в августе 91 года, когда также при загадочных обстоятельствах погиб министр внутренних дел Пуго. До сих пор не решено, что там произошло, то ли его убили, то ли он сам застрелился вместе с женой. И вообще события эти очень напоминают наш 91 год.

Что понятно "обыкновенному человеку"? Митрофанов говорит что Пуго погиб при "загадочных обстоятельствах" то ли сам застрелился, то ли его застрелили. При этом сам ничего не утверждает. Более о 1991 годе. в тексте ни слова.

А что прочли Вы? Хех

Источник №2 Статья Валерия Лебедева.

Обратно читаем по вопросу Пуго и прочих.

Это маленькая волна, микроцунами как бы самоубийств. Все они были уж очень какие-то ненатуральные - особенно Ахромеева (военного советника Горбачева), который якобы повесился, имея при себе пистолет. Пуго (министра МВД - его пистолет лежал в полутора метрах от кровати. Получается - сначала убил жену, затем выстрелил себе в висок, положил пистолет на тумбочку, лег и умер), Кручины (управделами ЦК), Павлова (последнего управделами ЦК), Лисоволика (зам завотделом ЦК). Все они странным образом прыгали с балконов, повышая уровень прыжков от 5 до 8 этажа, а их тела находили в нескольких метрах от стены. Очень уж сильно разбежаться нужно было, прыгая через балконные перила как через барьер... Впрочем, есть версия, по которой идея побыстрее покончить с мучительным наваждением внушалась им генератором низких частот из неподалеку стоявшей автомашины (на частоте альфа или тета ритмов мозга). Дескать, "нужно принять мужественное решение", тогда уголовное дело закрывается за смертью подозреваемого и все остается семье.

Вы хотите чтобы это бред, обсуждался всерьез? Откуда гражданин взял что Ахромеев имел пистолет? Откуда гражданин взял что пистолет Пуго лежал в полутора метрах от министра? Ему это все рассказали на "Голоса" с Запада? Или у него был доступ к материалам уголовного дела, в частности к протоколу осмотра мест происшествия? Дальше продолжается вообще феерия, оказывается тела граждан лежали не там где им положено лежать. А в "нескольких метрах от стены" Мне интересно гражданин вообще имеет представление о такой штуке как траектория полета тела? Но тут же понимая, что тех кто имел дело с "прыгунами" его умозаключения насмешат, он пишет о "генераторах сверхнизких частот"

Это серьезный, заслуживающий доверия источник?

А что тут прочли Вы?  Хех

Третий источник. Посвящен Рижскому ОМОНу. Автор Александр Петрушин.

Этот гражданин вообще смело говорит следуещее:

Теперь понятно, почему из восьми членов ГКЧП застрелился только Пуго, который испугался, что его приказ о свержении в Латвии законно избранной там власти, станет ей известен и его расстреляют как врага латышского народа (Млынник считает, что министра внутренних дел СССР и его жену застрелили).

Я заострю внимание. Пуго испугался Латвии, и застрелился. Но вот командир рижского ОМОНа Млынник считает что Пуго застрелили. Простите кому из двоих Вы мне прикажете верить? Петрушину который доискался до истинных причин самоубийства Пуго, которые вызывают гомерический хохот, Или мнение Млынника, который в момент смерти Пуго находился в Риге?

Четвертый источник. Николай Зенькович. "Тайны новейшего времени". После рассуждений, и пересказа слухов, о том что якобы кто-то чего то видел и причем то присутствовал. Он подытоживает:

спустя семь лет после этих самоубийств стали открыто писать, что министр внутренних дел Пуго и его жена были застрелены неизвестными лицами.

Как говориться "убиться веником", спустя семь лет стали "открыто писать". Еще открыто пишут что Гитлер в Аргентине в 1982 году помер.
А где здесь кровавя рука КГБ?
Или ее положено понимать под "неизвестными лицами"?
 Обратно повторю Вам, автор ни в чем не уверен и затрудняется сказать что произошло, и если было убийство, кто был исполнителем.

Где в Ваших источниках, хоть один факт? Если все авторы на которых вы ссылаетесь, говорят о произошедшем весьма уклончиво, и сами не знают что же случилось. А только делают свои предположения.
Вы тут давеча меня конспирологом называли. А  Вы сами тогда кто? На факт опираетесь? Ну покажите мне их. Я их не вижу.

Цитата
Действительно - все ходы записаны. Так что - решайте сами, "что делать" и "кто виноват".

Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 февраля 2009 года, 21:02:01 »

Но, кроме табельного - у маршалов (и не только) бывает и наградное...
Будьте так добры поясните, Ахромеев числится в списке награжденных именным оружием?
Цитата
А в общем - как я писал выше - к теме разговора всё это не имеет отношения.

Ну конечно не имеет.  Смех Особенно если вспомнить, что краеугольным тезисом выступало именно наличие у Ахромеева пистолета, да еще и при себе.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 24 февраля 2009 года, 23:14:56 »

Эр FatCat

Цитата
Видите ли, я просил не Вашего "одобрения", а фактов. Ваше "одобрение", увы, таковым служить не может...

Про политику и ситуацию  в Тибете до смуты 1959? Ну пожалуйста. Странно что это в общем широко известное обстоятельство для вас новость, ну да ладно...

Вот что говорит очевидец.
http://www.rg.ru/2007/10/25/tibet.html

В 1955 году Тибет предстал моим глазам как нетронутый заповедник Средневековья. Кроме пашен и пастбищ монастыри владели также земледельцами и скотоводами.

Перенестись во времена Марко Поло было интересно. Но больше, чем экзотика, поражала средневековая жестокость. Кроме религиозного фанатизма феодально-теократический режим держался и на страхе, на поистине бесчеловечных методах подавления. Я был потрясен, увидев, как трех беглых рабов сковали за шею одним ярмом, вырубленным из цельного деревянного ствола.
Китайцы начали с тактики "добрыми делами обретать друзей". Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с ведома и согласия монастырей. Растущие симпатии местных жителей, видимо, и побудили реакционные круги Тибета в 1959 году решиться на мятеж. 

http://dzen.ru/tibet/2007/12/03/tibet_9636.html – 15 Кб

В свою очередь китайские власти объявили далай-ламу заместителем председателя Всекитайского собрания народных представителей.

Черт возьми --хотелось бы мне посмотреть как бы решала проблему рабовладельческо-клерикального анклава РККА! Видимо проблем с  ламами, и прочими верблюдами уже не возникало бы --никогда.

Цитата
Вашей ссылке[/url][/u] называлась цифра 20. Вы ничего не перепутали?

Что вы -- 20  это ведь было целых два года назад! Улыбка А теперь --50! С тех пор Фалунгунь сильно  преуспел, и вот вот сокрушит жалкую КПК своим  ядреным  духом. Смех Смех Смех

Цитата
Цитата
Так то в 1993! И не потому ли так легко отказалась
То есть Вы признаете, что не "не смогла", а отказалась? Фиксируем свист...

Фиксируем ваш  глубокий склероз,  Смехибо вообще-то речь изначально шла о 60 --максимум --о 80х. г.г.

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 февраля 2009 года, 00:59:47 »

Ну покажите мне их. Я их не вижу.
Есть такая неплохая вещь - Гугль называется... Для тех, кто не видит, правда - бесполезная, но другим иногда помогает.  Радость

Что же, источники "навскидку" не нравятся - придется копать глубже.
Итак:
1. Бывает ли оружие на руках у генералов-маршалов?
СПОЙЛЕРЫ
Как видим - бывает, однако... И именное, и табельное.
2. Числится ли Ахромеев в списке  награжденных именным оружием?
Вообще-то да.
СПОЙЛЕРЫ
Вот только непонятно, с какой стати при уходе с должности сдавать наградное оружие? Ведь другие награды - ордена/медали он не сдавал? Да и другие генералы, похоже (см. выше) его не сдают.
И неясно, полагалось ли личное оружие маршалу, военному советнику Президента СССР?

3. Откуда гражданин взял что пистолет Пуго лежал в полутора метрах от министра?
Да вроде бы известный факт, как любят говорить некоторые  мои оппоненты! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Короче, "якобы кто-то чего то видел и причем то присутствовал".

4. Что понятно "обыкновенному человеку"?
Вообще-то, мало что... И обыкновенному человеку, и семье маршала:
СПОЙЛЕРЫ
И даже его коллега Валентин ВАРЕННИКОВ сомневается...
СПОЙЛЕРЫ
Потому и возникают всяческие "версии", что "темна вода во облацех..."
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 01:03:29 от FatCat » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 февраля 2009 года, 01:33:34 »

Есть такая неплохая вещь - Гугль называется... Для тех, кто не видит, правда - бесполезная, но другим иногда помогает. 
В некоторых местах "отсыл в Гугль" равнозначен сливу темы. Но все ж таки, чего я "не вижу"? Руки кровавой гэбни? Да, в упор не вижу.
Цитата
Что же, источники "навскидку" не нравятся - придется копать глубже.
Да уж придется.
Цитата
Бывает. И я даже примерно знаю как оно им выдается, и в каких документах фиксируется выдача оружия, к примеру для ношения его в неслужебное время.

только я так и не понял, каким образом этот список умерших людей, подтверждает тезис о том, что у Ахромеева с собой пистолет был, а он взял и повесился?
Проведите мне четкие аналогии. Я их не вижу.
Цитата
Вот только непонятно, с какой стати при уходе с должности сдавать наградное оружие? Ведь другие награды - ордена/медали он не сдавал? Да и другие генералы, похоже (см. выше) его не сдают.

Вы продолжаете смешить почтеннейшую публику своими глубокими мыслями?
Теперь уже подозрительным кажется сам факт сдачи Ахромеевым наградного пистолета?
Вы так далеко пойдете.
Я думаю так что в дальнейшем, доберетесь до цвета лампасов на генеральских брюках, дескать не того оттенка.
Цитата
Именно Иван Павлович, войдя в спальню, вынул пистолет  из  рук  зятя  и
положил его на тумбочку. Зачем? Иван  Павлович  не  смог  ответить  на  этот вопрос.
Так и что это доказывает? То что человек находящийся в состоянии аффекта от увиденного, совершил машинальное действие? Так бывает и очень часто. Некоторые люди начинают собирать осколки черепных костей и частицы головного мозга из раздробленной головы, при этом совершенно не понимая что они делают. Некоторые психиатры считают, что они делают это потому, что им кажется что если они поставят все на место, то есть "как было" то убитый оживет. Это как ребенок который приставляет к кукле оторванную голову и она как прежде. Мозги в этот момент отключаются. на то он и аффект.

Или Вы настаиваете что его запугали?

Я не понял смысла Ваших подчеркиваний. Извините Вы просто лишний раз показываете свое невежество в вопросах судебной психиатрии и психологии кризисных ситуаций. Или детское желание любой ценой победить в споре. не более того.
Цитата
4. Что понятно "обыкновенному человеку"?
Я так и не понял что понятно "обыкновенному человеку". Ровным счетом ничего.
 Я вижду что у разных граждан, имеются разные мнения. Что ни о чем не говорит. Как говорят американцы, "Мнение, как и задница, есть у каждого"
Цитата
Потому и возникают всяческие "версии", что "темна вода во облацех..."
Так все таки это "версии"? или доказанные факты зверств кровавой гэбни в качестве которых Вы давеча пользовали?
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 25 февраля 2009 года, 01:40:00 »

Цитата
Тогда прошу привести обоснования - с цитатами, разумеется - где и как я "оскорбил" кого-либо.
Да вот хотя бы:
«И, честно говоря, компьютеры, расходящиеся по... сельскохозяйственному региону, вряд ли можно назвать выдающимся достижением "китайских технологий" в России!»
Могу, конечно, ошибаться, но думаю, что такое подчеркнуто пренебрежительное отношение покоробило не только Бункерхилла. Да и постоянное стремление за мерило ситуации брать Москву, напрочь игнорируя положение в регионах, пахнет не лучшим образом.
ЗЫ. Надо полагать, против остальных «пунктов обвинения» у вас возражений нет?
Цитата
Но, если Вы столь подкованы в экономике - должны знать, что себестоимость является составляющей (и немаленькой) цены продукта.
Я в экономике полный «чайник», но даже я знаю, что, кроме себестоимости, туда входят и другие составляющие: всякие прибавочные стоимости, транспортные расходы, торговые наценки, а на импорт – еще и госпошлина. Цена на один и тот же товар от одного производителя может сильно варьировать, в замисимости от дальности перевозки и количества перекупщиков. А себестоимость – величина абсолютная. Поэтому, если мы говорим об эффективности и конкурентоспособности производства, сравнивать цену куда менее корректно, чем себестоимость. Но, если уж на то пошло, китайские сапоги дешевле наших минимум в полтора раза.
Цитата
Только что Вы упрекали меня в том, что я "делаю обобщения на основании единичных фактов" - и тут же сами аргументируете свою позицию точно таким же единичным фактом.
Правда я, в отличие от Вас, не делаю из своей позиции некоего Абсолютного Закона и вполне способна от нее отказаться, если доводы оппонента покажутся мне более весомыми.
Цитата
Я не могу знать, какой именно версии придерживается Etlau
То есть как – не можете?  В шоке Он, вроде, ясно написал: НЭП привел к «хлебному кризису».  Аргументы нужны для сравнения версий, но понять, кто какой позиции придерживается, можно и без них.
Цитата
Каком именно "учебнике"?
В первом попавшемся: «История государства и народов России», 9 класс, Данилов А.А., Косулина Л.Г. Издательско-образовательный центр «Веди-принт», «Дрофа», 2004 год.
Причиной хлебозаготовительного кризиса называется «Ситуация, сложившаяся в СССР зимой 1927–1928 гг. в связи с нежеланием крестьян продавать хлеб государству по ценам, которые они считали заниженными и несправедливыми». Это уж никак не в советские времена написано.
Я лично вполне могу понять крестьян: свой карман ближе, чем проблемы страны в целом; но вдвойне понимаю правительство, которому создание индустриальной базы было важнее набивания мошны деревенских нэпманов.
Цитата
Так что - как видите, "с указанием".
О партийности заговорили именно, что Вы. В исходном посте Бункерхилла она и не пробегала. Так с какой стати оппоненты должны приводить примеры в соответствии со взятым Вами с потолка критерием?  Хех
Цитата
ибо никакой "Рыбак Закарпатья" не может состязаться в массовости и степени воздействия с центральным печатным органом ЦК КПСС. Надеюсь, тут возражений нет?
Есть, конечно. В массовости – более или менее согласна, хотя читателей «Комсомолки», на которую ссылался Бункерхилл, вряд ли было меньше. Насчет степени воздействия – не согласна категорически. Видите ли, если бы принадлежность СМИ центральному печатному органу КПСС являлась определяющим или хотя бы значимым фактором в степени воздействия на общественное мнение, ни о каком диссидентстве не было бы и речи, мы бы не рассказывали анекдоты про Брежнева, не гонялись бы за американскими джинсами и японскими магнитофонами, а радостно и с песнями продолжали строить коммунизм – с искренней верой, заметьте. Все – и Вы тоже.  Улыбка На практике же оказалось наоборот. Все сколько-нибудь оппозиционное и антисоветское принималось на веру совершенно некритически весьма значительной частью населения. Так что, чем официальнее и ближе к верхам было издание, тем меньше у него было шансов завоевать доверие читателей.
Цитата
после чего "легкая кавалерия" начинает то, что Вы назвали "включать дурочку и паясничать"
Ага. Особенно замечательно это тем, что фок Гюнце до сих пор был не замечен в пламенной защите советского строя.
Цитата
не Вы ли писали, что на военную технику в Штатах ставят комплектующие только своего производства? А сейчас вдруг - негры, китайцы...
А как одно другому противоречит? Вы не в курсе, что в Штатах проживает немалое количество «своих» негров и китайцев?
Цитата
А вот Елка не верит...
Чему я, позвольте узнать, не верю? Тому, что Спитак не входил в число 23-х самых крупных? Так это вообще не вопрос веры – это факты. Он и сейчас туда не входит, потому как находится в таблице под номером 26, т.е. на три строчки ниже, и имеет число жертв почти на пять тысяч меньше 23-го.
Цитата
"Воспоминания о будущем"? Или - Ванга напророчила?
Хм. Для того, чтобы писать о реалиях 90-х, когда над массами глумились впечатляющим образом, нужно быть пророком? Однако!
Или Вы этих реалий тоже не заметили, потому как вас персонально оно не коснулось?
Цитата
Кто бы знал - как мне надоели эти "прыжки в стороны"...
А кто бы знал, как они надоели нам…
Ну, честное слово, я понимаю, когда человек приводит в качестве довода предположение. Но я НЕ понимаю, зачем упорствовать, когда ему доказывают, что это предположение ошибочно. Нет ничего позорного в том, чтобы ошибиться. Продолжать цепляться за, извините, явную чушь только лишь ради того, чтобы не признать ошибку – куда менее достойно, чем сказать: «Я был не прав в этом вопросе».
Цитата
Видите ли, "метода" эта не моя, и мною весьма нелюбима - ибо требует затрат времени на не относящиеся к делу поиски. Но - что поделать, если ее применяют то и дело мои оппоненты...
Так никто не приписывает Вам сомнительной чести ее изобретения. Если Вы ей пользуетесь – она Ваша. Тыкайте, в конце концов, оппонета носом в соответствующее поведение. А то Вы тыкаете, конечно, но сами тут же подхватываете эстафету. Того же Этлау, кстати, за аналогичное поведение время от времени пинают и представители «просоветской стороны».
Я, допустим, в ваш «китайский» спор не лезу, потому что недостаточно хорошо разбираюсь в китайских реалиях и не считаю себя достаточно компетентной, чтобы однозначно решить, кто «правее». Сетевые источники весьма противоречивы, а я, при своем багаже, не в состоянии определить, что из найденного достойно доверия. Но то, как Вы вели дискуссии о критериях импорта оружия, о его хранении, о цунамиопасности и др., говорит мне, что в этих вопросах Вы, извините, полный профан, хотя почему-то категорически не желаете этого признавать.
Цитата
Как видим, бывает. Но быть не обязано. И факт отсутствия пистолета, как и факт его наличия, сам по себе не является чем-то, вызывающим удивления.
Цитата
"темна вода во облацех..."
Темна. Можно рассматривать, как версию умышленного убийства неизвестными лицами. Но не более, пока она не доказана достоверно.
У меня, может, тоже дальнейшая судьба капитана, протаранившего «Нахимов», вызывает сомнения в случайности катастрофы (про прочие ЧП восьмидесятых я не даже не говорю – там странностей более, чем достаточно). Почему отсидел 6 лет вместо 15-ти? На какие шиши через два года после освобождения купил себе яхту, пригодную для трансатлантических круизов? Случайно ли яхта потерпела катастрофу? Должна ли я, не имея доказательств, нести свои сомнения в массы?  Кривая усмешка
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 01:41:44 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 25 февраля 2009 года, 01:48:50 »

Про политику и ситуацию  в Тибете до смуты 1959
Скажите, а почему Вас все время тянет в Тибет?.. Ведь я говорил о Китае. Будьте добры - если сможете, опровергните данные о жертвах "большого скачка", "культурной революции" и прочего - не упирайтесь только и исключительно в столь "любимых" Вами лам...
Цитата
вообще-то речь изначально шла о 60 --максимум --о 80х. г.г.
Должен Вас огорчить - изначально речь шла о следующем:
И как бы то ни было -- Китай научился производить подобную технику. Ни Бразилии ни Аргентине это, например  не удалось, хотя на Перона работали даже немецкие ракетчики из команды фон Брауна.
Где тут хоть какое-то упоминание о "60 --максимум --о 80х. г.г."Хех
Но Вы не особенно расстраивайтесь - говорят, на ранних стадиях склероз лечится. Хотя и не окончательно...  Плач
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 25 февраля 2009 года, 01:59:33 »

К вопросу о наградном оружии маршала Ахромеева.
В Википедии дан очень очень подробный список высших офицеров Советской Армии, с биографиями, и.т.п., в том числе - с наградами. Так вот - Ахромеев, в отличие, допустим, от Баграмяна, Василевского, почетным/именным оружием не награждался. Кто не верит - проверить очень легко.

С уважением,
маg
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 02:05:19 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 февраля 2009 года, 02:10:46 »

Да, в упор не вижу.
Гм... сочувствую. С одной стороны. С другой - даже завидую этакой незамутненной картине мира...
Цитата
каким образом этот список умерших людей, подтверждает тезис о том, что у Ахромеева с собой пистолет был
Не "был", а "мог быть".
Цитата
Вы так далеко пойдете.
Ну, куда мне до Вас...
А все-таки, как специалист, без "высокоумных" рассуждений - можете объяснить, почему человек должен сдавать награду?
Цитата
Так бывает и очень часто.
Возможно. Но я отвечал на Ваш "хитрый" вопрос: "Откуда взяли, что пистолет лежал на тумбочке?"
Надеюсь - ответ понятен?
Цитата
Так все таки это "версии"?
Разумеется. Я так и говорил с самого начала. А "факты зверств кровавой гэбни" - это, извините, Вы уже сами додумали.

В Википедии дан очень очень подробный список
Википедия - это, конечно, хорошо, но вот адьютант Ахромеева утверждает, что - был, и не один...
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 02:37:54 от FatCat » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 февраля 2009 года, 02:32:46 »

Гм... сочувствую. С одной стороны. С другой - даже завидую этакой незамутненной картине мира...
А правильнее быть замутненным? Смех В смысле на веру воспринимать все то, что негативно освещает к примеру ГКЧП и КПСС вообще?
Цитата
Не "был", а "мог быть".
Так он был, или не был в момент самоубийства?
Цитата
Ну, куда мне до Вас...
А все-таки, как специалист, без "высокоумных" рассуждений - можете объяснить, почему человек должен сдавать награду?
А он у него вообще был?
А кто Вам сказал что он был должен? Он вполне мог сдать оружие на ответственное хранение в тот же КГБ или милицию.  Если помните при Андропове была такая практика, когда наградное оружие в связи с отсутствием возможностей для домашнего хранения сдавали в оружейные комнаты, а в обмен выдавалась расписка о принятии на хранение.
Так что это могло быть вполне добровольное решение человека поступить именно так. Безо всяких "должен".
Кстати Вам кто рассказал, что наградное оружие, которого у него вроде бы как и не было, его обязали сдать?
Цитата
Возможно. Но я отвечал на Ваш "хитрый" вопрос: "Откуда взяли, что пистолет лежал на тумбочке?"
Надеюсь - ответ понятен?
Ответ понятен, но я по прежнему не понимаю, чем Вы докажете руку кровавой гэбни в смерти Пуго.
Цитата
Разумеется. Я так и говорил с самого начала. А "факты зверств кровавой гэбни" - это, извините, Вы уже сами додумали.
А еще Вы говорили вот это:

Вопрос Etlay: Вы можете уточнить --что вы имеете ввиду? Кого именно в 80е по вашему убила "кровавая гэбня (тм) компетентные органы?
Ответ FatCat: Подлинных документов не приведу - потому как "не удостоен"...   А Вам такие фамилии: Цвигун, Кручина, Павлов, Лисоволик - ни о чем не говорят? Уж не говоря о заграничных "акциях"...

У нас в протоколе все ходы записаны.  Смех Вы четко привели в качестве жертв Цвигуна, Кручину, Павлова, Лисоволика, потом подтянули Пуго и Ахромеева.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 25 февраля 2009 года, 14:33:03 »

Эр FatCat
Цитата
Скажите, а почему Вас все время тянет в Тибет?.. Ведь я говорил о Китае. Будьте добры - если сможете, опровергните данные о жертвах "большого скачка", "культурной революции" и прочего - не упирайтесь только и исключительно в столь "любимых" Вами лам...

Тибет вообще-то в ваших ссылках  упоминали. И тибет приведен мной как пример довольно либераьной политки КНР в известное время.  А число жертв  для данной дискуссии вообще неи важно -- я говорил про времена когда в КНР торжествовал гуманизм -- то есть в частности про нынешнее и про 50 е годы. А то ведь я могу начать смотреть --во сколько миллионов нам обошлась "перестройска" и прочий гнилой либерализм. Вот эр МIB правда считает что народ как бы сам помер... Ну так в таких случаях хочется просто пожелать "И вам того же..."

Цитата
И как бы то ни было -- Китай научился производить подобную технику. Ни Бразилии ни Аргентине это, например  не удалось, хотя на Перона работали даже немецкие ракетчики из команды фон Брауна.
Где тут хоть какое-то упоминание о "60 --максимум --о 80х. г.г."
Цитата

Знаете --вас тут уже упрекали в некорректных  методах дискуссии. А ваши увертки очень напоминают простой сетевой троллинг --правда, высшего разряда.  Злость
Но так и быть -- озвучу для... для вас свою мысль следующим образом "Китай в период 60-80х г.г. 20 века сумел самостоятельно освоить производство термядерного оружия и ракетной техники мирового уровня. Ни Бразилия ни Аргентина этого сделать не смогли, нсмотря на многолетние старания" Ваш склероз --разум удовлетворен?   Злость Злость

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 25 февраля 2009 года, 14:50:47 »

такое подчеркнуто пренебрежительное отношение
  Хех Значит, когда Центральный Орган называл, к примеру, Кубань "Житницей России" - это было пренебрежительное отношение?
Цитата
постоянное стремление за мерило ситуации брать Москву, напрочь игнорируя положение в регионах
  Хех В регионах я бываю нечасто, поэтому говорю в основном о Москве - о том, что вижу. А Вы, в свою очередь, "напрочь игнорируете положение в Москве"... Обидно!
Цитата
А себестоимость – величина абсолютная.
Хех С какой стати? Как Вы полагаете - почему "китайские сапоги дешевле наших"? - там рабсила дешева. Соответственно, и себестоимость меньше. Кроме того, в себестоимость входит куча разных накладных расходов. Например, на нашем НПО она достигала 800% и более!
Цитата
я, в отличие от Вас, не делаю из своей позиции некоего Абсолютного Закона
А я - делаю? Цитату, пожалуйста. Я только и прошу все время, чтобы оппонент привел факты вместо "широкоплескательных" заявлений.
Цитата
Он, вроде, ясно написал: НЭП привел к «хлебному кризису».
А я ясно написал, что это - вина Сталина и Ко.
Вот я и прошу - приведите аргументы в поддержку своей позиции.
Цитата
«История государства и народов России», 9 класс, Данилов А.А., Косулина Л.Г. Издательско-образовательный центр «Веди-принт», «Дрофа», 2004 год.
Причиной хлебозаготовительного кризиса называется «Ситуация, сложившаяся в СССР зимой 1927–1928 гг. в связи с нежеланием крестьян продавать хлеб государству по ценам, которые они считали заниженными и несправедливыми».
К.Б. Валиуллин, Р.К. Зарипова. История России, XX век
ФОРСИРОВАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА (1929-1939). Коллективизация
Причиной кризиса хлебозаготовок 1928 г. называется "увеличение капиталовложений в промышленность, что вело к денежной эмиссии, дефициту промтоваров, а также снижением заготовительных цен на хлеб. В период заготовок хлеба имело место массовое недо вольство крестьян."
Цитата
О партийности заговорили именно, что Вы. В исходном посте Бункерхилла она и не пробегала. Так с какой стати оппоненты должны приводить примеры в соответствии со взятым Вами с потолка критерием?  Хех
В исходном посте Бункерхилл заявил, что Гдляна/Иванова якобы поддерживали все СМИ. На что я заметил, что - не все. Отсюда и вылезла "партийность".
Цитата
если бы принадлежность СМИ центральному печатному органу КПСС являлась определяющим или хотя бы значимым фактором в степени воздействия на общественное мнение, ни о каком диссидентстве не было бы и речи
Да что Вы?  Глазки вверх Вы хотите сказать, что абсолютное большинство населения СССР было "диссидентами"? Или, по крайней мере - поддерживало "диссиду"? Их же были единицы!
Пройдитесь хотя бы по "красным" и "патриотичеким" сайтам - их столько в Сети! Откуда бы им взяться, если бы Центральный Орган не оказывал на массы никакого влияния? А пресловутый "антиамериканизм", который усиленно насаждал тот же Орган? - он и сейчас цветет! Надо же, и все это - от такого "незначимого фактора"...
Цитата
фок Гюнце до сих пор был не замечен в пламенной защите советского строя.
Вы хотите сказать, что "дурку включают" только защитники советского строя? Хотя Вам виднее, наверное...  Подмигивание
Цитата
Чему я, позвольте узнать, не верю?
Тому, что раньше табличка была короче
Цитата
о реалиях 90-х, когда над массами глумились
Ну, во-первых, Ирбис так построил фразу, что не понять: то ли массы будут глумиться, то ли - над массами:
Цитата
эти "массы"будут убивать, насиловать, лишать нажитых накоплений. причем делать это будут зачастую не некие карательные органы, а рядовые граждане.
Во-вторых - что-то я не припомню "массовых убийств" и "массовых изнасилований". Тем более - "рядовыми гражданами". Если Вас "коснулось" - приведите пример.
А "давить на эмоции" - не стоит. Вы вроде бы сами против этого возражали?

Так он был, или не был в момент самоубийства?
В момент - возможно, и не был.
Цитата
Он вполне мог сдать оружие на ответственное хранение
Как мог сдать - так, видимо, мог и получить? Тогда зачем же столько возни с самоповешением? Ведь, по данным следствия, дважды вешался человек! Да еще каким странным способом - сидя... У нас похожим образом в 70-х повесился электрик в соседнем подъезде - на трубе "змеевика" в туалете. Запойный пьяница. А тут - маршал, Герой... неужели не мог пойти, получить свое оружие и благородно застрелиться?
Цитата
Вам кто рассказал, что наградное оружие, которого у него вроде бы как и не было, его обязали сдать?
Я не говорил, что обязали. Я имел в виду - с чего бы человеку сдавать награду?
Цитата
чем Вы докажете
Ничем - в юридическом смысле. Документов, разумеется, "кровавая гебня" (ТМ)(BH) мне не предоставила. А сомневаться в официальной версии - могу. (Помните девиз "основоположника"?  Подмигивание )
Цитата
А еще Вы говорили вот это:
Да. Есть такие версии.
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 14:53:41 от FatCat » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 25 февраля 2009 года, 15:13:15 »

Тибет вообще-то в ваших ссылках  упоминали
Как один из многих примеров. На остальные - у Вас не нашлось аргументов, решили прицепиться к "секте"?
Цитата
А ваши увертки
Оп-пааа... То есть, Ваши? Ведь это Вы сейчас радикально изменяете свою первоначальную фразу, выставляя другую:
"Китай в период 60-80х г.г. 20 века сумел самостоятельно освоить производство термядерного оружия и ракетной техники мирового уровня."
Цитата
Ни Бразилия ни Аргентина этого сделать не смогли, нсмотря на многолетние старания
Или - не захотели продолжать бессмысленную трату сил и ресурсов. Ведь у них нет миллиардного населения, из которого можно выжимать последние силы ради гонки вооружений...
Так "что, сынку, помогли тебе твои ляхи увертки?"(с)
---
PS Кстати, я дождусь когда-нибудь ответа по "миллионам китайских процессоров"?
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 15:18:40 от FatCat » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 25 февраля 2009 года, 15:14:42 »

Эр Etlau
Цитата
А то ведь я могу начать смотреть --во сколько миллионов нам обошлась "перестройска" и прочий гнилой либерализм.
Вы уже один раз пробовали.  Смех Еще раз лучше не надо.  Язык
Цитата
Вот эр МIB правда считает что народ как бы сам помер...
Не считает, считаете Вы. Эр MIB обосновывает.  Подмигивание
Цитата
Ну так в таких случаях хочется просто пожелать "И вам того же..."
Вот-вот. И Вам бы того же - обосновывать. Но Вы продолжаете считать. У Вас уже 5-й раз спрашивают про Китай, а Вы все про Тибет?  Смех
Цитата
Знаете --вас тут уже упрекали в некорректных  методах дискуссии. А ваши увертки очень напоминают простой сетевой троллинг --правда, высшего разряда.  Злость
Вас тоже.  Кривая усмешка При чем во флудинге низшего разряда.  Грусть  Но, обратите внимание, когда Вы спускаетесь с Ваших небес, где водятся либерасты  вперемежку с гитлерастами, где клоунов давят танками и расстреливают везде и всюду и начинаете говорить серьезно, с Вами тут же начинается разговор.

И какой мы делаем вывод? (с.)  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 25 февраля 2009 года, 15:20:21 »

- после чего "легкая кавалерия" начинает то, что Вы назвали "включать дурочку и паясничать":
/*Наивно-удивленно*/ А что, маршалы в служебных кабинетах ходят с заряженными пистолетами???
Игнорируя личнй выпад, поясняю, что мне просто не хотелось обострять ситуацию и называть вещи своими именами.
Но теперь, коль вопрос  так стоит, обострю и поясню. Версия, основанная на представлениях о маршалах как о людях, в своих служебных кабинетах присутствующих с заряженными пистолетами, особенно,когда они служат советниками президента, рассчитана на некомпетентных людей, которые о сути вопроса знают лишь, что маршал - значит военный, военный - значит человек с ружьем, вот из этого ружья... ну и так далее.
Вот например состоявший на действительной военной службе фельдмаршал  Гюнтер Ханс фон Клюге отравился, а не стрелялся. Начнем делать далеко идущие выводы?
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 15:29:07 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: