Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 22:43:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV  (прочитано 32459 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #30 было: 24 февраля 2009 года, 00:24:53 »

что там за "младший состав" у нас в войсках завёлся
Гм... маршал Ахромеев служил в войсках? Ссылочку не кинете - вдруг я чего-то упустил?..  В шоке
А "младший" - офицерский, конечно. По буквам: младший офицерский состав.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 24 февраля 2009 года, 01:46:39 »

Гм... маршал Ахромеев служил в войсках? Ссылочку не кинете - вдруг я чего-то упустил?..  В шоке

А Вы думаете в ГШ порядок хранения оружия иной? Он и в в других структурах такой же. В оружейной комнате под охраной.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 24 февраля 2009 года, 06:35:25 »

Я, как правило, стараюсь воздерживаться о выражения негативных эмоций по отношению к собеседнику, но Вам таки удалось меня разозлить. Рискую навлечь на себя гнев модераторов, но все равно скажу: тигру в зоопарке не докладывают мяса! Вы постоянно обвиняете (и иногда даже справедливо) оппонентов в использовании приемов, которыми регулярно, со вкусом и без стеснения пользуетесь сами. Вы, возможно, даже не заметив этого, умудрились оскорбить немосковскую часть форумчан. Вы не способны признать свою неправоту или обыкновенную ошибку, даже будучи тыкнуты носом в безобразие поставленным перед фактами Можно уважать корректного оппонента, но довольно тяжело испытывать уважение к человеку, который ведет себя подобным образом.

Цитата
Я называл цены. К примеру, на те же зимние сапоги мужские. Если Вы не пожелали на это обратить внимания - кто ж Вам виноват?
Ну, коли Вы до сих пор не знаете разницу между ценой и себестоимостью, но рекомендую почитать любой учебник по основам экономики или хотя бы вооружиться словарем. Различие между этими терминами легко поймет любой «чайник» даже без экономических талантов. Мне это, в свое время, удалось, и Вы тоже справитесь, это несложно.
Цитата
Ага... к примеру, "вот моя тетка, пламенная коммунистка"(с)
И что? Если МИБ не согласится, он потребует других доказательств. Я попробую найти статистику, весьма вероятно, не найду, поскольку мелкие сошки не удостаивались внимания разоблачителей. Возможно, ее найдет он и приведет данные, что большинство мелких номенклатурщиков катались, как сыр в масле и тогда уже мы с ним поспорим. Не исключено, что ему удастся меня убедить, но я не считаю свое мнение единственно верным и, в отличие от Вас, способна признать свою ошибку без моральных терзаний. Если ему не удастся найти такую статистику, он честно в этом признается, мы в очередной раз померяемся имхами, согласимся, что других аргументов нет, и на том разойдемся. Но, в любом случае, я думаю, не опустимся до ругани, взаимного хамства и передергиваний и не будем, вопреки фактам, отстаивать свою ТЗ с тем же упорством, с каким Вы спорите с действующим офицером о порядке хранения оружия.  Кривая усмешка
Цитата
Как только Etlau приведет аргументы в пользу своей версии
Вообще-то версия, что причина хлебного кризиса 28-го года чисто рыночная - желание крестьян придержать хлеб до более высоких весенних цен - является широко распространенной. Вам не кажется, что приводить доказательства должен тот собеседник, который высказывает точку зрения, отличную от общепринятой, обоснование которой можно в школьном учебнике прочитать?
Цитата
Я выпадаю в осадок...
Выпадайте, если Вы, как и я, сидите в сети с отключенными рисунками. В противном случае заметили бы смайлик, долженствующий поведать о том, что это шутка. Впрочем, с Вас станется заявить, что вчера его не было, как строчки в недавней таблице.  Кривая усмешка
Цитата
Великолепный "аргумент"... В таком случае, хочу Вас порадовать: весь мир уже давно живет при социализме! Просто в каждой стране есть некоторые "отклонения от эталонности".
А это, Вы полагаете, не демагогия? Как там было у Вас намедни? Если не хватает аргументов, человек пытается ерничать? Но у вас это плохо получается:  у кота когтей всяко меньше, чем у елки иголок.  Язык
Цитата
Но никак не "партийной". А Вы не забыли, о чем шла речь?
О «СМИ того времени». Без указания партийности, беспартийности и прочих факторов. Так что в качестве примера подойдут хоть газета «Рыбак камчатки», хоть передача «Спокойной ночи, малыши».
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 10:44:07 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 февраля 2009 года, 11:40:09 »

Эр FatCat

Цитата
Цитата касалась "культурной революции" - причем здесь Тибет? И что, приведенные факты не соответствуют действительности? - приведите контрфакты. Рассмотрим.

Что до меня, то во первых, я  вполне одобряю меры КПК по  досрочному переселению бунтующих верблюдов, лам, в нирвану, также как видимо одобрил бы аналогичные меры в в 1991 в отношении эстонских, молдавских или грузинских борцунов с "ымперией зла". (Тем более что оные... ламы нарушают законы своей религии о непротивлении и смирении. Смех)
Ибо ставить судьбу миллиарда с лишним человек в зависимость от кучки преступников -- на такое способны были бы лишь русские либеральные интиллигенты а не нормальные государственники.   Во вторых и главных -- а не кажется ли вам, что будучи гражданами страны, пережившей две чеченских войны и ведущей "контртеррористическую борьбу" на Северной Кавказе, мы просто не имеем морального права осуждать КНР, решающую аналогичные вопросы без применения РСЗО и авиации, причем намного успешнее? А то выйдет также некрасиво, как в Чили эпохи Пиночета, где в газетах много писали про то как в СССР нарушают эти, как их... права человека   

Цитата
Антон Прима
Главный редактор сайта:
Владимир Васьковский "[/i][/b]
Компания сбрендивших китайцев... В шоке
Знаете, Вы явно перечитали советских анекдотов... "Китайские летчики Ли-Си-цын и Си-Ни-цын..."  Смех

Видите ли, как вам объяснит любой кто в теме,  "Великая Эпоха" это сайт созданный имено Фалунгунь, и представляет собой нечто  наподобии Гав-Гав Кавказ -центра, или ресурсов "Добровольца", "Антипобеды" Нестеренки или слава Богу кушающего баланду  Стомахина. Ссылаться на него у нормальных людей... просто неприлично. Не так конечно,  как использовать в качестве доказательной базы Геббельса, но около того. То что этот "проект" международный и его русско-украиснкой частью руководят местные пследователи Вж... означенной секты, по моему вполне понятно.
А вот про секту

http://www.epochtimes.ru/about

Великая Эпоха" (The Epoch Times)

Наша газета издается на 17 языках в 32 странах мира, включая Интернет версии изданий.

Наш девиз: «Свежий взгляд на наш меняющийся мир».

Что стоит за этими словами?

Одной из самых популярных публикаций нашей газеты стала публикация исторической хроники под названием «Девять комментариев о коммунистической партии». «Девять Комментариев» представляют собой серию очерков на примере коммунистической партии Китая, разоблачающих истинную природу коммунистической идеологии.

Ну и самое смешное.

50 290 175 человек написали заявления о выходе из КПК

50 миллионов! При том что всего их чуть больше 70! Китаисты все ждут когда число вышедших превысит число там когда-нибудь состоявших.
Ну и на закуску

http://www.epochtimes.ru/content/view/22330/17/

Ранее Временное переходное китайское правительство, которое в настоящее время находится за пределами Китая, постановило, что только те, кто сейчас действительно вышел из компартии смогут в будущем быть назначены на службу в госорганы Китая. В связи с этим многие китайцы, проживающие за границей, стараются иметь такое свидетельство, являющееся доказательством того, что они уже не состоят в партии

И из той же оперы

http://www.buddhism.ru/buddhru/bru7/vladik.php

Если Петербург - наша жемчужина на Западе,
то Владивосток - жемчужина на Востоке.
Здесь будет много мест для медитаций и ступ.
Когда Китай распадется, а Северная Корея станет свободной,
многие люди придут сюда и получат пользу.
И нам нужно торопиться строить здесь свой центр,
потому что это время наступит очень скоро.

Из беседы с Ламой Оле Нидалом

Да --вот  только начертит верблюд лама эту, как её --тьфу и слово то неприличное --Мандалу Смех магическую,  Китай то и распадется --от Мандалы то.  Смех Смех В Мандале --сила! Смех Смех

Цитата
Цитата
Аргентинская ядерная программа
Что же - посмотрим...
"В 1993 году под давлением США Аргентина отказалась от разработки баллистических ракет. Чуть позже она присоединилась ко всем международным конвенциям о нераспространении оружия массового уничтожения."
Так отказалась под давлением - как пишется по Вашей же ссылке, или "не смогла" - как утверждали Вы (как видим - безосновательно)?

Так то в 1993! И не потому ли так легко отказалась, что с 50-60 не сумела разработать ничего летающего? Вот в англо-аргентинскую войну 1982 пришлось воевать импортными "экзасетами" и "этандарами" --хотя говорить что Гальтери экономил на армии, дабы накормить страждущий народ маслом, может говорить только полный... либерал. 

Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #34 было: 24 февраля 2009 года, 15:25:36 »

что там за "младший состав" у нас в войсках завёлся

*пых-пых*

1. как уже заметил эр Банкер Хилл, порядок хранения оружия установлен едиными для всех Вооружённых Сил руководящими документами. Ссылки на них ищите сами - по уму, так Вам следовало найти оные перед тем, как разводить флуд на эту тему
2. маршалами, как известно никто не рождается. Даже Рокэ наш Алва, не говоря уж о простом советском Ахромееве. Каковой, вестимо, прошёл соответствующие ступени служебной лестницы, прежде чем оказаться в Генштабе. Вынеся с них тот же базовый набор навыков и привычек, что у большинства офицеров. В частности, по обращению с оружием Кривая усмешка

А "младший" - офицерский, конечно. По буквам: младший офицерский состав.

Замечательно. Т.е., исходя из сказанного Вами - СПОЙЛЕРЫ - оружейная комната - это некое место, предназначенное для младшего офицерского состава. Ну и что там с ним делают-то Хех Рассказывайте дальше, раз уж начали Кривая усмешка

« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 15:27:37 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 февраля 2009 года, 16:23:44 »

Вы... умудрились оскорбить немосковскую часть форумчан
Вы это серьезно? - Тогда прошу привести обоснования - с цитатами, разумеется - где и как я "оскорбил" кого-либо.
Жду.

Цитата
Вы до сих пор не знаете разницу между ценой и себестоимостью
Видите ли, взять данные о себестоимости сапог зимних мне неоткуда. Но, если Вы столь подкованы в экономике - должны знать, что себестоимость является составляющей (и немаленькой) цены продукта.
Цитата
И что?
И ничего. Только что Вы упрекали меня в том, что я "делаю обобщения на основании единичных фактов" - и тут же сами аргументируете свою позицию точно таким же единичным фактом.
Цитата
версия... является широко распространенной
Видите ли, "распространенность" еще не означает "истиность". Есть и другие версии - не менее обоснованные. Я не могу знать, какой именно версии придерживается Etlau, я - не ясновидящий. Когда он приведет аргументы - вот о них и поговорим.
Цитата
точку зрения, отличную от общепринятой, обоснование которой можно в школьном учебнике прочитать
Каком именно "учебнике"? Я, понимаете ли, довольно давно школу закончил, и с тех пор имел немало возможностей убедиться, что в учебниках того времени история СССР излагалась... весьма специфически.
Например, широко распространено мнение, что не "НЭП привел к "хлебному кризису" (как утверждает Etlau), а неумелое руководство Сталина и Ко.
Цитата
у вас это плохо получается
Действительно, так. Поскольку нет такого опыта, как, к примеру, у Etlau. Я всё же стараюсь, для подтверждения своей позиции, приводить серьезные аргументы, а не "падонковский" слэнг и детские дешевые "подколки".
Цитата
О «СМИ того времени». Без указания партийности
Прошу - читайте внимательней. И не избирательно, а подряд. Потому как речь шла вот о чем:
Цитата
(BunkerHill):неплохо бы вспомнить, что Гдляна СМИ того времени превратили в Рыцаря Света
(FatCat):Неплохо бы вспомнить - какие СМИ? Потому как "Правда" и Ко его поливали на все лады.
Так что - как видите, "с указанием". И это неудивительно - ибо никакой "Рыбак Закарпатья" не может состязаться в массовости и степени воздействия с центральным печатным органом ЦК КПСС. Надеюсь, тут возражений нет?

я  вполне одобряю меры КПК по  досрочному переселению бунтующих верблюдов, лам, в нирвану
Видите ли, я просил не Вашего "одобрения", а фактов. Ваше "одобрение", увы, таковым служить не может...
Цитата
как вам объяснит любой кто в теме
Ну, вот я и прошу Вас объяснить - зачем мне "любой"? Ведь тему затронули Вы. Или Вы "не в теме"?
Цитата
А вот про секту
Простите, а на... зачем мне это? Что это подтверждает? Где данные о том, кем организован и кому принадлежит сайт?
Мне неизвестно, что считается "приличным" в Вашей среде - я просто ищу и нахожу данные. Если у Вас есть другие - приведите их, наконец, вместо пространных рассуждений о том, о сём...
Цитата
50 миллионов!
Вообще-то, по Вашей ссылке называлась цифра 20. Вы ничего не перепутали?
Цитата
Так то в 1993! И не потому ли так легко отказалась
То есть Вы признаете, что не "не смогла", а отказалась? Фиксируем свист...

Ссылки на них ищите сами
Искал... Но, видимо, по лености ума - не нашел. В Уставах видел только упоминание о хранении оружия на уровне полка. О маршалах - ни слова...
Устав внутренней службы...
"11. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение оружия."
Далее:"у дежурного по полку:
...
— сейф (металлический ящик) для хранения документов;
металлический шкаф (ящик) для хранения личного оружия офицеров и прапорщиков управления полка, патронов к нему "
  В замешательстве
Цитата
исходя из сказанного Вами
Исходя из сказанного мной, легко понять (если захотеть, конечно) - речь шла об оружии.
"это, ИМХО, для оружия младшего офицерского состава."
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 16:56:07 от FatCat » Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #36 было: 24 февраля 2009 года, 18:10:52 »

Цитата
исходя из сказанного Вами
Исходя из сказанного мной, легко понять (если захотеть, конечно) - речь шла об оружии.

Ага Кривая усмешка  Не сочтите за "личный выпад", эр, но этот незначимый, по сути, эпизод дискуссии очень хорошо иллюстрирует Вашу любимую творческую методу:

1. отсутствие фактического знания предмета подменяется собственными домыслами СПОЙЛЕРЫ

2. этот изначально сомнительный базис используется как доказательство не имеющих прямой связи с ним утверждений СПОЙЛЕРЫ

3. будучи уличённым в неточности по указанному моменту - СПОЙЛЕРЫ - немедленно включаете дурочку и начинаете паясничать: СПОЙЛЕРЫ , затем старательно уводите разговор в сторону от изначальной темы СПОЙЛЕРЫНапомню, что началось всё с Вашего тезиса -
А в 80-х "компетентным органам" уже приходилось таиться, организовывать "несчастные случаи", странные "самоубийства" и т.п.

4. между делом, вставляете в эти сентенции набор дополнительных подпорок, которые, якобы, должны быть очевидны любому, хотя крайне слабо стыкуются даже между собой СПОЙЛЕРЫ

В общем, дивный метод ведения полемики, да Кривая усмешка  Одна незадача - все ходы записаны Кривая усмешка
А теперь, пожалуйста, вернитесь к изначальному тезису и аргументируйте. Иначе - увы - придётся считать, что отстоять его Вам не удалось, т.е. спор по этому вопросу Вами проигран Кривая усмешка
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 18:14:31 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 24 февраля 2009 года, 18:33:09 »

2 Etlau:
Цитата
как вам объяснит любой кто в теме,  "Великая Эпоха" это сайт созданный имено Фалунгунь, и представляет собой нечто  наподобии Гав-Гав  Кавказ -центра, или ресурсов "Добровольца", "Антипобеды" Нестеренки

Хм.А разве у Нестеренко не один сайт?

Цитата
Здесь будет много мест для медитаций и ступ.

многие люди придут сюда и получат пользу.

Какое дивное выражение- "получить пользу"... Смех

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 24 февраля 2009 года, 19:30:08 »

очень хорошо иллюстрирует Вашу любимую творческую методу
Видите ли, "метода" эта не моя, и мною весьма нелюбима - ибо требует затрат времени на не относящиеся к делу поиски. Но - что поделать, если ее применяют то и дело мои оппоненты...
Если вернуться к исходникам - то я писал:
Дмитрий Лисоволик - зам. завотделом ЦК КПСС. Прыгнул с балкона.
Георгий Павлов - последний управделами ЦК КПСС. Прыгнул с балкона.
Николай Кручина - управляющий делами ЦК КПСС. Прыгнул с балкона.
Советник Президента СССР, маршал С. Ф. Ахромеев. Повесился (несколько странно для военного, имеющего табельное оружие...)
Вот, например, министр внутренних дел СССР Б. Пуго - сделал всё "по правилам". Нашел мужество застрелить жену, потом - пустил себе пулю в лоб... положил пистолет (на тумбочку в 1,5 м от кровати), лег и умер.
Затем - давал ссылки на конкретные источники:
http://svoboda.org/ll/grani/0305/ll.030405-1.asp
http://www.lebed.com/2001/art2620.htm
http://a-pesni.golosa.info/zona/dissident/riz-omon.htm
http://www.pseudology.org/information/Zenkovich_tainy.htm

- после чего "легкая кавалерия" начинает то, что Вы назвали "включать дурочку и паясничать":
/*Наивно-удивленно*/ А что, маршалы в служебных кабинетах ходят с заряженными пистолетами???
Ну, и что там за "младший состав" у нас в войсках завёлся. Для которого, по Вашему мнению, предназначена оружейная комната. Поясните, вдруг я чего упустил Кривая усмешка
- придираясь к словам и мелочам, не имеющим отношения к теме разговора.
Действительно - все ходы записаны. Так что - решайте сами, "что делать" и "кто виноват".
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 24 февраля 2009 года, 19:34:08 »

Даже так. Вы знаете кто входит в младший офицерский состав?
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 февраля 2009 года, 19:35:19 »

2 эр MIB

Цитата
Сравниваем комплекс параметров. Сама по себе продолжительность жизни на Кубе действительно неплоха (76-77 лет), но она явно не вторая в мире.
За 2007 год  - 51 место в мире. Не выше, чем, предположим, на Кипре. Не плохо, но выдающимся достижением социализма никак не назовешь.

Сравнивать надо по региону. тем более там есть страны под проекторатом США. У кубинцев очень мощная медицина. Причем во многом бесплатная. Соответственно и продолжительность жизни и детская смертность. Они на кубе во многом вообще живут лучше, чем большинство по региону. Молодцы.
   Хотя как верно замечено уже на демографических сборах, продолжительность жизни это замечательно. Вот только когда молодежь плодится теми же темпами, а лучше быстрее. Ибо в той же Японии это уже проблема. пенсионеров больше работающей молодежи. А оплачивают им пособия за счет них. Как это не отвратительно с общечеловеческой точки зрения, а старики становятся грузом на молодом поколении. В Европе так же. В некотрых местах даже с учетом "понаехавших". Общество стареет. И это проблема и угроза. С точки зрения международного сообщества. Сейчас думают, как решать.

2 эр FatCat

Цитата
Да, конечно. Но вот в "больших складах" Голландии порча в 10 раз меньше.

Так и не увидел данных подтверждающих.

Цитата
Смотрите отдельную строку - "картофель" - там как раз "цифорки" 3,4,5. А что такое "потери на приготовление пищи" - понимаете? Подскажу: это - вырезание той самой гнили,

Мы говорили про хранение. теперь вы уже начинаете туда плюсовать уборку, транспортировку, продажу. И сравнивать это с хранением. Причем рекламными цифрами. Оно и понятно, по хранению фактическому и рекламному отличие-то небольшое. Вам не подходит.

Цитата
А вот я эту "рекламу" видел живьем. Не так давно на левобережье Оки, против Каширы, работала голландская фирма - выращивала овощи. У меня там родственники работали. Так вот они и рассказывали, как разительно отличались способы уборки, транспортировки и хранения овощей - капусты, картошки.

Родственники и рассказы это хорошо. Но к делу не подшить. И да-да, бедные капиталисты, не выдержали откуса. Надеюсь не лично Сталин откусывал? Или там комми-социалисты к власти пришли? Что за новая власть? не капиталисты ли?Улыбка

Цитата
Да. По крайней мере - полковник наш так сказал.

Полковник не обманет. делали-то там чего?

Цитата
Извините - но это Вы передергиваете. Речь шла о свежей! А всяческие сухие концентраты и я видел.

Как я и сказал, "сырая"   тоже была и, подозреваю, есть. Просто сроки естественно меньше.
ну и это, а чем вам не нравиться концентрат? ныне мировой брэнд. А у нас оно аж двух видов было - обезвоженная и порошок.

Цитата
Конкуренция, знаете ли... 

Знаю конечно. Как и о методах недобросовестной конкуренции:) Конкуренция это отлично в теории, а на деле почему-то постоянно нужна куча дополнительных законов, постоянное отслеживание и то не помогает. Как теперь модно говорить на западе "капитализм нужно перезапустить". И 70-ти лет не простояла американская демократия:)

Цитата
И что дальше?

Как всегда. Извини, нет текста под рукой, я примерно по памяти "по желанию покупателя замена на другой товар аналогичной стоимости или возврат стоимости товара".

Цитата
Гм... ну, приведите мне пример области вооружений, где есть неиспользованные научные заделы? Не только у нас - в мире.

Стратегическое вооружение, информационная борьба, обычные вооружения (скажем всякие рейлганы и лазеры оно вполне себе планировалось на FCS всяких). На самом деле эр Бункерхилл не прав. Нормально у капиталистов видно местами с прогрессом. Другой вопрос, что там в первую очередь компании пилят деньги. Вернее даже так ДЕНЬГИ. или даже ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Улыбка Потому оно вот так в итоге.
оно кстати не только в вооружениях так. Капитализм пришел к очевидному - всякие рюшечки, модернизации и т.п. байда + маркетинг оно прибыльнее, чем действительно вкладываться в нормальные научные разработка, в т.н. теоретическую науку. Тем более, что плоды обычно пожинает второй,а не первый. Из медицины комерция сделала то, что теперь имеем. И дальше пока будет только хуже.
Это сознают и граждане за рубежом. И, как не странно, возможно именно кризис принесет обновление всей этой системе грантовой науки, дутой финансовой системе и т.д. Другой вопрос что во время всего этого обновления многие вымрутъ.

Цитата
Неужто Силиконовой долины больше не существует?.. А мужики-то и... 

Существет. Но америка уже давно качает мозги в себя, а не готовит собственные. Собственные кадры там все больше менеджеры и управленцы всех мастей. А так смотришь - индийцы, немцы, русские, словаки.

Цитата
В приведенном Вами списке - что, одни "соцстраны"?!   Поясните Вашу мысль...

Поясняю. В мире воообще крайне мало стран производящих собственные процессоры. Или хотя бы заявляющих об этом. Хотя бы на уровне Китая. Китай в этом коротком списке таки есть. Это уже говорит о многом.

Цитата
Вы - большой любитель ответов на риторические вопросы?

Я как Шер Хан из детенышей джунглей с его знаменитой фразой;)

Цитата
За те деньги - да. Весьма небольшие. При такой норме прибыли можно и не гнаться особо за качеством. Но - кажется, это Вы писали про то, что используют в Штатах для себя?

Там стандарты тех фирм которые там производства имеют. Хонде не нужны разваливающиеся Хонды. Ибо престиж упадет фирмы Хонда,а не Китая. Потому вы про "не гнаться за качеством" немного не в теме. Это кстати одна из причин, почему продукция произведенная в Китае идет на весь международный рынок, а в РФ только на внутренний.
   Ну и это... в Штатах для себя это мексиканская (и прочая латиносовская), негритянская, индийская и китайская же сборка? или вы думаете там на заводах стоят бравые белые парни? на тех заводах, что еще остались. Забудьте.
   Вон народ с США поделился чудной новостью, АОL вроде ввел платную услугу. За бабки можно получить не просто техподдержку, а блин будет белый на проводе, а не индиец, которого фиг поймешь, так как аглицким он не владеет.
   Сурово у них там все в америках на практике. У меня там много знакомых. И наших мигрантов и кореных американцев разного толка. Хорошие люди кстати (ну или я так выбираю людей;)). Интересные, добрые и отзывчивые. Скажу честно, общаться зачастую приятнее, чем с огромным числом сограждан... Я правда людей вообще не очень.
   да, скажу скажу, успешных среди них в наличии. И слои разные. От ветеранов 4-х войн с Оклахомщины, до писателей и инженеров-математиков из благословенной Калифорнии.

Цитата
Простите, какая "депортация" в 30-х? Вы о чем?

О том, что не надо думать что в просветленной америке очень бережно относились к жизни граждан. Нормальное там сравнение.

Цитата
Ну, и тем, и другим, очевидно. Раз берут... Так и СССР этим отличался.

СССР-то снабжал своих союзников и занимался противостоянием с США (расширял сферу влияния). Причем до господина Брежнева делал это весьма грамотно в плане получения всего для себя. Плюс при этом сам на вооружении имел новое и в количестве. А РФ?

Цитата
РФ - например, те же энергоносители.

Надо бы посмотреть. терзают меня сильные сомнения.

Цитата
Но вот спецодежда (штормовки, "непромоканцы", камуфляж - сын покупает, да и я иногда, по старой памяти) - наши, и довольно дешевы.

Наш комок и тем более спецуха это можно покупать только от бедности. Будучи за рубежом - только от нищеты. За редким исключением оно ужасно. Кстати, скажем прямо спецуху и комок российский шьют, как правило, ЗК и всякие гастарбайтеры.

Цитата
Северная граница Южной Кореи точно так же оборудована, как и южная граница Северной.
Источником сведений не поделитесь?

Да там собственно и границы Североной хватит:) она в обе стороны параноидальна. Хотя честно скажу, их радио бесподобно. Чистая жесть, как она есть. Я тут летом слушал. "Шумливые империалистичекие бомбардировщики" и "клики продажных генералов" оно внушает:) особенно на фоне рассказа про то как известный отец нации удивил колхозника.
ну и это. Южане вообще-то теперь от беженцев из СК не в восторге:) Им они теперь без надобности.

Цитата
почему же тогда Ирбис писал о "23-х самых мощных"

Ну у меня оно было так.

Цитата
В 37-м человека просто взяли бы "компетентные органы", может - ночью, на квартире, а может и днем - на рабочем месте, спокойно объявили бы "врагом народа" и шлепнули в подвале - и никто и не вякнул бы. Ни "СМИ", ни "народные массы". Да еще и "дело" бы раздули до "троцкистско-террористической группы", человек на 200-300. А в 80-х "компетентным органам" уже приходилось таиться, организовывать "несчастные случаи", странные "самоубийства" и т.п. "Массы" уже не те, знаете ли...

*смеется* всего через несколько лет эти "массы"будут убивать, насиловать, лишать нажитых накоплений. причем делать это будут зачастую не некие карательные органы, а рядовые граждане. И "массы", которые "уже не те" будут плакать, вешаться и стонать. И ничего не смогут сделать. без всяких подвалов.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 февраля 2009 года, 19:42:10 »

Вы знаете кто входит в младший офицерский состав?
Как писал выше Маленький Скорпион - "ищите сами"Подмигивание
Ну, в крайнем случае - гляньте сюда.
---
Кто бы знал - как мне надоели эти "прыжки в стороны"...  В замешательстве
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 февраля 2009 года, 19:49:19 »

Как писал выше Маленький Скорпион - "ищите сами"Подмигивание
Ну, в крайнем случае - гляньте

Я действующий офицер, если что. Я вопрос задал с целью понять понимает ли Емеля что он несет.
Ну т.е. у майоров пистолеты тоже по сейфам?

Скажите прямо - как устроено хранение табельного оружия в армии не знаю. С маршалами и генералами не знаком. В Генеральном Штабе не был. И все будет понятно. Зачем фантазировать-то.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 февраля 2009 года, 20:43:31 »

Так и не увидел данных подтверждающих.
"Не желающий видеть - и не увидит..." почти (с).
Цитата
Мы говорили про хранение
Угу... это - по Вашей версии. Я уже говорил, что означает загадочная формула "потери при приготовлении пищи"(!). Это - та гниль, готорую продавали в госторговле под видом "картофеля". Так что смело плюсуйте ее к "хранению". А что за потери при "продаже"? Крадут с прилавка, что ли? А что "теряется" по дороге с базы до магазина?
Но если Вас не убеждают эти цифры - смотрите сюда.
Дабы потом не возникли "вопросы" - цитирую:
"В настоящее время в Самарской области картофель по новой технологии возделывается в 13 хозяйствах. При сокращении площадей, занятых этой культурой, урожайность увеличилась в 2-3 раза, потери при уборке сократились до 3%, сохранность в модернизированных хранилищах доведена до 95 %. Потребности области покрываются полностью, картофель экспортируется в другие регионы."
Цитата
делали-то там чего?
Грузили, разумеется. Те самые кули с "макаронными изделиями" - студентам на сборы.
Цитата
"сырая"   тоже была и, подозреваю, есть. Просто сроки естественно меньше.
Вы что-то там писали про "40 лет"...  В шоке Вы уж поосторожней с циферками-то.
Цитата
Стратегическое вооружение, информационная борьба,
А можно - без общих фраз? Я просил примеры.
Цитата
америка уже давно качает мозги в себя
Она этим с рождения занималась. И что? Создать хорошие условия для работы "мозгов" - это тоже уметь надо! Кто ж не дает это делать России, Индии, Германии?..
Цитата
В мире воообще крайне мало стран производящих собственные процессоры. Или хотя бы заявляющих об этом. Хотя бы на уровне Китая.
Вот по поводу "заявлений" - согласен!  Смех
Но не могли бы Вы привести пример процессора китайской разработки, выпускаемого в Китае "миллионными сериями"? Уж который пост прошу...  В замешательстве
Цитата
или вы думаете там на заводах стоят бравые белые парни? на тех заводах, что еще остались. Забудьте.
Гм... не Вы ли писали, что на военную технику в Штатах ставят комплектующие только своего производства? А сейчас вдруг - негры, китайцы...  В шоке
Цитата
не надо думать что в просветленной америке очень бережно относились к жизни граждан.
Я и не думал. Но Вы-то о чем? Какая "депортация японцев" в 30-е?  Хех Поясните мысль...
Цитата
Надо бы посмотреть. терзают меня сильные сомнения.
Посмотрите - и не терзайтесь!  Радость
Цитата
Наш комок и тем более спецуха это можно покупать только от бедности. Будучи за рубежом - только от нищеты.
А кто говорил про "зарубеж"?
Цитата
Да там собственно и границы Североной хватит
Гм... то есть, фиксируем - "свист"?
Цитата
Ну у меня оно было так.
Да у меня вначале вроде бы тоже. Через день - иначе. А вот Елка не верит...
Цитата
всего через несколько лет эти "массы"будут убивать, насиловать, лишать нажитых накоплений
  Хех Это Вы о чем? "Воспоминания о будущем"? Или - Ванга напророчила?
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 февраля 2009 года, 20:46:46 »

Ну т.е. у майоров пистолеты тоже по сейфам?
Не могу знать! Потому как я - всего лишь офицер-запасник...  Грусть
Цитата
как устроено хранение табельного оружия в армии не знаю
Так точно!
Цитата
С маршалами и генералами не знаком.
Так точно!
Цитата
В Генеральном Штабе не был.
Так точно!

Но, кроме табельного - у маршалов (и не только) бывает и наградное...
А в общем - как я писал выше - к теме разговора всё это не имеет отношения.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: