Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - II (прочитано 40376 раз)
|
|
MIB
|
Станислав Верно. Климат то никуда не денешь. И в минус сорок – так просто не поездишь. Ну-у, моя, вполне японская, машина, правда, с адаптацией по Рашу на -40 в Москве заводилась в позапрошлом году вполне.  Ну и что касается «большинства» автомобилей забыл упомянуть одну деталь: большинство иностранных автомобилей в Магадане растаможены под местную особую экономическую зону, граница которой проходит примерно по 75 км ФАД. Там же и кончается асфальтовое покрытие. Поскольку большинству населения нет необходимости выезжать за границу особой экономической зоны, то и проблема с передвижением по Трассе стоит не так остро. Ну а на основную Трассу лучше выезжать, конечно, на джипах и уазиках. Да. Товарооборот между нами и Якутией слишком низок что бы вести серьёзные ремонтно-восстановительные работы на этом участке Трассы. Так на него деньги идут по остаточному принципу. В Якутии такая же политика.
Да меня, честно говоря, просто смущает тот факт, что по дороге нельзя проехать.  Да. Прибавь сюда же проблемый рельеф (равнины как элемент ланшафта у нас отсутствуют). Где нет гор - обязательно будет река или болото. Ну, опять же, был я в Черногории. Равнины встречаются крайне эпизодически. Горы сплошняком. Однако дороги вполне себе. Хотя, температурный режим там совершенно другой.  МИБ, ты меня пугаешь. Это ж один из моих любимых лозунгов: «Только массовые расстрелы спасут Родину!», только слегка закамуфлированный.  Решительно, атмосфера Форума влияет даже на либерально настроенных людей.   Ну, скажем так, меня не совсем устраивают массовые расстрелы. Но вот отправка на расширение БАМа людей, нарушающих законодательство РФ и снижающих эффективность развития РФ своими действиями в приказном порядке - это я всегда "за". Главное что бы системно и по закону. Чисто для сохранения объективности: что доказывает ваша ссылка? Хех Ваши оппоненты не отрицали наличие на территории Финляндии компаний, способных на создание продукции "высоких технологий". Ну, опять же чисто для - оппоненты как раз отрицали.  Говоря исключительно о Финляндии как месте для транзита. Из- в.  Потому как если посмотришь их посты, то увидишь, что никаких других акцентов там не стоит.  Ну а тот факт, что финны также специализируются на обработке дешёвого российского леса (и очень недовольны, когда мы поднимаем пошли на этот вид сырья) и продажи нам же результатов этой обработки вы ведь не будете опротестовывать? А чего опротестовывать-то? Еще раз - мы им продаем лес. Они нас этого делать не заставляют, не насилуют. Они его перерабатывают и продают нам товары лесообробатывающей промышленности обратно. Мы покупаем. Все добровольно. Почему мы сами не можем обрабатывать свое сырье и конкурировать с финнами на мировом рынке - не знаю. Но не конкурируем. Почему финны строят у нас коттедж - и он стоит как новенький, а наши строят коттедж по финским технологиям и он начинает гнить за 2-3 года - тоже не знаю. Но обвинять финнов в том, что наши не хотят работать, строить, развивать а могут только присосаться как пиявки к трубе и сосать - ИМХО, неверно. Хех Не удивлюсь что есть и другие объекты сырья на экспорт. Есть наверняка. ЕМНИП, ряд металлов импортируется из России. Но, опять же, кто нам убогим виноват, что нищая, пустая Финляндия подняла у себя прекрасное производство за 20-30 лет, ориентированное на наше сырье и заняла до 25% мирового рынка бумажной продукции (например), а мы от трубы никак не отлипнем. Кроме того, все вышеназванное не есть пример транзита из России в Европу через Финляндию. Все названное лишь пример развития инновационной технологичной промышленности, позволяющей перерабатывать сырье и выпускать конкурентоспособный товар. Откуда сырье в данном случае непринципиально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хель
|
Эр МИБ
В целом проблема строительства качественных дорог делится на 2 части:
1. Что можно построить за те деньги, которыми мы сейчас располагаем в дорожных фондах.
Для полноценного обсуждения требуется большой объем информации (причем по регионам), который, как Вы правильно заметили, в рамках данного обсуждения искать трудоемко.
2. Как сделать так, чтобы на эти деньги было построено то, что можно построить.
В целом, проблема решаема, но не слишком либеральными методами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Фэткэт
Вопрос был о качественно превосходстве западной военной техники над советской. Так что это Вы должны доказывать данный постулат, а не Ваши оппоненты объяснять, почему наше было не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр МИБ
В целом проблема строительства качественных дорог делится на 2 части:
1. Что можно построить за те деньги, которыми мы сейчас располагаем в дорожных фондах.
Для полноценного обсуждения требуется большой объем информации (причем по регионам), который, как Вы правильно заметили, в рамках данного обсуждения искать трудоемко.
2. Как сделать так, чтобы на эти деньги было построено то, что можно построить.
В целом, проблема решаема, но не слишком либеральными методами.
Соглашусь полностью со сказанным. Обращу внимание только на последнее предложение и напомню, что везде, где мы имеем дороги уровня автобанов как раз капитализм (разных видов) и демократия. Насколько я помню - без исключения. Если вспомните какое-либо исключение - напомните мне пожалуйста.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр МИБ
Капитализм (особенно крупный) вообще не склонен к тому, что у нас понимают под термином "либерализм". По поводу западной "демократии" уже тоже высказывался.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр МИБ
Капитализм (особенно крупный) вообще не склонен к тому, что у нас понимают под термином "либерализм". По поводу западной "демократии" уже тоже высказывался.
С уважением.
Хех. Ну вот компания "Икеа". Дирректор компании Андерс Дальвиг в 2006 году был на 4-м месте в мире по объему капиталлов. Основатель компании Ингвар Кампард согласно данным шведского еженедельника Veckans Affаrer является самым богатым человеком в мире. Однако представители ИКЕА отрицают это, утверждая, что он больше не является владельцем компании и она не должна включаться в его состояние (некоторые утверждают, что это сделано ради минимизации налогов). Журнал Forbes продолжает считать Кампрада человеком с 4-м по величине состоянием в мире. В марте 2007 года он оценил его состояние в 33 миллиарда долларов. 229 магазинов в 33 странах. Насколько я понимаю - это крупный капитализм (ибо если нет, то что тогда крупный?  ). И где в политике компании отсутствуют такие понятия, как "либерализм" и "демократия"? Обратно для сравнения напомню приводимые эром FatCat данные по поводу положения рабочих компании Самсунг в стране "победившего социализма" - Китае.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
MIB Ну-у, моя, вполне японская, машина, правда, с адаптацией по Рашу на -40 в Москве заводилась в позапрошлом году вполне.  Тут дело даже в том что заведётся/не заведётся. Сама по себе поездка между редкими населёнными пунктами при таких температурах вещь достаточно опасная. Стоит произойти поломке автомобиля (ну или например, попасть в буран) и ты оказываешься в крайне неприятном положении. Сиди потом, жди, пока тебя кто-то подвезёт, а в ожидании спасения - старайся не замёрзнуть. Сцены из фильмов, когда жгут покрышки и внутреннюю начинку салона - они ведь из жизни пришли. Да меня, честно говоря, просто смущает тот факт, что по дороге нельзя проехать.  МИБ, те, кому нужно по работе или по делам - проедут. Многие посёлки закрылись и их население либо покинуло область, либо перебралось в областной центр. А многим магаданцам просто нечего делать на Трассе. Природа (относительно незагаженная), если есть желание совершить такой выезд - под боком, буквально в радиусе 50 - 100 км от города (а то и ближе. У меня нет машины, но я прекрасно обхожусь городскими автобусами) . И поэтому желания сесть и поехать куда-то далеко-далеко просто так не возникает. Это просто иной образ жизни. В плане путешествий для нас гораздо важнее аэропорт, который даёт единственную возможность выбраться за пределы области. А вот тут начинаются проблемы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
ФэтКэтИ по причине отсутствия валюты, и - просто потому, что никто не разрешил бы грузить гос. судно чем попало. Вот второй вопрос, действительно, решаемый. Я ж говорю: отдельные прецеденты имели место быть. А вот валюта наличкой на руки выдавалась, емнип, не больше 200 долларов, остальное чеками. Ну, не было (почти) у нас таких повернутых, чтобы рейса три минимум отказывать себе и оставшейся на берегу семье во всяких покупках, ныкая валюту на машину. Предпочитали привозить джинсы, магнитофоны и прочую мелочь, но каждый рейс. Видите ли, если уж Вы не отличаете прямых потерь (т.е. убитыми и умершими от ран) от общих - тогда берите для Гражданской все 22-25 млн. Таковы оценки потерь по переписям. В те времена с переписями проблемы были, прямо скажем. Перепись населения РИ, первая и единственная, состоялась в 1897 г. Население страны с Польшей, но без Финляндии составило 124,6 млн. Первая полная перепись населения СССР состоялась в 1926-м году. Насчитали 147 млн., естественно, без утраченных территорий. Переписи 20-го и 23-го годов были неполными и охватывали только часть населения. Между переписью 97-го года и Гражданской прошло две войны, несколько мятежей и голодоморов. Так что поделитесь уж информацией, откуда «22-25 млн. по переписям»? Кстати, а что Вы имели в виду, говоря про "300 циклов заморозки-разморозки в год"? Откуда цифра? От наших дорожников. В принципе, похоже на правду. Заморозки у нас кончаются обычно в середине июня, а начаться могут и в августе. Ну, а зимой и особенно весной (календарной) погода может за сутки раза три с плюса на минус перескочить и обратно. Так что как максимальная цифра – очень может быть. ИрбисВсе еще хуже. Ибо за 10 лет население должно не остаться в ноль, а получить прирост. Когда за 10 лет в ноль это уже показатель всякого. Ну, речь-то шла не о нерожденных, а об уморенных. Про нерожденных мы говорили уже на раз. Оппоненты на это приводят данные о падении рождаемости в «цивилизованных странах» и, видимо, делают вывод, что с приходом демократов цивилизация в России по этому критерию резко скакнула вперед. МИБТо что Куба удерживает за собой лидерство в ряде направлений - возможно. Так и у нас вот есть доктор Рошаль. Говорят, проводит операции мирового уровня. Если доктор один, то с какой стати? А вот если таких докторов уже много, то можно говорить о лидерстве в какой-нибудь одной медспециальности. Тоже неплохо на безрыбье. Ох, не знаю. Первого не читал (слава ТНБ ). А вот второй на меня производит относительно неплохое впечатление. А мне Мухин нравится больше Калашникова. Если фильтровать, отбрасывая недоказанные предположения, то у него яркие, удачные сравнения и порой попадаются любопытные факты, которые я, например, раньше не знала. А факты он ссылками на источник подтверждает всегда. У Калашникова экспрессии и эмоций больше, чем у Мухина, по крайней мере, в том, что я читала. А я говорю о трассе на ДВ. Которая проездная не всегда, не везде, на специальной машине. У нас последние годы было довольно популярным следующим способом: Во Владивостоке покупается машина (микроавтобус или минивэн, чтобы влезть семьей или компанией), дальше совершается путешествие по стране и «на западе» машина продается. Обратно – самолетом. Мы тоже подумывали вскладчину с приятелем – до кризиса. Так дорога была вполне проездная и даже, говорят, довольно хорошая. Микроавтобус – не «Урал» и даже не джип. Но доезжал от Владика до Питера, оставаясь в продажном состоянии. Так что врут твои эксперты. Или информация устарела лет на десять. Хотя десять лет назад такая поездка была чревата не столько из-за качества дороги, сколько из-за «лесных братьев». Но вот отправка на расширение БАМа людей, нарушающих законодательство РФ и снижающих эффективность развития РФ своими действиями в приказном порядке - это я всегда "за". Мэратон!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2009 года, 14:36:11 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Daidre
|
Эр MIB А я говорю о трассе на ДВ. Которая проездная не всегда, не везде, на специальной машине. Вы, вероятно, не совсем нас со Станиславом поняли Мы говорим о ФАД "Хандыга-Магадан", а на Владивосток идёт совсем другая дорога. О, достижение! У нас дорога не одна! Но вот отправка на расширение БАМа людей, нарушающих законодательство РФ и снижающих эффективность развития РФ своими действиями в приказном порядке - это я всегда "за". Мэратон! Эры и эрэа, умоляю, аккуратней на поворотах... БАМ далеко от Вас, а я тут живу, и такого добра тут и так вполне хватает, просто девать некуда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Хель
|
Эр МИБ
1. Демократия (Европейская или наша, не важно) является такой только по названию. Ну или если принять за искомый "демос" весьма ограниченную группу "владельцев и акционеров". Про "либерализм" говорилось в отношении наших 90-х. Уверен, что в той же Европу "делай что хошь, никто не поймает" не прокатит по определению.
2. Если Вас смущает проходимость наших дорог, то меня - почему полсе первого же нормального снегопада становятся непроездными очень даже европейские автотрассы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если Вас смущает проходимость наших дорог, то меня - почему полсе первого же нормального снегопада становятся непроездными очень даже европейские автотрассы? Меня дороги наши не смущают, а просто убивают, причем даже не трассы, а в городе. С европейскими дорогами я бы даже не сравнивал. поскольку в России выгоднее распила бюджетных денег на дороги, выгоднее распил стабфонда!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Вешатель
Европа - она разная, как и дороги в ней. А про "распил стабфонда" - конкретные предложения куда и как потратить с делом есть? А то нытье про стабфонд в последнее время (я про СМИ) напоминает "дайте мне, я лучше распилю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Станислав Тут дело даже в том что заведётся/не заведётся. Сама по себе поездка между редкими населёнными пунктами при таких температурах вещь достаточно опасная. Стоит произойти поломке автомобиля (ну или например, попасть в буран) и ты оказываешься в крайне неприятном положении. Сиди потом, жди, пока тебя кто-то подвезёт, а в ожидании спасения - старайся не замёрзнуть. Сцены из фильмов, когда жгут покрышки и внутреннюю начинку салона - они ведь из жизни пришли. А, понял твою мысль. МИБ, те, кому нужно по работе или по делам - проедут. Многие посёлки закрылись и их население либо покинуло область, либо перебралось в областной центр. А многим магаданцам просто нечего делать на Трассе. Природа (относительно незагаженная), если есть желание совершить такой выезд - под боком, буквально в радиусе 50 - 100 км от города (а то и ближе. У меня нет машины, но я прекрасно обхожусь городскими автобусами) . И поэтому желания сесть и поехать куда-то далеко-далеко просто так не возникает. Это просто иной образ жизни. В плане путешествий для нас гораздо важнее аэропорт, который даёт единственную возможность выбраться за пределы области. А вот тут начинаются проблемы...  Да, соглашусь. Вашу специфику я, конечно, знаю плохо. Возможно, те решения, которые я вижу, для вас особо решениями и не являются т.к. специфика совершенно другая. Елка Если доктор один, то с какой стати? А вот если таких докторов уже много, то можно говорить о лидерстве в какой-нибудь одной медспециальности. Тоже неплохо на безрыбье. Ну: 1. Рошаль у нас не один. 2. У того же Рошаля целый центр, где работает куча замечательных специалистов. 3. На безрыбье - несомненно. Но я ведь и не говорю, что в Кубе попа.  Я говорю, что утверждение эра Этлау про здравоохранение, медицину и продолжительность на Кубе неверно. Т.к. цифры не подтверждают. А мне Мухин нравится больше Калашникова. Если фильтровать, отбрасывая недоказанные предположения, то у него яркие, удачные сравнения и порой попадаются любопытные факты, которые я, например, раньше не знала. А факты он ссылками на источник подтверждает всегда. У Калашникова экспрессии и эмоций больше, чем у Мухина, по крайней мере, в том, что я читала. Какие книги читала? А то, может быть, если время будет, тоже посмотрю. Ибо сейчас от смести "Эрагон. Брисингр" и Исаева "1942. Когда внезапности уже не было" при параллельной считки ум за разум заходит.  Мэратон!  Эреа Дайдре Вы, вероятно, не совсем нас со Станиславом поняли Подмигивание Мы говорим о ФАД "Хандыга-Магадан", а на Владивосток идёт совсем другая дорога. Это я понял. Правда в общих чертах.  Эры и эрэа, умоляю, аккуратней на поворотах... БАМ далеко от Вас, а я тут живу, и такого добра тут и так вполне хватает, просто девать некуда... Смех Продажных политиков и злобных олигархов на реконструкции БАМа?  Хочу к вам - смотреть как они работают.  Эр Хель 1. Демократия (Европейская или наша, не важно) является такой только по названию. Ну или если принять за искомый "демос" весьма ограниченную группу "владельцев и акционеров". Про "либерализм" говорилось в отношении наших 90-х. Уверен, что в той же Европу "делай что хошь, никто не поймает" не прокатит по определению.
Демократия (европейская т.к. наша демократия - это болтология и демагогия) это — политический режим государства или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главным признаком демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения, присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.Укажите, где в Европе этот принцип не выполняется. Либерализм - общественное движение: - провозглашающие свободу индивида во всех областях жизни как условие развития общества; - поддерживающее (в экономике) свободу частного предпринимательства и конкуренции; - поддерживающее (в политике) правовое государство, парламентскую демократию, расширение политических и гражданских прав и свобод. лат.Liberalis - касающийся свободыhttp://slovari.yandex.ru/dict/gl_social/article/14012/1401_2454.htm?text=%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC Уверен, что формулировка "делай что хочешь, никто не поймает" по отношению к либерализму - это шутка такая.  Опять же, где в Европе эти принципы не выполняются? 2. Если Вас смущает проходимость наших дорог, то меня - почему полсе первого же нормального снегопада становятся непроездными очень даже европейские автотрассы? Возможно потому что обильные снегопады для тех стран, где дороги становятся на продолжительное время после них непроездными является климатически черезвычайно редкими, происходят не чаще 1-3 раз в год. Таким образом иметь большой парк снегоуборочных машин для борьбы с большими объемами снега экономически нецелесообразно. А европейцы - весьма целесообразные люди. Им легче 1-3 раза в год потерпеть в многочасовых пробках, чем тратить солидные деньги из бюджета на эту направленность дорожного обеспечения. Там, где снегопады не редкость (та же Скандинавия) снегоуборочный парк и принципы устройства дорог и дорожного движения более эффективны, чем у нас. Европа - она разная, как и дороги в ней. А про "распил стабфонда" - конкретные предложения куда и как потратить с делом есть? А то нытье про стабфонд в последнее время (я про СМИ) напоминает "дайте мне, я лучше распилю". В промышленность, в дороги, в авиацию, в закупки иностранных акций, в инвестиции например.  Не в облигации госзайма США. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Соглашусь полностью со сказанным. Обращу внимание только на последнее предложение и напомню, что везде, где мы имеем дороги уровня автобанов как раз капитализм (разных видов) и демократия. Насколько я помню - без исключения. Если вспомните какое-либо исключение - напомните мне пожалуйста.  С уважением. Прошу прощения, эр MIB, но разве автобаны в Германии не начали строить по личному указанию Гитлера? А в США развитая дорожная сеть появилась как результат работы "трудовых армий" (почти по Троцкому!), созданных правительством Рузвельта исключительно как средство выхода из Великой Депрессии. Так не подскажете ли вы, где же в этом достижения именно что демократии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Эрк. Прошу прощения, эр MIB, но разве автобаны в Германии не начали строить по личному указанию Гитлера? Об чем я выше (гораздо, не в обсуждении с Вами  ) и писал. Повторюсь, читать меня полезно.  Скажите, а автобаны в Германии: 1. После Гитлера никак не изменились? 2. Что мы вообще сейчас понимаем под словом "автобан"? Я лично: Предназначена для движения транспортных средств с высокой скоростью, проезжие части для каждого направления движения разделены барьером или другим строительно-техническим образом и имеют не менее двух полос для движения в каждом направлении, а также часто широкую обочину для остановки в непредвиденных случаях. Все съезды и выезды на автобаны оборудованы полосами замедления и ускорения.Вы утверждаете, что при Гитлере строили именно это? 3. Автобаны в Германии в 1945 году сохранились? Или были практически разрушены - как покрытие, так и некоторые элементы, техникой союзников, немцев и СССР? Так что автобаны в том виде, в котором мы сейчас их привыкли видеть, были построены серьезно после Гитлера. А в США развитая дорожная сеть появилась как результат работы "трудовых армий" (почти по Троцкому!), созданных правительством Рузвельта исключительно как средство выхода из Великой Депрессии. Так не подскажете ли вы, где же в этом достижения именно что демократии? Во-первых, см. сказанное к Гитлеру. Во-вторых, подскажите - Рузвельт - он у нас фашист? Или коммунист? Или если при демократии дорогу строят для того, что бы выйти из Великой Депрессии - то это уже не демократия? Или если строителей назвать "трудовая армия" - то это тоже не демократия?  Я Вам ответил на вопрос о достижении демократий? И, не подскажите-ли Вы, автобаны, что, строились только Гитлером в 1930-е в Германии и только Рузвельтом в США в 1930-е гг.?  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |