Автор
|
Тема: Биатлон - IV (прочитано 30264 раз)
|
|
Annie
|
С другой стороны, если бы Пфайфер не бежал тот круг, он мог и за первое место побороться. Поэтому , стоит признать, правила и судьи далеко не совершенны!
Мог. Но если Фуркад почти не смог приблизиться к Шипулину - это много о чем говорит. Да и средний круг - это часто больше 21 секунды, тем более в конце гонки эти лишние метры могли бы сказаться. Все это, конечно, если-бы-да-как-бы. Но для меня гонка много потеряла, когда тройка призеров в итоговом протоколе выглядит не так, как я помню по финишу, результат не воспринимается. Ничего не имею против самого Арнда лично, но Вы правы, правила не совершенны. Также как и чешские трансляции, им еще учиться и учиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Annie
|
Сослали бы Слепцову и Юрлову на кубок Европы, может толк будет?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Сослали бы Слепцову и Юрлову на кубок Европы, может толк будет?.. Вот вот, и Пихлера вместе с ними. Облажаемся опять на ЧМ, Пихлера уволим, заплатим ему огромную неустойку, за расторжение контракта. А кто ответит за это, за упущенный год подготовки к олимпиаде? Прохоров? Зачем надо было Селифонова увольнять? При его работе был отличный результат. Юрьева, Слепцова, Ахатова боролись за лидерство в кубке мира, при куда большей конкуренции. Такое наверное только у нас возможно, чтобы бизнесмен, далекий от спорта, увольнял и нанимал тренера сборной!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Annie
|
Отставание ходом наших женщин даже страшно называть. И пусть Пихлер перестанет твердить про то, что он подводит наших спортсменок к ЧМ. Проходили в прошлом году. За месяц не сократить отставание в несколько минут ходом.
Респект Гербулову и мужской сборной! Особенно на фоне женской.
Свендсен, наверное, и правда лучший финишер в биатлоне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 13:45:10 от Annie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я думаю все гораздо проще. Через некоторое время мы узнаем о новом допинге сменившем рекомбинированый эритропоэтин и всякого рода Домрачевы и ей подобные с треском вылетят в дисквалификацию. Ибо уже неприлично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Я думаю все гораздо проще. Через некоторое время мы узнаем о новом допинге сменившем рекомбинированый эритропоэтин и всякого рода Домрачевы и ей подобные с треском вылетят в дисквалификацию. Ибо уже неприлично.
Может быть. Но есть еще один момент. Все успехи нашей женской сборной держатся на одной Зайке. И ОНА СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ!!! Давайте представим себе что Зайцевой нету. И что? У нас ни одного призового места? Нет гнать такого тренера надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Annie
|
И Лена, и Кайса, и Даша? Даже если не брать этих, как выражается Губерниев, инопланетян, то от других у нас тоже приличные отставания ходом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 10:33:05 от Annie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Я думаю все гораздо проще. Через некоторое время мы узнаем о новом допинге сменившем рекомбинированый эритропоэтин и всякого рода Домрачевы и ей подобные с треском вылетят в дисквалификацию. Ибо уже неприлично. Ну не знаю, Ноинер и Кайса всегда быстро бегали. Лена раньше даже быстрее. Просто мазали чаще, чем сейчас. А вот скорость Даши конечно подозрительна. Просто раньше конкуренция у женщин была куда выше. Сандрин Байи, Катя Вильхельм и несколько других (включая Слепцову) бегали тоже очень быстро. И разница между "инопланетянами" и остальными была не столь заметна. Свенсен и Бе, с Фуркадом тоже в прошлом году "инопланетянами" казались. Но наши парни в этом сезоне не раз спускали их с небес на землю. Работать надо. И тренера нашего и опытного. А Пихлера на свалку!!! И Прохорова туда же!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Но ведь давно известно что большой спорт это большая химия. Кстате чего это Лена вдруг захотела уйти в 25 лет. Детский возраст для биатлона. Может правда здоровья своего стало жалко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Лена достигла всего. И может зарабатывать теперь только на рекламе огромные деньги. Зачем гробить себя, когда можно уйти на пике? С Большим Хрустальным (почти не сомневаюсь в этом) и вторым результатом за всю историю биатлона по количеству побед на этапах Кубка мира. Захотелось написать про Бьорндалена. Вспомнилось про уйти на пике. Или максимально близко к этому. Раф ушел давно, а они почти одногодки, а Ули все бегает и бегает. Вот зачем? Любовь к спорту настолько сильна? Вряд ли дело в деньгах. Никогда не была его фанаткой, но вчера чуть не прослезилась после его победы. До этого не понимала, почему не уходит. А теперь уважаю. Ибо другого объяснения (кроме как сильная любовь к своему делу) тому, что он так долго бегает не вижу. Как здорово, что тема оживилась  Хотелось бы узнать еще ваши прогнозы на предстоящий ЧМ в Рупольдинге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 11:31:11 от Annie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Вчерашняя победа Бьорндалена самый светлый момент выходных. Король вернулся. В том то и дело. Можно уйти просто на пике. а можно уйти ЛЕГЕНДОЙ. А великий и ужасный еще не ушел  Я тоже не когда не был его фанатом но ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ. Прогнозы дело неблагодарное. Женщин вообще касатся не хочется. Исходя из своей блестящей стрельбе но при своем нынешнем разрыве в скорости Зайка и только она может расчитывать только на индивидуалку. Возможно серебро или бронза в эстафете. У мужчин Шипулин может взять золото в любой из дисциплин на него главная надежда. При наличии небольшого везения. И это самое главное и обидное нашим мужчинам достаточно немного везения а женщинам уже не достаточно. Когда такое было. Всегда женщины выступали лучше мужчин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Всегда женщины выступали лучше мужчин.
Именно. Сейчас же все поменялось. С нетерпением жду мужских гонок, женские же - только плеваться. Сто раз уже с ужасом думала, что бы было, если Зайка все-таки после прошлого сезона ушла. Кстати, еще из больших сюрпризов сезона для меня выступление Бё. Пресловутый синдром второго года на лицо. Думаю, золото в какой-нибудь эстафете точно будет у Франции. У женщин, скорее всего золото поделят инопланетянки. Если только в индивидуалке, где цена промаха минута могут быть сюрпризы. У мужчин конкуренция огромная. Не рискнула бы даже утверждать, что Свендсен и Фуркад точно выиграют по золоту. У наших же мужчин почти у всех в этом сезоне был подиум, поэтому не ставила бы только на Шипулина, привыкла к тому, что удачно выстрелить может каждый. Эстафеты жду с большим нетерпением. Все сильнейшие (если, конечно, тренеры не решат дать отдохнуть своим лидерам) в этом сезоне ни разу не бежали. Всегда кого-то не хватало. А так это может быть такой биатлонный пир. Особенно смешанная эстафета. С основными составами, а не с дублерами, как в Контиолахти (шведы, провалившие эту гонку основой не в счет).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 16:23:26 от Annie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
У наших мужчин судя по их успехам шикарнейшие шансы на золото в эстафете. Кто еще может выставить такую полноценную четверку? Даже не знаю. Кстате это для меня самый приятный момент в нынешнем сезоне ибо когда я узнал что не будет Вани Черезова и Чудова то особых иллюзий на успех мужской эстафете у меня не стало. Если в смешанную эстафету поставить Вилухину и Зайцеву то тоже есть большой шанс на золото. Вот только стоит ли перенапрягать Зайку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Вчерашняя победа Бьорндалена самый светлый момент выходных. Король вернулся. В том то и дело. Можно уйти просто на пике. а можно уйти ЛЕГЕНДОЙ. А великий и ужасный еще не ушел Я тоже не когда не был его фанатом но ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ. Очень интересно было анализировать вчера свои собственные ощущения. Бьорндален для меня всегда был раздражителем. Ну неприятно когда в одну калитку, из года в год все выигрывает один человек. Тем более бегающий на допинге. Но потом Король-Бьерн ушел. Пришли молодые Свенсен, Бё, Фуркад. И потом были подначки Бьорндалена, Свенсеном. И так стало противно. Так захотелось, чтобы этот человек, положивший столько на алтарь спорта, невзирая на болезни (а Бьорндален действительно астматик в отличие от того же Свенсена) снова стал первым. Снова выиграл! И вчера я болел за него! И не обидно было даже, что не наши выиграли. Пусть будет Бьерн! Ему можно! Он заслужил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Кстате это для меня самый приятный момент в нынешнем сезоне ибо когда я узнал что не будет Вани Черезова и Чудова то особых иллюзий на успех мужской эстафете у меня не стало.
Узнав о потере Вани, я тоже расстроилась. А вот Чудов давно толком ничего не показывал, поэтому по поводу отсутствия наших двух Максимов совершенно не переживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|