Автор
|
Тема: Международный футбол - XI (прочитано 30589 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Какая интригующая жеребьевка в Лиге Чемпионов! Сэр Алек будет выяснять отношения с Моуриньо. Две другие суперпары: Челси - Юве и Реал - Ливерпуль. В Кубке УЕФА очень интересны все четыре российские и украинские пары, плюс Фиорентина - Аякс и Вердер - Милан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Тот футбол, который демострировал в Лиге "Вердер", не имет шансов на прохождение "Милана". Хотя... В последнем матче с "Интером" они смотрелись очень даже неплохо.
Мне еще очень понравилась пара «Лион» - «Барселона». Надеюсь увидеть от обоих красивый атакующий футбол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
R@mier1
|
Не очень много игр Лиона видел, но не сказал бы, что у них очень уж атакующий футбол. Вот нынешняя Барса - это ДА. Правда до матчей больше месяца, команды могут как пойти на спад, так и на подъем. Самая интересная пара для меня все-таки Ливерпуль-Реал. Немного удручает, что у Реала пока проблемы с составом из-за травм. Да и новый тренер не внушает большого доверия предыдущими успехами. Думаю, Барса при сохранении нынешнего запала разнесет Лион. В паре Реал-Ливерпуль открытый футбол следует ожидать на Энфилде (если, конечно, все не решится в первом матче)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Немного удручает, что у Реала пока проблемы с составом из-за травм. Да и новый тренер не внушает большого доверия предыдущими успехами.
«Севилья» под его руководством выиграла два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. «Тоттенхэм» выиграл Кубок английской лиги. Третий лучший тренер 2007 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вчера в футбольном обозрении SkyTV в разделе "Что говорит пресса" вдруг промелькнуло, что имя Арсена Венгера связывается с Реалом - после окончания его текущего контракта с Арсеналом. Плохо понимаю как это может быть при наличии в Реале только что приступившего к работе тренера - но слобо было сказано. Впрочем, здесь важнее не "куда", а "откуда".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
R@mier1
|
Немного удручает, что у Реала пока проблемы с составом из-за травм. Да и новый тренер не внушает большого доверия предыдущими успехами.
«Севилья» под его руководством выиграла два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. «Тоттенхэм» выиграл Кубок английской лиги. Третий лучший тренер 2007 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Кубок Английской Лиги - скажем, не самый престижный трофей, и 11 место в прошлом сезоне, учитывая состав, с которым можно было бы рассчитывать на большее. Команда, конечно, показывала неплохой футбол в атаке, но пропускала слишком много... 66-51. За карьерой его в Испании не следил, но как по мне, то Реал все-таки рангом повыше, чем Севилья, и никогда не претендовал на победу в La Primera, ЛЧ - другие цели, возможности. Попросту говоря у Рамоса нет опыта руководством клуба Топ класса. Вот и не знаю, сможет ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Немного удручает, что у Реала пока проблемы с составом из-за травм. Да и новый тренер не внушает большого доверия предыдущими успехами.То есть в том, что успехи у Хуанде Рамоса несомненные были мы спорить не будем? За карьерой его в Испании не следил, но как по мне, Реал все-таки рангом повыше, чем Севилья, и никогда не претендовал на победу в La Primera, ЛЧ - другие цели, возможности.Честно признаюсь, вначале был шокирован этим заявлением. Только потом понял, что "не претендовал на победу" - это о тренере, а не о "галактикос". Попросту говоря у Рамоса нет опыта руководством клуба Топ класса.С этим нельзя не согласиться. Но теперешняя политика "Реала" - это постоянная чехарда со сменой главного тренера (начиная с 2000-го Рамос уже девятый!) и поиском оптимального состава. По поводу последнего было решено в этот раз сделать ставку на голландцев. Сколько их уже у "сливочных", шесть, если не ошибаюсь... Кстати, как думаете, какого третьего новичка "Реал" этой зимой подпишет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Последняя покупка "Реала", емнип Клаас Ян Хюнтелаар (поправьте, если неправильно написал). Вот его покупка мне более или менее понятна. Учитывая, что Ван Нистелрой пока травмирован, да и в перспективе играть на топ уровне ему соталось недолго, то вполне ожидаем поиск соответствующей замены. А Хюнтелаар - как раз нападающий такого же плана. Много голландцев в атаке и полузащите это хорошо) Но что с защитой прикажете делать? А именно, с центродефами. А вот об успехах... Да я знал, что Рамос выигрывал КУЕФА. Но как вы уже заметили, это не тот уровень, и мне именно это внушает сомнения. Вот Адвокат нынеча выиграл КУЕФА, но его не приглашают в Реал)))) Вот если бы Рамос, как Моуриньо с Порту, после КУЕФА выиграл ЛЧ, я б в нем не сомневался)))) (это, конечно уже утрирование) Я вот думаю, почему бы руководству Реала не взять и в тренеры голландца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Полностью согласен с Вашим мнением о покупке Хюнтелаара (как его фамилия правильно произносится на русском не знаю сам, встречал несколько вариантов). Но Вы забыли о приобретении у "Портсмута" малийца с французским паспортом Лассана Диарра (опорный полузацитник, умеющий играть справа в защите). Не центральный защитник, конечно, но его пророчат в преемники Клода Макелеле. А еще, сегодня только узнал, в "Реал" перешел некто Даниэль Парехо (кто это, я не знаю). Следовательно, следующая покупка будет не третьей, как я говорил, а четвертой. Основные кандидаты на данный момент - англичане Эшли Янг ("Астон Вилла"), Аарон Леннон ("Тоттенхэм"), Адам Джонсон ("Мидлсбро"), серб Милош Красич (ЦСКА Москва), эвадорец Антонио Валенсия ("Уиган"), бразилец Амантино Мансини ("Интер") и аргентинец Анхель Ди Мария ("Бенфика"). Странно, но в списке нет ни одного голландца. Вот Адвокат нынеча выиграл КУЕФА, но его не приглашают в Реал)))) Вот если бы Рамос, как Моуриньо с Порту, после КУЕФА выиграл ЛЧ, я б в нем не сомневался)))) (это, конечно уже утрирование)Рамос с "Севильей" выиграл Кубок УЕФА два раза подряд. Вот если адвокаатовский "Зенит" повторит свой прошлогодний успех, то тогда вполне может быть. Я вот думаю, почему бы руководству Реала не взять и в тренеры голландца. Так был ведь уже у руля "сливочных" голландец Гуус Хиддинк - нынешний тренер сборной России. Ничем особенным себя не проявил (кроме выигрыша Межконтинентального кубка) и был уволен. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2008 года, 19:33:26 от tigris »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Нашел сведения о Даниэле Парехо. Это 19-летний полузащитник молодежной сборной Испании и "галактикос". Летом был отдан в аренду на полгода в "Куинз Парк Рейнджерс". Следовательно, он не был приобретен в зимнее трансферное окно, а просто верунлся в стан основной команды. Да, забыл упомянуть в предыдущем посте, что все кандидаты на трансфер - правые хавы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Хм, а не напомните, кто у них сейчас играет на этой позиции? Просто по составу у Реала (в принципе, как и у любого топ-клуба) нынче очень насыщенная линия полузащиты (за его игрой мог наблюдать очень мало, только по матчам ЛЧ, а я больше слежу за АПЛ). И опять же не могу понять, почему бы им не усилить защиту... ИМХО Каннаваро неизбежно стареет, Пепе нынче также травмирован, но и его игра мне не очень нравится (хотя, возможно, это субъективное мнение). В общем, Реалу центральные защитники, как мне кажется, нужнее. Хотя где их сейчас хороших найдешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
У "сливочных" на данный момент есть только двое, способные отыграть крайнего хава, - Роббен и Дренте. Но оба они больше тяготеют к левой бровке, а Хуанде Рамос хочет добиться симметрии в скорости на флангах. Сейчас весь правый фланг отдан на откуп Сереженьке - однофамильцу главного тренера.  А почему не усиливают защиту... Есть Марсело и Мигель Торрес. И кажется мне, что с приходом на тренерский мостик Хуанде Рамоса у "Реала" пойдет игра. Матчи с "Барсой" (хоть и проигранный, но "бланкос" выглядели не хуже хозяев) и "Валенсией" настраивают на оптимистичный лад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2009 года, 01:39:47 от tigris »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Появилась инфа, что "Реал" в своем выборе склоняется к Эшли Янгу. В трансфере может быть задействован (в обратную, разумеется, сторону) Рафаэль ван дер Ваарт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Тем временем Барса выиграла дома 3-1 у Мальорки, проигрывая 0-1 по ходу игры и забив второй гол из очевидного двойного (и предпоследний, и последний пас) офсайда. Впрочем, по игре они должны были "дожать" гостей в любом случае. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Заявка "сливочных" на матч с "Вильярреалом": Вратари: Касильяс, Дудек. Защитники: Сальгадо, Пепе, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Метцельдер. Полузащитники: Лассана Диарра, Гаго, Снейдер, Роббен, Ван дер Ваарт, Дренте, Паланка. Нападающие: Рауль, Савиола, Хунтелаар.
В лазарете: Игуаин, Парехо, Мигель Торрес, Де ла Ред, Гути
Отзаявлены из состава до конца сезона: Мамаду Диарра, Ван Нистелрой.
Специально для R@mier1, интересовавшемуся защитниками "бланкос", свежая новость: Контракт Фабио Каннаваро с "Реалом" заканчивается 30 июня, и клуб пока не заявлял о намерениях его продлить. У "галактикос" на его место есть отданный в аренду "Расингу" аргентинец Эсекель Гарай.
И последнее: Трансфер Эшли Янга был отвергнут клубом из-за цены (30 миллионов евро) и невозможности заявить его на матчи еврокубков из-за заигранности в "Астон Вилле". Приоритетом теперь является 23-летний эквадорец Антонио Валенсия. По информации газеты AS "Уиган" хотел бы получить за него 17,5 миллионов евро.
R@mier1, Вы как спец по АПЛ, что скажете об игроке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2009 года, 21:27:48 от tigris »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |